ID работы: 11057007

Eyes and Lies

Гет
R
Завершён
96
PolinaPatya бета
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3. Новорождённые и Наречённый

Настройки текста
— Что будешь делать? — бросил мне в спину парень, перестав рассматривать пейзаж из окна. — Тебя это уже не касается! Или мне показалось, что ты меня отшил только что. — Что?! — парень опешил и поспешил меня догнать. Прежде чем я смогла выйти из его комнаты. Схватив меня за запястье, он с силой прижал к двери, уставившись на меня злым взглядом. — Я спросил тебя один раз. Дважды не спрашиваю. А теперь ты должна мне ответить. — требовал он. — Эй, Крис, я буду выживать. Мне надоело, что они относятся ко мне, как к игрушке. Если ты не захотел идти со мной, то я не требую от тебя этого. Дважды я не предлагаю.       Я подняла взгляд на его переносицу. А потом чуть опустила взгляд и чуть левее. И поняла, что впервые увидела глаза этого парня. Они давно перестали иметь человеческий облик, если всматриваться, то можно заметить механизм, который находился почти на виске. Очень крохотный, что многие примут его за родинку.       Осознание приходит позже. Когда встречаешься с таким же изучающим взглядом. Крис боролся долго сам с собой. Ломал все «приказы» и «нормы» для Охотников. В чём осознание? В том, что мы уже приняли другую сторону, совершив ошибку. — Что же… После такого интимного момента, я просто обязан жениться на тебе. — не отходя от меня ни на шаг, произнёс он шёпотом. Мы оба боялись, что об этом узнают. Боялись будущего. — Да. Я ухожу сегодня. — Жду тебя через десять минут у запасного выхода.

