ID работы: 11056142

04.01 and 01.04

Слэш
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мне ни на миллиметр не интересны правила

Настройки текста
Примечания:
- КАААК ЖЕ ТРЯСЁЁЁТ, - среди девственной природы послышался негодующий вопль Асагири Гена, старательно пытающегося не отпустить дрожащий руль. - МЫ ТААК НИКОГДАААА НЕ ДОВЕЗЁМ ГРУЗ В ЦЕЛОСТИИИИ. Деревянные колёса стремительно мчались, подпрыгивая даже на малейших неровностях дороги, доставляя сущий дискомфорт и водителю, и рыбкам из водоёма. Чёрный дым, закрывающий часть неба, предвещал новую промышленную революцию, а звук двигателя был будто музыкой для ушей человека старого времени. Столь долго не слышать привычного гудения городской магистрали становилось уже невыносимо для тех, кто успел застать аниме про Дораэмона. Разумеется, поначалу засыпать под звуки щебетания ночных птичек и просыпаться от лёгкого морского бриза было сравнимо с фильмом о волшебном необитаемом острове, но спустя какой-то месяц всё это жутко приелось. Ни один день не проходил без мысли о прошлой жизни, о жизни в стремительно развивающемся технологичном мире. Сколько раз Сенку снился один и тот же сон, в котором он просто едет в машине, или же закручивает гайку на новом изобретении. А сколько раз Ген шутил про "дело привычки" и "устои современно-старого человека"...

Щелчок. Гудение. Скачок.

"Паровая Горилла" медленно завершила свой рабочий день

- Сенку чан... - Ген старался быстрее отдышаться от прошедшей физической нагрузки, - Сенку чан, почему именно Я должен испытывать эту махину? Ты же и сам знаешь: такое агрессивное силовое действие не для меня. Позвал бы лучше Кохаку, или же в крайнем случае - Хрома... - он продолжал восстанавливать дыхание. - Начнём с того, что у тебя единственного среди местных аборигенов есть права. Мы же люди образованные и цивилизованные! Поэтому и вынуждены соблюдать правила дорожного движения. За нами наука и последующее восстановление современности, - ехидная улыбка нарисовалась на и без того язвительном лице Сенку. - Правила дорожного движения в каменном мире? Сенку чан, мне кажется, ты немнооожечко спутал временные рамки, - уставший Ген, не забывая про свою повседневную улыбку, непонимающе уставился на главного учёного организации "очумелые ручки". - Эх, менталист, что же ты говоришь! Хотя... мне самому ни на миллиметр не интересны эти правила - уж слишком сильно они мешают реализовывать наиболее рациональное применение автомобилей! - Сенку, по своему обыкновению, погрузился во внезапный "мозговой штурм", начиная перебирать все возможные варианты исхода событий без ПДД. - И как же ты представляешь себе "рациональное применение автомобилей", дорогой Сенку? - Асагири, чуть наклонив свою голову на бок, приготовился слушать часовой монолог учёного. - Во-первых, светофоры в определённых случаях - лишь мешают потоку дорожной техники. Возьмём в пример бывшую Индию: там очень редко встретишь этот трехцветный аппарат, но при этом люди сумели адаптироваться... Во-вторых, риск получить смертельные ранения... В-третьих... В-четвёртых... Сенку с огромным воодушевлением рассказывал свои наблюдения и выводы. Но не каждый из деревни был способен выслушивать его безумные теории. В большинстве случаев многие быстренько отлынивали от роли слушателя, прикрываясь тренировками бойцов или поддержанием порядка в деревне. Один лишь Ген был способен профильтровать через себя слова Сенку, хоть и не всегда понимал, о чём говорит эта ходячая энциклопедия. Менталист таким образом наоборот отлынивал от физической работы, прикрываясь "психологическим анализом" главаря деревни. При этом стоит отметить, что Гену такое времяпровождение даже нравилось. Часы за простым слушанием человеческих речей доставляли ему удовольствие, а если этим человеком был Сенку - то за обычным получением удовольствия стояло ещё и усвоение новой, развивающей информации. Ишигами наконец-то закончил свои речи. На улице похолодало, а "Паровая Горилла" уже полностью остыла. Пришло время возвращаться в деревню с мини-докладом о прошедшем испытании. - Сенку чан, - Ген дождался реакции собеседника. - И всё же: зачем надо было тащить меня на испытания нашего первого полноценного средства передвижения, если тебе наплевать на ПДД? - Асагири немножко прищурился: уголки его губ незаметно приподнялись. - И тебя до сих пор интересует этот вопрос? - Сенку приподнял одну бровь, выражая непонимание. - Просто ты единственный, с кем я могу поговорить о прошлом мире. Да и сам подумай: первым услышать желанный грохот двигателя за такое огромное время разве не прекрасно? Считай это маленьким подарком от меня. Тем более я тебе до сих пор должен за телескоп.

"Маленький подарок" от Сенку... Это что-то новенькое!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.