ID работы: 11055811

Moments of love

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

secret adoration | jm

Настройки текста
Примечания:
Хаки устало бросила сумку и стянула неудобные лодочки, которые была вынуждена носить целый день. Наслаждаясь долгожданным комфортом, она прошла вглубь своей небольшой квартирки, босыми ногами ступая по холодному паркету. Привычным легким движением запустив кофеварку и выудив две термокружки из выдвигающейся полки, Ли тут же прошла к панорамному окну, вглядываясь в пейзаж. Лучи опускающегося за горизонт солнца розовыми тонкими пальцами прочесывали мягкие облака. На крыше соседнего дома как всегда сидел он: тот, к кому её сердце нещадно стремилось, норовя вырваться из грудной клетки, сломав рёбра. При виде этого мечтательного юноши, по привычке устроившегося на горячем рубероидном покрытии и задумчиво вглядывающегося в небо над Сеулом, легкие отказывались принимать воздух, в котором не витал уже привычный аромат корицы, а ноги сами несли к нему. Хаки даже не знала его имени, не говоря уже о заветных цифрах мобильного номера, довольствуясь их редкими, порой молчаливыми, совместными вечерами на крыше старенького дома напротив. Схватив по привычке две кружки ароматного карамельного рафа, такого же сладкого и воздушного как сам загадочный сосед, Ли поспешила присоединиться к нему, не желая терять ни минуты совместно проведенного времени. Тяжелая железная дверь, ведущая на крышу, со скрипом открылась перед Хаки, пропуская её ближе к объекту негласного притяжения.Тот в ответ даже не обернулся, словно так глубоко задумался над чем-то, что совершенно не замечал ничего из окружающей его действительности. Девушка неторопливо подошла ближе, к самому краю, молча протянула стакан с кофе соседу, усаживаясь рядом и свесив ноги с края высотного здания. Рядом с этим парнем было спокойно и безопасно даже в такой щекотливой ситуации, окруженной звенящей тишиной между ними, и аккомпанемент шумных улиц мегаполиса. — Знаешь, что здесь было до того, как построили эти дома? — его голос можно было сравнить с тихим перезвоном колокольчиков, оповещающих о госте в доме. Именно с этим нежным, почти родным звуком он вошёл без стука в сердце Хаки. Девушка лишь отрицательно покачала головой, грея ладони о пластиковую поверхность кружки и так же вглядываясь вдаль. Парень аккуратно положил свою ладонь поверх её, обнимая со спины и по привычке укладывая подбородок на её плечо, чтобы вдохнуть её аромат и прикрыть глаза, вслушиваясь в размеренное дыхание, ощущать ускоренный ритм сердца и с улыбкой на губах отмечать про себя, что у самого сердце бьётся также часто. — Здесь был знаменитый вишневый сад императора Ёнсана, — вкрадчиво начал сосед, отстраняясь, чтобы посмотреть в глаза девушки. Он аккуратно отставил стаканы в сторону, взял холодные ладони в свои и продолжил рассказ. — Когда я был маленьким, бабушка рассказывала мне легенду о влюбленных, которые прятались в этом саду от стражи. Хаки непонимающе посмотрела на парня, всматриваясь в его искрящиеся глаза. Он улыбался краешком губ, с особым трепетом рассматривая черты лица девушки. Сегодня он слышал, как её окликнули на улице и это вмиг изменило всю его жизнь, в то же время объясняя их непонятные обоим встречи на крыше старого дома. — Она была дочерью императора и была отдана другому, а он артистом в бродячей труппе, — голос непроизвольно начал дрожать, но юноша пытался контролировать своё дыхание, бережно проводя большим пальцем по розоватой щеке девушки. — Говорят, когда они решили сбежать, стража императора настигла их в этом саду. И тогда, они поклялись друг другу, что в каждой из последующих жизней их сердца и души воссоединяться, стоит им только произнести имена друг друга. Сердце Хаки трепетало от услышанного, словно история, которую она услышала, была ей знакома, тревожила всё её нутро и переворачивало то, что она знала о жизни до этого момента, с ног на голову. Она настолько погрузилась в легенду, что могла даже увидеть пару влюбленных, крепко обнимающих друг друга на закате, не сдерживающих слёзы отчаяния и ожидающих своей участи. Прикрыв глаза и с трудом сдерживая непрошеные слёзы, ей на секунду показалось, что это она была там, в его объятьях… — Я не знаю, насколько правдива эта легенда, но уверен, что мы будто знакомы всю жизнь, — едва слышно отозвался юноша, сжимая сильнее её ладонь в своей и уткнувшись лбом в её. — Словно я и в прошлой, и в последующих жизнях, буду любить тебя, Хаки. — Погоди, ты знаешь моё имя? — только спустя несколько мгновений до неё дошел смысл услышанного. Сердце замерло от услышанного, она несдержанно выдохнула, словно ей вдруг стало легче, после долгого, кошмарного сна. Сна, в котором не было Чимина. — Да, а ты знаешь моё, — улыбнулся Пак, глядя в удивленные глаза своей возлюбленной. Он видел то замешательство и в то же время трепет. В его голове, словно кто-то прокручивал киноплёнку, тут же появились все их совместные моменты из этой и прошлых жизней. И он знал, что не единственный, кто чувствует это. — Чимин, — на одном дыхании произнесла Хаки, тут же припадая солеными от слёз губами к его, сливаясь в таком долгожданном, требовательном и в то же время трепетном поцелуе. Ли прижималась ближе, словно наконец пробуждаясь, спустя долгие годы комы, обнимала крепко, наслаждаясь успокаивающими прикосновениями Чимина во время их желанного прикосновения губ. — Просто позволь мне вновь любить тебя в этой, — едва слышно прошептал парень, не позволяя Хаки отстраниться ни на миллиметр. — И в последующих наших жизнях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.