***

— Карлайл, я очень признателен, что вы всё же приняли нас. А ещё, что вы позволите находиться с вашей семьёй рядом. Что касается Изабеллы Свон… — Крис был хозяином положения. Широкие плечи, которые не были зажатыми, походка, манера речи. Короче говоря, то он сам показывал себя лидером, которого хотелось слушать.       После моей речи, которая так негативно повлияла на настроение в комнате, Крис велел мне выйти на улицу. Чтобы я наблюдала за всем со стороны террасы. Данная позиция позволяла мне всё видеть и слышать, но не участвовать в переговорах.       Встав спиной к перилам и облокотившись на них, я подняла лицо наверх и выдохнула. Тишина, которая стала так привычной для меня, сейчас не была моей любимицей. Я закрыла глаза, погружаясь в темноту. В первые месяцы, после побега, я радовалась, что отключилась от связи с Центром. Куча диалогов, информации, которую анализировал мозг, даже, если ты этого не хотел. А сейчас тишина. Только то, что ты сам хочешь. Можешь посмотреть фильм, найти информацию о человеке и многое другое, просто не открыв глаза. — Эй, ты как? — к моему плечу мягко прикоснулась ладонь девушки. — Всё в порядке? — Что? — я открыла глаза и посмотрела в сторону испуганной Свон. — А, это ты, Изабелла. — Просто Белла. — пробурчала она, но это было скорее автоматически, чем её личная неприязнь ко мне. — Да, Белла. Ты что-то хотела? — я кивнула в сторону небольшой лужайки, где лежали валуны. И мы спустились с террасы, чтобы создать видимость уединения. — О чём они сейчас разговаривают? — её вопрос застал меня врасплох. — О тебе. — Слушай, если Эдвард, Каллены пострадают из-за меня, то давай лучше вы меня накажите. — я чувствовала её страх, но эта девушка…       Она стояла напротив меня, сжимая руки в кулаки. Так, что почти могла пойти кровь. Ноги дрожали, но взгляд пытался поймать мои глаза в свой плен. Я присела на валун и посмотрела в сторону дома. — Белла. Если бы всё было так легко, как ты говоришь, то я была бы рада облегчить всем жизнь. — она была для меня ребёнком, который хотел спасти свою любимую игрушку от мусорки.       Но девушка продолжала сверлить меня своим требовательным взглядом. Устав от бессмысленных речей, которых в моей жизни было много, я потёрла висок, который болел. — Перестань вести себя так, будто твой Эдвард центр мира. Вампиры созданы для убийства, а люди для жизни. Оборотни созданы для защиты людей от вампиров. Тогда кто создан для защиты всех? Есть правила, которые могут нарушать. Вольтури многое простили Карлайлу. Выделили тебе время для жизни. Но они не в праве этого делать. Правила нельзя нарушать. Иначе, произойдёт беда.       Мне нет дела до личных отношений. Любите друг друга — любите. Но ты — девушка, человек. А он — вампир. Это опасно, малышка. — Тогда что будет? — Белла была на грани истерики, но она понимала, что ничего не изменить. — Мой друг дал время Эдварду. И мы будем с вами до битвы с Викторией, которая тебя не любит. Если Вольтури не предпримут попытки избежать битвы, то их накажут. — Сложно… — Знаю. Поэтому просто позволь себе жить дальше. Наслаждайся подростковой жизнью. О проблемах будут думать Каллены и мы.       На террасу вышел оборотень, потеряв из виду Беллу. Она попрощалась со мной и побежала в дом, где волчонок ей улыбнулся и повёл внутрь. Из входной двери вышел Крис, прощаясь рукопожатием с Карлайлом. Напарник подошёл ко мне и мы обошли дом, чтобы сесть в машину и уехать домой.       О планах я знала всё. Крис добился того, что мы сможем беспрепятственно посещать дом Калленов и узнавать детали о подготовках. Вальяжным шагом Крис открыл мне дверь и сам сел за руль. Я откинулась на кресле, позволяя себе почувствовать безопасность. Отсутствие парня рядом, даже на короткий срок, не позволяло мне комфортно существовать. — Что дальше? — спросил он у меня, когда мы пересекли порог дома. Скинув куртку на диван, он разлёгся, смотря на то, как я наливала воду. — Просто будем рядом. — Что тебя связывает с Калленом? — в его голосе не было нотки шутки или смеха. Сталь и чувство допроса. Посмотрев ему в глаза, я подтвердила это. Убийственный взгляд, который не предвещал ничего хорошего.       Я ушла в комнату, так и не ответив на вопрос. В доме царствовала тишина. Я смотрела в окно, в попытках разобрать по полочкам тот хаос, что творился в голове. Но каждый раз, когда я смотрела в темноту, то видела медового цвета глаза, наполненные интересом. Он не мог видеть, что я заметила его. Не мог. Но чувствовал. Потому что от него уже я не смогу скрыться.       Боюсь ли я того, что связывает меня с этим Калленом? Нет. Боюсь ли я, что об этом узнают? Да. У Охотника появилась слабость, которая способна принести гораздо большую боль, чем смерть.       Стук в дверь заставил меня прервать ночные гляделки с Джаспером. Я спрыгнула с подоконника и легла в кровать. — Я могу войти? — извиняющийся тон голоса Криса, заставил меня зажмуриться. Но продолжала сжимать одеяло в кулаке, боясь, что он зайдёт. — Спишь? — парень почти открыл дверь, но не решился на это и ушёл к себе.       Меньшее, что я могу сейчас сделать для защиты Джаспера, молчать. Усталость взяла верх надо мной. И я сама не заметила, как мой фальшивый сон эволюционировал в настоящий.

***

      Охотники не спят. Отдыхают, позволяют телу расслабиться, но мозг и чип работает всегда. Ты должен слышать и чувствовать, даже, не используя глаза. Тренировки продолжались в Академии круглосуточно. Тебя могли задушить в час ночи, а могли и на промежутке между официальным расписанием. Многие умирали во сне. Слышать крики из комнат, где дети позволили себе видеть сны, по-настоящему уснуть.       К моему горлу не раз хотели приставить ножик или направить дуло пистолета в голову. Но всякий раз, когда в комнату входил убийца, он не мог увидеть меня. Потому что уже был убит быстрее. В Академии не считаются с жизнью или смертью. Там имеет огромную роль сила духа и готовность защитить себя. В Центре такого не было. Там ты уже не выживаешь, а живёшь. За смерть Охотника, ты мог сам умереть, если твой ранг был ниже. Покушение на высокие ранги наказывались. Там ценили тех, кто смог не просто выжить в Академии, но и достичь похвалы.       Но в Центре не убивали не только из-за наказаний. В нём жили уже полноценные взрослые, которые могли ценить жизнь, даже, если ты не любишь своих напарников. Но были и те, кто пытались убивать других.       Такими были и мы с Крисом. Борьба между нами была заметна и понятна всем. Ещё с Академии многие знали нас. А, когда перевели в Центр, то и Борьба продолжилась в других стенах. Со временем вражда превратилась в азарт игры, а вскоре от неё остался лишь смех.       Когда мы убежали из Центра, то дали друг другу клятву, что прекратим атаки друг на друга. В первую такую ночь, я боялась не просто расслабиться, а прикрыть глаза. Но сейчас… Сейчас мы можем спокойно засыпать, зная, что сможем защитить друг друга.

