ID работы: 11056883

Think

Слэш
PG-13
Завершён
177
postironiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

You know it's gonna come out

Настройки текста
Примечания:

Тео: Ты доверяешь мне?

???: Зачем мне давать тебе доступ к облаку Ханны, если это не так?

Тео: Но ведь ты меня почти

не знаешь.

???: Может, Джесси - не единственная, кто сразу почувствовал с тобой связь.

Тео: Это что, комплимент?

???: Да. ???: Еще спишемся, Тео. Тео Рид никогда бы не подумал, что в один момент его жизнь настолько изменится, а если быть честным, - настолько пойдет по пизде. Еще несколько месяцев назад все было в порядке. Тео неплохо сдружился с Ричи, Джесси и Клео. Ему удалось найти общий язык с Томасом и Дэном. В конце концов, Тео даже наладил свои отношения с Лили. Разве это не чудо? Но потом… Потом все пошло по наклонной. Отправной точкой этого поезда, летящего в пиздец без остановок, стало успешное завершение поисков убийцы. Казалось бы, если преступник пойман и спрятан за решетку, - чего бояться? Никто больше не умрет от рук этого мудака, да и обвинения с предыдущих подозреваемых, в том числе и с самого Тео, можно снять. Куда ни глянь – сплошные плюсы. Тео тоже так думал. По началу.

Тео: Людей начинает

понемногу беспокоить твоя персона.

Тео: Они считают тебя

подозреваемым, Джейк.

Джейк: Главное, что они доверяют тебе, все остальное неважно. Джейк: А тебе нужно доверять мне. Джейк: Ты же мне веришь, правда?

Тео: Конечно, я тебе верю.

Джейк: Я тоже тебе верю. Джейк: Только тебе. Не забывай это. После того, как их команде удалось навести полицию на след Альфреда Китлерса, Дасквуд, казалось, выдохнул с облегчением. История Альфреда не одну неделю была главной темой для обсуждения у сплетниц и сплетников всех возрастов. Жестокий убийца, в прошлом простой мясник из местного магазина, потерял единственного сына и обезумел от горя. Альфред возомнил себя "человеком без лица". Он решил, что смерть сына позволяет ему встать на один уровень с отцом Уильяма из легенды и вершить "правосудие": карать всех, кто хоть как-то оступился. И все бы хорошо, ведь теперь этот ублюдок пойман. Но осознание того, что Ханна была жестоко убита, внесло свои коррективы. Первым их дружную команду дасквудских детективов покинул Томас. После похорон Ханны он собрал вещи и покинул город. Остальные, в том числе и Тео, узнали об этом постфактум. Томас даже не попрощался. Джесси и Клео безуспешно пытались до него дозвониться - парень оборвал все связи со своими друзьями. Отчасти Тео чувствовал свою вину перед Томасом, ведь именно он убеждал парня, что Ханна еще найдется, что она жива и все будет хорошо. Скорее всего, именно эта ложная надежда окончательно разбила сердце Томаса. Но с другой стороны Тео понимал: они все верили в это. Никто не хотел думать о том, что Ханна мертва. И если Джесси, Дэн, Клео и Ричи смогли принять смерть своего друга, то Томас - нет. Ведь для него Ханна была чем-то большим: не просто девушкой, а потенциальной невестой. Поэтому, по мнению Тео, в желании Томаса покинуть Дасквуд не было ничего сверхъестественного или иррационального. Следующим человеком, которого смерть Ханны сильно пошатнула, была Лили. Сама девушка довольно-таки стойко приняла этот удар судьбы. Однако ее родители не смогли смириться со смертью дочери. Все в этом городе напоминало им о Ханне. Поэтому семья Лили покинула Дасквуд почти сразу же после Томаса. Однако, в отличие от парня, Лили попрощалась со своими друзьями. Тео помнил, как во время той встречи Джесси, Ричи и Клео грустно улыбались и просили девушку приезжать почаще. Даже Дэн, который с ней не особо ладил, пожелал удачи. А Тео… Им с Лили было, о чем поговорить. Девушка это прекрасно понимала, поэтому, когда они отошли «на пару слов», не стала тянуть: - Как там Джейк? Джейк... Если все друзья Тео переживали из-за смерти Ханны, то его самого больше волновало внезапное исчезновение хакера. Лили уехала. Шли дни, недели, месяцы. Джейк так и не объявился. Тео понимал, что в жизни хакера сейчас определенно черная полоса. Но все равно ждал хоть какой-нибудь весточки. Наделся, что с ним все в порядке. Надеялся, что он жив. Джейк: Тео, на меня охотятся власти.

