ID работы: 11057937

РУРЭП И ТВИТТЕРСКИЕ

Смешанная
PG-13
В процессе
15
Tis aka Koltis бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечное возвращение

Настройки текста
Примечания:
      Молодой паренёк прошибает дверь обшарпанного здания, именуемого "Институт инфокоммуникаций СибГУТИ", быстро спускается по лестнице, достаёт зажигалку, поджигает документы, держащие в руке и ненавидяще кривится, когда пепел падает на кроссовок, а после выбрасывает горящие бумаги в рядом стоящую урну.       – Да пошли вы нахуй! – громко выругался Карелин и быстрым шагом направился подальше от института.       Остановившись у ближайшего ларька, он зло сплюнул на асфальт и устало потёр переносицу, ненадолго задумываясь о том, что ему делать дальше и как сказать обо всём матери и сестре, мысли на этот счёт стали загонять, но благо, раздумья прервал звонок.       Парень несколько секунд заторможено смотрел на карман своей куртки, из которого доносилась весьма надоевшая мелодия, а после поспешно полез за сотовым.       – Слава?.. – женский голос на том конце телефона звучал тихо, но от этого не менее взволнованно – Ты так резко сорвался в институт.. Ты где?       – Иду домой, Сонь, – коротко ответил Карелин.       – Только не говори, что ты опять завалил сессию..       – Ты сейчас дома? – резко оборвал её слова он.       – Да, я дома, но Слав..       Не дав сестре договорить, парень сбросил вызов. В свои двадцать два он нажил себе кучку верных, но припизднутых друзей, едкое творчество с отрицанием всего сущего, погоняло "Гнойный" и конечно же рэп-баттлы.       Да, пусть и выглядело не густо, но это всё чем он жил последние 4 года. Поднимаясь по ступенькам старого подъезда, воспоминания всплыли в голове настолько отчётливо, что это заставило грустно усмехнуться.

***

      Зима прошлого года выдалась на удивление тёплой, слякоть, вечный дождь и абсолютное отсутствие желания что-либо делать, у Славы так бы и продолжалось дальше, если бы не появившаяся возможность.       Несколько лет дебильной и до ужаса скучной работы системным администратором в торговом центре, совмещённой с не менее скучной и на хер ему не упавшей учёбой, и вот он – шанс вырваться в Питер…       И он вырвался. Уехал без оглядки на родной, потрёпанный Хабаровск. Уехал к творчеству и к долгожданной свободе. Но чувство полного становления себя в жизни нарушилось обычным августовским утром, Карелин еле разлепил глаза от противного звонка телефона и сразу же ощутил тревогу.       Знаете это чувство, когда ты подсознательно понимаешь, что сейчас, в одно мгновение – всё разрушится? Когда понимаешь, что произошло что-то такое, что ты уже не в силах остановить. Парень ещё несколько долгих секунд смотрел как вибрирует на столешнице телефон, очень боясь брать его в руки и отвечать на звонок, но..       – Да? – хриплым от сна голосом спросил он и потёр глаза, стараясь подавить нарастающий в груди страх.       – Слава.., – голос у матери дрожал и у парня пробежал липкий холодок по спине.       Вот оно – мгновенье. Мгновенье, в которое ты понимаешь, что бессилен. Он не ответил. Молчал. Молчал, потому что понял сразу, но всё равно так боялся услышать..       – Папа умер..       Что дальше – он не помнил, перед глазами потемнело, в ушах образовался давящий звон, а сердце, казалось, сжалось до невероятно малых размеров. И что-то громко треснуло в момент, когда Слава отбросил сотовый на кровать, до боли вжимаясь лицом в подушку, только он до сих пор не мог понять – треснуло ли что-то в комнате или же в нём самом.       Мама с сестрой остались одни, а значит, что денег со временем перестало хватать, и Слава, после долгих уговоров матери всё же вернулся. Вернулся не только для того, чтобы похоронить отца и продолжить работать, но и для того, чтобы наконец.. доучиться.       И именно тогда всё снова пошло по пизде.