***

— Значит, Виктория создаёт армию новорождённых. — подытожил Крис, сидя в кресле в гостиной дома Калленов. В комнате находилась только мужская половина семьи, позволяя девушкам не участвовать в нашей дискуссии. — Да. Стая оборотней решилась нам помочь. Из-за того, что Джейкоб знаком с Беллой и для того, чтобы не дать возможность вампирам выйти из-под контроля на их территории. — Джаспер стоял у рояля, смотря в пол. Он уже некоторое время нам рассказывал всё, что они сами могли знать. — Значит, битвы не миновать. — задумался Крис и повернул голову ко мне, посылая только ему понятные сигналы. — Э…Точно! Вампиры не смогут учуять запах человека, если перебить более сильным ароматом. — Да. Если сначала мы возьмём каплю крови Беллы и пометим деревья, чтобы заманить на выгодную для вас позицию, а Беллы там не будет. Джейкоб или другой оборотень отнесёт её на безопасное расстояние от Форкса. — Крис принял все лавры этой догадки на себя. Закатив глаза, я опять покинула диалог, пытаясь вспомнить ещё информацию, которую нам выдавали в Академии.       Новорождённые самые опасные существа для людей. Страшнее, только сама смерть. Я уже убивала новорождённого. Академия выкупала новорождённых у Вольтури. Покупали их для опытов и тренировок.

***

      Мне было двенадцать. Утро началось в три часа утра. Крики девочки, которая не смогла защитить себя во сне, всю ночь не давали спокойствия. Сонная я вошла в комнату, где сидел мальчик. Очень бледная кожа, красивая внешность и кроваво-красные глаза, которые были в недоумении, как и у меня. Он сидел на стуле, прямо посередине комнаты. — Агент 3021, подойдите к двери и протяните руку. — раздался голос диктора из динамиков в потолке.       Я прошла к двери и протянула руку, как и было велено. Зеркала, которыми был покрыт периметр комнаты, давали мне возможность видеть лицо мальчика. Тонкая игла проткнула моё запястье, откуда пошла кровь. На это глаза мальчика начали темнеть, а его наручники скрипнули. А потом толчок в спину и его крик. Моя грудная клетка столкнулась с дверью, отчего я захотела скулить.       Я убегала от него, а он догонял. Мне оставалось только разломить тот самый стул, который был единственным предметом в комнате, кроме зеркал. Когда он кинул меня в стул, я отломала ножку и вонзила её в грудь мальчика. Я не могу его в одиночку разорвать. Поэтому мне пришлось сжечь его заживо. Смотреть, как тело маленького ребёнка охватывает огонь.       Сидя у костра, я чиркала зажигалку, которая должна быть всегда в маленьком кармашке в штанах у Охотника. Кто-то вошёл в комнату и потушил костёр. У моих ног присел мальчик, который бесил меня всем своим видом. Я ожидала очередную перепалку между нами или ещё что-то, но он протянул мне лейкопластырь. И ушёл. Я убрала зажигалку в карман и пошла следом за агентом 3020.