Тео: ЧЕГО?

Джейк: Да. Джейк: Но я на стороне добра. Джейк: Если можно так сказать. Джейк: Я ввязался в кое-что, о чем никто не должен был знать.

Тео: Почему ты мне раньше не сказал?

Джейк: Я боялся, что ты перестанешь мне доверять. Определенно, Тео медленно сходил с ума. Он волновался за Джейка. И не только потому, что они с этим таинственным хакером стали кем-то вроде друзей. Все было гораздо сложнее. Тео влюбился. Иногда ему казалось, что все это бред. Не было никакой «искры», они с Джейком просто коллеги, братья по несчастью. Однако, перечитывая их диалог, Тео убеждался в обратном. Джейк: Мы так близки к цели, Тео. Джейк: Тебе удалось много всего узнать. Без моей помощи.

Тео: Я учусь у лучших 😉

Тео: У себя 😏

Джейк: :) Джейк: Знаешь, ты - единственный человек, которому ещё удаётся меня рассмешить.

Тео: Приятно слышать

Джейк: :) Тогда, во время расследования, они много общались с Джейком. И Тео понимал, что он не просто так делился с ним своими… переживаниями? За маской таинственного и всезнающего хакера скрывался обычный парень, у которого, судя по всему, было не так много друзей. Если они вообще были. Джейк был одинок. Тео это чувствовал.

Тео: Она странно себя вела.

Джейк: Думаешь? Мне так не показалось.

Тео: Ей явно было не по себе.

Тео: Ты же помнишь, о чем мы

говорили?

Джейк: Мне сложно понять эмоции человека по одним лишь сообщениям.

Тео: У тебя для этого есть я 🙂

Джейк: Спасибо. Джейк: Я нечасто говорю об этом своем недостатке.

Тео: Спасибо, что делишься со

мной таким.

Джейк: Можем поговорить об этом подробнее позже, если захочешь узнать больше. Джейк: Сейчас у нас есть темы для обсуждения поважнее. Тео жалел, что им с Джейком так и не довелось пообщаться лично. Конечно он понимал, что это в принципе вряд ли возможно. К тому же теперь, когда Джейк окончательно пропал. Но в глубине души Тео надеялся, что хакер жив, и как-нибудь им удастся обсудить все то, на что постоянно не хватало времени. Тео задумчиво покрутил телефон в руках. Он живет в Дасквуде уже довольно долго, но за это время так и не попробовал местную кухню. Настроения посещать бары и кафе не было, поэтому Тео решил ограничиться доставкой пиццы на дом. Сделав заказ, парень сел на диван и нерешительно открыл диалог с Джейком. «Ты в порядке? Если честно, я скучаю». Тео посмотрел на набранный текст и, немного подумав, стер его. Джейку сейчас явно не до этого. Тео открыл строку поиска и ткнул наугад в первую попавшуюся дату. На экране высветился старый диалог с Джейком.

Тео: Можно задать тебе вопрос?

Джейк: Конечно.

Тео: Тебе никогда не казалось,

что Ханна ведет себя странно?

Джейк: Нет.

Тео: Но ты ведь знаешь Ханну

лично, так?

Джейк: Скорее нет.

Тео: Вы просто обменивались

сообщениями?

Джейк: Однажды я все тебе расскажу. Джейк: Когда момент будет подходящим.

Тео: Что насчет антидепрессантов

Ханны?

Джейк: Кто бы мог подумать, что у нее была депрессия. Но для нас это не имеет никакого значения – на случай, если думаешь что она сама с собой что-то сделала. Джейк: Это не обсуждается.

Тео: Ладно, я не против

Джейк: Думаю, самое важное мы обсудили.

Тео: Не считая того, что трупом оказалась

не Ханна.

Тео: Странно, что от тебя про это ничего

не слышно.

Джейк: Не думаю, что здесь есть о чем говорить. Джейк: Мне с самого начала казалось, что это не Ханна. Джейк: Кстати, а тебе удалось что-нибудь узнать за это время?

Тео: А я все думаю,

когда ты спросишь 😉

Тео: Одна зацепка ведет к

легендам Дасквуда.

Джейк: Хочешь об этом рассказать?

Тео: Когда момент будет

подходящим.

Джейк: Признаюсь, меня это рассмешило. Джейк: Но я, наверное, заслуживаю того, что ты мне не сразу всё рассказываешь.

Тео: Думаю, сделаю в этот

раз исключение.

