ID работы: 11056988

Легенда об аватаре Мериде

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

И снова огонь (часть 8)

Настройки текста
POV Джек       На следующий день после дня без магии к нам вернулась магия и с утра нас собрала рыжая бестия в столовой, чтобы обсудить планы. На этом собрании присутствовали Астрид, Анна, Кристоф, Иккинг, я и сама причина этого собрания. Мы сидели за столом и рассматривали карты земель.       — Если мы полетим в царство земли, то мы там ничего не найдем. Там практически все сейчас захвачено. — высказался Иккинг.       — В царстве воздуха тоже самое. — сказала Астрид.       — А у меня вообще делать нечего. У нас обычная деревня и мастеров там точно нет. — рассказал Кристоф.       — Остается только поехать к нам, в царство огня. Но нужно сделать это тайно и желательно не в замок. — сказала Анна.       — Почему? Вы скрываетесь? — спросил я. Мерида на меня строго посмотрела.       — Да. Мы скрываемся не только от металлических волков, поэтому нам нужно то место, где пусто и никого не бывает и где есть источники наших сил. Где нам возможно жить, тренироваться и быть невидимками в то же время. Насчет мастеров я могу поговорить с отцом. — оторвав свой строгий взгляд от меня, она вернулась к картам своей страны. Несколько секунд она бегала глазами по карте, пока резко не тыкнула в нее пальцем.       — Здесь! Идеальное место! Это вилла моей семьи и там никого не бывает. Правда она заброшена, наверное. Но это не так страшно.       Никто возражать не стал и мы ушли собираться в путь.       Через час мы уже летели на огромном бизоне с еще какими-то животными и я крепко держался за седло, потому что панически боюсь высоты.       — Белобрысый, не сломай седло, нам еще долго лететь. — шутила надо мной рыжее чудовище.       — Еще раз что-нибудь скажешь, я скину тебя отсюда! — пригрозил я. Она подошла ко мне на карточках поближе и заглянула мне в глаза.       — Попробуй. — затем она меня толкнула так, что я чуть-ли не выпустил седло из рук.       — Ты что творишь, придурошная! — схватив ее за руку, я резко повалил ее рядом с собой и сел сверху на ее живот.       — Уничтожаю твой страх. — она хитро улыбнулась и посмотрела на то место седла, где была моя рука. Черт! Я и не заметил, что я больше не держусь. Меня снова парализовал страх и буквально повалился на рыжую, чтобы не смотреть никуда.       — Эй мне же тяжело! — возмутилась она и прошла своей рукой по моей спине. — Ого! Да ты весь дрожишь!       Дальше происходило такое, что мой мозг отказывался в это верить. Рыжая гладила мою спину своими руками и говорила успокаивающие слова: «все хорошо, тут не высоко, ты не упадешь, Астрид не позволит, бизон добрый и хороший…» От этого мне становилось немного легче и я расслабился и теперь мог более менее спокойно дышать в седло и в волосы рыжеволосой.       Почувствовав, что я расслабился, Мерида выбралась из-под меня и помогла мне сесть. Я посмотрел вниз за седло и снова напрягся, ухватившись за седло.       — Не-а. — аватар покачала головой, взяла мои руки в свои и потянула наверх, чтобы я встал. Все мое тело дрожало, пока я пытался встать. Но как только я выпрямился, то тут же прижался к рыжеволосой с крепкими объятиями, надеясь, что меня это спасет.       — Эй, прекрати ко мне приставать, ты почти уже женат! — сказала Мерида, выпутываясь из моих объятий. — Закрой глаза.        От этой просьбы мне стало не по себе, но я сделал это. Через минуту я почувствовал, что ко мне что-то крепят, а потом меня стали толкать.       — Что происходит? — после моего вопроса я раскрыл глаза. Я стоял на краю седла, сзади был прикреплен планер на двоих. У меня начиналась паника.       — Лучше бы ты не открывал глаза. — сзади нас кто-то толкнул и мы полетели вниз навстречу океану. Мои крики в этот можно было услышать наверное в любой стране.       — Почувствуй поток воздуха вместе со мной. — кричала мне сквозь встречный ветер рыжеволосая бестия. — Нам нужно подняться вверх!       Кое-как взяв себя в руки я помог Мериде направить планер вверх к облакам.       — Как только мы приземлимся, я тебя убью и утоплю! — кричал на нее я.       — Теперь у меня есть веская причина никогда не приземляться. — после этих слов она посмеялась и направила планер вперед. — Мы прилетим туда быстрее, чем бизон!       — Отлично! Значит свидетелей убийства не будет.       — Расслабься и смотри вперед!       Мой взгляд устремился вперед. Я увидел впереди остров с высокой горой. Мы взлетели над этой горой и я увидел возле этой горы небольшое озеро и песок вокруг, потом этот остров исчез и появились несколько скал, которые торчали из океана. Я уже не боялся, а просто любовался тем, что видел. Оглянувшись назад, я не увидел бизона.       — Мы уже далеко от них. — Мерида словно прочитала мои мысли и ответила на мой вопрос. — Они не заблудятся. С ними Анна, а она знает куда лететь.       — Почему ты это делаешь для меня? У меня же теперь нет никаких недостатков и слабостей, чтобы избавиться от тебя. — я ухмыльнулся.       — Какое высокое у тебя самомнение! Я это делаю, потому что на этой войне мы будем попадать в разные ситуации, возможно, что тебе придется использовать полеты, чтобы бороться или чтобы защитить себя.

