автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быть богом смерти - это, наверное, самое скучное занятие в мире, а Рюк больше всего на свете терпеть не мог скуку. Это мучительное, гнетущее чувство, словно съедающее тебя изнутри, было просто невыносимо.       Уже несколько недель он неподвижно сидел на полуразвалившийся скале и, подперев длинными пальцами подбородок, пустым взглядом смотрел на серый и тусклый мир богов. — Хех, я снова выиграл! - раздался радостный вскрик протяжным эхом разнесшийся среди могильной тишины. — Нечестно! — тут же раздался недовольный голос, и Рюк в очередной раз закатил глаза. Каждый день одно и тоже! — Ты смухлевал. Я все видел! У меня в руках был туз, как ты мог выиграть?! — Сейхо, нахмурив то, что он называл бровями, прожигал маленькими глазами своего скелетоподобного товарища. — Разве я виноват в том, что ты свои же карты запомнить не можешь, дряхлый маразматик? - тут же взвёлся тот. Все это грозило перейти в очередную перепалку, которая всегда заканчивалась одинаково. — Рюк! Рюк, ты все видел? Скажи ему, я победил честно! — Да, Рюк, скажи ему, что выиграл я!       Рюк никак не отреагировал. Сколько раз он слышал этот разговор? Пятьсот раз? Шестьсот? Каждый день слово в слово. Время словно замерло, остановив свой ход.       Неожиданно что-то ударило его в спину. Черноволосый обернулся: Йори и Сейхо вернулись к своей игре, проворчав что-то плохое и не совсем разборчивое про него. Опустив голову, он заметил чёрное засохшее яблоко. Тусклые глаза загорелись ярко-красным огнём, и воспоминания о прошлом вновь дали о себе знать, яркими картинками проплывая в сознании.       Яблоки..       Круглые, спелые, сочные. Такие, какими часто угощал его Лайт, растущие только на земле, в мире живых. Как же давно он там не бывал. Как давно не ощущал себя живым...Может, настало время исправить это и спуститься в другой мир, полакомиться любимыми фруктами и как следует повеселиться? Рюк к предвкушении облизнул пересохший губы. — Не пора ли найти пару прекрасных яблочек?

***

      Приземление вышло не таким мягким, как рассчитывалось. Из-за долгого отсутствия полётов не получилось правильно сориентироваться в потоке воздуха и раскрыть крылья в нужный момент. Рюк неуклюже повиснул на дереве, задев воронье гнездо. Разгневанное карканье потревоженных птиц противным эхом резануло уши.       Когда Рюк все же поднялся на ноги, свалившись на землю, то вместо оживлённого мегаполиса Токио он увидел мрачный лес: тонкие иссохшие ветки деревьев отличались от прежних и тянулись к самому небу, словно хотели скрыть солнечный свет навсегда. На таких точно не появятся ароматные плоды. Запах болота, смрада и гнили смешался с воздухом, мешая нормально дышать. Это место больше напоминало мир Шинигами.       Что это? Как его могло сюда занести? Неужели Сейхо и Йори решили подшутить над ним и закинули сюда? Если это так, то по возвращению он им устроит тот ещё сюрприз! — Если это шутка, то совсем не весёлая!       Неприятные размышления вдруг прервал безумный старческий смех. Обычный человек вряд ли смог бы разглядеть что-то сквозь этот густой туман, но Рюк явно уловил среди него сгорбившийся силуэт морщинистой старухи. Одетая в чёрный балахон, в правой руке она держала деревянную палку, а в левой - корзинку с ..яблоками!! Настоящими, красными и спелыми. Рюк почти чувствовал их вкус на своём языке. Ведомый любимым лакомством, он направился прямо к ведьме. — Здрасьте, бабуся, куда идёшь? Не могла бы поделиться парочкой яблочек? — Аааа! Дьявол! — Злая Королева отскочила в сторону, чуть не выронив драгоценную корзинку. Нечто, стоящее перед ней с яркими алыми глазами и чёрными вороньими крыльями, явно не походило на человека. Неужели своим зельями, в попытках убить Белоснежку, она призвала демона? Даже если и так - неважно! Темную колдунью таким не испугать. Даже если все черти ада станут на ее пути, она все равно покончит с Белоснежкой! — Прочь с дороги, дьявол! Я спешу, — зло рявкнула она, пытаясь разглядеть вдали среди тумана дом отвратительных гномов. — Твои фрукты выглядят очень аппетитно! — Рюк потянулся к заветным яблочкам, ничуть не смущаясь грубых слов, но тут же получил по руке увесистой палкой. — Ай! — Не трогай!! — Я хотел только одно яблоко, - бог смерти возмущённо потёр ушибленную ладонь, чувствуя разгорающуюся внутри злость. Что о себе возомнила эта старая кляча. Если не хочет по-хорошему, он все равно отберёт корзинку и съест все сам. — Прочь!       Увернувшись от очередного удара, Рюк ловко схватил корзинку. Старуха оказалась сильнее, чем казалось, упрямо не желая отдавать своё. Такой жадности он ещё не видел. — Отдай яблоки, старая трухлявая мумия, и никто не пострадает! — Сгинь, пернатое чучело! Говорю же, не твоё! - орала  Гримхильда, пытаясь пришибить его палкой уже по башке, но бог Шинигами не собирался сдаваться без боя. — Эти яблоки для Белоснежки. Очень скоро она уснёт мертвым сном, а я стану самой прекрасной женщиной на свете! — Чего? — Рюк на секунду завис, чуть ослабив хватку. Не ударился ли он головой? — Красивой? Ты? — черноволосый не смог сдержать хохот. И почему ему всегда попадаются одни чокнутые психи.. — Стой..Ты хочешь кого-то убить? Я могу помочь, только если поделишься яблоками. — Хм, — в глазах старухи появился хитрый блеск. Этот демон выглядел внушительно. Если этот болван сможет умертвить принцессу, она не только станет первой красавицей на земле, но и получит личного дьявола-прислужника, поработив его. Всем ее несчастьям придёт конец. — Идёт, убей Белоснежку и получишь эти сладкие, свежие яблоки! — Согласен!

***

       Вскоре они добрались до небольшого домика в самой чаще леса, где, стоя рядом с окном, молодая девушка, весело напевая, готовила ягодный пирог своим друзьям. Шинигами сразу узнал в ней Белоснежку        Недолго думая, Рюк достал свою тетрадь, аккуратно вписав её имя туда. Не прошло и пол минуты, как она упала на пол, схватившись за сердце. — Ахахаха! Теперь не осталось никого прекрасней меня! - ведьма раскинула костлявые руки и залилась победным смехом. Жутким до мурашек на коже. — Мда..маразм штука страшная. Ну да ладно. Наконец-то, моя прелесть! — Рюк откусил кусочек долгожданного яблочка, самого спелого, но тут же его лицо скривилось, — Тьфу, какая гадость! Ничего отвратительнее не ел. Ну, погоди у меня, гадкая лгунья...        С широкой улыбкой Рюк снова достал свою тетрадь, на этот раз чтоб вычеркнуть имя принцессы. В это же мгновение жуткий смех, сотрясавший весь лес, смолк, и безжизненное тело ведьмы рухнуло на зелёную траву. — Будешь знать, как обманывать бога смерти, - бросил довольный Шинигами, прежде чем расправить крылья вновь и взлететь в небо. Всё-таки в мире людей никогда не бывает скучно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.