Тео сидел и смотрел в экран своего телефона. Он уже успел забыть об этом диалоге. С чего бы это Джейку думать, что он заслуживает чего-то такого? Ведь Тео принял даже тот факт, что его переписки периодически мониторятся хакером. Разумеется, он подозревал это с первого дня их знакомства, когда понял, что может читать личные диалоги своих друзей. Вряд ли такой бонус был просто подарком. За все нужно платить. И да, конечно, сначала Тео злился. Джейк: Привет, Тео.

Тео: Как дела?

Джейк: Мне тут довелось почитать вашу беседу с Клео.

Тео: Ну надо же.

Ничего удивительного.

Джейк: Прости. Джейк: Когда связь с Клео оборвалась,мне стало неспокойно.

Тео: Ну и чего ты от

меня ждешь?

Джейк: Я понимаю, что это неприятно. Но вот бы тебе удалось увидеть всё с моей точки зрения и понять, почему я так поступаю. Однако со временем Тео с Джейком смогли прийти к мирному соглашению. И, если честно, тот факт, что хакер уважает его личные границы, очень радовал парня.

Тео: Ты читал наш чат?

Джейк: Нет. Я читаю твои сообщения, только когда это кажется необходимым. Джейк: Что она сказала? Тео заблокировал телефон и отложил его в сторону. Зачем ворошить прошлое и лишний раз утешать себя? Такая же ложная надежда сломала Томаса. Тео не будет наступать на его грабли. "Думай так и дальше, дурачок, - ехидная мысль пощекотала мозг парня, - в Дасквуд ты же переехал разумеется не из-за Джейка. Признайся, что надеялся его тут встретить». Тео потряс головой, чтобы избавиться от лишних мыслей. Ему не хотелось это признавать, но на самом деле так оно и было. После того прощального видео, в котором хакер рассказал правду о себе, Тео быстро собрал вещи и уехал в Дасквуд. Он надеялся, что рано или поздно Джейк приедет навестить свою сводную сестру Лили. К тому же, являясь братом не только Лили, но и Ханны, он бы наверняка захотел присутствовать на ее похоронах. Эти мысли не давали Тео покоя и тянули в эпицентр событий. Поэтому Рид начал беспокоиться, так и не увидев Джейка на похоронах. Конечно, он не знал, как выглядит хакер. Но в одном Тео был уверен: у Джейка такие же голубые глаза, как и у Лили. К тому же, на похоронах Ханны все лица были знакомы Риду. После отъезда Лили Тео все чаще посещали мысли о том, что Джейк мертв. Ладно Ханна, но ее сестра была жива. Если Джейк мог бы приехать, он бы не упустил шанс поговорить с Лили. Тео вздохнул, взял пульт и начал бездумно переключать каналы на телеке в поисках чего-нибудь интересного. Спустя пять минут столь "увлекательного" занятия Рид наконец-таки наткнулся на какую-то передачу о животных. От просмотра парня отвлек звонок в дверь. Рид выключил звук на телевизоре и пошел открывать. На пороге стоял высокий курьер с коробкой пиццы в руках. Черная маска скрывала нижнюю половину лица, а капюшон синей толстовки мешал хорошо рассмотреть верхнюю. - Спасибо. Я понимаю, что ковид, но ничего, если я заберу заказ без маски? - уточнил Тео. - Хорошо, меня это не сильно беспокоит. - Спасибо, - Тео забрал коробку и собирался было закрыть дверь, как вдруг курьер придержал ее. - Ты кое-что забыл. - Послушайте, - Рид устало вздохнул, - я правда не в настроении оставлять вам чаевые, приходите через неделю-другую, возможно, вам повезет больше. - Я понимаю, Тео, - по телу парня забегали мурашки от того, насколько мягко курьер произнес его имя, - но, быть может, уделишь мне минутку? - Ч-что? Откуда? – Тео