ID работы: 11057357

Time/ Время

Фемслэш
G
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мамочка, у меня появилась цифры на руке, — во весь голос кричала шестилетняя Андреа, размахивая обратной стороной запястья по всей квартире.— тут написано: двадцать лет семь месяцев сорок один час пятнадцать минут и шесть, пять, четыре секунды, — смотря на запястья, лепетала малышка. — Как-то маловато. — Я могу что-то сделать? — глядя на маму, спрашивала Энди. — Когда ты повзрослеешь, ты сможешь разделить время на двоих, но не отдавай время любимого человека кому попало, ты меня поняла? — девочка задумчиво кивнула. — Я могу все исправить. Это дело для супер-Энди. Ура, — махая рукой, закричала Андреа и побежала.

***

— Андреа, — раздался голос Миранды. Энди взяла блокнот и отправилась в кабинет. — Мне нужны пиджаки от Lagerfeld, позвони Келвину и скажи, что жду новых идей до пятницы. Позвони моему бывшему мужу и назначь встречу в моём любимом ресторане. Запиши меня на приём к моему врачу, а лучше пригласи её сегодня вечером домой, — Сакс записывала, не поднимая глаз. Миранда перевела взгляд с лица девушки на запястье Энди и увидела дату ровно в семь часов. — И да, Андреа, я вам соболезную. Энди взглянул на своё запястье. Цифра все уменьшалась, а она так и не узнала, кто её суженый. — Эм… Да, спасибо, Миранда, — смотря грустно и задумчиво, говорила Андреа. Мысли о том, что она упустила самое большое счастье в своей жизни, душили ее. — это всё? — Ты ведь не знаешь, кто это? — Энди лишь отрицательно кивнула. — Почему ты спустя столько времени решила оголить руки? Ты ведь скрывала. — Миранда — голос дрогнул. Андреа и в правду долгое время скрывала, что ей предначертано стать несчастной, но в последний момент она поняла, что смысла скрывать нет. Всё равно все когда-нибудь узнают. — Извини, это слишком лично. Это всё. Она заметила на руке Пристли цифру в девяносто лет три месяца и шесть часов. Она поджала губы и ушла. «Как же ей повезло» — подумала Энди, но не из зависти, она была счастлива за Миранду, по её мнению это был человек, который заслужил счастья. Время подходило к десяти. У Энди оставалось всего несколько часов до потери любимого человека, которого она не смогла даже увидеть и коснуться. Раздался резкий звонок. — Да, Миранда — ответила Энди. — Быстро, приезжай ко мне. Через пять минут Андреа уже стояла в прихожей Миранды. Вдруг голос женщины позвал ее к себе. Миранда лежала с жаром у себя на диване, укрытая одеялом. — Дай свою руку, — обратилась Миранда к Энди, но та продолжала стоять, как вкопанная. — не заставляй меня объяснять, — Но Сакс продолжала просто стоять. — хорошо, я знаю, что ты не заслужила жить всю жизнь одна. А моя любви будет слишком долго и грустно, по крайне мере мне хочется верить, — она нервно ухмыльнулась. — жить без меня. Я поделюсь с тобой половиной. — Нет, — раздалось в полной тишине. — Андреа, не глупи. Миранда резко схватила запястье Энди и нажала на цифру. Сакс пыталась вырваться, но все бесполезно, Пристли оказалась намного сильнее, чем кажется. Количество лет разделилось надвое. Миранда заметила еле заметную черту на безымянном пальце Энди и внутренне улыбнулась, потому что слова бабушки были правдой и потому что до конца не была уверена, чтобы раскрыть тайну. — Спасибо, — тихо выдавила из себя Энди. — Не за что. Завтра, когда наступит вся эта шумиха, позвони Лесли, она замнет всю это. И вот, — Миранда протянула белый конверт. — это тот человек, которого я хочу видеть на своем месте. Энди до сих пор стояла в шоке. Миранда так просто говорила о своей смерти, что это пугало. — Это всё, Андреа. Вы можете ехать домой, книгу мне уже передали в электронном виде. Сакс тихо попрощалась и ушла. «Мир так несправедлив, но сегодня ты, Миранда, сделала его чуточку справедливей» Энди проревела всю ночь и заснула лишь под утро. Когда же она проснулась, то её лицо опухло от ночных истерик. Андреа выглядела убито и не хотела ехать на работу, но письмо на столе обязывало её, точнее уважение и симпатия к Миранде обязывали её. Как только она зашла в кабинет, то услышала своё имя голосом Миранды. Сначала она подумала, что ей померещилось, но потом в проёме показалась Миранда. Она выглядела бодрой и свежей, в отличие от Энди. — Андреа, почему я не могу тебя дозваться? За мной и дверь закройте. Энди поплелась за Мирандой, пытаясь связать все произошедшее, но выходило как-то нелепо. Когда дверь была закрыта, то Пристли заговорила. — Сначала я хотела бы услышать твоё мнение. — Ну, я думаю, что видимо кто-то одолжил время также благородно, как ты. Возможно, теперь ты проживешь больше, чем кто-либо другой и наконец встретишь любимого человека — Миранда лишь всячески пыталась спрятать улыбку на слова Энди, а затем лишь сказала: «Ты уверена?» — Ну да, ведь сейчас ты передо мной. — Знаешь, жертвуя время самой себе, я была не уверена, но когда на твоей левой руке загорелась линия вокруг безымянного пальца, я все поняла. — Что? — Моя бабушка когда-то рассказывала мне давно забытую тайну. «Если ты хочешь проверить твой ли это человек, раздели время напополам. Если на левой руке мелькнет линия, то это твой человек». Вечера я увидела эту линию. — Это значит, что суждены друг другу? Миранда лишь подошла к Андреа и нежно коснулась её губ вместо ответа. — Так понятнее? — Кажется, я не до конца поняла — невинно протянула Энди и поцеловала Миранду в ответ. КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.