ID работы: 11055935

Чудес не бывает

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Бак? - Диаз не сразу сообразил, почему видит друга среди толпы пострадавших. - Почему ты здесь?..Ты в порядке? - удивился тому, в каком состоянии Бак - много крови, грязи, и... - Эй...а где... - Эди... - ...где Кристофер? - Эди! - Бак сказал это твердо. В одном этом слове было столько, что Эди, еще не успев понять разумом, что произошло, ощутил неприятный укол в сердце. И тошноту. Но упорно сопротивлялся этому чувству: Бак молчал, поэтому он просто несколько секунд разглядывал его, не имея сил посмотреть в глаза. - Почему у тебя его очки? - вопрос, который он не хотел задавать, вопрос, который Бак и не ожидал услышать. Эван уставился на них, но тут же отвел взгляд. Эдди смотрел только на красные очки сына с разбитыми стеклами, а слышал судорожные вздохи, затем он заметил руку, потянувшуюся к очкам - это заставило его поднять глаза. - Мы... - сказал Бак так тихо, как будто просто еще раз вздохнул, - я-а..я-а и Кристофер...Мы были...были н-на...на пирсе...и я... - Эди смотрел прямо на него, смысл слов как будто немного задерживался. Или ему просто не хотелось понимать эти слова. - И я...послушай...поверь... клянусь тебе...я пытался, - почему-то то, что Бак снимал очки Криса с шею выглядело до ужаса неправильным, в этот момент на Бака было больно смотреть, казалось еще секунда и он заплачет, да и сам Эдди понял, что в глазах печет, но он мелко кивал, показывая, что понимает. Это стихийное бедствие. Его друг - спасатель. Его друг - не мог бы бросить ребенка, которого любил, возможно, так ж сильно, как Криса любил его папа, ради того, чтобы спастись самому, например. Если Бак говорит, что он делал все, что мог, так оно и было. Так оно и было. Почему же тогда, после этого надломленного горького "пытался" Эдди молчит, сглатывает, и отводит взгляд? Почему думает, что не хочет видеть Бака, не хочет слушать его, понимая, что Бак не остановится, пока не договорит то самое. После чего не останется никакой надежды. - Эдди, я просто...просто... я не знаю, как сказать... - Нет, ничего, - Эдди говорит, чтобы помочь Баку, но это отговорка - они оба знают. Бак уже едва сдерживает слезы, а Эдди смотрит куда угодно, но не на друга, Эдди просит у кого-то, чтобы сейчас произошло чудо, но... Бак запинается, но у Эдди нет сил поддержать его. Он смотрит через плечо Бака и видит, как молодая женщина бежит к мальчику, обнимает его, плачет, кого-то благодарит...Вот оно - чье-то чужое чудо. - Диаз, нужна помощь! - крик откуда-то - как спасение. Можно забыть, еще на несколько часов притвориться, что все в порядке, что этот мужчина рядом - не Бак, а кто-то похожий на него. А Бак сейчас с его сыном, в безопасности и тепле, смотрят нетфликс или собирают лего... - Эдди...- Бак не пытается его удержать, смотрит вслед, пока Эдди убегает кому-то на помощь. В руках все еще очки - Эдди не взял их. Бак впервые поймал себя на мысли, что не знает, что делать. Не в плане - что сделать, чтобы закрепить тачку, свисающую с обрыва и достать оттуда женщину, не в плане - что делать, если в команде появляется новенький, которого все любят, а ты для всех заноза в заднице...Он впервые в жизни не знает, что делать вообще, стоять ли, идти ли, говорить, искать ли кого-то. Что думать, что чувствовать, какие мысли давить. Кроме непроглядного темного горя, вины, выжирающей внутренности до пустоты, в нем было абсолютное незнание, что делать. Окрик будто вырвал его из ватного гроба. Вдруг рядом быстро оказались все - Бобби, Хен, Чимни. Бобби смотрел на Бака, пока парамедики почти на автомате проверяли его состояние. - Ты в по... - Бобби заметил очки, и Бак увидел, как мгновенно появляется в глазах командира понимание, как промелькивают там страх, горечь, сомнение и наконец огромная-огромная жалость. Жалость, которой можно довериться, перед которой не стыдно и не страшно. Бак только и может, что кивнуть на невысказанный вопрос Бобби, прежде чем слезы начинают течь потоком. Чуть позже Хен и Чимни тоже все поймут, чуть позже вернется Эдди и тогда Баку придется придумать, что делать, но сейчас...пока он совсем немного может побыть слабым...еще чуть-чуть...он тоже потерял друга, младшего братишку... Бак потерял Кристофера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.