ID работы: 11055811

Moments of love

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

статус: влюблен | hoseok

Настройки текста
Примечания:
      Всю свою сознательную жизнь, вплоть до совершеннолетия, статус обнаружения соулмейта Хаку подсвечивался зеленым цветом, надпись гласила: «обнаружен», графа текущих отношений неизменно оповещала о том, что они «знакомы». Девушка не придавала особого значения данной информации, ведь всегда была довольно общительна, вот только близко к себе никого не подпускала. И уж тем более её не заботил низкий процент в графе «симпатия». Всего 1% на счетчике указывал на то, что не смотря на то, что они в принципе уже познакомились, её вторая половинка, предначертанная Сон Хаку, была абсолютно безразлична к ней и её существованию. В то время как всё окружение будто с ума сходило от темы соулмейтов, она упорно трудилась, полностью сосредоточившись на том, чтобы прежде всего реализоваться в жизни как профессионал, а затем уже ударяться во всю эту любовную чушь.       Поэтому, когда в первый день в университете мечты Сон увидела изменения в показателях датчика, она сначала подумала о том, что это какой-то сбой.

Статус обнаружения соулмейта: обнаружен.

Текущие взаимоотношения с соулмейтом: знакомство.

Симпатия со стороны соулмейта: 3%

      Хаку замерла прямо в университетском холле, ошарашенным взглядом вглядываясь в обновившуюся цифру прежде, чем наконец решила осмотреться по сторонам. Никогда прежде ей не было интересно кем является предначертанный ей человек, кроме этой минуты: девушка была уверена, что никто из её знакомых не планировал поступать в Сеульский национальный, вот только информация говорила об обратном.       И действительно, вглядываясь в лица торопящихся на занятия студентов, она нашла среди них парочку знакомых: на пропускном пункте, прямо возле турникетов, компания из нескольких человек и что-то бурно обсуждала. Казалось, что они не обращают внимания на неё совершенно, вот только мимолетный взгляд Чон Джиён и её вежливую улыбку игнорировать не было смысла. Они вместе учились в начальной и средней школе и довольно долго жили по соседству, до того как семья Чон, вместе со старшим братом девушки, переехала в другой район. Сделать вид, что они не знакомы было бы достаточно невежливо. Хаку учтиво поклонилась, поймав вежливую улыбку девушки и тут же поспешила отправиться на поиски нужной аудитории.       Однако, сосредоточиться на вводных лекциях оказалось сложнее, чем она предполагала. В голове постоянно появлялась мысль о том, что в холле Джиён была единственной знакомой, вдобавок и обратившей на неё внимание, а значит, вполне вероятно, что именно давняя соседка по лестничной площадке могла быть её соулмейтом. И несмотря на то, что эта информация не имела под собой каких-то серьезных подтверждений и доказательств, Сон не могла справиться с чувством тревоги, зарождающимся внутри.       Не было совершенно ничего постыдного в том, что твоей второй половиной может оказаться человек твоего пола, в этом мире люди не властны над тем, кто для них предначертан. Просто, никогда особо не размышляя над этим вопросом до этого момента, Хаку прибывала в легком замешательстве. Ведь они на самом деле знакомы ещё не с самого осознанного возраста, в средней школе практически не общались из-за разных групп учеников и отличающихся предметов, хоть и всё еще жили по соседству, а в старшей школе и вовсе не виделись, ведь Джиён поступила в школу с упором на гуманитарные науки, а Хаку выбрала учебное заведение, в котором был упор на естествознание и биологию. Пазл довольно легко складывался в общую картину: у чувств Джиён до этого момента не было возможности появится, общения как такового между ними не было, плюс, шесть лет, которые они не видели друг друга, наверняка наложили свой отпечаток на внешность бывших одноклассниц.       Едва заметный румянец появился на щеках Хаку, когда она подумала о том, что Джиён действительно похорошела со времен средней школы. Весь перерыв на обед она просидела на скамейке перед зданием университета и про себя размышляла о том, что у Чон наверняка изменились показатели симпатии со стороны соулмейта, ведь Хаку не только не отрицала её привлекательности, а даже позволила себе представить Джиён в роли своей возлюбленной.

Статус обнаружения соулмейта: обнаружен.

Текущие взаимоотношения с соулмейтом: знакомство.

Симпатия со стороны соулмейта: 8%

      Следующее изменение показателя симпатии произошло спустя неделю, когда Хаку решила подготовиться к семинару по социологии в университетской библиотеке. Показатель за раз вырос сразу на пять позиций и на этот раз Сон не была удивлена, когда столкнулась взглядом с Джиён. Девушка сидела в компании неизвестного Хаку молодого человека и парня, чьё лицо показалось ей знакомым. Она долго вглядывалась в черты лица юноши, усиленно пытаясь вспомнить, где могла его видеть, незаметно для самой себя отмечая, что он довольно красив. Эта мысль будто ветром пронеслась в её голове, невольно отвлекая девушку от подготовки на несколько минут.       Сама того не замечая, она в открытую пялилась на студента до тех пор, пока их взгляды не встретились. Компания Джиён сидела в трех столах от Сон, и разглядеть ребят было довольно сложно, но яркая улыбка парня бросалась в глаза своей искренней добродушностью и вежливым радушием. Хаку едва заметно улыбнулась в ответ и не обратила внимания на то, как датчик уровня симпатии вырос на несколько пунктов, ведь Джиён обернулась и дружелюбно помахала в знак приветствия.

