ID работы: 11057231

Я справлюсь... ведь, да?

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Она сидела на полу, прислонившись спиной к двери. В коридоре были слышны громкие голоса, кто-то ругался. Она не могла точно сказать, сколько она так просидела, может минут 5, может час, единственное, что она могла сказать точно — спустя пару минут голоса стихли, вероятно, мама пошла спать, а отец сел за компьютер работать.       Ее глаза закрылись, и пальцы с силой впились в ноги. — Блять...       Внутри было пусто, ни злости, ни грусти, только сильная опустошенность. Царапины на ногах не чувствовались, кожа давно уже привыкла к таким выходкам.       Прошло ещё где-то полчаса и девушка наконец поднялась на ноги. Дверь со скрипом отворилась, она, оглянувшись и проверив, что в коридоре никого, быстро прошмыгнула в ванную. Тонкая полоска света попадала прямо на зеркало, оттуда на неё смотрела пара заплаканных зелёных глаз, когда-то давно, когда ей было лет десять, глаза, возможно, и сияли, но сейчас они больше напоминали стекляшки.       Отражение будто существовало отдельно от неё, смотрело на неё насмешливо: — Это все? Тебе всего 17... Неужели ты такая слабая? Не можешь справиться с обычными проблемами? Родители живы, здоровы, не пьют, у других и не та... — Заткнись — прошипела девушка, резко открыв кран, холодная вода окатила лицо. Не подняв глаза обратно на отражение, она пошла обратно в комнату.

***

«— Лена-а. Лен, вставай, — десятилетняя девочка недовольно открыла глаза, но уже в следующую секунду с восторгом сидела на кровати — рыбка моя, с днём рождения!       Вся комната была украшена, под потолком было множество разноцветных шариков, родители девочки сидели на кровати, а прямо перед ее глазами был букет белых роз и коробка с навороченной куклой барби, там и сама кукла была, и какой-то автобус, и куча посуды игрушечной, в общем мечта любой десятилетней девочки. — Вставай, Леночка, позавтракай, к нам сейчас Наташа и Алексей зайдут — родители поочередно поцеловали дочку и вышли из комнаты.       Вообще пару звали Натали и Алекс, это были пожилые люди — друзья семьи, они жили в штатах уже около тридцати лет, хотя оба из России.       С отцом Лены — Рустамом — они познакомились где-то лет 15 назад, может больше. Алексей и Рустам работали когда-то давно вместе, потом дороги немного разошлись, но американский бизнес Рустама до сих пор косвенно сотрудничает с Алексом.       Маму Лены зовут Алена, она на 11 лет младше мужа, познакомились вообще в другой стране, где и родились оба — на Украине, потом оба переехали в Москву жить.       Вообще семья богатая, поэтому квартира вот и в штатах есть, ездят сюда периодически. На день рождения старшей дочери Лены как раз и решили поехать. — Леночка! С днём рождения, дорогая наша! — девочка с визгами побежала встречать гостей, повиснув на шее пожилого мужчины, который также по-детски ей улыбался. — Вот держи, это от нас тебе подарок — красивая женщина протянула Лене пакет, до этого так же крепко, как муж, обняв ее.       Сразу на пороге пакет и был открыт, оттуда на девочку смотрел своими чёрными глазками игрушечный львёнок. А девочка в ответ — своими сияющими зелёными глазами...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.