ID работы: 11056988

Легенда об аватаре Мериде

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вода (часть 5)

Настройки текста
POV Астрид       У целителя в доме было жарко, мы тут же согрелись. Всюду висели ковры, шкуры животных. Мериду они положили на кровать. Как-то странно, но целитель мне казался знаком. Он снял перчатки и окуну свои руки в ведро с водой, которое стояло рядом с кроватью. В ведре появилось свечение. С помощью магии воды, он взял воду руками и положил свои руки на живот Мериды. Свечение стало ещё сильнее. Глаза рыжеволосое резко распахнулись и засветились белым свечением. Она начала кричать и слегка дёргать руками.       — Это будет сложнее, чем я думал. Я боюсь, что она войдёт в состояние аватара и атакует меня. Однако есть версия, что она это все перетерпит. Нужно перевязать её руки и ноги, желательно ещё вставить кляп в рот. — сказал целитель и снял с себя шапку. У него волосы были блондинистые, а лицо сильно знакомым.       — Кристоф! — воскликнула неожиданно для себя я. Он повернул голову ко мне.       — Астрид, рад тебя видеть, но поговорим потом. — он узнал меня. Мы начали выполнять его указания, как только он да стал верёвку и платок. Перевязали её ноги и руки и вставили платок, вместо кляпа, в рот. Кристоф продолжил её лечить, а Мерида все так же кричала и её глаза светились. А потом она резко прекратила это делать и просто лежала без сознания.       — Девушки, уберите бинты. Вытерите кровь и накройте её тело простынью. — сказал Кристоф, оставив нам тряпки и воду в ведре, а Иккинга увёл в другую комнату.       Мы все сделали как он сказал. Я смотрела на Мериду и молилась про себя, чтобы она не умерла. Взяв её за руку, я мысленно попросила у неё прощения за то, что выдала её.       — Астрид, откуда ты знаешь этого парня? — отвлеклась меня Анна.       — Это мой брат. Только у него раньше не было никаких способностей к магии. — ответила я.       — Не было, но появились как только я переехал сюда. У меня появился источник магии. Видимо мне это передалось от Катары. — услышал наш разговор брат и вышел к нам. А за ним вышел Иккинг в тёплой одежде. Синяя водолазка, чёрные штаны, большие чёрные сапоги и синяя дубленка с белым мехом на капюшоне.       — Так вы брат и сестра? И у вас разные стихии? Это как? — не переставал удивляться Иккинг.       — Это когда твои предки Катара и Аанг. — ответил мой брат и Иккинг сразу все понял.       — А для нас одежды не найдётся? — спросила Анна. Кристоф кивнул.       — Я надеялся, что когда-нибудь меня Астрид навестить, так что одежду я приготовил, Зайдите в соседнюю комнату. — брат показал на дверь       — Надо же, а я даже не надеялась, что ты когда-нибудь поедешь ко мне. — сказала в ответ я и подошла к двери.       — Ты жестокая как и всегда. — махнул на меня рукой Кристоф, а мы зашли в комнату. Это оказалась спальня с большой кроватью, на которой лежала одежда для нас.       — Он милый. — сделала вывод Анна. — И добрый.       — Ты его плохо знаешь. Он на самом деле такой зануда и вредина. — сказала я и начала одеваться. Брат неплохо постарался над одеждой. Мне достались тёплые чёрные штаны, синие шерстяные сапоги, синяя туника из шерсти чуть выше колен с длынными рукавами, длинная синяя шуба с белым мехом по краям и на капюшоне. Анна же стала такой красивой в теплом синем платье почти до пола, белые шерстяные валенки и такая же белая шуба.       — Анна, тебе очень идёт. Прям принцесса льда. — сделала я комплимент.       — Спасибо, ты тоже красивая. — ответила комплиментов она мне и мы вышли из комнаты. Перед нами предстояло такая картина. На кровати лежит Мерида, а с двух сторон по бокам сидят Иккинг и Кристоф. Иккинг держал её руку в своей и о чем-то говорил. Сейчас бы опять не допустить ошибку и понять эту ситуацию правильно. Они обратили внимание на нас.       — Красавицы, посмотрите кто очнулся. — сказал мой брат и мы тут же побежали к телу Мериды. Она уже не была такой бледной. Её щеки приобрели лёгкий румянец, а глаза были открыты. Она посмотрела на нас.       — Мерида, прости меня! — я взяла её за другую руку и присела. — Это я виновата в том, что ты сейчас в таком состоянии.       — Да вы с Иккингом два сапога пара! Ещё раз повторяю, никто не в чем не виноват. Виноваты лишь нападавшие на меня. Вы меня спасли! Кстати, это кто? — Мерида посмотрела на Кристофа.       — Я — самый великий целитель во всем мире! — представился брат, за что я дала ему подзатыльник.       — Не обращай внимания на этого нарцисса. — сказала я.       — Это родной брат Астрид — Кристоф. Как раз он тебя и вылечил. — ответила Анна.       — Вылечил? Это громко сказано. Ей положен постельный режим. Я не могу восстановить все, что там ей порезали. Я лишь помогаю. Продлиться это примерно дней семь. — рассказал брат.       — Что ж, спасибо тебе за лечение! Можем ли мы пожить у тебя эти семь дней? Нам просто некуда деваться. Я заплачу столько, сколько нужно. — Мерида была полна надежд.       — Конечно вы можете пожить у меня, но платить не нужно. Металлические волки заплатили за ваше проживание здесь и мои услуги целителя. — ответил брат.       Мерида пристала на логтях и изогнула бровь.       — Да что с этими волками не так?! — воскликнула она.       — Ты должна ещё кое-что знать. Благодаря им, мы сюда так быстро попали и ты не умерла. Всё с помощью их машин, которые они нам дали. — рассказал Иккинг. У Мериды глаза полезли на лоб.       — Я уже не понимаю, кто они! Недозлодеи или недомирные, я путаюсь в их поступках. — она вздохнула и легла обратно.       — Им просто почему-то выгодно, чтобы ты оставалась живой. Они наверняка строют ловушку для нас всех. — предположила я.       — Разберётесь со всем потом. Сейчас распределимся по комнатам. Дом не такой большой, я живу тут один, поэтому решим так. Мерида будет спать и жить здесь — гостинной, Анна и Астрид — в спальне, в которой вы переодевались, а я и Иккинг займем зал. Ваши животные сейчас в сарае вместе с моим животным. С ними все в порядке.

