ID работы: 11056822

Дождливый день

Гет
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни любого родителя наступает день, когда к нему подходит ребенок с вопросом: - А как вы познакомились? Этот вопрос вгоняет некоторых в ступор, некоторых в яркое смущение, а у некоторых сразу расцветает улыбка. Я думаю, каждый малыш хочет услышать какую-то сказку о спасении или может о поиске сокровищ, навеянную Диснеем. Однако не всегда такие фантазии совпадают с реальностью. Сегодня же настал такой день и для меня. С самого утра меня стали "терроризировать" две мои красавицы – дочки, лет 5, со словами: - Ма-ам, а, как ты встретила папочку? - Эм...ну, это очень долгая история. - смущенно проговорила я. - Мы готовы слушать! – воскликнули мои ангелочки. - Хорошо...Тогда бегите на диван. Я сделаю нам какао и печенье и начну рассказ. - улыбнулась я и упорхнула готовить. Через час же напитки и сладости были готовы и поставлены на журнальный столик, а дети усажены на диван. Пора начинать рассказывать нашу историю знакомства: *** Мой день начинался как обычно. Я встала, привела себя в порядок и, позавтракав, пошла в школу. Наверное, я снова приду самой первой, а может и нет. Автобус с кофе уже открыт, а это значит лишь одно – я могу выпить свой любимый латте с корицей и съесть законный утренний синабон. Окончив свой второй завтрак, я быстро дошла до школы и села за вторую парту среднего ряда. Интересно, я сегодня снова одна буду сидеть? Почему со мной никто не хочет сидеть? Может из-за моей внешности? Я все-таки единственная в классе пухленькая, хоть и чуть-чуть, но...может это и отталкивает? Или может дело в моем слишком тихом для них характере? Хотя...у каждого свои тараканы. К тому же всему свое время. За своими размышлениями я не заметила как начался урок истории. Спустя пять минут урока, начали приходить опоздавшие. Все как всегда...а может и нет. Постучав, в кабинет вошел симпатичный блондин с голубыми глазами. Как всегда одет с иголочки. Странно, Рэмунас никогда не опаздывал. Наверное, что-то случилось. - Извините за опоздание. Дорогу, по которой мы обычно ездим, закрыли на ремонт. Пришлось ехать по объездной. - спокойно ответил он на немой вопрос учительницы. - Хорошо. Проходи. - кивнула женщина и продолжила урок. Ремунас же уверенно направился к моей парте и сел рядом со мной. - Привет. На чем остановились? - сходу спросил он меня шепотом, спешно достав тетрадь и учебник. - Вот. - быстро показала ему нужную страницу учебника и конспекты я, чувствуя себя немного неловко. Я слишком сильно привыкла сидеть одна, видимо. - Спасибо, Сандра. - тихо поблагодарил меня он - С меня шоколадка. - Не за что. - смущенно кивнула я. - Вторая парта. Вы хотите продолжить урок? - косо посмотрела на нас учительница. - Нет...простите - виновато проговорили мы с самыми раскаявшимися моськами. Учительница же, кивнув, продолжила урок. Вскоре же настал конец этой длительной лекции и прозвенел звонок. Все разбрелись дальше по кабинетам на экзекуцию, мысленно взывая ко всем известным богам, чтобы уроки закончились как можно быстрее и не было "внеплановых" самостоятельных. Кто-то все-таки внял молитвам школьников, но не так, как они хотели. Посреди пятого урока, грянул гром, а небо потемнело, и всем стало ясно, что этот день преподнёсет им незабываемый "сюрприз" в виде проливного дождя. Я всеми фибрами души надеялась, что ливень не пойдет, и, что я успею добежать домой. Надежда умерла... и я сыграла ей похороны. Дождь начался сразу после звонка с шестого урока. Ну, что за "везенье"?! И как мне добраться до дома? У меня с собой ни зонта, ни тем более дождевика...а такси возьмет так, будто я на луну поеду, а не на следующую улицу. Однако, пока я нервно ходила под козырьком школы ко мне подошел Ремунас. - Зонт не взяла? - поинтересовался он. - Как видишь - буркнула я, а после добавила: - А ты? - Взял. Давай вместо шоколадки провожу до дома? - неожиданно предложил он, заставив меня чуть заметно покраснеть. Все-таки нельзя отрицать, что он очень симпатичный. - А разве тебе не в другую сторону? - скептически подняла бровь я, быстро уняв свою смущение. Не до него сейчас. - Нет. Сегодня мне в эту. - хитро проговорил он. Лис. Он сейчас выглядит как самый настоящий лис... - Ну ладно... - недоверчиво кивнула я. Вот не верю я, что ему в мою сторону, но...это очень мило с его стороны. Видимо, еще не вымерли Дон Кихоты и Ромео. - Вот и прекрасно. - обворожительно улыбнулся Ремунас, заставив меня снова покраснеть. - Угу. - буркнула я. - Идем? - Да. Показывай, где живешь! - повел меня под руку со школьного двора он, держа зонт между нами. Пока мы бежали к моему дому, дождь усилился, добавился сильный ветер, и ливень превратился в грозу. Что за "чудесный" день? Не хватает для полного счастья града...благо, сейчас середина весны и слишком тепло для этого. - Интересная погодка выдалась, да? - весело спросил меня Ремунас. - Безумно - съязвила я. - Не ворчи. - хохотнул он, ускоряясь. - Как тебе может быть весело в такую грозу!? - возмутилась я, подпрыгнув от сильного раската грома. - Я люблю такую погоду - хохотнул он с моей реакции. - А я нет. Я солнышко люблю и снегопады... - пробурчала я, забегая под козырек моего подъезда. - Может зайдешь на чай? - смущенно добавила я, открывая массивную дверь парадной. - Не стоит - начал отказываться он. - Ясно-понятно. - выдала я и резко потянула Ремунаса на себя, заставив зайти в подъезд, а после с хитрой миной выдала: - Идем уже, скромник. - Хорошо...хитрюга - проворчал он, потопав за мной. *** - В итоге, мы с ним проболтали до самого вечера и нам казалось этого мало. На следующий же день он предложил мне встречаться, а потом все так завертелось и закрутилось, что сразу после экзаменов, во время вручения аттестатов, он сделал мне предложенье, а после окончания университетов мы сыграли свадьбу. Вот такая у нас с вашим папой история любви. - смущенно закончила рассказ я, чувствуя, что могу посоревноваться в цвете с самым спелым помидором. - И ты ни капли не изменилась за это время. Все так же краснеешь по мелочам - раздался смешок за нашими спинами. - Папа, пришел! - тут же налетели на Ремунаса наши девочки, крепко его обнимая. - Угу - хихикнула я. Все-таки не зря в тот день пошел дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.