ID работы: 11056237

Пророчество никогда не обманывает.

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Это не выход.

Настройки текста
Примечания:
Мужчина вернулся в покои совсем скоро с подносом еды, поставив его на стол, эльф зашел в уборную и вздохнул. В сердце что-то екнуло. Только вот какого черта? Владыка Лихолесья, некогда грозный и холодный, сел рядом с девушкой и аккуратно ее обнял, как бы ему этого не хотелось, но вот успокоить ее стоило, а то весь замок слезами затопить. Девушка не заметила, как Трандуил вошел к ней в помещение и была удивлена, что он способен обнять кого-то. Айя не могла сказать ни слова мужчине, она была слишком расстроена и самонадеянна и понимала, что верить, что хоть кто-то жив это очень глупо. Мужчина поднял ее лицо за подбородок и вытер слезы. —Успокойся. Реветь- это не выход. Если бы я вел себя так же при каждой потере, то Лихолесья бы давно не было, ясно? У меня есть догадки о твоей расе, но я не совсем уверен, что они верные.—холодно сказал Трандуил, не разрывая зрительного контакта с девушкой. —Если ты хочешь убедиться в том, что хоть кто-то из твоего рода жив, то нужно взять себя в руки, утереть слезы и идти к своей цели.—эльф нахмурился и встал с пола, после чего поднял и девушку, поставив ее на ноги. —Умойся и выходи в комнату. Я тебе еды принес.—эльф отпустил девушку и вышел из уборной, попав в комнату. Взгляд того вновь привлек портрет с его погибшей женой, он встал перед ним и улыбнулся уголками губ, лишь для ее он позволял себе улыбаться, лишь ей он дарил тепло и заботу, которая ушла в могилу вместе с ней. Теперь он и вправду стал для всех черствым и расчетливым. Никогда не делал того, что противоречило его принципам и взглядам на жизнь. Переступал через себя он только ради своей любимой и неповторимой… Она умылась и собрала волосы в пучок, чтобы они не мешали. Юная особа посмотрела в зеркало и вместо себя увидела своих родителей и своего лучшего и единственного друга. Что-то внутри перевернулось, весь мир стал не правильным, не таким, каким она всегда его видела. Теперь все было серым и бесшумным… Айя была готова вновь заплакать, но практически сразу изменилась в лице, словно выключила свои эмоции. Глаза стали до ужаса пустыми, а кожа покрылась невидимыми шипами ее сожаления и обиды. Уже сейчас она думала о побеге. Но куда ец податься? Город, в котором она жила разрушен, а соседние государства хотят сделать её ручной игрушкой. Заставить полностью им отдаться и повиноваться каждому слову. Это для нее точно стало бы верной смертью, смертью всего хорошего в ней. Что сейчас оставалось делать бедной неко в этом совсем незнакомом месте, с этим незнакомым существом? Слушаться его и стараться не злить… В следствие этого, девушке пришлось покинуть уборную, обращая свой взгляд на эльфа. Трандуил оглядел девушку с ног до головы и свел брови на переносице, садясь на край кровати и демонстративно закидывая ногу на ногу. -Садись.-эльф кивнул в сторону стола на поднос с едой, внимательно следя за девушкой. Мужчина достаточно быстро погрузился в раздумья, он думал, что же делать с этой девушкой, ведь все признаки говорили о том, что именно о ней было сложенно пророчество и, видимо, Трандуилу придется поднапрячься, чтобы переманить ее на свою сторону и не дать некроманту испортить ее. Ох, еще и дракон, серебряный дракон, ужас. Эльф потер переносицу и перевел взгляд в окно, на его лице не отображалось ни одной эмоции, совсем ничего… Что так быстро могло изменить его мягкость на этот безмятежный холод? Айя покорно уместилась за столом, медленно и неохотно погружая еду в себя. Ее взгляд то и дело оказывался на двери. Свобода, ждущая ее за ней, манила, подзывала к себе. А сердце от мыслей о том, что может быть там, снаружи, забилось в разы быстрее, разгоняя по телу кровь. -Вы узнали мое имя, но Ваше мне так и неизвестно.