ID работы: 11058041

9958

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Макс, я не могу найти свои таблетки! Денис быстро ходит по квартире, заглядывая во всевозможные места, куда мог засунуть препарат. — Я не могу их найти, Макс! Не выдержав, он сел в угол ванной комнаты, поджав под себя колени. Обхватил голову руками, слегка прижимая к уху блютуз гарнитуру. Зажмурился. — Мне страшно, Макс... Помоги мне, прошу. — Тише, Денчик, тише, — раздался обеспокоенный голос Кольцова. — Ты смотрел в шкафчике на кухне? — Да. — А в ванной? — Угу. Макс начинал нервничать вместе с Денисом. Если у него паническая атака, ему нужно срочно помочь! Но как? Уже не впервые Макс жалел, что находится так далеко от него. — Посмотри в кармане куртки. Может, ты брал их с собой и забыл вытащить? Денис кивнул, забыв, что Макс его не видит. Куртка висела в прихожей. Ощупав её, Титов почувствовал пластмассовую банку в кармане. Достав её дрожащими руками, кинулся на кухню. Наливать воду в стакан нет смысла — всё равно разольётся, поэтому запивал водой из-под крана. — Ден? Ты ещё здесь? — послышался взволнованный голос. — Да, я нашёл их, — парень запустил ладонь в волосы. — Они были в куртке. Макс облегчённо выдохнул. — Хорошо. Денис опустился на кухонный диван и стал разглядывать потолок. Макс сидел на краю обрыва, смотря вдаль. Они находятся в двух городах России. Между ними 1242 км. — Я так хочу, чтобы ты был рядом, — шепчет всё ещё не пришедший в себя Денис, голос дрожит. — Ты же знаешь, я не могу. — Знаю. И от этого «знаю» у Макса всё внутри сжимается. Он никогда не ощущал то, что происходит с Денисом, но в такие моменты всегда был рядом и видел, как ему хреново. Его присутствие помогало прийти в себя, восстановиться хотя бы чуть-чуть. Денис часто вспоминает моменты своих истерик, когда Макс прижимал его к себе, гладил по волосам, шепча на ухо, что он рядом и Денис со всем справится. И от его действий становилось так блядски тепло на душе. Ден даже несколько раз засыпал в объятиях, потому что ему было спокойно. Спокойно с ним. — Сука! — Денис не заметил, как из глаз начали течь слёзы. — Почему ты обязательно должен находиться там? — Потому что я — плата за ваше спасение. Ты же знаешь, если бы я сбежал, то он убил бы всех нас, — Макс судорожно сглотнул вставший в горле ком. — Я не мог допустить, чтобы ты умер. — Да плевать на меня! Плевать на нас всех! — голос сорвался на крик. — Я не готов был выжить такой ценой! Я не готов был потерять тебя... — и снова перешёл на шёпот. Макс не выдерживает. Он прекрасно помнит день, когда отпустил их. Отпустил его.

