ID работы: 11056785

Хогвартс на минималках и сбежавший Кощей

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Ана Жен соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День начался ужасно, а как еще может начаться февральский день в России: тьма, холод и пурга. Кира ощущала себя декабристом, сосланная на задворки огромной и абсолютно чужой страны, девушке казалось, что мир к ней совершенно несправедлив и никакое сравнение с благородными мучениками хорошего настроения ей не добавляло. Впрочем, не одна только ссылка являлась спонсором ее хандры: Киру исключили из Хогвартса. Ну, да, пару раз взорвала класс Трансфигурации, но Кира не считала это веским поводом для исключения!       А теперь она ехала в школу Колдовстворец на поезде РЖД, в котором из волшебного только монополетичность непосредственно РЖД. Да, предсказать качество проживания в сей дивной школе можно по состоянию убогого плацкарта, в котором она тряслась. А ведь не так давно Кира видела замечательную рекламу новых вагонов, нет в этом и заключалась вся мистика РЖД-экспресса: новые вагоны видят только на выставках.       В общем, день не предвещал ничего хорошего. Но больше всего страшили те малые капли информации об этой сомнительной школе, которые, казалось, известны всему волшебному сообществу из уст Кириной мамы Елены Владимировны. Вот только представьте: играть в квиддич на целостных деревьях, то есть русским волшебникам настолько влом делать нормальные метлы, что громко воскликнув: “И так сойдет”, они летали на эротической фантазии Андрея Болконского. Но самое жуткое в этом то, что заботливая матушка, лишь пожимала плечами на возмущения дочери: а в твоем Хогвартсе раньше детей за пальцы подвешивали и василиску в жертву приносили.       Еще и перспектива собирать травки-муравки и готовить суп из крапивы не прибавляла желания учиться в этом заведении. Впрочем, Колдотворец - единственная школа, которая согласилась приютить девочку-взрывчатку. Разумеется не из доброты душевной, а от родства мамы Лены с деканов какого-то факультета или как их здесь называют. В общем, тьма, метель, ужасный холод и Лонгботтом наконец доехала, воображая, какой растяжкой нужно обладать, чтобы седлать дубы-колдуны.       На перроне стоял достаточно интересный мужчина. И здесь вопрос, что в нем было самым интересным: молодой возраст или здоровенный такой посох. Кира про себя уже успела задаться вопросом, размеры чего интересный мужчина компенсирует по средствам этой махины. Об этом размышлять можно бесконечно, для себя девушка решила, что не променяет палочку от Оливандера ни за какие коврижки. Впрочем, поддавшись русской моде она уже прикупила красивое магическое колечко, которым тоже можно приколдовывать. Кира сообразила, что перед ней преподаватель и перестала считать, его интересным.       – Доброе утро, Кира.       – Доброе. – фыркнула она, вываливаясь из тарахтящего вагона.       – Меня зовут Константин Юрьевич Кротков. - проигнорировал он явную грубость. - Я буду вашим куратором в доме Романова.       Вообще, как Кира поняла, в этой долбанутой школе все по классике: есть четыре факультета, ну то есть дома. Титовой считай Гриффиндор, Романова - Когтевран, Волкова - Слизерин и Лазаревой, по остаточному принципу, - Пуффендуй. Ну, и так как Кира училась на Когтевране, а в России явно не любили заморачиваться, ее автоматически определили в дом Романова. Кире все это страшно не нравилось: у местных не только с факультетами проблемы, нормальных имен тоже не завезли. Кире, по ее наблюдениям страшно повезло, хоть мать у нее родом из этих сомнительных краев, фамилия ей досталась папочкина по британскому ГОСТу. Привыкать же к именам остальных ей еще только предстояло.       – Прошу, вашу руку. – голантно улыбнулся Константин Юрьевич.       – Это еще зачем, профессор?       Кира прищурилась, припоминая что-то подобное в сюжетах Набокова.       – Попрошу по имени отчеству. - поправил Константин Юрьевич и великодушно пояснил: Нужна для парной трансгрессии или хотите остаться в этой дивной деревне?       Услышав знакомое слово, Кир ухватилась за локоть куратора.И вдруг, вместо обычной для трансгрессии нехватки воздуха и чувства неизвестности, последовало шипение и Киру резко дернула назад, дух перехватило, затем девушка упала на колени, ее отшибло в сторону, единственное что оставалась неизменным это рука Константина Юрьевича. После этого ее еще раз дернуло и она плюхнулась на холодный пол.       – Ничего, это нормально для первой телепортации, ну или как вы привыкли , для трансгрессии. – помогая встать, произнес учитель-садист.       – Нормально? Профессор Коротков, а на нормальную трансгрессию в России лицензию не выдают? – возмутилась Кира.       Тут она поняла, что находится не одна в комнате, ее окружают другие ученики, наряженные в нелепые белые рубашки с синей вышивкой.Они все аплодировали.       – Это твои соседи. – пояснил Константин.       – В смысле соседи? – не понимая, спросила Кира.       – Ну мы же распределены в один дом, следовательно соседи –встрял в разговор белокурый парнишка, которого Лонгботтом сначала приняла за девочку.       – Я Андрей Николаев. – рассеивая все сомнения о поле, произнес он.       Константин недовольно окинул взглядом парня, давая понять, что Андрей ему не приятен.Миловидный учитель собрал все свою волю в кулак, в отличие от Киры и продолжил:       – Да, а так же ты должна выбрать еще дополнительно 3 предмета, вот список. – и Константин протянул пергамент с названиями 8 предметов.       Вообще наличие таких предметов как МХК и Космогония заставило задуматься девушку, о том не попала ли она в магловскую школу.И Кира не думая, выбрала “Астрологи”,ну а что, гороскопчики это всегда интересно и Кире было известно, что весы и люди, носящие имя “Никита” – мудаки, хотя она не знала относиться ли к Астрологии имена, но что имя “Никита” проклятое ,оставалось фактом.Также выбрала Изучение магических существ, так как уроки Хагрида всегда в ее сердечки и Ведонтологию, хотя вообще не понимала ,что это значит.       Увидев, что девушка покончила с выбором, учитель стукнул посохом, да Кире явно придется долго к этому привыкать и на пергаменте появилось расписание.Из понятных слов были только: Зельеделие, Теория магии, Чаровстово, Трансфигурация, Астрономия.А вот ,что такое Геометрия и с чем ее едят, Лонгботтом вообще не могла понять.Она знала, что ведут их страшные демоны - “чертилы”, ну по крайней мере, так рассказывала ее магловская подруга Кейт.А вот понять, зачем в волшебной школе ей Обществознание, ей было не дано.В итоге, девушка поняла, что Хогвартс со своими двумя лекциями в день оказался детским лепетом.В общем, Кира начала осознавать, почему все русские такие угрюмые.

