ID работы: 11057393

сяо боится одиночества

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"я люблю тебя. я люблю тебя! я тебя люблю!" — именно эти слова вновь и вновь повторял голубоглазый бард. однако загнанный в себе адепт не хотел им верить. он думал, что это всё ложь и слова венти - обман. каждый божий день сяо внушал себе, что ему лгут. он не хотел никому доверять, ведь его уже передавали.. и не раз. но ведь где-то внутри он давал себе понять: венти не из тех, кто будет говорить с такой теплой улыбкой на лице слова, которые для него ничего не значат. алатус понимал, что это лишь его загоны, но всё равно продолжал слепо следовать по этому пути. пути заблуждения, что изо дня в день загоняли сяо в глубокую тьму. несмотря на то, что отношения адепта и барда длились уже почти год, сяо почему-то чувствовал себя некомфортно. он боялся, что венти уйдет от него, хотя такого никогда и не произошло бы. ох, знали бы вы, насколько сильно венти любит сяо. словами не передать те чувства, что испытывает голубоглазый парнишка. однако барда сильно пугало поведение сяо - в последнее время он стал отдаляться от венти. он больше не обнимал венти так же сильно, как раньше, не будил теплыми поцелуями, не гладил его по голове, когда та болела после очередной игры на лире - венти часто выступает на публике, но и у любимого занятия есть свои минусы. - эм... сяо? всё в порядке? - поинтересовался не на шутку встревоженный голос венти. - в полном. - ты в этом уверен? потому что мне кажется, что что-то не так. если тебе есть что сказать, то поделись этим со мной, не храни всё в себе. - венти, всё правда.. в порядке, - последнее слово сяо сказал с неуверенностью. адепту сложно рассказывать о своих чувствах, ведь он считает это проявлением слабости. но всё равно у него появились сомнения - "а может рассказать всё венти? рассказать о всех моих переживаниях и тревогах?", но тут же в его голове проскочила мысль, что не стоит зря беспокоить парня. - сяо, я же вижу, как плохо ты себя чувствуешь. если тебе некомфортно находиться со мной, то так и скажи. в таком случае, я перестану тебя беспокоить и уйду... но если- не успел закончить свою речь венти, как его перебили: - да. думаю это будет лучшим решением. - ч-что?, - с дрожью в голосе произнес бард, - неужели ты хочешь закончить всё здесь и сейчас? - глаза юноши лихорадочно забегали по лицу возлюбленного. - именно так, - сяо продолжал настаивать на своем, но при этом даже не осмелился поднять свой взгляд с пола и посмотреть на человека, что готов заплакать хоть сейчас. алатусу было больно отпускать его, но он думал, что таким образом сделает венти лучше. на лице барда постепенно появлялось недовольство, злость и разочарование. всё это одновременно смешалось, оставшись толстым комом где-то в глотке. - неужели ты хочешь забыть все те моменты, что мы пережили? ты хочешь забыть наше знакомство? самую первую прогулку? наш первый поцелуй? моё первое выступление, которое я посвятил тебе? - голос венти уже дрожал. казалось бы, ещё чуть-чуть и он сорвется, но бард продолжал кричать на сяо, продолжал задавать вопросы с упоминанием их самых лучших моментов. еще несколько минут и от барда были слышны лишь всхлипы. сяо поднял голову. "венти... плачет?". взглянув на раскрасневшееся лицо и точно такие же красные от слез глаза, сяо резко вздрогнул. "почему? почему он плачет? я не... я не хотел доводить его до слёз!.." - венти? я... - хватит. я думал, что у нас всё хорошо. может я сделал что-то не так? может я где-то оступился? сяо... мне правда больно от этого всего, но пожалуйста, объясни хотя бы причину... - венти, прости меня, я вправду виноват перед тобой, но я считаю, что так тебе будет лучше. ведь я не заслуживаю всей той любви, что ты мне даешь. я не заслуживаю твоего внимания, тепла. твоих объятий и поцелуев в лоб, когда мне вновь снятся кошмары. на моих руках лежит смерть не десятков, не сотни и даже не тысяч людей... я грязный, плохой, ужасный. я не заслуживаю тебя, ты заслуживаешь мир. если честно, у меня чуть ли не каждый день случаются панические атаки, я чуть ли не каждый день сжимаюсь от боли в груди, я чуть ли не каждый день бьюсь на полу в истерике. каждую минуту, когда тебя нет рядом, я чувствую себя ужасно. мне плохо без тебя, но, видимо, плохо и с тобой. мне лучше остаться одном- не успел сяо договорить, как тут же оказался в мягких объятиях венти. - почему ты никогда мне ничего не рассказываешь? почему терпишь всё в одиночку? - спрашивал анемо архонт, нежно поглаживая адепта по голове одной рукой и обнимая другой, - я всегда рядом и ты можешь положиться на меня. а хочешь, я целую неделю никуда не буду выходить и буду только с тобой? или, хочешь, мы вместе приготовим твой любимый тофу? как думаешь, к нему подойдет яблочный сидр?, - венти уже забылся в своих мыслях пытаясь отвлечь сяо, но тот лишь тихо всхлипывал у него в объятиях. "неужели он готов терпеть меня? терпеть все мои проблемы и продолжать жить вместе?", - сяо по-настоящему не понимал мысли венти, но ничего спросить и, уж тем более возразить, не мог. - сяо, я же говорил, что люблю тебя? ну так вот, я ни разу не солгал, говоря эти слова. я люблю тебя, любил и буду любить тебя вечно. - я тоже... тебя люблю... - тихо и почти незаметно сказал сяо, всё больше скрываясь в объятиях венти. но тут его резко отпустили. венти приложил обе ладошки к щекам сяо и поднял его голову так, чтобы тот смотрел прямо в глаза барда: "люблю!" - еще раз напомнил венти и мягко поцеловал адепта в носик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.