ID работы: 11056672

Я знал, что это был именно ты

Слэш
PG-13
В процессе
63
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

First

Настройки текста
      Шерлок       —Джон, ты уверен, что мне нужен галстук? — скептически спросил Шерлок, рассматривая себя в зеркале.        Аккуратный черный смокинг, кожаные лакированные туфли и собранные в низкий хвост волосы вот, все что нужно для выхода в высший свет. Такой стиль был совершенно несвойственен Шерлоку Холмсу.       —Да, Шерлок, еще как нужен, — отозвался доктор из другой комнаты.       Джон Хэмиш Ватсон всегда одевался как истинный джентльмен. В отличие от друга, носить костюмы и галстуки для него было делом привычки. Сегодня он был одет в костюм темно-зеленого цвета, коричневые ботинки и галстук в цвет костюма.       На данный момент, сосед по квартире копался в своих вещах, особое внимание уделяя галстукам.       В шкафу детектива можно было найти все что угодно, но этого атрибута одежды там никогда не было, в такие моменты коллекция галстуков друга была весьма кстати.       Наконец-то нужная вещь была найдена. Это был классический черный галстук. По мнению Ватсона, именно такая вещь идеально подойдет его лучшему другу.       —Вот, держи, — протянул он находку брюнету.       Сосед по квартире неохотно перекинул петлю через шею и взялся неумело завязывать остальную часть.       Через пару минут на его шее красовался самый настоящий морской узел.       Доктор Ватсон каждый раз поражался:       «Как этот великий и всезнающий детектив не может нормально завязать галстук?»       Наблюдать за тщетными попытками товарища Джону надоело. Он решил помочь. Ватсон мастерски справился с задачей, теперь черный костюм дополнял такой же черный и аккуратный галстук.       Шерлок еще раз взглянул в зеркало.       Такой прилизанный вид его явно не обрадовал. Он скривился, закуривая сигарету.       Заметив перемену в настроении детектива, доктор попытался его подбодрить: Знаешь, я тоже не особо хочу идти на этот бал-маскарад, но раз уж пригласили стоит пойти. Кто знает, вдруг ты встретишь необыкновенную девушку.       В женщинах Холмс младший всегда был не особо заинтересован. Однако, великий детектив-консультант, скуку ненавидел больше деловых костюмов и аристократов. К его сожалению, уже долгое время в Лондоне не было дел, которыми он бы хотел заняться прямо сейчас.       —Сантименты оставляю тебе, Джон, но ты прав, раз уж пригласили, значит пойдем, — затушив сигарету, он направился к выходу.       —Погоди, Шерлок, — Ватсон поспешил за ним.       Уильям        Уильям Джеймс Мориарти чаще всего носил один и тот же кофейный костюм, красный галстук в цвет глаз и туфли. На приемы волосы он предпочитал зачесывать назад.       Быстро собравшись, Лиам сидел в кресле попивая чай.       В комнату постучали. Злодей-консультант научился определять людей по звуку шагов и сейчас он точно знал, что за дверью, не кто иной, как Льюис:       —Брат, можно войти?       —Да, заходи, — дал согласие Уильям, отставляя чашку.       Одежда младшего тоже не особо отличалась от повседневной. Пиджак и брюки цвета вороньего пера, ботинки светло-коричневого цвета и чисто черная бабочка вот вам, и Льюис Джеймс Мориарти собственной персоной.       Поправляя очки он подошел к Уильяму:       —Отлично выглядишь, брат. Многие дамы будут от тебя без ума.       —Льюис, ты же знаешь, что нам не стоит отвлекаться, — возразил математик, допивая содержимое чашки       —Да, но все равно присмотрись хотя бы к одной, — настаивал Мориарти младший.       —Не думаю, что найдется женщина, которая сможет покорить сердце моего гениального брата, — вмешался, только что вошедший третий брат.       —Как знать, — размышляя, улыбнулся Уильям и поставив на столик пустую чашку, встал рядом с братьями.       Старший брат — Альберт Джеймс Мориарти. Костюм и галстук в цвет глаз, черные ботинки и уложенные волосы. В таком виде его видело высшее общество.       Рассмотрев братьев со всех сторон, он кивнул и улыбнулся.       —Ну, раз все готовы, предлагаю выдвигаться, — скомандовал Альберт, выходя из комнаты.       Остальные последовали за ним и трио братьев Мориарти отправилось в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.