ID работы: 11057658

Четвёртая парта возле окна

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

-29-

Настройки текста
Серая слякоть за окном в очередной раз заставляла забыть, что через несколько дней будет самый романтичный праздник зимы. Вот и Саша ничего не ощущал. Весна совсем рядом, чего не особо хотелось, ведь совсем скоро экзамены, а Балунов даже не начал подготовку. Однако, его это особо не тревожило. Так же его не тревожило и то, что сейчас урок, а он вновь делает затяжку, выдыхая дым из окна мужского туалета. Казалось, что настроение совсем испорчено. Третий урок, грязь на ботинках из-за одного прохода по улице, так ещë и Яша не пришёл. Саша до конца и не понял почему, но явно что-то с институтом. То ли «День открытых дверей», то ли что-то похожее. Но это не важно. Важно только то, что без него грустно сидеть за партой, и даже бурчание учительницы химии не казалось таким уж и забавным. Мысли Шурика прервала открывающаяся дверь. Парень быстро спрятал сигарету за спину, думая, что это уборщица или учитель, но обошлось. Это Коля. В последнее время его не было видно, а тут вдруг вернулся. В общем-то, Балунова не смущало его присутствие. Коля был просто безмозглым задирой, но особо не агрессировал на людей, в отличие от его дружков. Этот же лишь прогуливал уроки, приходя один раз в неделю. Коля направился в сторону туалетной кабинки, и просто начал использовать еë по назначению, стараясь не замечать Шурика. Тот же, в свою очередь, повернулся в сторону окна, докуривая сигарету. — Сигарету не стрельнëшь? — закончив всё свои дела, поинтересовался Коля. Саша достал из кармана красную пачку сигарет «Magna», взял одну из них и протянул Коляну. Другой рукой тот достал зажигалку и дал ему прикурить. — Уф, крепкие, — скинхэд немного скривился, но курить не перестал. — Американская классика, — сказал Шурик и выбросил окурок в окно. — По сколько брал? — продолжая втягивать в себя сигареты, спросил Коля. — Возле моего по 5 рублей продаются. Лучше, чем Congress, — заявил он. — Да ну? Не перебарщивай. Дорогие — не значит хуёвые, — ответил на это второй. Многие в их время считали дорогие сигаретами — самыми ужасными. Было много причин таким оценкам. Однако, в основном, люди просто ожидали другого. Хотя цена им была 8 рублей — для некоторых это были копейки, но вот для подростков, которые хотели попробовать их — это было разочарованием. — Мой отец курит их. Я иногда стреляю у него, пока тот не видит. Крепче, чем Магна, но денег своих не стоит, — опроверг слова Коли Саша. — Но, и Magna не лучше. На улице особо не покуришь, — Коля докурил свою сигарету и также, как и Саша, выбросил еë в окно. Magna, которая славилась у всех пацанов в школе, тоже была не без изъяна. В ветреную погоду их особо не покурить. «Быстро горит» — обычно так описывал эти сигареты Балунов. Максимум 5-8 затяжек. Для Саши этого хватало, ведь курил он их, когда шёл в школу или на перемене. Однако, младшие часто кричали о несправедливой цене. Наверное, поэтому они в основном стреляли сигареты, а не приносили с собой. — С чего это ты такой общительный? В последний раз, когда мы хоть как-то пересекались, ты меня на хуй послал, а сегодня разговоры о сигаретах устраиваешь, — поинтересовался Саша. — Да так. Просто нужно хоть с кем-то поговорить, а то скоро с ума сойду, — Коля почесал затылок, переводя взгляд к окну. — С дружками поговорить не можешь? — парень бросил пачку в портфель, продолжая наблюдать за другим. — С этими долбаëбами особо не поговоришь, только ржут, а ты можешь помочь, — сказал он. — И чем же я помогу? — спросил Балунов. — Мне Машу нужно увидеть. Я не могу так больше, — рассказал тот. — Ты о чем? — Саша пододвинулся ближе, смотря удивлённым взглядом. — В тот день, когда она спрыгнула, я ей помог. Я открыл ей люк, даже подняться помог. Думал, что просто помогаю. Думал, что внимание наконец-то обратила, а то постоянно на тебя смотрит, — начал рассказывать