твои синие глаза — чудеса. умираю третий день,
кто сказал так нельзя? отстань, ты — болезнь.
ты — есть, меня нет. делаешь себе царапины
и лезешь на свет. пощади меня, пощади меня,
девочка-рассвет,
капелька нектара, капелька — в яд
площади горят, площади горят. ведьм у нас сжигают,
видимо, на этот раз забыли тебя.
***
два друга сидят за городом и смотрят вдаль, ничего не говоря. уолли смотрит в город, дарк — куда-то на землю, смахивая пепел с сигареты и вновь затягиваясь. уолли же не имел ни малейшего желания курить, несмотря на предложение акоусо. он просто.. думал. вновь думал о том, как же его угораздило влюбиться в этого мудака. а дарка это никак не волновало. всё же, не его это проблемы. уолли посмотрел на своего друга с рыжими волосами и едва заметно вздрогнул, когда понял, что и акоусо смотрит на него в ответ. с присущим ему холодом, конечно же. он ни на что и не надеялся. и всё же.. чужие голубые глаза красивые. а рыжие волосы напоминают огонь.. что даже забавно, учитывая, какой дарк тёплый. кажется, температура его тела куда выше, чем у обычных людей, но его это не волновало, да и самого уолли тоже. они ничего не говорят, только сидят в полной тишине, думая о чём-то своём. уолли возвращает взгляд к городу и замечает огонь на площади. что, опять нашли, кого сжечь? какая глупость.. или что-то ещё? он не знает. и всё же косится на своего друга, едва слышно усмехаясь. — эй, дарк.. ты знал, что ведьм у нас сжигают? — уолли тихо смеётся. — кажется, про тебя забыли.. самую опасную ведьму не сожгли! — он смотрит в чужие синие глаза, в которых отражался далёкий огонь. — ты бы хотел, чтобы тебя сожгли? — что за глупые вопросы? нет конечно.. — акоусо тихо усмехается, прикрывая глаза. — рыжеволосых считают ведьмами.. так почему тебя ведьмой не посчитали? — возможно, потому что я парень? — как глупо... — тихо усмехается парень, и всё же замолкает. уолли вспоминает свои сны, где уже не раз видел чужую смерть. в огне или ещё где-то.. да много где и много из-за чего. всё уолли и не вспомнить. но что он помнит точно — свой страх. боязнь потерять того, кого так любит.. кто угодно назовёт это странным, но ему как-то плевать. — знаешь, в моих снах тебя не раз сжигали... как думаешь, знак ли это? — вновь смеётся парнишка, смотря на дарка. — может и знак, — пожимает плечами акоусо, выкидывая к чёрту сигарету. — ведьмам здесь не место.. пощади же меня и мою душу, да отпусти уже. — не отпущу, пока не умру, как полагается. — смеётся дарк. — ты так красиво сгорал в синем огне.. ты не хочешь красиво умереть? — хочу, но явно не сейчас. — а жаль.. могли бы пойти в город да сдать тебя как ведьму. акоусо лишь тихо усмехается, ничего не отвечая. уолли же кладёт голову ему на плечо и прикрывает глаза. — ты всегда так красиво умирал, сгорая заживо, давясь искрами огня.. эй, дарк, почему нас не сожгли? разве не должны нас с тобою сжечь? разве не должны мы с тобою умереть? я столько раз во снах видел твою смерть.. и на третий день ты там не оживал.. — уолли молчит пару секунд, но открывает глаза и смотрит в чужое лицо. — знаешь, иногда я жалею, что пошёл за тобой. теперь мне некуда идти, ты околдовал меня.. — парень тихо вздыхает, пытаясь унять едва заметную дрожь. — эй, дарк.. я устал от этого. а ты? — и я устал.. — тихо отвечает дарк, приобнимая друга. — эй.. мы же умрём вместе, правда? — да. вместе сгорим. — я буду рад сгореть с такой ведьмой. — тихо смеётся уолли, чуть приподнимаясь и осторожно целуя дарка. впрочем, отстраняется он почти сразу же.. дарк молчит какое-то время, просто обнимая уолли, а после смотрит в город. на площади уже ничего нет. — смотри.. кажется, сожгли уже ведьму. — жаль, что не нас с тобой..