застыл с коробкой пиццы в руках, - Мое имя было написано на коробке, да? - И это тоже. Как и адрес. - Что тебе нужно? – Тео поднял рассеянный взгляд на курьера. - Всего лишь пара минут, - Тео не мог хорошо рассмотреть лицо гостя из-за маски и капюшона, но он мог поклясться, что глаза курьера… улыбались? - Ладно, говори. - Тео, - гость закатил серо-голубые глаза и тряхнул головой, отчего капюшон спал, демонстрируя парню темные, растрепанные и отросшие волосы курьера, - ты правда не понимаешь или просто прикидываешься? Во время нашей переписки ты казался мне куда более догадливым. Тео непонимающе нахмурился и собирался было ответить, как вдруг непрошенная мысль закралась ему в голову. - Дж.. Джейк? – парень не заметил, что его голос внезапно исчез, и теперь он буквально шептал имя хакера. ТОГО САМОГО хакера. - Молодец, Тео, - Рид не видел нижнюю половину лица Джейка из-за черной маски, но он был уверен, что тот улыбается. Тео не заметил, как его руки машинально разжались, выпуская коробку. Джейк дернулся вперед, слегка наклоняясь и подхватывая падающую пиццу. - Тео, Тео, пицца тут ни при чем, - цокнул Джейк, выпрямляясь и протягивая коробку обратно Риду. - Ты, - Тео прокашлялся, чтобы не сипеть, - ты хоть понимаешь, мудак, как я за тебя волновался? Тебе, блять, было сложно написать «я в порядке»? – Тео не заметил, как начал повышать голос, - сука, да ты хоть понимаешь, что нельзя, блять, так поступать? – парень начал активно жестикулировать, размахивая руками, - я понимаю, «за мной охотятся власти, Тео», «мне нельзя лишний раз светиться, Тео», «у меня нет на тебя времени, Тео», но, блять! Ты, сука, самый эгоистичный придурок, раз тебе нельзя писать мне, но зато можно заявиться на порог моей квартиры и строить из себя здесь хуй пойми кого! Тео зло выдохнул и выдернул пиццу из рук оторопевшего Джейка. - Заходи. Гостиная - первая комната справа, ванная - прямо по коридору. Тео развернулся и пошел на кухню. Ему явно нужно было время, чтобы прийти в себя. Кинув коробку с пиццей на стол, Рид подошел к раковине и растерянно запустил пятерню себе в волосы. Только сейчас он заметил, что его руки дрожат. Впрочем, самого Тео тоже слегка потряхивало. Парень открыл кран и рассеяно опустил руки под струю холодной воды. Ему было необходимо умыться, чтобы прийти в себя. Холодная вода делала свое дело, и через десяток-другой секунд Тео, наконец, собрался с мыслями. Закрыв кран, парень облокотился на раковину и выдохнул. Услышав покашливание, Тео вздрогнул от неожиданности. - Эй, все в порядке? – Джейк привалился к дверному косяку, скрестив руки на груди, и внимательно рассматривал Рида. - Да, в полном, - Тео повернулся к Джейку лицом и попытался улыбнуться, - все о'кей. - Слушай, я не силен в психологии, но если ты хочешь на меня наорать, то я пойму, - Джейк поднял руки в примирительном жесте и подошел к хозяину квартиры, - я, конечно, ожидал более теплого приема, но ты имеешь полное право на меня злиться. - Нет, Джейк, я, - Тео запнулся, - я не злюсь. Я понимаю, что у тебя была веская причина для столь внезапного исчезновения, просто… Я волновался. Очень сильно волновался. Ты так внезапно появился, а я ведь думал, что ты… Что ты мертв, - последние слова дались Тео с трудом. Внезапно на парня нахлынули воспоминания о том дне, когда Джейк перестал выходить на связь. Джейк: Если что-то случится, можешь писать мне в любое время.