***

Денис завёл его в лес, к озеру. Он сильно нервничал, хотел поговорить о чём-то важном. Макс догадывался, что именно хочет он сказать, но до последнего не хотел принимать этот факт. — Нет, Ден. Я не уеду с вами! — Да почему? — А ты не понимаешь? — Макс сорвался на крик. Денис пошатнулся, раньше он не кричал на него. — Нет! Я не понимаю! Кольцов видел это. Видел искреннее непонимание в глазах парня, но не мог сказать. Пока не мог. — Значит так, слушай меня сюда! — он схватил Дениса за одежду и встряхнул. Прости меня. Так надо. — Макс, ты чего? Ден нервно сглотнул. Он не мог понять, что стало с тем добрым Максимом, которого он знал несколько лет? Почему он вдруг озверел? И куда обратиться, чтобы старый Макс вернулся? — Заткнись! — процедил Кольцов сквозь зубы. — Я никуда не поеду! Тебе ясно? Забирай девочек и вали! За спиной Дениса послышался шорох. Промелькнула чёрная макушка. Неужели? Ушла! Выдохнув, Макс отпустил парня, кажется, слишком резко. Он пошатнулся и упал бы, если бы Кольцов не подхватил его под руки. — Макс, ты чего? — Денис испугался его. Впервые в жизни он действительно испугался Максима, и второго из-за этого съедало изнутри. — Прости меня, — он переместил свою ладонь на затылок парня и притянул к себе так, чтобы их лбы и носы соединились. Одной ладонью Денис зацепился за руку Макса, второй погладил его щеку. Кольцов прикрыл глаза и усмехнулся. Простояв так несколько секунд, не выдержал, и притянул к себе тело парня, сжимая в объятиях. Носом уткнулся в его макушку. Оставил в волосах невесомый поцелуй. Блять, Макс так хотел, чтобы этот момент тянулся вечно. Когда Денис сопит в его плечо, цепляется за него, прижимается ещё сильнее. А он служит для него спасательным кругом от тревоги, панических атак, психических обострений. Он так хочет уехать вместе с ним, но не может... — Пообещай сделать так, как я скажу, — прошептал Макс, опуская подбородок на макушку парня. — Сначала скажи, что я должен сделать. — Нет, сначала пообещай. Последовало молчание. Макс знал, он должен согласиться. Иначе, он его потеряет. А так нельзя! — Ладно. Я обещаю. Кольцов отстранился, взял лицо парня в ладони и заглянул прямо в глаза. Денис почувствовал, сейчас что-то будет. Что-то очень плохое. И не ошибся. — Я прошу тебя, бери девчонок, и уезжай! — А ты? — Денис! Ты обещал сделать так, как я скажу. — Нет, — Титов стал мотать головой. — Без тебя не уеду! — Я не могу уехать. — Почему? — Потому что я — плата за ваше спасение! Если я уеду с вами, он убьёт всех нас! Денис отшатнулся назад, присел на корточки. Таким Макс его никогда не забудет — морально убитый, бледный, взгляд направлен в пустоту. В этот момент он больше походил на трупа, чем на живого человека. Макс опустился рядом с ним, оставил на лбу почти невесомый поцелуй, снова заглянул в глаза. — Я прошу тебя, сделай так, как я сказал, — сил нормально говорить не осталось, поэтому он перешёл на шёпот. — Я не могу потерять тебя. — А так, типа, не потеряешь? — грустно усмехнулся Денис. — Давай вместе сбежим. Оставим девок здесь, как плату. Они всё равно не хотят возвращаться! Перед глазами Дениса стояла белая пелена слёз. Одна не удержалась и скатилась по щеке. Аккуратным движением большого пальца Макс стёр её. — Дурак, — беззлобно сказал он и поднял их двоих. — Я не могу так. За следующую свою идею Денис зацепился, как за спасение. — Тогда, я останусь с тобой. — Нет! Это даже не обсуждается! Понимая, что он не выкрутится, Денис обхватил себя руками и опустил голову. Он всегда так делал, когда оказывался в безвыходном положении — особенность болезни. Макс поднял его лицо за подбородок и приблизился к сухим губам парня. Целовал нежно, без напора, давая Денису выбор: оттолкнуть или ответить. И он ответил. В этом поцелуе было всё: несказанные слова, невыполненные действия, обещания и извинения. За то, что он такой. За то, что привязался и не может отпустить. Макс всё понимал. Он тоже не хотел бросать его одного, но так нужно. Потому что Денис должен жить!

***

Когда Ден вернулся, его приступы участились. Панические атаки стали жёстче. Теперь от них помогают только таблетки, которые медленно разрушают организм парня. Макс никогда не простит себя за это. За то, что сделал с Денисом. В динамике слышались всхлипы. Таблетки ещё не подействовали. У Макса сжались всё внутренности, когда он представил, в каком состоянии сейчас его мальчик. — Вернись ко мне... Прошу... Сказать что-либо не было духу. Поэтому Макс просто слушал, когда Денис уснёт под действием препарата. Случилось это довольно быстро, буквально через три минуты. Макс сбросил звонок и отбросил телефон в сторону. Блять, почему мне так хреново? Потому что ты оставил его! Бросил. Теперь он страдает и не может сбежать из своего персонального ада. Всё, что он мог сделать — звонить каждый день. И каждый день слушать тихие всхлипы, мольбы вернуться. Представлять, как из-за него Дениса ломает. Не по-детски ломает. Макс так сильно хотел помочь ему, но просто физически не мог, потому что между ними 1242 километра.