парень, вытирая пот со лба. — Стоп, стоп, стоп. Ты серьёзно сейчас? — прервал этот монолог Саша. — Я не хотел. Я думал, что она просто захотела на крышу. Многие девочки, как Маша, туда залезают. Но они по любуются и слезут. Я был уверен, что она тоже так сделает, — продолжал Коля. — Она что-то говорила тебе? — заинтересовался этой информацией парень. — Она сказала, что хочет сделать фото на полароид. Сказала, что хочет поклеить на стену фото с видами города. Вот я и поверил. Всë-таки, такая романтичная натура, — ответил на вопрос Коля. Парень сжал кулаки, пытаясь сдержать все эмоции, которые накопились за эти дни. Он явно переживал куда сильнее, чем когда-либо. Девочка, которая ему нравилась спрыгнула с крыши, так ещë и благодаря ему. Не каждый бы выдержал такую ношу. Однако то, что у Коли есть хоть какая-та часть совести — Сашу поразило. Шайка Коли всегда отличалась еë отсутствием, но видимо только у главного она была. Как говорится: с волками жить — по-волчьи выть. Даже если ты этих волков в стаю и принимал. — Где ты был, когда она прыгнула? — спросил Балунов. Ногти парня впились в кожу, оставляя на руки точки. Зубы он сжал, видимо, чтобы не показать своих эмоций перед тем, кого недавно презирал. — Внизу. Возле лестницы. Она попросила подождать, — его голос становился всё тише и тише. — Во как. Интересные детали. А ты знаешь, что с ней? — парень отошёл от окна. — Нет, она жива? — Коля уселся на подоконник. — Ты бы ещë больше прогуливал, возможно бы и не узнал, — посмеялся над ним Саша, хоть и сам таким раньше был, — Жива она. Рука, нога сломаны, но жива. — Радует, — коротко ответил на это Коля. — Конечно. Не так бы бы упала — убилась бы. А так… Ищем из худшего лучшее, — парень подошёл к раковине и помыл руки, чтобы хоть как-то убрать запах сигарет. Коля замолчал. Кажется, что он обдумывал то, что сейчас услышал. Ему явно хотелось много чего спросить ещё, но он понимал, что особо секретничать с ним не будут. А делиться какой-то важной информацией — и подавно. Оставалось только сидеть с тем, что видел и тем, что услышал. — Ты это не принимай близко к сердцу, а то как Яша реагируешь. Ты не виноват в еë решении. Я понимаю, что она тебе нравится, но… — Нравится — не нравится, какая разница? Я не могу. Я же мог ей не помочь, она бы возможно не прыгнула, — перебил Сашу Коля. — Прыгнула бы, если захотела, — ответил на это Балунов, — Почему же никто не хочет это понять? — Потому что не хочется понимать. Как такая, как она, захотела совершить самоубийство? — задал вопрос Коля, на который они оба не могли ответить. Вопрос заставил вернутся немного назад, на месяца два, когда он увидел на полу тело Яши. Окровавленная рука, из которой продолжала идти кровь, и мокрые следы на лице — снова и снова всплывали в его кошмарах, напоминая о том, что это было и то, что это нельзя забыть. Яша тоже был для Саши воплощением всего светлого, как и для Коли Маша, но не всегда у всех «светлых» в голове только мысли о знаниях, любви и чуде. Зачастую, всё в точности да наоборот. А вспоминая, сколько проблем было и у Яши, и у Маши — нервный срыв должен был случиться. Рано или поздно, но должен. Однако кто-то идёт на радикальные поступки, и не всегда всё заканчивается хорошо, как у Яши и Маши. Зачастую, всë куда трагичнее. — Могла. Зная еë лучше, чем ты, но не лучше, чем Яша, можно понять, что она нуждалась в помощи с самого начала, но никто не заметил, — Саша взял портфель и вышел из туалета, направляясь в сторону класса, где должен проходить следующий урок. «Яша говорил, что мобильник будет с ним сегодня, так что можно писать и звонить» — подумал Саша и достал телефон. Он быстро набрал текст, хоть и сделал несколько ошибок, которые явно были поставлены случайно из-за кнопок. Сообщение звучало так: «Твоё дело раскрыто Яша Холмс. Коля помог забраться на крышу Маше. Она сама спрыгнула. Никто ей не помогал. Как я и говорил».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.