ID работы: 1105739

Жизнь без глаз.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей всего 7 лет. Она не может делать много вещей, которые с лёгкостью делают её сверстники. К примеру Алиса (так её зовут) не только не умеет включать телевизор, она не понимает зачем люди его смотрят! Всё дело в том, что она слепа с самого рождения. Её мама всё так же тихо плачет по ночам. Она никак не может принять того, что её доченька, её солнышко, никогда не сможет увидеть этот мир таким, какой он есть, своими глазами. Никакие операции не смогут ей помочь. Сама Алиса не отчаивается. Природа взамен на зрение наградила её отличным слухом, приятным голосом, прекрасной внешность и талантом к рисованию. Часто девочка садится за свой маленький столик и начинает рисовать мир таким, каким она его видит. Нет, она не представляет себе сказку, где царит мир и доброта. Нет... она лучше многих взрослых знает злобу и жестокось некоторых людей. Далеко не один раз ей приходилось терпеть оскорбления и унижения. Но так же было много людей, которые сочувствовали бедняжке и разными способами пытались помочь. Сама же Алиса никогда не жалела себя. Если обычный человек заговорил бы с девочкой невидя своего собеседника, то подумал бы что говорит со взрослым, целеустремлённым человеком. У Алисы была собака-поводырь. Звали собачку Жасмин. Девочка сама дала собаке имя как у любимой принцессы. Жасминка была не только глазами девочки, но и её защитником, другом. Собака ни на шаг не отходила от Алисы. Девочка была её смыслом жизни. Её хозяином и другом. Алиса, несмотря на все препятствия, преготовленных ей судьбой росла счастливой и доброй девочкой. Она радовалась каждому новому дню. Она была счастлива, что живёт на земле. У неё есть возможность спать, пить, есть, всегда имеется во что одеться. Есть крыша над головой, любящая мама и преданый друг-собака. *** Люди, цените что у вас есть. Радуйтесь этому, ведь не у всех это есть, и всё равно они живут счастливо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.