ID работы: 11056493

Конфеты

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

трунь

Настройки текста
Знаете, очень часто люди идут на поводу у своих желаний, пренебрегая моралью и нравственными ценностями, зато чувствуют себя довольно счастливыми какие-то мгновения перед тем, как придёт жестокая плата за такое пренебрежение. В этом заключается эгоистичная сущность каждого человека – несмотря на то, сколько раз тот мог отказываться от чего-то, зная, что последствия будут плохими, в какой-то момент он просто на это плюнет, просто, чтобы почувствовать себя хорошо. Это, возможно, плохо, но и жить ради других людей себе во вред тоже такое себе занятие. В общем, есть случаи, которые если рассматривать отдельно, то оправдать нельзя, а если посмотреть полную картину всего человека – нельзя не попытаться простить. Никиту не совсем уж интересовала моральная составляющая его жизни, потому что в чем прикол существования, если нельзя делать огромную сводку правил, ограничивающую все веселье и гульбу. Да и как можно вообще импульсивно не поддаться любой возможности повысить уровень эндорфина в крови? Именно поэтому парень сейчас аккуратно подкрадывался к шкафу, зная, что его парня – Артемия – дома пока не было, да и в ближайшие часа три не будет. Того резко вызвали на работу, слёзно умоляя приехать, мол, без такого ценного сотрудника не могут ничего разрулить. Подкрадываться по факту было не обязательно, но Никита не мог отделаться от желания изобразить из себя дико крутого шпиона, который должен максимально незаметно и неприметно работать в помещении, полном людей. По пути захватывая стул, парень останавливается у пункта своего назначения, ставит на пол стул, проверяя его устойчивость, нарочно качая из стороны в сторону, а потом забирается на него так, что голова возвышается над самим шкафом. Вот. То, что ему было просто необходимо сейчас. На шкафу лежала довольно яркая и красочная упаковка шоколадных конфет, которые вроде как нельзя было есть, они были оставлены для специального случая, когда обычные угощения, видимо, на столе разложить было нельзя. Оставлены были примерно полгода назад, поэтому Никита, не долго думая, в поиске чего-то сладкого вспоминает про них, и решает, что ничего страшного не случится, если он утолит свою жажду сладкого этими конфетами, поэтому резво хватает коробку со шкафа, к себе чуть ли не как сокровище самое дорогое прижимает, со стула спускается. На лице появляется широченная улыбка от предвкушения сладости этих конфет, а ноги сами несутся в сторону кухни, где молодой человек ставит завариваться чайник, выжидает, пока тот закипит, ногой нервно стучит по полу, потому что пока нет чашки чая огромной рядом, конфеты кушать нельзя – привычка с детства. Как и конфеты эти – с детства. Чего вообще Никита-то к конфетам этим полез? Дело в том, что для него коробка из под них была не просто какой-то красочной картинкой, а рисунком, даже воспоминанием, знакомым с детства. Именно эти конфеты он под ёлкой чаще всего находил после Нового Года, именно эти конфеты мама на разные праздники покупала, сына рядом сажая за стол, уже почти заполненный гостями в виде друзей близких и родственников, именно эти конфеты поедались во время прогулов уроков и гуляний по району родному. Да, конфеты по вкусу были неплохие, даже хорошие по сравнению с другими шоколадоподобными произведениями искусства, но большую цену имели все же воспоминания. Никита быстро кидается чай делать, когда чайник закипает, даже чуть проливает воду горячую мимо кружки себе на руки, шипит в ответ на стихию резко проявившуюся, но настроение испортить не даёт. С заваренным чаем садится за стол, сахар в кружке помешивая, а как заканчивает, придвигает к себе коробочку, аккуратно, даже как-то трепетно крышку снимает, открывая себе взор на четыре ряда шоколадных конфет. Парень чуть не взвизгивает от радости, глаза сразу бегать начинают, а рука над коробкой поднятая никак не может определится с чего начать, метается от одного края к другому. А потом Никита все же решает собраться, он же взрослый парень, а волнения сдержать не может так, будто ему только вчера исполнилось пять! Он берет конфету из самой середины, тянет её ко рту, даже не кусая, разом съедает, чуть пальцы губами задевая. Никита готов мурлыкать, кричать, визжать, мямлить, пищать - он готов сделать все за эти конфеты. Вкус у них не изменился, все такой же мягкий и с оттенком орехов. Формы правда придумали причудливые совсем – конфета попавшаяся не то на волну походила, не то на локоны волос - но это не важно. Парень чаем горячим запивает это все, обжигает язык, но это меркнет по сравнению с теми ощущениями, которые на него нахлынули, он чуть ли не розовой лужицей готов расплыться по кухне, даже не заботясь о том, кто это будет убирать. Так проходит следующий час, за время которого пропадают все конфеты, оставляя после себя лишь пустую коробку. Никита идёт в комнату с уже вроде как пятой порцией чая, садится на диван. И именно в этот момент по голове ударяет мысль, что Артемий-то узнает обо всем, что он сейчас решит тех, кто вместе с ним отдувается на работе, пригласить к ним домой, сдружились же за эти несколько часов в офисе, а тут эти конфеты, которых уже нет. И все, ему конец! Никиту точно выселят за такую подставу средь бела дня. В глазах у парня застывает ужас, взгляд начинает метаться по комнате, дыхание становится чаще, а в голове не одной мысли, как все это исправить. Так. Думай. Думай. Думай. На глаза попадаются упаковки пластилина, которые Артемий то ли для родственников с детьми маленькими хранил, то ли просто для души закупал и лепил временами, и Никита понимает, что это его последний шанс. Он буквально подлетает к упаковкам, открывает первую и видит там коричневый пластилин. Он спасён! Спасён! Следующие два часа парень пытается вылепить что-то похожее на конфеты, особо не стараясь над узорами, понимая, что Артемий эти конфеты положит ещё с чем-нибудь на стол, а чем неприятнее они будут внешне, тем меньше возможность того, что их возьмут. С лепкой у Никиты не все было хорошо, на технологии в начальной школе он больше вырезать любил и листочками аппликации делать, поэтому половина конфет была больше похожа на что-то другое коричневого цвета, но ничего не оставалось, как делать вид, что так и задумано. Прошло ещё минут двадцать после того, как парень доделал конфеты, и послышался звук открывающейся двери. Артемий пришел. Он, конечно, ничего не заметил, пришел один, без гостей, да и в ближайшее время, видимо, не планировал никого приглашать. И Никита мысленно радовался тому, что смог создать иллюзию того, что ничего не случилось. Вот только, когда Артемий в какой-то момент и правда позовёт гостей, стол накроет, со шкафа достанутся и эти конфеты, даже вроде как основное угощение. Никита тогда в первый раз попробует на вкус пластилин, а потом скажет, что наверно испортились конфеты у них, а может просто производитель вкус кардинально поменял, оставив тайну при себе, просто не понимая, как ему так повезло, что никто настоящей истории не узнал. А, ой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.