-Айя решила отвлечь мужчину, дабы как-то ослабить его бдительность. Серебряная вилка перемешивала еду в тарелке, а глаза бегали от мужчины к двери. Пытаясь вычислить свои шансы на побег в этот момент, девушка кусала губы, что выдавало ее нервозность. Эльф перевел взгляд на Айю и холодно сказал, явно не испытывая удовольствия от разговоров. -Трандуил.-мужчина встал с кровати и подошел к тумбе с вином. Плавными движениями налив половину стакана, эльф сделал несколько глотков терпкой жидкости и поставил бокал на место. По телу разлилось приятное тепло, а мысли заволокла пелена. Не от опьянения, от удовольствия скорее. Девушка вскочила из-за стола и толкнула короля, покидая комнату, в спешке схватила плащ. Она бежала куда глаза глядят, по пути затягивая пучок из волос. Айя старалась не попадаться никому на глаза, когда громкие шаги мужчины раздались позади нее. Тело и разум охватила паника, ноги стали подводить ее у самого выхода из замка. Она почти смогла, однако мужчина был быстрее, а еще свой замок он знал куда лучше. В порыве злости мужчина поднял руку и замахнулся, дабы ударить сбежавшую, но не решился на такой поступок, он осквернил бы свою честь таким действием, поэтому он лишь со злостью посмотрел ей в глаза. -Еще раз такая выходка, и тебе конец.-разъяренным голосом процедил Трандуил и сжал руку Айи, голубым взглядом просто замораживая ее. Сейчас даже яркий солнечный свет не мог спасти бедную девушку от ярости короля. Чего он никогда не потерпит — это непослушания и предательства. Юная особа испуганно смотрела на мужчину, но решила показать свой характер и одёрнула руку, которую он держал. Со злостью в голосе Айя уверенно и громко сказала: –Я не собираюсь оставаться здесь! Если я Вас так раздражаю, почему Вы меня не убьёте?! Девушка протёрла теперь болевший локоть и обиженно смотрела в сторону. -Лучше бы меня сожрал дракон или поработил кто-нибудь…-шептала себе под нос Айя, явно недовольная таким раскладом дел. Трандуил отточенным движением схватил Айю за горло и прижал к стене, так, что она была на небольшом расстоянии от пола. Сжимая нежную кожу юной особы, эльф зло посмотрел девушке в глаза и холодно промолвил: -Хочешь умереть? Или стать игрушкой? Могу устроить.-Трандуил стиснул скулы, жевалки напряглись, а костяшки рук даже немного побледнели. Девушка визгнула и схватила руку парня, когда почувствовала, что не достает ногами до пола, затем натянула ухмылку и еле слышно прохрипела: –Поверь, нет никого хуже людей. Они связывали и избивали, всячески издевались и пользовались, как игрушкой. Ты на их фоне просто меркнешь. Так зачем я тебе? Убил бы давно и не мучался. В глазах Айи мужчина начал темнеть, как и все вокруг него. Ничего сказать больше не удавалось, потому как воздуха в легких стало значительно меньше. Эльф наклонился к уху Айи и раздраженно прошептал. -Ты мне еще нужна.-Трандуил отпустил шею девушки и, подхватив ее на руки, понес обратно в свои покои с невозмутимым выражением лица. Лишь несколько подчиненных стояли где-то в углу с открытыми ртами. -Не хуже спектакля.-прошептал один, вытирая какой-то тряпкой пыль с тумбочки. -И не говори… Зря Эми ушла, тут начинается веселье… -Неужели тебя и вправду придется связать. Ты такая глупая.-разочарованно произнес эльф и вздохнул, заходя в свои покои. Прошло совсем немного времени, но солнце уже стало заходить за горизонт, окрашивая комнату в розовые тона. Давно не было таких красивых закатов. Значит, ночь будет звездной. Эльф аккуратно положил девушку на кровать и привязал ее руки к поручням постели. Трандуила не очень радовала привилегия ее клыков, поэтому проведя рукой вдоль ее тела тот что-то прошептал. В ту же секунду девушка как-то изменилась, стала, как обычный человек. Без хвостов и ушек, клыков также не наблюдалось. Со спокойной душой эльф сел за стол и, взяв в руки стопку пергамента, начал перечитывать информацию, донесенную до него еще сегодня утром. Дракон разрушил все планы, но, кажется, подарил ему ключ к спасению. Подарил Айю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.