07.08.2021
Часть 1
7 августа 2021 г., 17:11
Боль.
Какаши ненавидит эту боль. Не ту боль от ран, редко, бывает, полученных от вражеских кунаев, не ту боль от чрезмерного использования чидори, после которого его правая ладонь покрывается мелкими ожогами и ссадинами.
Эта боль особого рода, свербящая, цепкая, засевшая у него в голове и лишний раз напоминающая ему, кто он есть на самом деле. Она приходит внезапно и может длиться днями, неделями, не ограничивая его в повседневной жизни, но неизменно принося дискомфорт. Ее источник чаще всего левая сторона лица, а конкретно — левая глазница и все, что ее окружает. Левый глаз начинает краснеть и вовсе не из-за шарингана, слезиться, словно в него насыпали песок, и было такое ощущение, что он увеличивается в размерах и выпирает из глазницы. Врачи говорили, что с его глазами все нормально, в том числе и с шаринганом, и с чакрой тоже, но Какаши казалось, что они все лгут. Если глаз в порядке, то почему, черт возьми, он периодически болит?
Хотя он не был уверен, что это именно шаринган. Боль была вокруг него, отдавала висок и куда-то в затылок. Наверняка, гребанные нервы. Они у Какаши и правда были ни к черту.
В такие дни не хочется ни говорить, ни выходить куда-то, ни вообще существовать. Если приступ перехватывает его на миссии, то он, стиснув зубы, молча терпит, почти не показывая незначимую по сравнению с остальным боль, которую он испытывает. Да никто и не замечает этого за его маской, ведь Какаши никогда не подводит и работает как отлаженный механизм. Только трет украдкой левый глаз под хитаем и массирует висок.
А если это случается дома, то он просто запирается в комнате и сворачивается клубком на кровати, в полной тишине. За окном восходит солнце, обходит небосвод, клонится к закату и уходит, уступая место ночи, ветер шелестит за плотно закрытым окном, качая листву, но Какаши не обращает на это внимания. Он лежит, закрыв глаза, сосредоточившись на охватившей его голову изнуряющей боли, и порой цепляется в подушку, словно хочет утонуть в ней, будто она чем-то может ему помочь.
В этот раз все было так же. Он, кровать и пульсирующая, свербящая тупая боль, от которой никуда не скрыться. Но вот теплые руки касаются его лба, а потом накрывают его виски, и Какаши прикрывает глаза, тихо прерывисто выдыхая.
Ирука массирует его виски, невесомо проглаживая большими пальцами его опущенные веки, уделяя внимание левому глазу. Потом проводит пальцами вокруг левой глазницы, неспеша, и по спине Какаши всегда пробегает краткая, мелкая дрожь. Его ресницы чуть едва заметно дрожат, но он не открывает глаза и только впитывает каждое движение пальцев Ируки, чувствуя, как сглаживается его складка между бровями и расслабляются напряженные мышцы. Потом Ирука кладет свою теплую ладонь тыльной стороной на его закрытый левый глаз и оставляет ее там надолго, и Какаши только касается его пальцев и запястья. И его сердце каждый раз сбивается с размеренного ритма, когда Ирука через некоторое время убирает ладонь, а потом касается губами его левого века, перечерченного давним шрамом, а потом лба, носа, пока не накрывает его губы и не утягивает в неторопливый, плавящий кости и суставы поцелуй.
Какаши чувствует себя уставшим, но что-то невыносимо теплое разливается в его груди, сжимая внутренности, когда он держит лицо Ируки в своих ладонях, и все никак не может насытиться им. Потом Ирука утыкается в его плечо, перекидывая через него свою руку, и Какаши обнимает его, прижимая к себе настолько близко, насколько это возможно.
Его боль утихает, маяча уже где-то на периферии сознания, когда его накрывает легкая, как пух, дремота. И хоть боль его не исчезает полностью, но теперь она уже не настолько невыносима, когда лишена своего главного питательного источника — одиночества.