***

      Ближе к вечеру мы уже приземлились и стояли возле большого деревянного здания c красной крышей. Было видно, что в нем было очень много комнат небольшими окнами. Вокруг этого здания стоял каменный белый забор и черная железная калитка. Во дворе был выложен каменный пруд в котром была не очень чистая вода. Тут точно давно никого не было. Вокруг росла высокая трава и деревья, кое-где пахло плесенью.       — Нас ждет большая работа. — сказали мы дуэтом.       — Начнем с дома. Нам там сегодня ночевать. А когда прилетят остальные, нам помогут животные очистить двор. Тут рядом есть река. Ты сможешь очистить воду и набрать ее в ведра, которые я принесу?       — Конечно! Показывай, где река. — попросил я. Мерида указала где река и я тут же помчался в ту сторону. POV Анна       Как только Мерида с Джеком улетели, мы все вздохнули спокойно. Между ними всегда возникали какие-нибудь перепалки и было немного неудобно находиться рядом с ними. Я стояла рядом с Ангусом и расчесывала ему гриву, а Кристоф кормил морковью Свена. Астрид и Иккинг сидели на голове Бизона и о чем-то разговаривали.       — Как думаете, кто кого убьет первым? — спросил Кристоф.       — Думаю, что в данной ситуации Мерида убьет Джека об скалы во время полета. — предположила Астрид.       — А мне кажется, что Джек сейчас превратит ее в сосульку, пока они летят над морем. — предположил Иккинг.       — Мерида сильнее Джека, поэтому она точно победит его. — поддержала я лучшую подругу.       — Но Джек хитрый и ловкий. К тому же Мерида так и не научилась пользоваться магией воды. — возразил Кристоф.       — Делаем ставки, господа! — объявила Астрид.

***

      Вечером мы прилетели к месту нашего назначения и не понимали, что происходит. Джек и Мерида дружно работали. Джек мыл весь дом с помощью магии воды, а Мерида на улице стирала одежду, одеяла, простыни и еще какие-то вещи, а потом вешала их на веревки, которые были протянуты от дома до большого дерева. Затем, она выкачивала с помощью магии воду из этих вещей и с помощью ветра делала их сухими. Все это было мирно, никто из них не кричал друг на друга, наоборот, они работали слажено.       — Чего стоите? Помогайте! — заметив нас, сказала она. — Астрид и Анна, помогите мне с вещами. Кристоф, помоги Джеку убрать всю пыль из дома. Иккинг, с животными займитесь двором. Пускай они едят эту всю траву, а ты — избавь двор от лишних деревьев и кустов.       Мы тут же занялись делами.       Закончили мы только ночью. Мы валились с ног, сил было очень мало. Кое-как дойдя до неважно какой постели я легла и провалилась в царство снов.