Статус обнаружения соулмейта: обнаружен.

Текущие взаимоотношения с соулмейтом: знакомство.

Симпатия со стороны соулмейта: 13%

      В университетской столовой был повышенный ажиотаж: возможности пообедать в дворике перед корпусом у студентов не было в связи с сезонными проливными дождями, которые могли превратить одежду в мокрую тряпку буквально за несколько секунд. Обычно Хаку предпочитала обедать как раз на свежем воздухе и теперь отчаянно и безрезультатно осматривала столовую в поисках свободного места.       — Сон Хаку, верно?       Звонкий женский голос окликнул девушку, когда она со своим подносом наматывала уже третий круг по просторному помещению, находясь на грани того, чтобы отправиться на занятия голодной. Хаку обернулась на своё имя, в попытке найти глазами обладательницу мелодичного голоса и даже не удивилась тому, что он принадлежал Джиён. Казалось, что эта девушка никогда не бывает в одиночестве: за её столиком вновь сидели те самые парни. Сон нерешительно топталась на месте и кивнула в ответ на вопрос о своём имени.       — Я Чон Джиён, мы раньше были соседями, помнишь? — поинтересовалась девушка, не скрывая искренней улыбки и кивая в сторону свободного стула за их столиком. — Присоединяйся к нам, обед скоро закончится а здесь сегодня яблоку негде упасть.       Хаку опустила взгляд, прикусив губу чтобы не улыбнуться в ответ на предложение девушки присесть рядом. Джиён действительно была довольно мила и очаровательна, от неё будто веяло аурой дружелюбия, располагающей к себе и зарождая внутри Сон те самые щекотливые чувства, вроде бабочек в животе. Датчик на запястье вибрировал, ознаменовывая изменение показателей, что говорило о том, что не только Хаку всё больше проникалась симпатией к своему соулмейту. Она присела на свободное место и нерешительно осмотрела присутствующих.       — Спасибо, — вежливо кивнула Сон, невольно в очередной раз бросив взгляд на парней, теперь сидящих с ней за одним столом.       — Пустяки, — казалось, что улыбка с лица Джиён не сходит ни на секунду. Она поспешила представить рябят из своей компании, чтобы Хаку не чувствовала себя неловко. — Знакомься, это Сокджин-оппа.       Она ладонью указала на высокого брюнета, сидящего рядом с ней, который сдержанно улыбнулся её в ответ и продолжил поспешно, а от того и довольно забавно, поглощать свой обед. Хаку вежливо поклонилась и перевела взгляд на парня, чьё лицо в при их прошлой встрече мысленно назвала красивым. Сейчас он внимательно смотрел на девушку, отложив столовое приборы и улыбался так же мило и смущающе, как это делала Джиён.       — Не знаю, помнишь ли ты, но вы вроде бы были знакомы, когда мы жили по соседству, — продолжила Джиён, кивнув в сторону парня. — Это мой старший брат.       — Чон Хосок, — продолжил за девушку её брат, привстав с места для того, чтобы поклониться Хаку. — Это было так давно, что ты вряд ли помнишь меня.       Сон мысленно ударила себя по лбу, наконец понимая, почему его лицо было ей знакомым. Увлекшись предположениями о том. что Джиён является её соулмейтом, она совсем позабыла о том, что у её есть старший брат. Хаку последовала примеру старшего и привстала, чтобы поклониться в ответ и поругала себя за то, что сразу не заметила их схожести. Такая же широкая и лучезарная улыбка, точеные скулы и искрящиеся добротой глаза. Семья Чон совершенно точно могла покорить любого своим очарованием. Задумавшись о том, что слишком долго пялиться на Хосока, она почувствовала себя виноватой перед Джиён и поспешила отвести взгляд.       — Спасибо, что разрешили пообедать с Вами, — она поймала заинтересованный взгляд Джиён на себе и в очередной раз за несколько минут смутилась от пристального внимания со стороны к своей персоне, ощущая как слегка розовеют её щёки. — Я уже думала, что не успею перекусить и вместо презентации проекта профессор Ким будет слушать мой урчащий живот на семинаре по генетике.       — Ты на биологическом факультете? — поинтересовался Сокджин, не отрываясь от своего ланча. Хаку утвердительно кивнула, гордо улыбнувшись. — Тебе повезло, ты сидишь за одним столиком с лучшим студентом этого направления.       — Джин! — смущенно воскликнул Хосок, закатив глаза, но невольно улыбаясь.       — Да, мой брат в этом году оканчивает бакалавриат с отличием, — поддержала разговор Джиён. — Ты можешь присоединяться к нам за обедом, если хочешь и как раз побольше узнаешь о том, что тебя ждёт в процессе обучения.       Хаку неверяще взглянула на девушку, заметив её воодушевление и благодарно улыбнулась в ответ, взглядом спрашивая разрешения у других присутствующих за столиком. Она была бы искренне рада проводить как можно больше времени с Джиён, чтобы укрепить связь между соулмейтами и подружиться с её близкими.       — Я учусь на кафедре генной инженерии, — смущенно пояснил Хосок, пожимая плечами. — Буду рад быть тебе полезным, если в этом будет необходимость.       Он вновь бросил на Хаку добродушный взгляд, улыбнулся на торопливую речь Сон о том, что она бы была благодарна любой помощи, не смотря на то, что пока является лучшей студенткой на курсе. Возможность подружиться с ребятами казалась довольно прельщающей и радовала первокурсницу. Джиён решила поддержать разговор и отметила, что для неё все эти точные науки — тёмный лес, но она искренне восхищается людьми, способными заниматься точными науками.       Непринужденный разговор между ребятами продолжался вплоть до окончания обеденного перерыва. Хаку про себя отметила, что общаться с ребятами легко и комфортно, будто они вчетвером знакомы целую вечность. Искренне улыбаясь такому развитию событий, она вошла в аудиторию и только к окончанию занятий вспомнила об изменениях датчика.