***

      – Меня выперли из-за баттла, – зло выплюнул парень, закрывая за собой дверь квартиры.       Девушка, стоявшая в коридоре, закрыла лицо руками, прислонившись к стене и старательно пыталась не заплакать. Она ждала услышать от брата что угодно, про долги по учёбе, про ругань с каким-нибудь в край обозревшем преподавателем, про очередной не сданный вовремя зачёт, что угодно, но не это.       – Это всё не моё, Сонь, понимаешь? – быстро начал говорить Карелин, заметив состояние сестры, – Я уеду обратно, - решительно сказал он и виновато опустил взгляд – Я должен уехать обратно.       Соня медленно покачала головой и посмотрев в горящие глаза брата, обречённо кивнула.       – Хорошо.. Поступай как знаешь, – еле слышно проговорила девушка и скрылась за дверью в комнату, так как поняла – пытаться удержать его – бессмысленно, он не послушает. Да и она.. устала.       Устала кричать на него, устала доказывать что учёба важна, устала оберегать его от наркотиков, на которые он за прошедший год, после смерти отца – успел подсесть, устала говорить, что маме и без того тяжело и устала повторять, что он необходим дома. Необходим им, но..       – Сонь.. – парень как-то стушевался, в миг почувствовав себя виноватым и не разуваясь, последовал за сестрой, – всё наладится, слышишь?       Карелин присел на корточки перед сидящей, тихо плачущей на кровати девушкой и легонько коснулся её руки.       – Я заработаю денег, веришь? Ты веришь мне?       Софья кивнула, стирая слёзы с щёк и чуть улыбнулась уголками губ.       – Вот.. – она приподняла старый матрац и достала свёрток, передав его в руки брату, – Возьми на билет и на первое время.       Парень неверяще округлил глаза, принимая в руки, завёрнутые в целлофан деньги, а после обнял сестру, положив голову ей на колени.       – Спасибо, Сонь.. Правда, спасибо. А мама..       – Не волнуйся.. я сама ей скажу, – всхлипнула девушка, поглаживая брата по волосам.       – Спасибо, - повторил он и выскочил в коридор, а затем и из квартиры, чтобы успеть взять билет на поезд. А уже через час парень собирал свои вещи.       – Значит.. завтра? – просила Соня, стараясь не показывать своей грусти.       Наступило молчание и Слава слабо кивнул.       – Понятно.. Кстати, пока тебя не было – Фаллен звонил, – Карелин встревоженно посмотрел на сестру, – не переживай, ответила я, так что ты.. перезвони ему, – сказала она и вышла из комнаты.       Молча проводив девушку взглядом, он упал на кровать и набрал номер друга.       – Дядь, ну что? – Гнойный услышал придурковатый голос Светло.       – В среду приеду, – ответил он и по-доброму усмехнулся, – Слушай, Вань, а ты какого хрена на домашний набрал?       – А че такое? Это ж Соня взяла? – в недоумении проговорил Фаллен.       – Нет, блять, Замай, – психанул Слава, – что если бы мама подняла? Что тогда? Она и так тебя не выносит, а если бы она просекла что я снова собираюсь смотаться, то моя поездка накрылась бы к чертям собачьим!       – Бля.. я как-то не подумал, Слав.       – Не подумал он, - передразнивает и закатывает глаза, – ты всегда как какой-то еблан поступаешь, – сказал Слава и Ваня Светло громко заржал в трубку.       – А ты как будто нет. Не я ведь третий институт бросаю.       – Да иди нахуй! – резко ответил Карелин и сбросил вызов.       Казалось, что на баттлах его смелости нет предела, любые подъёбы в его сторону – стреляли холостыми, а тут, перед Ваней – просто как ёбаный школьник. Наверно это от того, что Светло был всё-таки прав и глубоко внутри себя, он это понимал. Невольно хмыкнув чему-то своему, Карелин поставил телефон на зарядку и провалился в сон.

***

      Рассвет Слава встречал на перроне с сестрой, молча прожигая взглядом вокзальные часы, которые показывали 4:35.       – Идёт, – тихо, будто боясь нарушить атмосферу, сказала девушка, когда услышала прибывающий поезд.       Карелин вздрогнул, словно выйдя из оцепенения и медленно повернулся к сестре, посмотрев на неё абсолютно стеклянными глазами. Соня не видела его таким уже очень давно и это пугало, почему-то вспомнился день похорон отца, тогда Слава тоже очень долго молчал, а когда всё закончилось и она решила заговорить – столкнулась с таким же пустым и невероятно больным взглядом.       – Славик?.. – позвала его девушка, как когда-то в детстве, когда старалась утешить или же пожалеть, – Что случилось?       – А? – парень словно смотрел сквозь, – Нет. Н-ничего. Просто.. – он сглотнул, будто передумал что-то говорить и быстро проморгался, сгоняя пелену с глаз – Просто уже нужно идти.       Сказав это, Карелин взял чемодан и Соня подошла ближе, чтобы обнять его, но Слава лишь сделал шаг назад, избегая прикосновения.       – Береги себя, – девушка поджала губы, чувствуя как глаза вновь защипало.       – Пока.. – парень виновато посмотрел на неё и быстрым шагом направился к нужному вагону, сдерживая в себе порыв развернуться.       Уходить всегда нужно не оглядываясь.       Сестра молча смотрела на то, как проводница проверяет билеты, а после Слава заходит в вагон, через минуту в окне показался силуэт его чёрной ветровки, а ещё через пять, колёса c визгом и грохотом тронулись с места.       Впереди ожидался тяжёлый разговор с матерью и слёзы хлынули по щекам с новой силой, а ещё почему-то именно сейчас до неё дошло осознание, что возможно Слава больше никогда не вернётся, возможно они никогда более не увидятся, и возможно, что последнее, что она от него услышала, было тихо брошенное: "Пока".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.