***

      Мы стояли вдали от компании сверхсуществ. Я теребила в кармане джинсов знакомую с детства зажигалку. Рядом со мной внимательно изучал технику боя Крис, который не обращал на меня внимание. Там, на поляне, друг с другом бились вампиры. Показывали свои возможности, чтобы оборотни понимали с кем могут иметь дело.       Джаспер был лучшим. Военная подготовка, когда он ещё был человеком, характер делали своё дело. Он мог с лёгкостью убить не только вампира, но и Охотника. Джаспер был ещё молодым вампиром, что позволяло ему чувствовать желание крови больше, чем закалённым и древним. Одна капля крови и его инстинкты могли взять превосходство над контролем. — Они могут справиться с несколькими новорождёнными, но не десятками. — подвёл итог своему анализу Крис. Потягиваясь, он сгрёб в охапку меня, а потом тяжело вздохнул. — Не сейчас, Крис, — я предприняла попытку завершить или отсрочить разговор о том, что произошло вчера вечером.       Больше нам смотреть не на что было. И мы, не попрощавшись, покинули место тренировок. Никто не заметил наш уход. Но только не Джаспер. Когда Крис уже садился в машину, он выбежал к нам, заставляя нас удивиться.       Крис хлопнул дверь машины и подошёл ко мне, закрывая собой. Он видел некую угрозу со стороны вампира и хотел защитить меня. Каллен подходил всё ближе, а потом посмотрел на меня. — Мисс Уинстон, могу ли я с вами поговорить? — галантность, с которой он произнёс это, вызвала совершенно новые эмоции у меня.       Я услышала гневный смешок от Криса, который не отошёл ни на шаг. Похлопав его по плечу, я кивнула в сторону машины, а сама обошла парня. Сколько бы я не пыталась смотреть ему на переносицу, глаза находили только его медовые очи. Он провёл меня в дом, чтобы никто не мог услышать нас, даже, со сверхспособностями. — Мисс Уинстон, я бы хотел… — Амелия. Можете звать меня просто по имени. — преребила я Джаспера. — Амелия, я бы хотел поблагодарить вас за то, что вы не напали тогда на Элис. Это ведь были вы.       Между нами было слишком много пространства, но воздух в лёгких заканчивался. Он нещадно смотрел в упор на меня, а я чувствовала себя незащищённой девочкой, которую пришли убивать ночью. — Джаспер, вы… У нас не было в планах убивать Элис. Мы лишь следили, чтобы человек был в порядке. — мои слова звучали, будто я оправдывалась за то, что не убила вампира. — Я понимаю, но всё равно хотел поблагодарить. — он оказался около меня в мгновение и поцеловал пальцы, таким невесомым поцелуем.       Я вылетела из дома, стараясь не показать смущённость. Крис стучал по рулю машины, когда я села в кресло.       Мы не разговаривали с Крисом о случившемся. Он сделал вид, что ему всё равно, а я и не настаивала на обратном. День за днём мы приезжали на ту поляну, чтобы посмотреть новые результаты боёв. Вскоре оборотни начали оттачивать свои действия. Белла была, как и мы, в роли наблюдателя. Крис исправно делал замечания тем, у кого что-то не получалось, помогая им своими познаниями в области новорождённых. А я… Я старалась не натыкаться на медового цвета глаза, которые видели меня, где бы я не спряталась.       Он провожал меня до машины, когда я сбегала раньше Криса. Шёл рядом и молча сопровождал. А потом уходил в дом. По ночам я видела его силуэт у дома. И молилась, чтобы Крис этого не видел. Проклиная себя за тот неосторожный взгляд в зеркало, когда впервые встретила Джаспера Хейла.       В день битвы все были готовы. Оборотни выжидали в кустах, недалеко от поляны, а Каллены стояли бок о бок в середине, готовые принять первый удар на себя. Мы с Крисом сидели на дереве, где нас не могли заметить новорождённые. Что позволяло следить за ходом битвы. Белла, Эдвард и пара оборотней были отправлены на гору, чтобы отсидеться в тишине.       И кто бы знал, что Виктория поймёт план и не сунется в бой, а найдёт Беллу Свон на той проклятой горе. Он поплатилась жизнью за то, что породила множество вампиров. Ну, а я с Крисом гадали, почему Вольтури позволили совершить ей это. Если бы мы находились сейчас в Центре, то могли провести казнь немедленно, когда они только вошли на поляну.       