ID работы: 11055787

Ландыши и васильки 2....

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ещё больше тайн

Настройки текста
После того случая прошёл день. Василисе стало лучше, и Фэш сказал ей, что их вдвоём ждут в папином кабинете. Она поняла, что речь зайдёт об их детстве, и родителей Фэша, которые вот недавно узнали, что у них есть шанс расчасовать их. Вы хотите знать, чем всё закончилось тогда? Ну, Астрагор хоть и был побеждён, Валя с Васей остались всё — таки ради Василисы жить на Эфларе , но Астаргор ещё не умер. Он просто сдался. Именно сейчас Василиса собралась, и полив цветы напоследок, отправилась на переговоры с родными. Около двери её уже ждал Фэш. — Привет! — улыбнулся он ей. — Как настроение? Жду не дождусь о чём начнут наши разговор. — Привет. — ответила она ему с улыбкой. — Я тоже жду не дождусь, а чувствую я себя хорошо. — Ну что, пошли?  — Пошли. Он взял её за руку, и они направились в кабинет Нортона. Всю дорогу они наблюдали за некоторыми гостями Черновода, которые и то дело постоянно жаловались друг другу типо, мол не шумите на весь замок. Также видели в конце коридора Марка с Ярисом о чём — то общаясь. Сразу же заметив друзей, Ярис с Марком подошли к ним. — Привет, ребят. — первым отозвался Ярис. — Как вы? — Хорошо. — ответил Фэш. — Простите, но мы сильно торопимся. — Удачи вам. — улыбнулся Марк. — Спасибо. — улыбнулась в ответ Василиса, и они добрались до кабинета. Постучавшись в дверь, Нортон впустил детей. Как только Фэш с Василисой вошли в кабинет, они сразу же заметили Валю и Васю, которые при виде них ярко улыбнулись. Ещё рядом стояла Лисса уже немного с беременным животом. Василиса так ошарашено смотрела на свою маму, ведь скоро у неё родился ещё одна сестра. Сев вместе с Фэшем на стул, Нортон начал говорить: — Дети, если в целом сказать, то что собирался вам сказать изначально, но не смог вообщем…  — Нортон, только детям скажи правду. — зло произнесла Лисса. — Мы с Васей и Валей следим за тобой! — Да — да, я знаю! Дети, дело в том, что вы…аргх…и в правду друзья детства! Всё, я сказал, что надо! — Нет папа! — ехидно улыбнулся Вася. — Не всё. — Чтоб вас… Крч! Расскажу вам всю правду. Да, вы друзья детства. И как вы ими стали я тоже щас расскажу. Вообщем вы друзья детства. И крч… — — Крч, Нортон будет тормозить! — засмеялась Лисса и продолжила: — В детстве, как только родилась Василиса, Нортон поссорился со мной, и хотел отправить тебя на Осталу. Но вмешались Диман, Селена и вы мои дети. Вы пошли против Астрагора и Нортона. Нортону нечего делать было, как лишь просто перейти в другую параллель. Диман, Селена, Вася и были всегда с вами, заселились с вами одном доме рядом с Воздушным Замком. Вы были…очень активными детьми. Постоянно бегали, прыгали, смеялись. Вы вообще были лучшими друзьями. Навещать мне вас пришлось редко, ведь я стала королевой, но я была рада тому, что Диман и Селена всё — таки были рядом с вами. — А ещё и всех Огневых считал ненормальными… — прошептал Фэш, но очень слышно. — Да ещё это ситуация в Зале Печальных Камней… Ааа… Василиса прости меня!.. — Я тебя не виню! — улыбнулась Василиса. — А что ещё было у нас с ним? — Мы сами не знаем, но вы создавали какой — то летательный аппарат. — подала голос Валя. — Вообщем… — начал потом Нортон. — Спустя 5 лет мы с Астрагором разлучили вас. Диману и Селене только пришлось спасти Фэша, но не Василису. Мы её отправили на Осталу и стёрли ей память. Перед этим Валя с Васей защищали Василису, и…ладно я признаюсь! Когда одним смертельным эфером, Астрагор хотел попасть в Васю, то попал в Валю, а Васю мне пришлось зачаовать. Но и успели по пути стереть память и Фэшу. — Я…с ума сошёл?! — разозлилась Василиса. — Потом… — добавила Лисса. — Зачаосвали родители Фэша 3 месяца спустя, и жизнь на этом уже была закончена… Но не так