***

      Так прошло четыре дня, как мы жили у моего брата. Погода здесь никого, кроме Анны и Кристофа не радовала. Мерида так вообще не могла выйти на улицу из-за постельного режима. Мне же и Иккингу приходилось уходить на здешний базар или на рыбалку, что бы принести еду. Анна помогала по дому Кристофу. Они это всегда делали так гармонично, что казалось, что они женаты и уже много лет. Казалось они понимали друг друга с полуслова или просто взглядом. Или это просто Анна так старалась для своей лучшей подруги.       Я с Иккингом никак не могла даже заговорить о чем-либо, настолько трудно и при этом про себя понимаю, что я сильная, независимая девушка и боюсь заговорить с ним. Какая-то чушь! Я же знаю, что это взаимно, но все равно страшно. Если мы вдвоём, то мы разговарием по делу или просто молчим. POV Кристоф       Да уж, не думал, что будет так напряжённо с этими ребятами. Казалось, что у кого-то были какие-то недопонимание друг друга, например моей сестры с Иккингом, да даже со мной. Она не переставала мне грубить! Зато Анна и Мерида оказались весьма милыми девушками, особенно Анна. Когда мне нужна была помощь по дому или чтобы лечить Мериду, она сразу понимала, что делать и как мне помочь. Нисмотря ни на что она улыбалась, хотя в такой атмосфере это трудно. С ней так же подружился и мой питомец — олень по кличке Свен. Я научил её кататься на нем.       Сегодня четвёртый день, как я лечу Мериду. Астрид и Иккинг ушли на базар, а Анна осталась со мной присматривать за домом и Меридой, как вдруг в мой дом постучали. Я пошёл открывать дверь, однако, когда я её открыл, то был очень удивлён. Возле него стояли металлические волки в своих доспехах и шлемах.       — Мы пришли с мирными намерениями — проведать автара. Мы даже оружия с собой не взяли. Если хотите, то можете проверить. — сказал главный из них, с черными волосами, которые торчали из его шлема. Проверив на наличие оружия и не обнаружив ничего, я пропустил их в дом к Мериде. Мерида, увидев их, пристала на логтях и ровно села.       — Что вам нужно? Я не в состоянии сражаться с вами. — сказала она. Главный волк вышел вперёд и подошёл к ней ближе.       — Мы всего-лишь пришли проведать тебя, мы безоружны. Магия земли нам тут не помощник. — ответил он и присел сбоку от неё на кровать.       — Спасибо за внимание и заботу! Я почти в порядке. Можете больше не беспокоиться за меня. — рыжеволосая держалась очень строго, а главарь из волков продолжал с ней дружелюбно разговаривать.       — Я хочу предупредить тебя о том, что через четырнадцать дней мы заберём тебя в безопасное место. В этот день не будет никакой магии. Даже если тебя здесь к этому времени не будет, мы тебя найдём. Клянусь, что тебе ничего не угрожает у нас.       — Вы можете просто уйти и не беспокоить меня? Вы мне создаёте всегда такую путаницу в голове! У меня теперь к вам странные противоречивые чувства. Вы хотите стать ко мне ближе, захватывая чужеземные земли, при том, что я эти земли должна защищать и восстановить несправедливость по отношению к обычным жителям, лишив вас свободы. Вы, ребята, на тюрьму специально нарываетесь?       Главарь взял Мериду за руку, а рыжеволосая напряглась.       — Ты скоро все сама узнаешь. — он погладил её руку и опустил её на место. Встав, он повернулся ко мне и кивнул своим рыцарям. Один из них дал мне мешок с монетами. Попрощавшись, они ушли.       — Это самые странные враги для аватара. — сказала Мерида.       На следующий день Мерида завела со мной разговор про мою магию.       — Кристоф, сможешь меня научить магии воды? — спросила она.       — Боюсь, что это не в моих возможностях. Я только, как лекарь. Боевые искусства и тому подобное я не знаю. Но я знаю, что в северном племени есть хороший учитель магии воды. — ответил я.       — Тогда мне нужно туда и срочно. Собирай всех остальных, мы едем туда.       — Мерида, тебе ещё нельзя вставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.