Джейн, Алек и ищейки: Деметрий и Феликс. Эта четвёрка Вольтури была знакома мне с давних времён. — И вы хотите сказать, что ваша семья самолично устранила столько новорождённых? — с сарказмом произнесла девочка. — Сила семьи больше, чем любая. — Ложь. Кто вам помогал? — Джейн не унималась, пытаясь узнать о связи Калленов с оборотнями. Она проходилась по каждому своим взглядом, выбирала жертву. И на этом моменте уже вступал в силу наш уговор с Калленами. Никто не должен пострадать. — Здравствуй, Охотница! — улыбаясь поприветствовал меня Алек, тормозя Джейн от атаки на меня. Я шла на встречу к ним, молясь, чтобы Крис не спрыгнул за мной. — Здравствуй, Вольтури. — теперь их клан не был всесильным. Присутствие Охотника заставляло нервничать их. Особенно после того, как мы разгромили половину Вольтерры. — Ты всё же нашла Калленов, а я думал, ты просто интересовалась. — Джейн отошла на задний план. Алек стал главой этой шайки, посланной Вольтури. — Да. Спасибо тебе, за столь недолгий разговор. Почему вы не предотвратили атаку? — Были заняты. — коротко ответил Алек. Его настроение заметно ухудшилось, будто я задела его за живое. — Хм, вы не хотели этого делать. — Нет, Охотница. Мы уводили от тебя подальше твою знакомую. Ванесса думала, что я снова встречусь с тобой. — от услышанного у меня скрутило живот. Охотники рядом, а значит, что-то их привело сюда. — Ты рассказал где я? — Нет. Будь уверена, если Ванесса или Джерри найдут тебя, то не из-за нас. — в его словах я была уверена. Сильный долг у Вольтури передо мной. — А теперь, пожалуйста, не мешай. Мы должны добить новорождённую.       Алек выпустил свою тень, которая плавно приблизилась к девушке, решившей перейти к Калленам. Мне оставалось только молча смотреть, потому что они, действительно, исполняли в действие один из законов. Потом они ещё раз предупредили о Белле и ушли. Алек у края поляны обернулся и посмотрел на меня. И в его взгляде читалось предупреждение об опасности.       Белла с Эдвардом и Карлайлом уехали к раненому Джейку, а мы с Крисом отправились домой. Новость о ближайшем соседстве с Агентами нас не радовала. — Ты уверена, что не Вольтури нас выдали? — в сотый раз спросил у меня Крис, готовя ужин. — Уверена. — Почему они не трогали тебя, что за должок перед тобой у них? — В тот день, когда я пришла к тебе в Центре, у меня был приказ убить Джейн. — я села за стол, смотря за профессиональными движениями Криса. Они успокаивали меня, позволяя окунуться в воспоминания. — Утром того дня, я получила приказ об убийстве Джейн. Она обвинялась в связи с человеком. Он знал о том, что она вампир и предлагал не один раз выпить кровь. Джейн упрямилась, но в один момент инстинкт победил и она выпила. Парень был напуган, видя настоящий облик своей возлюбленной. Побежал в полицию и рассказал о случившемся. Его посчитали наркоманом, а Центр узнал о случившемся. Меня отправили в Вольтерру.       Я нашла Джейн сидевшей на кухне у тела того парня. Он покончил с собой, так и не сумев совладать с действительностью. В руке уже держала пистолет направленный на Джейн. Она знала, что за ней пришли и не шевелилась. Шептала постоянно: «Прости, любимый». Кто-бы подумал, что Джейн Вольтури могла влюбиться. Но он был её парой. Неким наречённым, который умер от непонимания.       Алек прибыл спустя двадцать минут. Всё это время я стояла и держала пистолет с пулями, которые могли разорвать вампира, направленный на эту девушку. Он заслонил её собой, подставляя себя. И я не смогла. Я поняла, что один человек не стоит того, чтобы убивать, возможно, целый клан от потери Джейн. Я ушла из дома, а потом… Потом ты знаешь всё. — Наречённый… — выдал после моего рассказа Крис, он отвернулся от плиты и с ужасом посмотрел на меня. Так, что мне пришлось поднять голову от поверхности стола, которую расположила там. — Вот что связывает?! Ты блять серьёзно? — крикнул на меня Крис и воткнул ножик в поверхность стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.