ID работы: 11056540

flag was my friend.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

i've learnt to lose, you can't afford too.

Настройки текста
харли привычную улыбку из себя давит, смотря на бладспорта. не может же она прямо здесь разреветься, подобно маленькой девочке. она ведь клоун, шут, арлекин. созданная р а з в л е к а т ь и улыбаться, но никак не свои истинные эмоции кому-либо демонстрировать. вероятно, всем простой и глуповатой кажется, когда свои шуточки и фразочки вставляет куда надо и нет. взглянешь на нее — точно не скажешь, что она только потеряла почти единственного близкого ей человека. он хотел эти данные обнародовать, а они использовали их для собственной свободы, ведь иной вариант мало кого устраивал. по крайней мере, харли рада тому, что ей не придётся в белль рив торчать снова, ну, до момента, пока ее опять не повяжут за неудачное ограбление банка. мало того, что это место не особо под ее стандарты подходило, так ещё и бесконечно сильно о рике напоминало, ведь именно там они познакомились, именно там все и началось. битва с чародейкой теперь ей сущей мелочью кажется, ведь столько потерь они тогда себе даже вообразить не могли, все казалось каким-то ненастоящим, что ли. магические вспышки, иллюзии о счастливой жизни — все в лучших традициях какого-то фантастического фильма, в конце которого все чудом, но живы. почти все. эта миссия с самого начала походила на ебанный ад, в который уоллер так любезно их скинула. ничего нового. подобное уже было, и не раз. кто-то быстро погибал, кто-то оставался, раз за разом все одинаковое и, конечно, даже несмотря на их вечную выживаемость они никогда не были бессмертными. харли об этом забыла. смерть флэга бьет почти с той же силой, с какой миротворец осколок в чужое сердце вонзает, только не убивает. а жаль. она вот, бедняжка, совсем недавно подвешенная под потолком песенку напевала о собственном одиночестве. «всем на меня плевать» — вторит раз за разом, пока ее тело содрогается с каждым новым разрядом тока. пытать ее удумали, дилетанты. можно подумать, будто ее жизнь и без того на сплошную пытку не была похожа. была, вот только харли ошиблась. не всем она безразлична. рик ради нее под угрозу миссию поставил, тратя лишнее время на то, чтобы спасением заняться. никто на подобную инициативу добровольно не пошел бы, но он заставил. если бы не рик, то никто про нее и не вспомнил, увы. не пришел с «великолепным планом» за ее спасением, и, даже несмотря на то, что харли спасать не нужно и она сама со всем справилась, было приятно. — мы пришли спасать тебя. — где-то в груди теплое чувство разливается от чужих слов, совсем не такое, какое она с луной чувствовала, когда так восторженно о нем отзывалась. харли привыкла собственные эмоции гиперболизировать, поэтому едва ли не плачет и в объятия ему бросается, наконец нужной себя почувствовав. черт, пожалуй, флэг был меньше всего на одного из ее ухажеров или парней похож. полная их противоположность, честно говоря. все эти моральные устои и принципы, которые та так напускно презирала, а он так идеально олицетворял. рик не был идеальным солдатом, но был хорошим человеком и харли искренне завидовала тому, как он эту человечность не растерял, проводя почти все свое время в компании суперпреступников, к которым никто добровольно не приблизился бы на несколько метров. прошло пять лет и он больше к ним дикой ненависти не испытывал, рискуя ради злодеев собственной шкурой на регулярной основе, ведь это были его люди, а он своих не бросает. и ее он не бросил. будь уоллер на связи, то никогда зеленый свет этой операции не дала. флэг, несмотря на полное осознание этого, все равно на подобные риски идет, отчего кошки на душе лишь с большей силой скребутся. он ее не бросил, но она за ним не вернулась. квинн вдруг такую сильную злость на саму себя почувствовала, как будто могла и должна была что-то сделать, как-то ситуацию исправить. даже если сама бы там сдохла, должна была. хотя бы попытаться. и вовсе ее тот факт не волнует, что она абсолютно в другой части здания находилась, полностью от связи с ним оторванная. их совместные задания в памяти подобно старой кинопленке проносятся, но осознание неизбежного конца никак приходить не хочет. кажется, что стоит ей взгляд свой поднять и они вновь глазами встретятся, она в белль рив вернется и все будет как раньше, из раза в раз, из миссии в миссию. постоянно на волоске от смерти, но всегда над ней победу одерживающие. у всего есть конец, но она никогда не думала, что этот придет так скоро. — я убью ее. — сквозь зубы цедит квинн, — я убью эту суку уоллер. «уоллер — монстр, но она хотя бы н а ш монстр», — сказала она однажды, наивно полагая, что если не их жизни, то жизнь ее ближайшего подчиненного хоть что-то для нее значит. блядская ложь, ей насрать. аманда прекрасно знала рика и, отдавая миротворцу приказ, понимала, что тот будет против и сделает все, чтобы тот не привели в исполнение. в отличие от них всех у полковника была мораль, он просто не мог поступить иначе, за что и поплатился. харли неиронично кажется, что они все его недостойны. было бы куда лучше, служи он в обычной армии с обычными солдатами, но он погиб в борьбе за людей, которые об этом даже не узнают. ей больно настолько, что дышать становится чем-то невыносимым, а она тем временем милые улыбки выдавливать из себя умудряется. глазами хлопает и искусно делает вид, будто жизнь сейчас на части не разваливается. такое уже было раньше. вот только смерть джокера оказалась фальшью, ошибкой, коротким кошмаром, после которого быстро просыпаешься, бесконечно радуясь тому, что все это не больше, чем дурной сон. сейчас же все по-настоящему, худший из кошмаров оказался реальностью. бумеранг, флэг. она теряет близких с катастрофической скоростью и абсолютно не знает, что ей теперь с этим делать. лишь одно понимает — желание отомстить гораздо сильнее горя, ну, или горе настолько сильное что переливается в желание отомстить. и харли отомстит. одна или с кем-то, неважно. но отомстит. и месть эта будет страшна, не сомневайтесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.