***

      Спустя несколько дней, Кира поняла, что здесь ей совершенно не нравится. Её бесила эта дурацкая форма: белая огромная, расшитая синей вышивкой, рубашка, голубой пояс и черные штаны. Она просто не выдерживала эти фанатические приступы к языческим богам и религии. С какого черта, она – агностик, должна покланяться Перуну. Девушка также не понимала, почему за столько дней магловских предметов было в два раза больше, чем магических наук. Друзей она пока себе не нашла, только этот бесячий Андрей постоянно бегал за ней, и вот сейчас, она уединилась в библиотеке и листала учебник по Чаровству. Это единственный предмет, который мог увлечь Кир. Колдовать с помощью кольца она до сих пор не могла, но зато научилась приманивать вещи рукой. Как вдруг, к ней подсела Эрика, с которой Кира ходила на уроки по Знахорству. Эрика начала разговор:       – Ты слышала, что пишет "Колдовская правда"?       – Нет. – не отвлекаясь от чтения, сказала Кир.       Тогда Эрика подсела за стол к Лонгботом и показала газету.Кира ,нехотя отвела взгляд от книги.На первой странице была надпись: "Кощей бессмертный сбежал". А дальше небольшая статья: "Вчера ночью стало известно, что самый темный чародей и знахарь сбежал из Научного Исследовательского Института Чародейства и Волшебства(НИИЧАВО). Кощей был приговорен к заключению на бесконечный срок, и вчера при попытке перевести его на полигон было убита пять волшебника-охранника.Кощей исчез!"       – А что Кощей – это не русский миф? – недоуменно спросила Кира.       – Ты чего?Тебе не рассказывали истории о похождении Кощея и о Ларине Петру, который единственный смог задержать его.       – Нет, я росла на легендах о Волан-де-Морте и Гарри Поттере, который смог четыре раз одолеть Темного Лорда. – передразнила Лонгботтом.       – Учителя волнуются из-за того, что ходят слухи о том, что Кощей отправился в Колдовстворец из-за тайн этой старинной школы. Кира фыркнула.       Прекрасно, не успел её папа – Невилл Лонгботтом отдохнуть от победы над Темным Лордом, как его дочь сразу попадает в страну, где разгуливает злодей из сказок Пушкина. Ладно, эта школа начала Кире нравится, ведь она давно хотела войти на страницы истории.       – Ну, что где ваша утка с яйцом ,в котором игла? – подумала про себя Кира и улыбнулась
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.