***

Денис проснулся в середине дня на кухонном диване. Телефон валялся рядом. Голова гудела. Уже по привычке он посмотрел на руки. Первым взгляд зацепился за браслет. Залип на одной из бусин. Ниже браслета снова красовались порезы. И снова он не помнил, как сделал их. Макс бы его убил за это. Макс... Они не виделись пол года. Шесть ебучих месяцев! И Денис так сильно скучал по нему. Так невозможно сильно. В груди что-то противно ныло. Что это? Сердце или душа? Уже давно похуй! Это началось, когда он вернулся в Москву. Когда понял, что не сможет справиться один. Когда случилась первая обострённая паническая атака. Когда он нанёс себе первый вред, пытаясь выйти из этого состояния. Денису пришлось обратиться к психотерапевту. Он направил к психиатру. Тот выписал новые антидепрессанты и сказал принимать во время приступов. В первый раз Денис принял слишком много, потом несколько дней не мог подняться с кровати. Тогда ему впервые позвонил Макс. Ден не рассказал ему. Побоялся. Но через неделю Кольцов застал его как раз в разгар приступа. Денис заснул под его голос. Так было легче. Казалось, что Макс рядом. Но когда парень просыпался утром, квартира встречала его своей пустотой и холодом от раскрытого в панике настежь окна. Денис резко подскочил с дивана и ступнями напоролся на разбитую бутылку алкоголя. Тело пробило дрожью. То ли от холода, то ли от боли в конечностях. Он упал обратно, потянулся к ногам. Вытащил осколки. Звучит странно, но боль отрезвляла, заставляла чувствовать связь с реальностью. Парень откинулся к спинке, поджал под себя ноги. И похуй на то, что диван испачкается! Ему давно на всё похуй. На всё и всех, кроме него. Денис дотянулся до телефона. На главном дисплее красовалось сообщение от секретарши: «Денис, вы помните, что у вас сегодня встреча?» Нет. Он не помнил и не хотел запоминать. Ему всё осточертело. Есть ли смысл так жить? Я устал. Пиздец просто... Макс расстроится... Нет. Нахуй всех! Нахуй психолога! Нахуй мать! Нахуй Макса и его Арину! Я так больше не могу... Денис опустил подбородок на колени. Снова он проебал момент, когда позволил слезам спокойно стекать по его лицу. Я хочу позвонить Максу. Проносится в его голове и он, дрожащими руками хватает телефон. Набирает номер, заученный уже давно. Слышатся несколько длинных гудков и мерзко пиликающий сигнал, означающий, что абонент недоступен. Уже навсегда. Денис держит телефон в руке ещё несколько секунд и бросает. Его части звонко отлетают от стены и приземляются на пол. Третий за месяц. Придётся покупать новый. Только после этой сраной встречи. И чем он только думал, когда назначал её?

***

В кабинете было жарко. Духота давила на сознание. Денису казалось, что ещё немного, и он отключится. Даже болтовня непонятной женщины, которая хрен знает откуда взялась, не помогала вернуться в реальность, скорее наоборот, только делала хуже. Парень положил подбородок на сложенные в замок руки. Дышать становилось труднее. В висках пульсировала кровь. Изображение перед глазами стало медленно плыть. — Вы меня вообще слушаете? — возмущённо спросила женщина. — А? Денис резко повернул голову в её сторону. В одно мгновение перед глазами побелело. В ушах появилось противное гудение. Твою мать! Только не это... Парень схватился за стол, чтобы удержать себя в реальности. Вода! Нужна вода и таблетки! — Лена, — крикнул он секретарше. — Принеси стакан воды! Услышав короткое «Хорошо», Денис залез в ящик стола. Их нет... Нет. Я не мог их забыть! Не мог... Перед глазами всплыла картинка: на кухонном столе в его квартире стоит стакан воды, а рядом пластмассовая баночка. Блять... Твою мать! В эту секунду перед ним появилась секретарша. — Денис, вы в порядке? — Да, — он перенял стакан из её рук, залпом осушив. — Уведи её и принеси ещё воды. Девушка кивнула. Кажется, женщина пыталась спорить, но её голос быстро растворился в накатившей панике. Денис открыл окно настежь и высунул голову наружу. Лицо тут же обдало холодным воздухом. От холода по спине пробежали мурашки. Но так даже хорошо. Холод помогает успокоиться, остаться в реальности. Нужно было срочно что-то придумать. Таблеток у него нет, а резаться в своём же офисе — верх идиотизма! Думай, Ден. Думай Единственный выход, который он видел — вернуться домой. Встречу он всё равно сорвал. Только бы добраться до того, как накроет. Доехал он без приключений. Вот только забыл про телефон. Макс... От осознания, что сегодня он не услышит его голос, в груди появилась боль. Будто кто-то сжимал рёбра огромными тисками, перекрывая доступ к воздуху. Идиот! Идиот-идиот-идиот! Денис сполз по стенке, закрывая голову руками. — Я так хочу тебя снова увидеть... Глупое желание появилось в его голове. Нет. Сегодня он не примет таблетки! Поднявшись на ноги, он доковылял до кухни. Таблетки стояли на столе. Но он ведь решил, что не примет их сегодня. Даже если не помнит, Денис точно знает, где они лежат. Всегда в одном месте — верхний ящик кухонной тумбы. Он достал одно из коробочки, надавил указательным пальцем на острую часть. Выступила капелька крови. Ритуал уже заучен — закатать рукав, протереть предплечье спиртом, поставить лезвие к коже. Но в этот раз его взгляд зацепился за браслет. По центру запястья находилась серая бусина. Его любимая...

