ID работы: 11057548

Мне очень жаль

Джен
R
Завершён
247
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 7 Отзывы 64 В сборник Скачать

Мне очень жаль

Настройки текста
- Они будут драться? - Эма смотрит на три мужских силуэта. Ясное дело, что Тосва и Поднебесье не будут решать конфликт игрой в «камень-ножницы-бумага», а учитывая образ жизни Майки, вопрос девушки для Такемичи кажется странным. - Скорее всего… - парень и сам находится в некой прострации, до сих пор осмысливая произошедшее за последние несколько месяцев. - Вот и почему мальчишки постоянно дерутся? - Такемичи оборачивается, вопросительно глядя на Эму, - Глава свастонов - «Непобедимый Майки», он не показывает своей слабости перед другими. Ни когда умер Баджи, ни когда умер брат, он всегда старается казаться сильным. Такемичи по прежнему задумчиво кивает, смотря куда-то вдаль, и тихо соглашается со старшей Сано. Девушка улыбается уголками губ и мечтательно прикрывает глаза. - Но, по правде говоря, он слабый глубоко внутри, и даже не может заснуть без старой простыни. И в момент, когда он сорвётся, только ты и я сможем спасти его, - девушка оборачивается к Ханагаки и искренне улыбается, - Вот такой наш Майки! Такемичи, беря с неё пример тоже строит что-то наподобие улыбки и думает, как же Майки повезло с сестрой. Ведь она именно тот человек, который несмотря ни на что всегда была рядом и поддерживала брата. И именно она сможет спасти его от этого будущего. - Что, слишком пафосно? Ха-ха! - девушка задорно смеётся, ловко меняя тему, и начинает говорить о каких-то насущных делах, уходя в сторону автомата с напитками. - Будешь что нибудь пить? - Эма оборачивается к Такемичи, что по прежнему оставался в задумчивом состоянии. Ей даже кажется, что он говорит что-то себе под нос, но она не заостряет внимание.

Но ведь с ним была Эма, да?

Через некоторое время Ханагаки произносит тихое «Да». Не понятно только кому отвечает. Но Эма кивает и оборачивается, продолжая свой путь к автоматам.

…А Эма вообще была в будущем?

Из-за спины раздаётся рёв мотора. У девушки не остаётся времени, чтобы вовремя среагировать, оборачиваясь, она замирает, ослеплённая светом фар чужого мотоцикла. Кажется она слышит крик Такемичи, он произносит фамилию «Кисаки», может, узнал водителя. Секунда. Девушка чувствует сильную хватку на руке и отлетает в сторону, падая на асфальт. Она слышит, как проносится мимо мотоцикл, слышит глухой удар и то, как жестяная банка выпадает из рук и катится вниз по дороге. Рука ноет, спина, на которую она приземлилась, тоже. Сано потирает глаза, чисто символический жест, чтобы сосредоточиться и прийти в себя. Она оглядывается, и оказывается, что людей на мотоцикле двое, и у одного бита в руке. Байк не успел проехать достаточное расстояние, так что Эма успевает разглядеть раздосадованное лицо человека с битой. Он явно настроен враждебно. В голове куча мыслей и все они мешаются, не давая сосредоточиться. Что вообще только что произошло? Девушка наконец смотрит на руку и видит на запястье след отпечатавшейся руки. Точно, Такемичи! Эма вскакивает и подбегает к капитану первого отряда. Парень лежит на земле в неестественной позе, кажется, у него на лице кровь. Сано наконец окончательно приходит в себя, падая на колени рядом с чужим телом. Мысли пришли в порядок, но вместо них голову начали заполнять ужасные опасения. - Такемичи? - парень не отвечает, но девушке кажется, что его ресницы слегка дрожат. Она приподнимает его, укладывая к себе на колени. - Такемичи! Открой глаза, Такемичи! - на глаза наворачиваются слёзы, Эма даже не пытается их сдерживать, она вся трясётся, пытаясь унять страх перед горьким осознанием. Сзади раздаётся голос брата, он озадачен, зовёт сестру, чтобы спросить в чём дело и подходит ближе. - Майки… Я… - Эма оборачивается, дрожащими руками сжимая тело парня, позади Майки стоят Инуи и Изана, никто из них не понимает в чём дело. Сано пытается сказать ещё что-то, но ком застревает в горле и ей остаётся только кусать губы, пытаясь не разрыдаться. Майки подходит и присаживается на корточки, обращаясь к Инуи и сестре с просьбой о помощи. Изаны уже нет, но никто не обращает на это внимания. Майки слышит хриплое дыхание сзади и обращается к другу, - Не переживай, Такемучи. Сейчас мигом окажемся в больнице, - лёгкая интонация не более, чем напускные эмоции, дабы не показывать своего волнения. На плечо опускается рука, и Эма обращает внимание на идущего рядом Инуи, он кивает в знак поддержки, как бы говоря, что всё обязательно будет хорошо, и убирает руку. - Майки? - голос Такемичи совсем не похож на обычный, он хриплый и слабый, будто тому приходится говорить через силу, - Он хотел… Такемичи останавливается в самом начале предложения, ему и вправду очень больно говорить, но Эма понимая, что он хотел сказать продолжает. - Такемичи узнал второго человека, он сказал «Кисаки»… Я, я не успела среагировать, Такемичи меня оттолкнул и я… - девушка смотрит на руку, на запястье все ещё остался еле видное покраснение. Она опять прикусывает губу, чтобы не дать волю эмоциям. Майки говорит, что нужно будет позвонить Кен-чину и Хинате, как они будут в больнице. Инуи отвечает, что сейчас им напишет и достаёт телефон. До больницы остаётся буквально один квартал. Они идут быстрым шагом, так что минут через десять, а то и раньше будут там. Эма успокаивает себя такими мыслями и замечает на себе взгляд Такемичи. Он выглядит совсем бледным и даже безумно уставшим. - Не смей проиграть Изане, Манджиро. - Такемичи обращается к Майки, но продолжает смотреть на идущих чуть позади Эму и Инуи. В его глазах девушка чётко читает просьбу позаботиться о брате, будто он транслирует ей свои мысли. - Что, боишься такое зрелище пропустить? Не беспокойся, мы сегодня взъебём этих выскочек за тебя. - Майки весь дрожит, его глаза рассредоточены, но всё в порядке, ведь до больницы остаётся пара минут. - Хей, Эма, можешь его чем нибудь накрыть? Такемичи какой-то холодный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.