Тео: Ты тоже.

Джейк: Думаю, так будет лу

Тео: Ты в порядке? Тео: Джейк? Тео: Мне удалось позвонить

по второму номеру.

Номер принадлежит какому-то

парню по имени «Алан».

Тео: Надеюсь, ты в порядке 😒 Тео: *изображение прикреплено* Тео: В облаке Ханны нашлось вот это. Тео: Джейк? Тео: А, и ещё кое-что... Тео: Но это может подождать. Тео: Пока продолжу работать над

списком звонков.

Джейк: udio.com

Тео: *файл «полночь в Дасквуде»

прикреплен* Тео: Смотри, что мне удалось найти! Тео: У Ханны была цифровая версия

книги с легендами. Тео: Я знаю, что бы ты сейчас сказал «Ты молодец, Тео» «Покажи своим дасквудским друзьям» «Они знают об этом больше меня» Тео: Ладно, Джейк, я займусь этим.

Из воспоминаний парня выдернул голос Джейка. Кажется, хакер не только что-то говорил, но и тряс его за плечи. - Тео? – взволнованный голос Джейка доносился до Рида глухо, словно через толщу воды, - Тео? Ты в порядке? - А, да, - Тео рассеянно потряс головой, избавляясь от неприятных воспоминаний, - я просто задумался. - Блять, Тео, - Джейк выдохнул и притянул парня к себе, обнимая его за плечи - не пугай меня так. Твои глаза буквально остекленели. Тео неуверенно положил руки на талию Джейка и уткнулся лбом в его плечо, вдыхая запах сигарет и какого-то типично мужского дезодоранта, исходящий от толстовки хакера. - Кто тут кого еще пугает, Джейк, - пробормотал Тео. - Нихуя не слышу, солнце, - мягко произнес Джейк. Тео отодвинулся от парня и немного задрал голову, всматриваясь в глаза хакера. Рид перевел взгляд на черную маску, скрывающую нижнюю половину лица Джейка. - Может снимешь ее? Я, конечно, понимаю, правило трех К, но все же? - Что за «правило трех К»? – прищурился Джейк. - Красота, Конспирация, Ковид, - пожал плечами Тео. Джейк рассмеялся, и Рид застыл, вслушиваясь в смех хакера. Он был… красивый? Мелодичный, словно звон фужеров с шампанским на рождественском застолье. Тео улыбнулся, понимая насколько же сильно он влип. - Ладно, если ты так хочешь, - Джейк потянулся было к маске, но Тео перехватил его руки. - Можно мне? – Тео посмотрел в глаза хакера, замечая в них легкую растерянность. - Хорошо, - Джейк опустил руки, словно подтверждая свое разрешение. Тео потянулся к маске Джейка, аккуратно взялся за ее края и снял. Положив кусок ткани на стол, Рид принялся рассматривать лицо парня. Ровный нос и не сильно пухлые губы завершили картину, и теперь Тео понимал, что Джейк действительно красив. Рид улыбнулся своим мыслям. - Что-то не так? – Джейк слегка нахмурился, - Потому что я не вижу причин для такой красивой улыбки. - Если ты пытаешься в комплименты, то не стоит хмуриться, - Тео взял маску со стола и протянул хакеру, - спасибо, что разрешил мне ее снять. - Спасибо, что не разочаровываешь меня, когда я решаю тебе довериться. Тео на секунду замер, а затем спросил: - Ты что, только что процитировал наш диалог?

Тео: Слушай, Джейк?

Джейк: Что?

Тео: Спасибо.

Тео: За то, что доверился мне,

несмотря ни на что.

Джейк: Спасибо, что не разочаровываешь меня, когда я решаю тебе довериться. - Ну да, - Джейк пожал плечами, - не думал, что ты запомнишь. - Я бы и не запомнил. Просто перечитал наш диалог не один раз. - Это признание? – Джейк хитро прищурился. - Вполне возможно, - улыбнулся Тео, - но прежде чем мы продолжим об этом говорить, будь добр, объясни, с каких пор ты стал разносчиком пиццы. - С тех самых, как ты увлекся передачами про оленей, - Джейк улыбнулся, - они тебе подходят. Ты сам, как олененок. Малыш Бэмби. - Иди ты, - Тео фыркнул, - это была первая нормальная передача, которую я нашел. - А вот нечего смотреть телек, Ютуб в разы интереснее. - Только если ты порекомендуешь парочку интересных каналов, - Тео снова расплылся в улыбке. Шок прошел, и теперь он понимал, что действительно рад видеть Джейка. - Ну, если честно, я недавно в Дасквуде, и за мной вроде как временно перестали охотиться, так что теперь у нас есть время. Если ты не против, конечно, - добавил Джейк. - Ты придурок. Я думал о тебе с тех пор, как ты исчез. Конечно я только за. - Это второе признание за сегодняшний день, - ухмыльнулся Джейк, - мне даже неловко. - Извини, - слегка смутился Тео, - не воспринимай это всерьез, я просто очень соскучился по тебе и нашему общению. - Третье признание? - Джееееейк, хорош. - А можно мне тоже тебе кое в чем признаться? - В чем? – Тео почувствовал, как его сердце забилось быстрее. - Ну, я не то что бы силен в словах. Думаю, ты это понял еще из нашей переписки. Так что позволь мне… Джейк положил ладонь на голову Тео и взъерошил его волосы. Затем он аккуратно сжал отросшие пряди волос Рида и потянул за них, слегка наклоняя голову парня. Джейк посмотрел в глаза Тео и прикоснулся своими губами к губам Рида. Этот детский, невинный поцелуй длился буквально пару секунд, но за это время Тео успел понять, что же все имели ввиду, говоря про «бабочек в животе». - Ты не против? – Джейк внимательно смотрел в глаза Тео, словно искал в них разрешение двигаться дальше. - Я только за, - Тео улыбнулся и потянулся за новым поцелуем. Две недели спустя Джейк: *файл Kaleida – Think прикреплен*

Тео: Я сижу в соседней комнате.

Тео: Тебе было лень

встать с дивана?

Джейк: Просто вспомнил, что эта песня ассоциируется у меня с тобой.

Тео: Думай обо мне,

и ты навеки спасён от тьмы?

Джейк: Ты мой свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.