***

— Прикольный браслет, — сказал Денис, удобнее укладываясь на парня и снимая с его руки новую побрякушку. — Я знал, что тебе понравится, — усмехнулся Макс в его волосы. Он со спины обвил рукой талию Титова, сильнее прижимая к себе. Вторая рука накрыла ладонь Дениса, в которой он держал браслет. — Видишь эту серую бусину? — Да. — На что она похожа? Ден усмехнулся. Макс всегда был фантазёром. Любил искать причудливые фигуры в облаках, в воде, в ракушках. А теперь и в бусинах. Но Денис всегда искал их вместе с ним. — Даже не знаю, — ответил он, сильнее вглядываясь в шарообразный камешек. — А ты подумай. Включи свою фантазию. — Может, на грозовое небо? Такое же серое и мрачное. А вот эти полоски, — он провёл по бусине пальцем. — Это молнии. Макс улыбнулся и зарылся носом в волосы парня. — Теперь это моя любимая бусина. — Почему? — Потому что ты «оживил» её.

***

Макс отдал ему браслет перед отъездом и Денис ни разу не снимал его. Он всегда находил любимую бусину Макса и мысленно представлял его образ. Внезапно разлившееся по телу тепло ушло вместе с воспоминанием, оставив после себя горький привкус. Денис зажмурился, откинул лезвие. Простояв немного у кухонного стола, подошёл к окну. Всё-таки холод отрезвляет. Он долго смотрел вдаль на серое небо и высотки Moscow city. После, всё же выпил одну таблетку и завалился на диван. Удивительный сегодня был вечер. Пустой, без истерики. Даже как-то непривычно.

***

В квартире темно и тихо. Единственный источником звука был ветер, врывающийся в помещение из открытого окна. Дверь закрылась с приглушённым скрипом. В прихожей валялись несколько пустых бутылок из-под алкоголя. Одна из них разбилась и теперь осколки хрустели под подошвой ботинок. В спальне был бардак. Одежда раскидана по всему полу, кровать расправлена, простынь съехала с матраса. У прикроватной тумбы лежала разбитая рамка с фотографией. На ней двое. Улыбаются. В ванной разбитое зеркало. Некоторые осколки выпали и теперь лежали в раковине. В остатках зеркала мелькнули голубые глаза и кудрявые, отросшие волосы. Дальше шла кухня. Самая захламлённая комната в квартире. В углу валялся разбитый телефон, а точнее, его остатки. На обеденном столе лежал опрокинутый стакан, из которого вылилась вода. Рядом рассыпанные таблетки. Те самые... С пол оборота можно было увидеть бледный силуэт, лежавший на диване. Волосы растрёпаны, ресницы дрожат, на лбу блестят капли пота. Грудная клетка вздымалась слишком часто. Эти признаки указывали на кошмары. Денис спал в позе эмбриона, обхватив колени руками. Его било крупной дрожью. От кошмаров или от холода. А может, от всего сразу. Парень провёл ладонью по его щеке, от чего Титов мгновенно подскочил и уставился на неожиданного гостя. — Эй, Денчик, ты чего? Это же я. Денис не верил своим глазам. Это он? Правда он? Нет... Не может быть. Это просто тупой сон! Очередной тупой сон, да? Голубые глаза выжидающе смотрели на него, а их хозяин не произносил не звука. — М-макс? — выдавил из себя Денис. — Ты чего здесь делаешь? — Так ты трубку не поднимал. Я волноваться начал, — усмехнулся Кольцов, смотря на парня. Денис смотрел на него широко раскрытыми глазами. Приоткрыл рот. Тихо всхлипнул. Не выдержав расстояния, Макс притянул его к себе, оставляя на виске невесомый поцелуй. — Тише, Дениска, тише, — осторожным движениями стал гладить его по голове. — Это я. Я здесь. Я с тобой. Я вернулся, слышишь? Он отстранился, чтобы посмотреть парню в глаза, с которых вовсю скатывались слёзы. Но впервые за долгое время, это были слёзы радости. Макс осторожно стирал их большими пальцами, а Денис улыбался, как идиот. — Ты правда здесь? — всё ещё не веря спросил он. Максим ничего не ответил, просто стал целовать его лицо: лоб, висок, второй, щёки, нос, губы. Отстранившись, спросил: — Теперь веришь? — Да, — Денис улыбнулся ещё шире и прислонился ко лбу парня. Макс взял его ладони в свои, развернул запястьями вверх. Предплечья пронзило острой болью. Ден выхватил руки и прижал к себе, отстранившись. — Покажи, — строго сказал Кольцов. Парень повиновался, положил руки на колени. Макс несколько секунд рассматривал их нечитаемым взглядом. — Макс, я... — Тише, — он положил ладонь на затылок Дениса, притянул к себе. — Мы со всем справимся, вместе. Ты слышишь? Я рядом, и я помогу тебе. Ты мне веришь? Да, он верил. Макс прав. Он вернулся и больше не оставит его одного. И теперь всё обязательно будет хорошо. Теперь они обязательно справятся со всем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.