Статус обнаружения соулмейта: обнаружен.

Текущие взаимоотношения с соулмейтом: приятельские отношения.

Симпатия со стороны соулмейта: 24%

      Научно-практическая конференция никак не входила в планы Хаку и отнимала довольно большое количество времени на подготовку. Сон иногда действительно присоединялась к своим новым знакомым во время обеда, почти всегда практически не участвовала в разговоре, но с неким волнующим чувством удовлетворения наблюдала, как процент симпатии понемногу растет каждый раз, когда она находится в компании Джиён. Они совсем не общались вне университета, что ещё больше наталкивало на мысль о том, что они действительно являются родственными душами. Однако, из-за загруженного графика, подумать об этом у Хаку не было возможности.              Она в очередной раз увлеченно вчитывалась в строки доклада, который ей предстояло зачитать перед всеми студентами факультета, не смотря на то, что уже давно заучила весь материал чуть ли не наизусть. Почувствовав легкую вибрацию в районе датчика, она по привычке осмотрелась по сторонам и радушно улыбнулась Джиён, которая сидела в другом конце конференц-зала на месте зрителей и о чем-то перешептывалась с Хосоком, которого пришла поддержать, ведь он тоже должен был выступать в тот день с презентацией крупного проекта. Сон улыбнулась как можно более дружелюбно, насколько ей позволяло волнение и вернулась к подготовке.       Перебороть саму себя и рассказать доклад оказалось немного сложнее, чем Хаку могла представить. Она порой заикалась, мило улыбаясь и продолжая пытаться донести информацию до слушателей, но быстро успокоилась, когда почувствовала вибрацию в районе датчика соулмейтов. На несколько мгновений оторвав взгляд от конспекта, она неожиданно для самой себя столкнулась взглядом со старшим братом Джиён: Хосок вскинул ободряюще продемонстрировал ей зажатую в кулак ладонь с поднятым пальцем вверх в знак одобрения и едва слышно, одними лишь губами прошептал: «Ты молодец!».              Это странным образом подействовало на Хаку — весь остальной доклад она рассказывала своими словами, глядя прямо в заинтересованные и явно увлеченные глаза Хосока. Она совершенно не обращала внимания ни на кого в зале и даже не замечала больше лёгкой вибрации на запястье, ознаменовывающей очередной рост симпатии. Лишь в конце своего выступления она взглянула на увлеченную докладом Джиён, которая громко аплодировала докладчице и даже привстала с места от эмоций.       — Ты молодец, Хаку! — прошептала Чон, как только Сон присела на соседнее от нее кресло, ведь оно было единственным свободным в зале после того, как Хосок отправился готовиться к своей презентации. — Так увлеченно рассказывала о генной модификации и её современных видах, что даже я увлеклась этой темой. Расскажешь как-нибудь подробнее?       Сон в ответ совершенно искренне улыбнулась, уже представляя про себя момент, когда она с Джиён останется наедине и расскажет о своем объекте исследования поподробнее. Щёки девушки быстро покрылись румянцем, ведь подобные фантазии отчего-то сводились в итоге далеко не к милой беседе, а мечтам о физической близости. Поругав саму себя за свою испорченность и тут же оправдав себя выбросом эндорфина в кровь, она тут же перевела взгляд на трибуну, где уже свой доклад зачитывал Хосок.       Она не сразу поймала себя на том, что смотрит исключительно ему в глаза, не отрываясь даже на доску для демонстрации презентации, и ободряюще улыбается ему, совсем как он несколько минут назад. В отличии от Хаку, Хосок был явно уверен в том, что говорит, полностью охвачен избранной темой и так увлеченно рассказывал о схожести днк-кода у соулмейтов, что возможности оторвать от него взгляд у Сон явно не было. Не смотря на то, что совсем рядом с ней сидела Джиён и периодически задавала порой простые для Хаку, но такие умудренные вопросы для самой Чон.       К концу конференции датчик вновь совершил последние обновления и теперь демонстрировал совершенно другие цифры:

Статус обнаружения соулмейта: обнаружен.

Текущие взаимоотношения с соулмейтом: приятельские отношения.

