ID работы: 1105846

Крылатый

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пухлый снег медленно падал с небосклона. На пушистом снежном ковре лежал парень, подложив под голову руки. С виду обычный юноша, ничем непримечательный, как и сотни таких же. Одет, как и другие молодые люди в зимний период, тепло. Но было нечто, что сразу же выделяло его. У парня за спиной были крылья. Они были настолько белые и прозрачные, что заметить с первого раза их было бы очень трудно. Крылья свободно лежали на снегу, но юноша чувствовал в них ярое нетерпение. Он не летал уже очень давно. Учеба, подработки, помощь семье... За всей этой повседневной суетой черноволосый и забыл, каково это – ощутить упругое сопротивление ветра под крыльями. Ему хотелось взлететь к облакам, оставляя землю сотням бескрылых, которые, юноша был почти уверен в этом, проклинали сейчас густой снег. Они никогда не бывают довольны погодой. Летом им – слишком жарко, осенью – тоскливо, зимой – холодно, а весной – мокро. Парень поднялся на ноги и слегка потряс крыльями, чтобы скинуть с них налипший снег. Погода была, мягко говоря, не летная, но тяга к полету взяла вверх над рассудком. Зная, что тут неподалеку есть овраг и что взлететь с места сейчас у него не получится, черноволосый направился в сторону расщелины, коря себя за то, что так давно не летал. Много раз он предлагал своей девушке полетать с ним, но та боялась разбиться. Стоять на земле на своих двоих – привычнее и безопаснее. Парень уверял ее, что он не даст ей разбиться, но та была непреклонна. Овраг был настолько глубоким, что даже трехдневный снегопад засыпал его едва ли наполовину. Крылатый некоторое время вглядывался туда, вниз, и, материализуя крылья, шагнул вперед… Какой же был его восторг, какая эйфория его охватила, когда он ощутил себя в воздухе. Величавые белоснежные крылья разделяли восторг хозяина и в упоении несли его вверх, навстречу небу. Снег налипал на крылья, делая их тяжелыми и словно принуждая парня отказаться от этой глупой затеи, перестать парить в облаках и спуститься на землю. Но недаром этот юноша славился своими упрямством и непреклонностью. Он только посмеивался над стараниями снега и продолжал набирать высоту… Крылья парня промерзли и едва шевелились, вездесущий снег продолжал налипать на них и на одежду, делая черноволосого тяжелее. Некоторое время черноволосый продолжал сопротивляться, но было слишком холодно, и снег стал слишком тяжелым. Полет юноши грозился закончиться, едва начавшись, но даже той минуты, что он продержался в воздухе, было ему достаточно. Оставалось дело за малым – приземлиться на землю, по возможности не сломав себе что-нибудь. Стоит признать, что эта посадка была не самой худшей в жизни крылатого. Он достаточно мягко упал в снег, да таким неудобным образом, что из снежного сугроба выглядывали лишь его ноги. К счастью, парень успел вовремя отозвать свои крылья. Черноволосый вылез из сугроба и, счастливо хохоча, взглянул на небо. Он не разучился летать. Повседневная суета не лишила его крыльев, не сделала его приземленным, не замечающим ничего вокруг бескрылым. Он все так же свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.