ID работы: 11057565

Ох уж эта Найда!

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мелодрама в семи актах

Настройки текста
ДОКТОР АМОН сидит в своем кабинете и задумчиво курит сигару. Вбегает ХИКАРИ. ХИКАРИ. Дядя, ну зачем мы только спасли эту Найду! От нее же одна головная боль! В каждом рейде пытается пожертвовать собой ради Дайсу. Дядя, вы же его видели, бедняжку. У него уже глаз дергается. Он скоро поседеет уже! Мало нам Коджи, которого хлебом не корми, дай героически самоубиться ради Этой Зеленой Земли — тьфу, аж тошнит от этого их пафоса! Теперь еще и эта Найда! Я ей сочувствовала, правда. Но она же вконец обнаглела. Вы знаете, что она каждый вечер Дайсу подкарауливает и требует, чтобы он у нее спал? Вы бы как его отец поговорили с ней. Вы говорили, она пролечилась, тогда чего она просыпается с воплями по ночам? Вы видели, какие у Дайсу уже синяки под глазами от недосыпа?! Затемнение.

***

ДОКТОР АМОН сидит в своем кабинете и нервно курит сигару. Вбегает ДАНБЕЙ. ДАНБЕЙ. Где вы этого вашего Дайсу прячете? Дайте его сюда, я его повешу! Так и знал, что от этого лоботряса добра не жди! Вы же сами мне сказали, что они с Найдой парочка! Что, нет? А теперь я узнаю, что он мою дочку обрюхатил! Мою кровиночку! Что значит «не он»? Что значит «она сама»?! Спящего? От ревности? Да мне-то какое дело!!! Нет, не замять! Все сроки прошли! Затемнение.

***

ДОКТОР АМОН сидит в своем кабинете, держа в дрожащих пальцах полуистлевшую сигару. Вбегает ХАЯШИ. ХАЯШИ. Шеф, письмо от Дайсу! ДОКТОР АМОН (тускло). Читайте. ХАЯШИ. «Отец, Данбей гоняется за мной с веревкой и угрожает убить. Я не понимаю, что с ним. На всякий случай исчезну ненадолго. На Луну слетаю, проверю, может, там у врагов база. А то они что-то зачастили. Надеюсь, Данбей скоро успокоится. Беспокоюсь за него. В таком возрасте нервничать вредно. Твой сын Дайсу». Затемнение.

***

ДОКТОР АМОН сидит в своем кабинете, глубоко задумавшись и кроша сигару на мелкие кусочки. Вбегает НАЙДА. НАЙДА. Доктор! Где Дюк? Скажите мне, где Дюк?! Куда он пропал? Ах, наверное, это из-за меня. Хикари беременна, доктор! Дюк поклялся мне, что он ни при чем, но после промывки мозгов я уже не знаю, кому верить! Доктор! Скажите мне, что он вернется! Или я пожертвую собой ради него! Ну и что, что ему не грозит опасность! Всё равно пожертвую!!! ДОКТОР АМОН (берет трубку и набирает внутренний номер). Санитаров ко мне. Затемнение.

***

ДОКТОР АМОН через стекло наблюдает за строительством нового Спейсера. Вбегает ДАНБЕЙ. ДАНБЕЙ. Доктор, куда этот ваш Дайсу подевался? За что я ему деньги плачу, а? Разгромил базу пришельцев на Луне, говорите? А коровки мои тут каким боком? Нет, я, конечно, понимаю, что он у нас герой, но ферму-то зачем запускать?! Я старый уважаемый человек, я один не справляюсь! От дочки проку ноль, ходит со своим брюхом как хрустальная ваза! Козу подоить не может! А я что? Я, между прочим, вашу Найду два дня утешал! Все стратегические запасы джина на нее угробил! Затемнение.

***

ДОКТОР АМОН сидит в командном центре и просматривает видеозапись падения очередного метеорита. Вбегает НАЙДА. НАЙДА (раздирает на себе одежду). Доктор! Я так страдаю! Дюк рисковал на Луне, сражался, а я не была рядом и даже не могла пожертвовать собой ради него! Как я могла! Я говорила ему, но он не понимает! Говорит, что хочет, чтобы я жила! Но мне не нужна такая жизнь!!! ДОКТОР АМОН стреляет в Найду. НАЙДА падает. ХАЯШИ. Вы убили ее?! ДОКТОР АМОН. Нет, парализовал на пару часов. Отнесите ее в медчасть. Затемнение.

***

Закат. КОДЖИ и ДАЙСУ выходят из Института. КОДЖИ. Слушай, Дайсу, может, я сам уже Найду пристрелю по-тихому, чтоб не мучилась? ДАЙСУ (через силу улыбается). Спасибо, но не надо. Давай я просто съезжу на выходные на горное озеро? Один. А когда мы разгромим вегийцев, просто сам себя убью, чтобы никто уже из-за меня не страдал. НАЙДА (выскакивает). Нет! Я не смогу жить без тебя! ХИКАРИ (выскакивает). Я не хочу растить ребенка безотцовщиной! МАРИЯ ФЛИД (выскакивает). Дюк, я твоя сестра! ДАЙСУ прыгает на мотоцикл и сваливает куда подальше. НАЙДА и ХИКАРИ несутся за ним на конях Данбея. ДАНБЕЙ ловко арканит Найду. ДАНБЕЙ. Коней моих красть?! Повешу! Навстречу Хикари из кустов вылезает БАНТА. БАНТА. Хикари, я признаю ребенка своим, только выйди за меня замуж! ДАНБЕЙ, уж было повесивший Найду на ближайшем дереве, выпускает веревку из рук. ДАНБЕЙ. К дочке моей подкатывать?! Повешу!!! ХИКАРИ. Что ты делаешь, отец! Воспользовавшись временным бездействием соперницы, НАЙДА кидается к своему кораблю, чтобы трагически самоубиться. Наша песня хороша, начинай сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.