Симпатия со стороны соулмейта: 39%

      Отпраздновать успешный исход научно-практической конференции, благодаря которой Хаку получила гранд на трехмесячное обучение в Кембриджском колледже естествознания и генетики, не было возможности вплоть до окончания первой студенческой сессии. Далее это событие было решено отметить на вечеринке по поводу экватора семестра, которую устраивали старшекурсники в доме семьи Чон.       Народу было не много, небольшая компания всего лишь из тридцати человек. Стоит заметить, что небольшой её считала довольно популярная в университете Джиён, в то время как для Хаку это было целое столпотворение. Однако, не прийти на это событие она не могла: Джиён на полном серьезе заявила, что обидится на Сон, если та не составит ей компанию на вечеринке, ведь Хосок наверняка будет со своими одногруппниками обсуждать очередную «понятную лишь мудрым учёным» тему, у Сокджина всё ещё продолжались экзамены, а больше у нее не было людей кроме Хаку, с которыми бы она хотела отдохнуть. Сон была рада тому, что за столь короткий промежуток смогла сблизиться с девушкой и сменив наконец любимые широкие брюки на обтягивающее мини-платье, отправилась в гости к семье Чон.       На пороге её встретили сразу двое: Джиён окинула стройную фигурку Хаку быстрым оценивающим взглядом и удивленно присвистнула, пока Хосок будто оцепенел на месте и будто заново изучал подругу младшей сестры глазами. Оба будто сошли с обложки глянцевого журнала, настолько красивыми были. Сон подавила свое желание взглянуть на счётчик, который приносил даже лёгкий дискомфорт от того, как быстро сменялись цифры в уровне симпатии и прошла внутрь дома, смущенно опустив глаза от повышенного внимания со стороны семьи Чон.       Не смотря на предположения Джиён, которая весь вечер то ли непроизвольно, то ли намерено, норовила прикоснуться к Хаку, Хосок лишь ненадолго отходил от сестры, но всё время возвращался и активно принимал участие в любом непринужденном разговоре, который затевали девушки. Он внимательно слушал все воспоминания о младшей школе, в которой учились Джиён и Хаку, часто задавал интересующие его вопросы и немногочисленных хобби Сон. Охотно делился своим опытом обучения на биологическом факультете, рассказывал смешные истории, приключившиеся на лекциях и даже рассказал пару приёмов для получения «автоматов» по самым тяжелым теоретическим предметам. К середине вечеринки, Хаку поймала себя на мысли о том, что даже завидует Джиён, ведь у неё нет такого умного и в то же время обаятельного брата. Его магнетизм настолько сильно распространялся на девушку, что она порой забывала о том, что в доме они далеко не одни и на её плече умастилась голова её соулмейта.       Выпив несколько бокалов сладкого мохито, Хаку почувствовала лёгкое головокружение и решила воздержаться от танцев, обещая захмелевшей Джиён, что обязательно присоединиться к ней позже, а пока просто понаблюдает за ней со стороны. Хосок поддержал Сон в её решении и остался с ней, чтобы их гостья не заскучала. Младшая Чон отлично двигалась и привлекала внимание окружающих своей грацией и плавными движениями, ловко кружилась в танце и периодически оглядывалась в сторону Хаку, чтобы заигрывающе подмигнуть девушке через хрупкое, оголившееся из-за упавшей бретельки, плечо.       — Красивая, — будто в тумане донеслось до слуха девушки завороженное замечание Хосока.       Хаку невольно кивнула в ответ, не совсем отдавая себе отчет в своих действиях и только потом поняла, что это не она озвучила свою мысль, а брат девушки. Прежде, чем обернуться в его сторону, она периферическим зрением заметила его взгляд на себе. Понимая, что он видел, как Хаку смотрит на его сестру, она лишь немного покраснела от того, что была поймана с поличным, но всё же взглянула ему в глаза. Хосок тут же поспешил отвернуться от девушки и взглянул на сестру. Они неловко молчали, глядя на Джиён, пока Чон старший не решил объяснить свою реплику.       — Я рад, что моя младшая сестренка уже нашла своего соулмейта, иначе от подобных танцев младшей, у меня было бы много поводов для беспокойств, — он сделал быстрый глоток из своего бокала и теперь смотрел только на Джиён, что было Хаку лишь на руку.       — Она уже нашла соулмейта? — решила уточнить Сон, надеясь на то, что бешеный стук своего сердца слышит только она.              — Да, и я считаю, что этой паре повезло встретить друг друга, — он развернулся в сторону Хаку и широко улыбнулся, подтверждая свои слова о том, что одобряет союз своей сестры.       Сон не до конца понимала как, но в тот момент была абсолютно уверена в том, что Хосок догадался кем приходится Джиён для Хаку. Подобное откровенное заявление поначалу смутило девушку, ведь она была сама не до конца уверена в том, что младшая Чон действительно её соулмейт, но поддержка её брата будто придавала ей дополнительной уверенности и расправляла её сложенные крылья. Подталкивала к тому, чтобы наконец поговорить с Джиён о том, что они соулмейты, ведь сердце говорило о том, что безоговорочно влюбилось в эту лучезарную девушку. Именно в тот момент, понимая, что даже Хосок одобряет её кандидатуру на роль соулмейта Джиён, Хаку решила, что признается в своих чувствах как только уровень симпатии достигнет 60%.       И видимо, этот момент наступить должен был довольно скоро, ведь взглянув на датчик перед снов, Хаку заметила существенные изменения:

Статус обнаружения соулмейта: обнаружен.

