ID работы: 11057708

Могила и звёзды

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

∆∆∆

Настройки текста
Примечания:
— Луна? Гермиона встаёт рядом с ней. — сегодня звёзды ясные. Трава была мокрой от дневного дождя, а земля, на которой Луна сидела, вязкой. — хочешь, я покажу тебе некоторые созвездия? Толстовка легла на землю. — хочу. /// Космос никогда не интересовал Гермиону, но ей нравилось, как Луна о нём рассказывает. Ей нравилось её слушать. Нравился тихий голос. Нравились не научные сказочные теории, факты. Нравилось, как белоснежные пряди спадают на лицо. Ей нравилась Луна. /// — как тебе эти? Когда Луна попросило её помочь выбрать цветы для мамы, она представляла ни это. Она представляла небольшой магазинчик и улыбчивую женщину, но никак не полянку рядом с кладбищем, потому-что — они похожи на неё. Они ей понравятся. – Гермиона не посмела возразить. Представления разрушились полностью, когда они подошли к небольшой могилке в конце. /// — она.. давно умерла? — когда мне было девять, отравилась газом – Луна говорит это с улыбкой. Гермиона готова ударить себя за излишнюю прямолинейность. Они сидят на той же поляне рядом с кладбищем, под теми же ясно-майскими звёздами. — она любила рассказывать мне о звёздах. Говорила, что звёзды – это умершие люди. — ты думаешь, услышит тебя? – Гермиона смотрит на кучу мелких, белых точек. Она не верила в жизнь после смерти. Она не верила в жизнь после смерти, но верила каждому слову Луны. — совершенно точно – она резко вскидывает голову, и на её лицо падает лунный свет. — ты бы ей понравилась. Ты хорошая. И красивая. — пойдём, я провожу тебя домой – Гермиона надеется, что её румянец в полумраке не видно. /// Они сидят на холодной, по-мартовски промозглой земле. — лесбиянки – прошептал какой-то мужчина, пройдя мимо них. — думаешь,твоя мама бы одобрила это? – Гермиона поворачивает к ней голову. Бледние пальцы Луны, с облезлый розовый лаком гладят её руке. — она будет рада нашей радости. Гермиона целует её в родинка на щеке. /// Вместе с весенним ветром по скверу разносилось цветочно-бледное счастье. Их счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.