ID работы: 11056655

Уроки танцев

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я не собираюсь этим заниматься! – разговор заходил на третий круг. – А я не припомню, чтобы вас спрашивали, молодой человек! Отец повышал голос нередко, но чаще всего - без настоящего гнева. Как и теперь, но Дилюк отчетливо ощущал, что уши начинают гореть от злости уже у него. – А что случилось? – немного робко спросил Кайя, как из воздуха появившийся в гостинной, где состоялся спор. Он сел на стул задом наперед и положил голову на спинку, вопросительно глядя на Крепуса снизу вверх. Будь на его месте кто угодно другой, отец не потерпел бы вмешательства в разговор, да еще на таком этапе. Но Кайя всегда умудрялся гасить напряжение, переводить споры в шутку и смягчать конфликты будто одним своим присутствием. – Твой брат упрям, как баран, – тяжело и сердито сказал отец, но уже на два тона тише, отошел и опустился на диван, скрестив руки на груди и обозначая паузу. – Это, допустим, не новость, – и не успел Дилюк рассердиться, что Кайя так его предает, тот уже оказался рядом, заглядывая в глаза: – Что случилось? Что не так? – Отец хочет, чтобы мы учились танцам! – ответил Дилюк, вложив в последнее слово максимум презрения. – Но это же замечательно! – просветлел Кайя и возбужденно запорхал по комнате, будто заполняя собой все помещение. Только что в ладоши не захлопал. Рагнвиндр-старший указал на него Дилюку, будто говоря: вот – нормальная реакция. Конечно, Кайя всегда умел выдавать те реакции, которые от него ожидают. – Я не хочу, – продолжил Дилюк, обращаясь к отцу, – Это не занятие для воина! Ты сам говорил, что… – Мало ли что я говорил!.. Мне уже начали намекать, что вы растете слишком… дикие. Кайя, выполнявший некие телодвижения, по его мнению, вероятно, являющиеся танцем, хихикнул. – Немного манер вам не помешает. – Не хочу! – повторил Дилюк. – Надо было сделать это давным-давно, еще когда у тебя не отросло собственное мнение! – с мукой в голосе сказал отец. – Оно у него всегда было, даже когда мы в песочнице совочки делили, – вставил Кайя, – Дилюк, тебе понравится, это весело! И ничуть не сложнее, чем фехтовать. Ты же умеешь фехтовать! Только представь, мы будем самыми куртуазными джентльменами в Мондштате! Дилюк, ожидавший от него поддержки, а не такого очевидного перехода на сторону противника, сердито засопел. – Вот представь, приедем мы осенью на бал к Гуннхильдрам, а мы ведь туда приедем?.. – Кайя мельком хитро взглянул на Крепуса, и тот сдержанно кивнул, скрывая улыбку: запрет на выезды на светские мероприятия, который они заработали предыдущим фиаско, к осени никак не успевал закончиться, и Кайя об этом прекрасно помнил. – А там – прекрасная дева! Твоей мечты! Стоит и ждет, когда же блистательный, очаровательный молодой мастер Дилюк пригласит ее на танец, отчего же он робеет, – Кайя прижал руки к груди, – может, я ему и вовсе не нравлюсь… А ты так и будешь стоять как дурак, и не знать, что делать, потому что поленился потратить час в неделю... – Три часа в неделю, – поправил отец. – ... чтобы научиться правильно переставлять ноги, – закончил Кайя и исполнил замысловатое, явно им только что придуманное, па. Дилюк вспыхнул окончательно, сорвался и выскочил из комнаты, успев услышать, как Кайя говорит: “Ничего, я его уговорю”, а отец отвечает: “Не сомневаюсь”. ...Причиной было вовсе не нежелание продолжать надоевший спор. Просто Дилюк вдруг представил, каково бы это было: закружить в танце, приобнимая за талию, чуть привлекая к себе – только не какую-то абстрактную прекрасную даму, а Кайю. И эта мысль неожиданно полыхнула в нем пожаром, нещадно опалив изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.