Текущие взаимоотношения с соулмейтом: влечение.

Симпатия со стороны соулмейта: 46%.

      Ещё в школе Хаку узнала, что обычно, перед «влечением» должен был быть статус «дружба», который они с Джиён миновали слишком быстро на вечеринке, и это немного беспокоило Сон. Она часто повторяла самой себе, что любой статус симпатии благополучен для соулмейтов, но со своими внутренними принципами спорить не могла. Ей хотелось быть не только желанным объектом в глазах Джиён, но и быть прежде всего хорошим другом и собеседником для своей возлюбленной.       Однако, разговаривали они довольно мало, хоть уже и обменялись номерами телефонов, и перебрасывались лишь парой фраз. В отличии от её старшего брата, с которым Хаку переписывалась каждый день по несколько часов, много болтала в живую и даже ходила с ним на несколько прогулок. Уровень симпатии между девушками постепенно рос стабильно на один показатель в день, а значит беспокоится было не о чем.       Вот только Хаку места себе не находила от сложившейся ситуации. Ей действительно нравилась Джиён, она могла даже сказать, что была влюблена в неё, иначе как объяснить приступы ревности к Сокджину, каждый раз когда она видела Чон флиртующую с ним, но больше времени она проводила с её братом. И это угнетало Сон, ведь рядом с Хосоком она чувствовала себя окрыленной и воодушевленной, искренне смеялась со всех его шуток и с нетерпением ждала с ним следующей встречи в университете или за его пределами.       Это было явно неправильно, нельзя так много времени проводить с братом своего соулмейта и уж совершенно точно не стоит думать о том, каковы его губы на вкус. Подобные мысли были, благо, не частыми, но всё же проскакивали в голове Хаку, особенно когда Чон оказывался слишком близко. Между ними будто царила идиллия, они порой понимали друг друга с полуслова, чего не было даже между девушками, и на 59% симпатии Джиён, Хаку решила прекратить общение с Хосоком. Тем более, что статус взаимоотношений говорил о том, что теперь ранить чувства соулмейта она может даже ненароком. Хаку игнорировала сообщения Хосока, не отвечала на звонки и избегала его общества в университете.

Статус обнаружения соулмейта: обнаружен.

Текущие взаимоотношения с соулмейтом: влюбленность.

Симпатия со стороны соулмейта: 59%.

