ID работы: 11057379

- Всë будет хорошо...

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночью, как всегда, Луи сидел и читал книгу, сидя на подоконнике. За окном тускло светила голубая луна, освещая голубые цветы, которые будто светились. Вдруг сбоку послышался какой-то скрип, и Де Сад поднял голову. Там стоял Ной. Луи хмыкнул, пока беловолосый подходил к нему. — Луи… Почему ты ещë не спишь? — Да просто не спится. Тем более, книга довольно интересная. — вопреки своим слова брюнет захлопнул книгу. — А тебе чего не спится? — Ну… — протянул Архивист, после перевëл взгляд на окно. — Я хотел полюбоваться луной. — на лице Луи появилась усмешка. — Вот как… — Де Сад тоже посмотрел назад, в окно. — Она и вправду красивая… - возникла минутка молчания, после которой Ной задумался. — Как думаешь, легенда о Ванитасе - правда? — неожиданно спросил Ной, на что Луи промолчал.       Ной хотел ещё что-то сказать, но промолчал, не зная, что ответить. *** — Луи! Ной! — послышалось за дверью, после чего она открылась, и на пороге появилась Доминика. Ной сразу же подбежал к ней. — Ной, я слышала разговор горничных, и они сказали…! — Что? — Про Мину! — Ты про то, что еë завтра казнят? — послышался голос Луи. Ной и Доминика шокировано посмотрели на него. — Мину… Завтра должны казнить? — ещë раз повторил Архивист. — Как…? Почему?! — Почему? — переспросил Луи. — Да поэтому что она проклята. А проклятым рубят головы. Таков закон. — Ты всё знал… — Нам нужно спасти еë! — воскликнула Доминик. — Мы ещë сможем увезти еë из города?! — брюнетка уже собралась бежать из комнаты, как вдруг… — Спасти? — немного смеясь, сказал Луи. — Не говори глупостей, Доми?! — Но! — воскликнул Ной, но его перебил Луи: — Вы можете снять проклятье голубой Луны? Еë уже не спасти… — Прекрати?! — резко крикнула девочка, после чего быстро выбежала из комнаты. — Доми! — воскликнул Ной, после чего побежал за ней. Луи лишь немного удивлëнно посмотрел им в след. ***       Через время Ной нашёл подругу в одной из комнат. На это понадобилось время. Доминик сидела за диваном, поджав колени и обняв их. Она уткнулась в них носом. Ной посмотрел на неё, перевесившись через его спинку. — Доми… — он потянулся рукой к ней, и тихонько погладил по голове. Она вздрогнула. — Ной… Я… Я… — она опустила голову, положив уже лоб на колени. — Я не хочу терять М-мину… — еë голос дрожал. — Она н-ничего же не сдел-лала… — девушку немного трясло. Архивист закусил нижнюю губу и сильнее потянулся к подруге, но не удержался и, кувыркнувшись, оказался рядом с Доми. Та посмотрела на него, после чего немного приулыбнулась. Он же неловко посмотрел, почесав затылок.       Вдруг девушка резко обняла парня. Тот застыл, разведя руки в сторону. Щеки парня начали постепенно краснеть. — Д-доми… Нам, нужен идти с-спасать Мину… — Да, конечно, — Де Сад отпустила парня и подняла голову, потирая немного красные глаза. После она улыбнулась, немного склонив голову в бок. Архивист тоже невольно ответил тем же. ***       Тёмная ночь. Парочка стоит у ворот. Лишь фонарь в руках Доми освещает темноту. Ной напряжëнно посмотрел сначала в даль, где уже виднелись силуэты их друзей, а после на подругу. Еë взгляд был сосредоточены, а губы сжаты. Ной хотел взять еë за плечо, но после сразу же отдëрнул руку. Доминика даже и не заметила этого. ***       Все сидели в заброшенном здании. Мину немного трясло. Ной внимательно наблюдал за ней, а Доми сидела где-то в стороне, на небольшом ящике, болтая ногами, склонив голову, и о чем-то думала. Архивист встал с пола и подошел к подруге. — Доми, ты в порядке? — та лишь немного кивнула.       