ID работы: 1105664

Побежденная

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Когда ты уже поймешь, Алексия? - со свойственным ему спокойствием произнес Натаэль, завидев на горизонте очертания темной фигуры. - Твои попытки ни к чему не приведут. - Валерия падет, Натаэль. И ты это знаешь. В глазах Алексии таилась целая буря эмоций. - Ошибаешься. Она не такая как ты. - произнес ангел с еще большим спокойствием. "Не такая как ты". Эти слова больно кольнули женщину в самое сердце. Величественная, роковая соблазнительница почувствовала себя беззащитной девчонкой. Глаза ее были готовы наполниться слезами, но Алексия быстро перевела эту грусть в ярость. Она давно научилась контролировать эмоции. Пусть лучшее мир почувствует волну разрушений. Пусть ее будут ненавидеть, чем хоть кто-то проявит жалость. - Не такая, как ты... - еле слышно повторила демоница. Голос ее становился все злее. - А ты не задумывался о том, что сделало меня такой? Ты заставил меня пасть, Натаэль. Ты - причина всего зла, совершенного мною. Какое-то время ангел молчал. - Ты не понимаешь, что говоришь, - произнес он, спустя несколько секунд. - Наши чувства стали жертвой во имя человечества.- Теперь в голосе чувствовалась тень сомнения. И хотя Натаэль искренне верил в то, что говорил, в глубине души он знал, что Алексия права. Иногда ему самому хотелось бросить все и вернуться в прошлое. В те времена, когда его возлюбленная только училась быть ангелом. В те времена, когда они могли просто быть в месте. - Вот поэтому я и предпочла сторону зла. Да, ты спасаешь тысячи людей, Натаэль. Но какой смысл существовать в этом мире, если ты не можешь позволить себе самого главного? Ты не можешь дать волю чувствам. С каждым словом Алексия становилась все ближе. Страж света уже мог чувствовать ее дыхание. Она осторожно провела рукой по его щеке и вот-вот намеревалась поцеловать. Натаэль никак не препятствовал происходящему. Казалось, еще немного, и он сдастся. Но в последний момент ангел отстранился. Он решительно развернулся и направился куда-то в даль. Это был единственный способ контролировать чувства, бушевавшие в сердце. Ведь они никуда не делись, несмотря на все эти века разлуки. Но Натаэль точно знал, что поддаться страсти было бы роковой ошибкой. Цена слишком высока. На кону жизни людей. Алексия была в отчаянии. Впервые за долгое время она почувствовала себя побежденной. Она могла покорить любого мужчину. Любого, кроме одного, который однажды покорил ее саму. И не смотря на убеждения Дуны, никакие убийства и искалеченные судьбы не могли заполнить огромную рану, образовавшуюся в душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.