***

      Утро у нас началось с того, что Кристоф и Джек пошли рыбачить, а Иккинг ушел добывать хворост для каминов. Мерида отправила в замок родителей Астрид на Ангусе, передав ей письмо королю и одно из своих колец, чтобы стража пропустила Астрид во дворец.       Я же со своей лучшей подругой стали ждать мальчиков, чтобы приготовить поесть. Вскоре парни принесли нам рыбу и дрова и мы тут же принялись ее чистить и подготавливать к жарке. Парни же, не став нам мешать, ушли на улицу убирать мусор и ухаживать за животными.       — Мерида, у вас с Джеком временное перемирие? — спросила я, пока чистила рыбу.       — Наверное. Но он все еще меня бесит. — Мерида по-детски нахмурилась. — У него противный характер.       — Ты главное не убей его, ему еще королем одной страны быть. — после этой фразы я увидела в глазах Мериды нотку грусти. Она вздохнула. Что с ней?       — И как Эльза его терпит? Это же какие нервы и какое терпение надо иметь!       Мне кажется, что с моей подругой что-то не так. Она погрустнела с тех пор, как я упомянула о том, что Джек станет королем. Ведь дело не только в Эльзе. Неужели…       — Мерида, ты влюбилась в Джека?! — неожиданно громко в слух сделала вывод я и тут же замолчала, потому что Мерида из-за этого порезала палец ножом.       — Ай! — взвизгнула она и засунула кровоточащий палец себе в рот. А затем вынула его и посмотрела на меня. — Анна, ты с ума сошла? Чтобы я в белобрысого втюрилась?! Я его терпеть не могу. Ты вообще слышала, что я до этого говорила или ты просто не выспалась?!       — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а! — услышали мы крик с улицы и побежали к выходу из дома. Выйдя на улицу мы увидели такую картину: Ангус по всему двору бегает за Джеком, а тот пытается от него увернуться. Астрид же пытается как-то остановить коня, Кристоф и Иккинг стоят в стороне и хохочут во всю глотку.       — Рыжая, убери свое чудовище от меня! Оно же просто болеет бешенством! — закричал Джек, заметив Мериду. Она же сама начала хохотать.       — Вот об этом я тебе и говорила. Как я вообще могу в него влюбиться? — тихо сказала она мне, а зетм громко Джеку, — Псих, ты что моему коню сделал? — она направилась в самую гущу событий, а я подошла к Иккингу и Кристофу и наблюдала за всем этим. Астрид, устав от бесполезного дела тоже присоединилась к нам.       — Сам пытаюсь понять. А-а-а! Да отстань ты от меня, скотина непутевая! — Ангус почти схватил зубами Джека за кофту, но тот увернулся и побежал навстречу Мериде, а затем спрятался за ее спиной. Конь остановился прям перед моей подругой. Она его погладила.       — Ну и что тут у нас произошло? — спросила Мерида, глядя строго на Ангуса. Ангус фыркнул и указал своей мордашкой на карманы Джека. Они были заполнены морковкой, которой Кристоф кормит Свена. — Ага, вот в чем дело. У нас завелись воры!       — Я просто голодный очень. Вот и решил немного у них морковки забрать. А вот твоего коня я бы на колбасу пустил, жадина. — Фрост начал отряхиваться и вытаскивать морковь. Мерида тем временем оседлала Ангуса и крикнула «Ангус, Фас!»       Джек быстро побежал к калитке, а Мерида на Ангусе за ним.       — Да что же сегодня за день такой! — кричал Фрост и, открыв калитку, выбежал за нее. Мерида естественно за ним.       — Теперь ему точно конец. — сделала вывод Астрид и пошла со мной готовить на кухню. POV Мерида       Белобрысый побежал в сторону леса. Мы за ним. Как он так быстро бегает?       — Сдавайся, белобрысая бошка! Ты так долго и быстро не можешь бегать, как Ангус. — кричала я и уже намеривалась поймать его за волосы, как он увернулся.       — Не дождешься, тупая курица! — он вбежал в самую гущу леса, где мы с Ангусом не могли пройти. Что ж, придется слезть. Я слезла с Ангуса и сказав ему «Не волнуйся, я его поймаю и как следует отдубасю», отправила своего друга домой, а сама полезла в эту гущу сквозь ветки деревьев. Джека уже не было видно, но я все равно шла. Здесь было очень тихо, не было не птиц, не зверей. Как будто жизнь тут замерла и время остановилось. Я вспомнила уроки Иккинга. Сосредоточившись я опустилась на колени и положила руки на землю, чтобы почувствовать вибрацию.       — Нашла! — обрадовалась я и побежала в ту сторону, где по моему мнению был Джек. Но придя туда, я его не увидела, а увидела лишь поляну с большими черными камнями, которые стояли большим кругом. Это выглядело очень загадочным.       — Ай! — я вскрикнула от боли. В мою голову кто-то кинул шишку. Я устремила свой взгляд туда, откуда упала эта шишка. На высокой сосне сидел почти на самой верхушке Джек.       — Получила? — его довольная рожа меня просто бесит. Пока он слезал с несчастного дерева, я кидала в него все шишки, которые видела на земле. Иногда я попадала, иногда нет, потому что спешила схватить новую.       Когда он уже спустился на землю, он хотел на меня напасть, но остановился, увидев что-то удивительное за моей спиной. Я обернулась и увидела голубой огонек, который витал в воздухе и издавал какие-то странные звуки, напоминающие вздохи.       — Блуждающий огонек. — вспомнила я рассказы мамы.       — Что это? — спросил Джек, подойдя ко мне.       — Блуждающий огонек. Мама мне в детстве рассказывала, что он приводит к твоей судьбе. — после моих слов возле этого огонька появилась дорожка таких же огоньков, которая вела в лесную гущу. Молча мы пошли туда. Огоньки вывели нас на странную поляну с какими-то развалинами. Приглядевшись получше, я поняла, что это за развалины.       — Алтарь! — воскликнули мы с Джеком. Практически все было из камня, кроме стола, который был сделан из дерева. На нем стояли две каменные чаши небольшого размера.        — Я не понимаю, почему нас привели к заброшенному алтарю. Тут даже никакой истории нет. Я знаю, что этот алтарь заброшен, потому что люди, которые жили здесь, переехали в столицу. Мистического здесь ничего нет. — размышляла вслух я.       — Кажется, это тебя не касается. Это касается моего будущего, которого я так не хочу. — Джек сел на стол и взял чашу.       — Что ты имеешь ввиду? — меня это заинтересовало и я села рядом.       — Мой брак с Эльзой должен быть фиктивным, ради королевства. Все это для того, чтобы укрепить власть Эльзы. Она не родная дочь бывших правителей, однако королевство завещалось ей. Многие были против, пытались ее свергнуть. Если она выйдет замуж за самого могущественного мага в ее королевстве, то укрепит свою власть перед народом и никто больше не попытается ее свергнуть или как-то упрекнуть. Я стану королем, но не я буду управлять. — рассказал беловолосый.       — Но в чем тогда твоя выгода этого брака? — я внимательно смотрела на негои ждала ответа.       — Я — сирота, но в отличие от Эльзы, я вырос на улице. У меня нет денег, я не могу устроится на работу, потому что у меня нет документов. Я жил в заброшенном домике с окнами изо льда, потому что стекла там никогда не было. Жить в доме из снега и льда вообще не хотелось. Я стал знаменит только благодаря тому, что я все время тренировал свою магию. Эльза мне предложила эту сделку. По сути она купила меня.       — Ты получишь абсолютную свободу, ты не будешь ни в чем нуждаться, к тому же жена королева. А что насчет чувств? Ты ведь любишь ее?       Джек повернулся ко мне и посмотрел в глаза.       — Эльза ко мне точно ничего и никогда не испытывала, кроме сочувствия и дружбы. Я же… Если бы я только мог, я бы предпочел жениться на той, кто мне нравится.       Я ощутила на своей щеке его руку. Он будто пытался приблизить меня к себе. Я посмотрела на его глаза и О БОЖе! Я никогда не видела таких красивых ярко-голубых глаз, переливающихся в синий. Он впервые смотрел на меня так тепло, по-доброму, искренне. Мне стало так непривычно что-то чувствовать, я чувствовала смущение, притяжение и что-то еще.       — Этому не бывать. — в одно мгновение и лицо Джека стало грубым, а его рука уже была на столе.       — Ты впервые со мной так искренне разговариваешь по душам. Спасибо тебе! Я это ценю. — я положила руку на его плечо.