всё было потом. Признаться я Нортон расчасовала тогда детей. — Что? — удивился отец Василисы. — Почему ты мне не рассказала?! — Отец, ты хотел что потом, нас вновь зачасовать, а предатель? — вмешался Вася. — Уймись, сынок! Я с твоей мамой разговариваю! — Нортон, это правда… — взгрустнула Лисса. — Я расчасовала их. И пыталась за эти все оставшийся 7 лет. Много раз, но я не знала, как после этой ситуации мне было пережить. И вот я нашла им применение — светящийся камень. — Какой ещё камень?! — Он расчасовывает лишь одного или если погибли оба людей. А потом быстро исчезает из виду. — ГДЕ НАМ НАЙТИ ЭТОТ КАМЕНЬ, ЧТОБЫ РАСЧАСОВАТЬ ДИМАНУ И СЕЛЕНУ ДРАГОЦИЙ?! — одновременно воскликнули все, кроме Нортона. — Он у тебя, мама? — спросила Василиса. — Нет… — ответила Лисса. — Но я слышала, что есть ещё один камень, который способен расчасовать людей. Только я не знаю где. — Мы тебе поможем, мама! — улыбнулся Вася, и обнял двух сестёр. — Вместе мы — сила! — Да, вместе с отцом! — одновременно поддакнули Василиса с Валей. — Пффф! — одновременно фыркнули Вася с Фэшем. — Ладно дети, вы свободны! — зло произнёс Нортон. — А что насчёт домика? — поинтересовался Фэш глядя только на Лиссу. — Исключено! Я запрещаю вам — — Нортон! — зло в глаза посмотрела на него Лисса. — Чтоб вас…Ладно. После школы завтра вы с Валей и Васей отправляетесь изучать ваш старый домик. А да! Забыл сказать, что Вася с Валей теперь будут учиться с вами. — Хорошо. — одновременно улыбнулись Василиса с Фэшем, но затем Фэшу стало интересно: — А как они остались в этом возрасте? По идеии время к ним же вернулось. — К сожалению из — за долго отсутствия наш возраст остался, дружище… — тяжело вздохнул Вася. — Но очень жаль, что ты старше нас. Фэш лишь хмыкнул, и детей отпустили. Перед этим Василиса остановилась и напоследок сказала: — Папа, честно признаться я хочу тебя о кое — чём попросить. — Да, доча? — спросил Нортон, и с настороженностью посмотрел на Лиссу, а та лишь не понимая уставилась на дочь. — Прошу тебя, побудь с Нортом. В последнее время я заметила, что ты даже со своей семьёй редко проводишь время. Если ты Норта и Дейлу отправил в эту параллель, то пожалуйста, проведи и с ними время тоже. В основном с Нортом. Он будет рад, если ты будешь с ними проводить время. Я всё сказала. Пока. И Василиса покинула комнату отца, оставив его с Лисой смотреть на дверь с недоумением. В это время, когда Василиса покинула комнату, к ней и к Фэшу сразу же обратилась родня. — Василиса, Фэш… — произнёс Вася. — Сегодня мы же не просто так одеты в школьную форму, поэтому вы не против полететь в школу и пройти часы Тайнос? — Мы были бы не против вас там подождать. — с улыбкой ответил Фэш. — Дождёмся, и уже сразу же отправимся завтра в школу. — А вы будете жить в Рубиновом Шпиле и в Воздушном Замке? — поинтересовалась Василиса. — Нет, будем как и вы прилетать. — ответила Валя. — Ну что, поехали? — Мы с вами. — вмешалась Дейла, а за ней ещё и Норт. — Ну и супер. — ещё шире улыбнулся Вася. — Ещё и с нашими братом и сестрой! Поехали. — Погодите… — остановился Норт. — А разве Елена и Мандигор вас пустит? — Я слышала, братец, что она уволилась и вместо неё теперь мать Резниковы, а Мандигор примет их. — ответила Дейла. — Ну тогда всё будет норм. — заторопился Фэш. — Пошли уже. Все сели в часолёт, и отправились в школу. Всю дорогу Василиса смотрела на Васю с Валей. Вот они, брат с сестрой, благодаря её маме они здесь, живы и здоровы. И они в правду так похожи на неё, что она не могла глаз от них отвести. Валя с Васей это заметили, и обняли сестру. Для Норта, Дейлы и Фэша это было само умиление, когда они обнялись. — Как я рада, что вы живы! — улыбнулась Василиса. — Мы очень рады, что ты здесь с нами… — прошептал Вася, и они прилетели в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.