Вдруг сзади послышался какой-то резкий звук, и пара посмотрела в ту сторону. Мина, впившись в шею парня, который находился рядом, держала его на весу. Еë глаза были красного цвета. Блондинка отпустила тело жертвы, которое рухнуло вниз. Мина медленно посмотрела на остальных ребят, явно собираясь напасть. Вдруг она резко оказалась возле мальчишки и девочке, где первый защищал вторую. Доми резко сорвалась с места. — Доми?! — воскликнул Ной, но, так же, как и Мина, Доминика, почти сразу, оказалась перед Миной, сдерживая еë за руки и жмурясь. — У-убегайте… Скорее?! — воскликнула желтоглазая, обернувшись к парочке. — М-мина… Прошу… Остановись?! -, но блондинка не успокаевалась. Тут одна рука все же вырвалась из ладоней Де Сад, поцарапав ей щëку, из которой немного появилась кровь. Доми тихо зашипела.       Ной, выйдя из шока, рванул к девочкам и, приблизившись к ним, начал оттаскивать Мину. Он хотел тоже ей что-то сказать, но девушка накинулась и на него. Архивист начал отбиваться. — Доми! Беги! — воскликнул Ной, пытаясь сдержать проклятую. — Грррр…       Вдруг что-то снесло еë с парня и унесло в тьму. Де Сад рядом не было. Ной поднялся на локтях и посмотрел туда. — Ной! — послышалось со стороны входа, где стоял Луи. — Луи?! Что ты тут делаешь?! Доми с тобой?! — Архивист подбежал к парню — Я думал она… Стоп… — брюнет посмотрел в тот самый темный угол, из которого мелькнуло пару красных глаз — Я так и думал… — тут из темноты появилась Доми, вытерающия кровь с щеки. По еë щекам текли слëзы. Ной хотел подбежать к ней, но Луи схватил его за руку. — Так значит, что ты стала проклятой? И как это давно? — Я… Я… Я не знала этого, вправду?! — слезы на щеках Доми стали течь сильнее. — Тише, все хорошо, успокойся… — спокойно произнес Ной, но Луи сжал его руку сильнее. — Нет, Ной. Даже если она успокоиться — это не поможет. — Доми в это время упала на колени, взявшись руками за волос. — Я должна была понять все раньше… Я могла причинить вам вред!!! — по последней фразе Де Сад подняла голову.       Архивист же вырвался из рук Луи и подбежал к подруге, обняв еë. — Ной! Не подходи?! — Все хорошо… — он посмотрел в еë красные глаза. — Я-я не хочу сделать вам плохо… — еë голос дрожал. — Вам нужно будет уходить… — Доми сжала одежду Ноя, после чего тихо продолжила. -… пока не стало поздно… — вдруг Ной взял еë руками за щеки, после чего приложил еë лоб к своему. Слезы нахлынули новой волной. -Пока мы попытаемся, не узнаем, справишься ли ты. — Луи рыкнул. — Ной, ты идиот, не неси глупостей. Еë не спасти и это факт! Это правда, Ной, и ты должен с ней смириться?! — Ной подскочил, чтобы что-то возразить, но понял, что ему нечего оставлять. Доми же в это время склонила голову. — Вы не можете мне оставить просто так, так что. — Доми, нет! Мы все равно что-то придумаем. — Н-ной, ты… — девушка постаралась улыбнуться — Ты и вправду идиот — вдруг в груди девушки что-то сильно стукнуло, и еë глаза стали ещë более алыми. — Бежим?! — Луи схватил Ноя за руку и потащил прочь. — Нет, Луи! Подожди! … … Это последние, что я помню..... *** Наше время Не задолго до встречи с Ванитасом — Ной, ты скоро? — по пороге стоял красивый юноша с длинными темными волосами, прежние пряжки которого аккуратно лежали на плечах, а задним были собранными в низкий хвостик. На макушке же была шляпа. Это, как можно было догадаться, Луи. — Да, конечно! — Ной повернулся к другу. — Эх, вечно ты опаздываешь, — Де Сад подошëл к Архивисту и одел на него шляпу, закрыв тому глаза. После последовала усмешка. — Или скорее, а то на рейс в Париж опаздаем. — брюнет направился в сторону выхода из комнаты.       Так и началось приключение двух друзей детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.