***

      Позже мы вернулись к дому. Наши друзья расстелили ковер на траве и кушали на нем. Мы присоединились к ним. Ангус же присоединился к остальным животным и кушал траву. Я услышала топот копыт и повернулась на шум. Издалека по дороге к нам мчался белый конь со всадником в черном плаще. Я не могла его разглядеть.       — Подъем! — крикнула я и все обратив внимание на коня со всадником, приготовились нападать. Белый конь быстро доехал к нам, а всадник поднял руки и спустился к нам.       — Я прибыл с миром. Меня прислал король Фергус. — сказал он и снял плащ. Ого! Перед нами стоял очень красивый юноша-шатен с короткой бородкой на подбородке. его тело было накаченным и спортивным. POV Джек       При виде этого парня у девчонок широко раскрылись глаза и они с обожанием смотрели на него, что вызвало у остальных парней не очень хорошие чувства, в том числе и у меня. Мне не нравится то, как на него смотрит Мерида. С таким интересом, что чуть-ли не прожигает его своим взглядом.       — Кто из вас принцесса Мерида? — спросил он, смотря на девушек. Мерида подошла к нему ближе.       — Я. — ответила она. Парень улыбнулся.       — Вот это у вас сходства с королем! Вы так похожи внешне. Я — Юджин, принц королевства земли. Король прислал меня в качестве тренера для ваших друзей. Я как раз был у него в гостях. Заодно я должен передать вам письмо. — он протянул рыжей сверток бумаги.       — Давайте без всяких формальностей. Мы сейчас здесь все равны и общаемся как обычные люди. Присоединяйтесь к нашему пикнику. — сказала Мерида и Юджин присоединился к нам. Юджин оказался очень добрым и забавным парнем. Весь вечер он шутил о своей внешности и о том, как его однажды разыскивали стражники. Оказывается, раньше он был вором и пропавшем принцем. Дабы обезопасить жизнь маленького принца король был вынужден спрятать ребенка в приют. Несколько лет Юджин не знал, кто он. Выйдя из приюта он стал вором и пытался выжить на улице, пока о нем не узнал король.       На следующий день начались тренировки с Юджином. Честно сказать, я хотел сбежать. Все тренировались, кроме Мериды и Анны, потому что они изучали боевое искусство еще с детства. Анна переодевшись в одежду народа огня лежала на коврике на улице и следила за тренировкой, а точнее за Юджином. На ней было короткое летнее красное платье, украшенное черным узором, с рукавами три четверти. Ее волосы она распустила и одела сверху тоненькую ленту. Мерида тоже переоделась. Было видно, что это платье принцессы. Ее платье было ярко-красного цвета чуть ниже колен, но при этом легкое и воздушное, обрезанное так, словно юбка и рукава были огнем. Верх был украшен золотым узором, а пояс обматывала золотая цепь. Свои волосы Мерида убрала назад в пышный хвост. Он бы никогда не стал бы тоненьким из-за ее пышной гривы. Она сидела возле Анны и ждала того, чтобы хоть кого-то освободили от тренировки, чтобы самой позаниматься с кем-нибудь магией.       — Иккин, свободен. — крикнул Юджин. Иккинг побежал к Мериде. Мерида встала с ковра и пошла навстречу к Иккингу.       — Ты — мое спасение. — сказал Иккинг и положив руку к ней на плече, увел ее от нас в сторону леса.       Я посмотрел на Астрид, которая в этот момент отжималась от земли. Однако она выглядела спокойно.       — Астрид, как ты держишься? — спросил я, тоже начиная отжиматься рядом с ней.       — Что ты имеешь ввиду? — не поняла она меня.       — Ну Иккинг и Мерида. Я заметил, что они очень дружны. И твои чувства к Иккингу… В общем, что между ними?       — Все хорошо. Они любят друг друга как брат и сестра. Я в этом уже несколько раз убедилась. Да и они сами это говорят. Тем более, что душа аватара была в прошлой жизни отцом Иккинга, поэтому Иккингу очень интересно быть с Меридой. — объяснила Астрид и улыбнулась. После этого объяснения мне стало легче. Издалека я слышал, как Иккинг тренировал Мериду магии земли. Не знаю, что он с ней делал, но иногда я слышал как Мерида кричала, а потом ругалась на Иккинга. Это было забавно. Юджин же заставлял нас делать физические упражнения и уклоняться от его ударов, что не у всех получалось. У меня получалось делать уворачиваться, но физические упражнения мне трудно давались. Так продолжалось около часа, пока Юджин не сказал, что я свободен. Я тут же побежал на звуки грохота к Мериде и Иккингу. Придя на поляну их тренировки, я увидел забавную картину. Мерида лежала на большом камне без сил и со злобой смотрела на довольного Иккинга, что стоял рядом.       — Никто не говорил, что это будет легко. — сказал Иккинг.       — Иккинг, лучше уйди, пока я в тебя не запустила несколько залпов огня, воздуха и воды. — сквозь зубы сказала злая рыжая. Я ближе подошел к ним.       — Иккинг, возвращайся к Юджину. Оставь меня с этой злюкой. — сказал я и Иккинг тяжко вздохнул, но все же ушел и оставил нас.       — Ну что, начнем нашу тренировку? — спросил я. Мерида кивнула и мы пошли к реке.       — Надеюсь, что ты меня не будешь ставить между жизнью и смертью, как Иккинг. — Мерида разулась и полезла в реку. Я же снял с себя почти всю одежду, кроме плавок и полез за ней.       — Надейся. — ответил я. — Сегодня мы будем учиться делать фигуры из воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.