      Сон поймала Джиён в столовой университета именно в тот момент, когда рядом с ней были её друзья. Она полная решимости шагала в сторону своего соулмейта в надежде, что теперь они будут вместе, а значит смогут увеличить уровень симпатии до ста процентов, позаботиться о налаживании дружеского контакта и наконец обретут свою вторую половину. Хаку даже не смутил ошарашенный взгляд Сокджина, когда она притянула Джиён поближе и оставила на её губах быстрый и смазанный поцелуй.       Неловкое молчание, казалось, длилось целую вечность, пока Джиён медленно пятилась назад, вцепившись в руку Кима и бросая непонимающие взгляды то на Хаку, то на своего брата. Датчик как ни странно не ознаменовал изменений, но это не насторожило девушку.       — Хаку, что происходит? — подал голос Хосок, нахмурившись и сжимая руки в кулаки.       Девушка лишь переминается с ноги на ногу, будто пытаясь прийти в чувство. Вся решимость будто улетучилась, ситуация вышла из-под её контроля и развивалась явно не так, как она планировала, ведь Джиён всё ещё не отошла от закипающего от злости Джина и бросала на неё виновато-смущенные взгляды.             — Мне кажется, что я встретила своего соулмейта, и это Джиён, — нерешительно отозвалась Сон, будто растеряв всю свою уверенность в том, что говорит. — Джи, прости пожалуйста, в последнее время мы мало общались, из-за того, что я проводила много времени с твоим братом. Но раз уж мы соулмейты, я думаю, что теперь мы сможем поработать над нашими отношениями и…       — Хаку, — раздосадованно отозвалась девушка, с сожалением поглядывая на подругу. Она явно чувствовала себя также неловко, вся покраснела и впервые за всё время их знакомства ни разу не улыбнулась.       — Боже, что ты несешь? — вспылил Джин, недовольно закатив глаза и прижимая Джиён к себе поближе. Та лишь погладила его по руке, пытаясь успокоить.       Ничего не понимающая Хаку в тот момент была бы рада, если бы земля ушла из-под её ног и она провалилась как можно глубже, но назад дроги не было. Судя по реакции окружающих, её догадки о том, что Джи — её вторая половинка, были ошибочны. Но обиднее всего, что все присутствующие явно об этом знали.              — То есть ты думаешь, что твой соулмейт — Джиён? — миролюбиво отозвался Хосок, и сделал несколько шагов в сторону девушки, чтобы иметь возможность к ней прикоснуться.       — Да, — на самом деле Сон уже успела понять, что это не так, но объяснить свой нелепый поступок всё же придется. Она посильнее закусила губу изнутри и прилагала максимум усилий, чтобы не разрыдаться прямо на месте.       — Нет, — категорично отозвался Джин, но был тут же перебит Джиён       — Хаку, прости меня, — тот факт, что Чон начала с извинений, ещё больше пристыжал Хаку, заставляя её покрыться румянцем. — Я должна была сразу сказать тебе о том, что…       Она с трудом подбирала слова и постоянно поглядывала в сторону Кима, будто ища в нём поддержки. Постепенно в голове Сон будто в очередной раз складывался пазл, в который она вставляла моменты-кусочки, где Джиён и Сокджин проводят время вместе, улыбаются друг другу и часто обнимаются.       — Ты не можешь быть соулмейтом Хаку, потому что у неё он уже есть, — мягко продолжил Хосок, замечая расстройство девушки и понимая, что ей самой не легко от сложившейся ситуации.       — Мы познакомились с Джином ещё в средней школе, — пожала плечами Джиён.       — И практически сразу поняли, что являемся соулмейтами, — гордо продолжил Джин, тут же поспешив оставить поцелуй на щеке свой возлюбленной. Он был немного зол, от накатившей ревности, но теперь начал понимать, что Хаку просто не догадывалась об их связи.       — Но… А как же датчик? — всё еще не понимала Хаку. Она уже поняла, что не является соулмейтом Джиён, но вот изменение цифр на показателях в присутствии девушки объяснить не могла. — Ведь он меняет свои показатели только когда рядом…       — Хаку, — подал голос старший Чон и тут же прикрыл глаза от накатывающих чувств.       Именно в этот момент пазл в голове Сон будто сложился окончательно. Показатели симпатии росли не только рядом с Джиён. Цифра увеличивалась каждый раз, когда Хосок был неподалеку или общался с ней напрямую. У Хаку будто впервые открылись глаза на ситуацию, но это озарение не приносило долгожданной легкости и ясности. Её соулмейт — Чон Хосок, парень, которого она даже не вспомнила по началу, но была с ним знакома с самого детства, ведь он тоже был её соседом. Он тоже был в холле, когда они впервые встретились с Джиён в университете, а библиотеке при подготовке и на конференции, а на вечеринке он не отходил от неё ни на шаг.       Хаку винила саму себя за то, что была такой слепой и не замечала парня раньше. Настолько зациклилась на том, что Джиён её соулмейт, что просто не обращала на его внимания. Ей хотелось извиниться перед ним, узнать о его показателях на датчике, но следующие слова друзей привели её в ступор.       — Да, мы предполагаем, что Хосок и есть твой соулмейт, — честно призналась Джиён, ободряюще улыбаясь.       Хаку перевела взгляд Хосока и в очередной раз задумалась: получается, Чон знал о том, кем она приходится ему и молчал? Видел показатели на датчике и ни разу не намекнул ей?       — И давно ты знаешь? — сквозь непрошеные слёзы поинтересовалась Сон, в надежде, что Хосок ответит что узнал об этом только что.       — Я предположила ещё когда впервые пригласила тебя сесть к нам за столик, — эти слова Джиён прозвучали будто приговор и очень многое объясняли. Вот почему она была так дружелюбна и приветлива с Хаку. Не потому что испытывала к ней симпатию, а потому что хотела подружиться с возлюбленной своего брата.       — И ты молчал? — раздосадовано отозвалась девушка, вспоминая каждый раз, когда они оставались с Хосоком наедине. — Видел, как я смотрю на Джиён и молчал…       Она внимательно смотрела на Чона старшего, который всё это время не участвовал в разговоре, просто наблюдая за цифрами на своем запястье. Он действительно знал о том, что они соулмейты практически с самого начала, когда поймал себя на мысли о том, что не может отвести от Хаку взгляда в библиотеке.              — Прости, но что я мог сделать, когда у меня на датчике до сих пор статус «друзья»? — горько усмехнулся Хосок, поднимая на неё полный сожаления взгляд. Он правда не решался признаться, надеялся, что обязательно скажет ей о своих догадках как только она поймёт, что влюбилась, но теперь, кажется этот статус он может и не увидеть.       — Ты хоть знаешь, сколько мне пришлось мучиться, чтобы, — прошептала Хаку, отступая назад и демонстрируя Чону взгляд, полный разочарования.       — Прости, я хотел тебе признаться когда уровень твоей симпатии достигнет 80, — чем дальше от него отходила девушка, тем больше ему хотелось притянуть её к себе и успокоить, стереть все горькие слёзы с её лица и пообещать, что отныне он будет смелее.       — 80? — истерически рассмеялась Хаку. Она понимала, что поступала точно так же, как и Хосок, когда думала о том, что Джиён её соулмейт. Тянула время прежде, чем признаться в своих чувствах, которые теперь будто отступили на второй план. Но простить Хосоку его молчание она пока не могла. — И сколько там сейчас?       — Показатель падает, — Чон в очередной раз за несколько минут взглянул на цифры и надеялся, что статус «разочарование» в графе взаимоотношений изменится хотя бы назад на статус «дружба». — Хаку, пожалуйста…       — Сколько? — настаивала девушка, сжав посильнее зубы. Она знала, что чувствует, но теперь хотела убедиться в том, что они действительно соулмейты. И доказать это можно лишь проверив цифры.       — 63, — Хоско схватил рукой запястье, будто надеясь что так цифры перестанут падать. — Теперь 58…       — Просто оставь меня, Хосок, — покачала головой Хаку, поимая, что сомнений быть не может.       Она разочаровывалась в Хосоке с каждой секундой осознания того, что он всё это время знал и не сделал ей шага на встречу. Она взглянула на Джиён и Сокджина, вежливо им кивнула в знак извинений и поспешила скрыться из поля их видимости. Противный датчик вибрировал всё это время, оповещая о том, что чувства Хосока к Хаку всё ещё приобретали свою силу, не смотря на то, что теперь с её стороны какое-либо продолжение их отношений казалось невозможным.

