ID работы: 11056988

Легенда об аватаре Мериде

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Огонь (часть 1)

Настройки текста
Pov Мерида       Восемнадцать лет назад умер аватар земли и мир словно перевернулся, готовясь к тому, что на свет появится новый аватар огня. Мир духов был снова под запретом для людей, потому что так решили сами духи. Никто почему-то не хотел, чтобы аватар был магом огня, некоторые хотели убить этого аватара при рождении. Все боялись будущего нрава мага огня, ведь большинство из этих магов жестокие люди. Все словно вернулось в те года, когда был аватар Аанг, только маги воздуха сейчас вполне существовали.       Я — Мерида и я новый аватар, маг огня, да и к тому же законная принцесса страны огня, правнучка короля Зуко. Я обладательница длинных пышных вечно кудрявых рыжих волос и голубых, как халцедон глаз. В 10 лет, я узнала, что я аватар, когда смогла вызвать ветер вокруг себя. Увидев это, моя мама (королева Элинор) чуть-ли не впала в депрессию. С этого дня началась моя не очень радостная жизнь, ведь эта новость о том, что я стала аватаром разнеслась по всему миру из-за слуг. Несколько лет я не появлялась на людях. На наш дворец было совершенно несколько покушений, но никто не пострадал, кроме тех, кто покушался. Вместо этого я сидела во дворце и оттачивала свое мастерство магии огня и стрельбе из лука, однако моя магия была несовершенной. Мой отец (король Фергус) разыскал в нашем городе очень талантливую девочку, которая выступала в цирке. Ее мастерство магии огня было на высшем уровне, поэтому отец нашел ей другую работу. Так у меня появился учитель магии огня и первая подруга. Ее звали Анна, она была моей ровесницей. Общий язык мы нашли сразу. По ее рассказам, я узнала, что она сирота и что у нее есть сестра в северном племени воды, но они не могут быть вместе по каким-то причинам. По моей просьбе, моим отцом было решено оставить Анну во дворце, пока та сама не захочет уйти. Никто не хотел, чтобы она уходила, в том числе и я. Анна — самая добрая и жизнерадостная девушка, все ее любили так же, как и она нас. У нее тоже были рыжие волосы, но короче чем у меня, она их вечно заплетала в две косички, голубо-зеленые глаза и наша общая черта — веснушки по лицу.       Пока я росла, в мире творился беспорядок, который никто не мог разрешить. Вдобавок, в стране земли была организованна банда магов металла, которые были против всех. Они захватили один из городов и удерживали там пленников, как своих рабов. Никто не мог их остановить, а они продолжали брать людей в плен и захватывать города в стране, хоть и медленно это делали — через каждые два года. А звали они себя «Металлическими волками». Никто не знал, сколько человек в этой банде и их видели только те, кто сейчас находятся в плену.       Все новости мира я узнавала из уст слуг и моих родителей, но когда мне исполнилось пятнадцать, я начала выходить на ближайшие улицы от дворца, а затем и дальше и всегда в сопровождении Анны и стражников. Порой на нас нападали, но мы с этим быстро справлялись. За пределами страны, я никогда не выезжала, но однажды мне исполнилось восемнадцать и через месяц после моего дня рождения отец объявил о том, что мне пора искать учителя других магий и решать проблему мира народов. Миру сейчас очень нужен был аватар. Металлические волки начали нападать и на другие страны.       Моя мать уже нашла мне учителя мага воздуха, который жил недалеко от южного храма воздуха. Поэтому собрав меня и Анну в путь, приготовив нам повозку с двумя страусовыми лошадьми (потому что использовать машины было опасно из-за магов металла), мы начали наше путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.