Статус обнаружения соулмейта: обнаружен.

Текущие взаимоотношения с соулмейтом: влюбленность.

Симпатия со стороны соулмейта: 83%.

      Игнорировать своего соулмейта оказывается проще, чем Хаку думала, тем более, что заветная поездка была уже на носу. Девушка дала себе время подумать и разобраться со всем, что произошло. С одной стороны ей было стыдно за то, что она всё это время так отчаянно цеплялась за мысль о том, что именно Джиён её соулмейт, что теперь действительно симпатизировала девушке не на дружеском уровне. С другой стороны, их связь с Хосоком теперь казалась вполне логичной и оправданной, ведь как только они начали общаться, её неосознанно тянуло к нему.       Вычеркивать Чона из своей жизни она не планировала, и остыла уже через несколько дней, но теперь ей было неловко сделать первый шаг ему навстречу. К счастью, процент симпатии с его стороны стабильно рос каждые несколько дней хотя бы на один показатель. А это значило, что она всё ещё нравилась Хосоку. Постепенно наладив общение с его сестрой (она долго извинялась перед Джиён за тот поцелуй), она узнала, что и у этого есть объяснение.       Хосок правда чувствовал себя виноватым за то, что не признался Хаку сразу в том, что он её соулмейт, хотя давно понял это. И теперь, всё, что ему оставалось, это наблюдать за ней со стороны при первой же возможности. Невидимая красная нить будто тянула его к ней, заставляя караулить возле дома или тайком провожать после университета так, чтобы и она не заметила. На его радость, и на его показатели цифры постепенно вернулись в прежнее положение. Он в очередной раз ругал сам себя за то, что в очередной раз бездействует, но слова о том, что Хаку не хочет его видеть, слишком сильно набатом били в его голове.       Так продолжалось довольно долго. До тех пор, пока Сон не оказалась в аэропорту, по пути на рейс в Кембридж. Спустя несколько долгих и медленно тянущихся недель, Хаку впервые увидела новое сообщение в диалоге, который практически всегда держала открытым, но не решалась написать.

Хосок:

«Удачного полета, Хаку!»

      Она вся будто засветилась, но так и не решилась открыть диалог, вместо этого нажимая на аватарку, чтобы взглянуть на его ярко улыбающееся лицо. От одного взгляда на его фото на душе становилось тепло. Прежде, чем она успела прочесть первое сообщение, телефон вновь завибрировал, оповещая о новых:

«Я понимаю, что злишься на меня и имеешь а это полное право. Просто…»

      Хаку хотелось остановить его. Извиниться самостоятельно, выбежать из самолета и найти его в тот же момент, просто чтобы он перестал чувствовать себя виноватым.

Хосок:

«Я переживаю. Не могу не переживать».

      Она отлично понимала его чувства. Не смотря на то, что в её голове не до конца укоренилась мысль о том, что он её вторая половинка, она будто без слов понимала его, чувствовала каждую эмоцию на расстоянии. Это было новое чувство, в корне отличающееся от её глупой и поверхностной влюбленности в Джиён.

Хосок:

«Пожалуйста, даже если до сих пор не простила меня…»

      А ведь она простила. Практически сразу, как только увидела его обеспокоенный взгляд от того, как изменились показатели. Чем больше она анализировала своё состояние уже после того, как успокоилась, тем чётче понимала, что не смотря на довольно низкие цифры на датчике, как только она прислушивается к себе, то может чувствовать его.

Хосок:

«Напиши когда приземлишься, ладно? Я правда переживаю и скучаю».

      Иногда послать свою гордость куда подальше гораздо сложнее, чем нам кажется. Она наконец открыла диалог и быстро напечатала ответ, разом заткнув все сомнения:

«Я тоже скучаю, Хоби».

      Она была ещё не так далеко от Хосока, но всё сильнее ощущала его нехватку. Находясь дома, в стенах университета, она порой замечала его в коридорах, искала глазами на улицах и просто знала, что он где-то рядом. Но теперь, надвигающееся расстояние между ними будто давило на неё неподъемным грузом. Плевать, что будет дальше. Терпеть это больше не было сил. Она почти выбежала из терминала аэропорта, совсем позабыв о вещах, которые уже сдала в багаж и умастилась в первое попавшееся такси, не заботясь о стоимости. Она не смотрела на свое запястье, чувствуя как оно завибрировало, стоило ей отправить ответ Хосоку, но уже в автомобиле не удержалась, с трудом сдерживая яркую улыбку от увиденного.

Статус обнаружения соулмейта: обнаружен.

Текущие взаимоотношения с соулмейтом: влюбленность.

Симпатия со стороны соулмейта: 96%.

             Хосок не находил себе места с того момента, как получил ответ от Хаку. Он знал, что она уже должна быть в самолете, а значит больше не сможет ответить ему на сообщение, но даже эти несколько слов смогли сделать его счастливым. Им предстояла долгая разлука, но теперь он был уверен, что всё будет хорошо. Не зря же показатели на его датчике увеличивались с завидной скоростью последние несколько часов. Он чувствовал это не смотря на то, что специально надел на запястье спортивный напульсник. Им предстояло три месяца находится в разных странах, но Чон уже просматривал авиабилеты, которые понадобятся ему, чтобы прилететь к Сон. Единственное, что его останавливало — её желание. Он намеревался дождаться, когда она скажет, что простила и вот тогда. ничего его больше не остановит.       Окрыленный и взволнованный, с глупой улыбкой на лице, он не сразу услышал дверной звонок и разговор сестры с кем-то. Джиён пришлось подняться к нему наверх и бубнить о том, что её брат страдает глухотой в моменты, когда чем-то увлечен. Он рассеяно плёлся вниз, совершенно не слушая младшую и замер в проходе от увиденного.       Хаку выглядела также взволновано, нервно топчась на одном месте и глядя на него снизу вверх. Она крепко зажала рукой запястье в районе датчика и нервно улыбнулась.       — Я хотела сказать, что ты не должен извиняться, — начала Хаку, наблюдая, как Чон медленно подходил к ней ближе. Ей так много хотелось сказать, но она боялась ошибиться. — Это я поступила глупо и опрометчиво, спутав выдуманную симпатию к Джиён с тем сильным чувством, которое испытываю к тебе…       — Чувством ко мне? — Хосок внимательно слушал каждое слово, впитывая их словно губка и обдумывая, чтобы не придать им тех значений, которые девушка могла и не иметь в виду. Но сердце бешено колотилось в груди, ноги непроизвольно несли к ней, а разум кричал о том, что он срочно должен обнять её и больше никогда не отпускать.       — Ты не смотрел на датчик? — удивилась Хаку, замечая напульсник на запястье Чона и слегка хмурясь.       — Нет, я думал, — неловко отозвался Хосок, почесав затылок. — Ты ведь должна быть в самолёте.       — Я хотела тебя увидеть, — пожала плечами Сон, вновь ощущая вибрацию на запястье, но нарочно не обращая на неё внимания, чтобы быть честным с Хосоком, который ещё даже не подозревает об изменениях в её чувствах.       Он в несколько быстрых шагов оказался рядом с ней, помедлил, заглядывая в глаза так, будто спрашивая разрешения, и получив согласный кивок тут же притянул Хаку к себе объятья. Девушка лишь сильнее прижалась ближе, вцепившись маленькими запястьями в его футболку и наслаждаясь запахом от его тела, который казался таким родным, будто знакомым с самого рождения.       — Прости меня, — шептала Сон, мысленно умоляя всех ей известных богов остановить время на этом моменте. — Что не заметила сразу…       — Я люблю тебя, — не раздумывая прошептал Хосок, беря аккуратное девичье личико в свои ладони и разглядывая каждую маленькую деталь, ни на секунду не прекращая улыбаться. — Не важно, что там показывает датчик, я сделаю всё, чтобы ты тоже могла почувствовать это, чтобы любила меня.       — Взгляни на него сейчас, — прошептала Хаку, смущенно краснея.       Хосок нехотя отстранился и протянул ей свое запястье. Сон аккуратно оттянула напульсник, заглядывая на цифры первой и ярко улыбнулась, смущенно прикрыв краснеющие щёки. Она протянула ему своё запястье в ответ: обоих датчиках были одинаковые записи, отчего Чон удивленно ахнул.

Статус обнаружения соулмейта: обнаружен.

Текущие взаимоотношения с соулмейтом: любовь.

Симпатия со стороны соулмейта: 99%.

      Спустя несколько секунд приятной тишины между ними, в которые оба не верили своему счастью, Хосок наконец-то ожил, аккуратно сплетая их пальцы между собой и заглядывая в любимые глаза своего соулмейта. Им предстояло ещё многое, но сначала он был намерен, чтобы всё было идеально.       Губы Хосока аккуратно прикоснулись к устам девушки, утягивая в такой желанный, но такой трепетный поцелуй, от которого оба потеряли связь с реальностью. И время действительно будто остановилось, сложив идеальную картинку из двух любящих сердец, воссоединившихся в тот момент. Хаку улыбалась сквозь поцелуй, роняя слёзы счастья и не хотела отстраняться ни на миллиметр от Хосока. Она краем глаза взглянула на злосчастные датчики и прижалась ближе к Хосоку. Теперь она знала наверняка: теперь на их запястьях до конца жизни будут красоваться одни и те же данные.

Статус обнаружения соулмейта: обнаружен.

Текущие взаимоотношения с соулмейтом: любовь.

Симпатия со стороны соулмейта: 100%.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.