***
Душный от солнца воздух сменился вечерней прохладой и свежестью. День подходил к концу и настала пора заканчивать смену и уходить. Кольт потянулся и кресло под ним угрожающе заскрипело. "Давно уже пора сменить в этом здании всю мебель... Одна развалюха осталась". Впрочем, постоянно скрипевшие двери и стулья напрягали не так сильно, как не дающие покоя последние слова будущего заключённого. Хоть с их разговора и прошло прилично времени, а мысли об этом жужжащим роем вились в голове и вовсе не собирались уходить. "Что же он имел ввиду? О какой правде я могу пожалеть?". Похоже, эти размышления не оставят его до самой полуночи. — Кольт, смена закончилась уже. Почему ты ещё здесь? — высокий мужчина с удивлением взглянул на него, — на часах десять вечера. Не собираешься же ты тут провести всю ночь? Мужчина улыбнулся и накинул верхнюю одежду. Это была всего дружеская шутка, но Кольту стало немного спокойнее. Опасный преступник за решёткой и больше не сможет терроризировать их небольшой городок. Так почему же его переполняет чувство беспокойства, словно вот-вот что-то произойдёт? Мотнув головой, Кольт встал. В ответ на его действия кресло грустно заскрипело, будто не хотело прощаться. "Время и правда позднее. Пора уходить". Напарник уже ушёл, но насколько он знал, в офисе всё ещё кто-то оставался. "Что ж, хотя бы уйду не самый последний". До дома было не далеко, поэтому Кольт обычно не носил с собой верхнюю одежду. Да и в летнюю пору ночное время не сулило сильных холодов. Взяв с собой всё необходимое, шериф вышел на улицу. Повеяло слабым ветерком. Рассыпанные на небесном полотне звёзды и половина луны отдавали призрачным светом. Наверное, поэтому ему и нравилось задерживаться допоздна, чтобы любоваться ночным видом. На улице было так тихо, что Кольт слабо вздрогнул. Тихо и темно. Нет, он никогда не боялся темноты, но почему сейчас так страшно идти в неё? Глубоко вздохнув, мужчина двинулся вперёд. До дома всего несколько метров вдоль дороги, вокруг никого нет. Накручивает? Возможно. Всё из-за этого психа... Сложив руки в карманы, Кольт задумчиво поднял голову. "Подумать только... Все люди, какие бы они не были, живут под одним небом и солнцем, всем нам светят те же звёзды и луна...". Неожиданно в ближайшем переулке кто-то задвигался. В тени здания сверкнул нож. — Помогите! Кто... "Чёрт! Неужто снова какой-то насильник? Что же делать? Впрочем, у меня есть пистолет. Думаю, справлюсь...". Нащупав рукоять оружия, шериф осторожно вытащил его и направил вперёд. — Отпусти девушку, иначе я выстрелю! Движение прекратилось, а жалобный крик о помощи затих. Неужели... — Ауч! Что-то твёрдое ударилось о затылок. Острая боль пронзила голову, заставив зажмуриться и стиснуть зубы. Всё вокруг поплыло: и грязные стены дома, и тёмный переулок, и бледный свет, тонкой полоской падающий на асфальт перед ногами. Затем наступила тишина. Та самая, когда город поглощает ночной мрак и улицы становятся безлюдными.Глава 1. Начало.
16 января 2022 г., 08:32
— Вот ты и попался, — скривился в лице шериф, сев на край и без того скрипучего стола, — рассказывай всё. Тебе во всяком случае осталась одна дорога и ты ничего не теряешь.
Вот они и встретились лицом к лицу спустя многие годы. Всё это время Кольт слышал о загадочном преступнике только в новостях и по автомобильному радио, беспрестанно гудящем о серии убийств и прочих преступлениях. Несчитанное количество времени ушло на поиск улик и подозреваемых. И, наконец, спустя четыре года труд дал свои плоды.
— Ну же!
Кольт нетерпеливо посмотрел на мужчину. Неужели он так ничего и не расскажет? Хотя что тут рассказывать, если и так известны все его злодеяния. Остальным ещё изначально занялись нужные люди.
Брюнет сложил руки на груди и отвернулся к окну, за которым безжалостно палило солнце. Похоже, услышанное его совсем не задело. Или же он не хотел подавать виду? Вздохнув так, словно всё это ему порядком надоело, он, не обращая внимания на Кольта, закинул руки за голову. Послышался хруст, какой бывает во время разминки после долгого нахождения в одной позе. Кольт удивлённо поднял брови. На этом и закончится их разговор? Разговор с преступником, которого он мечтал поймать несколько лет?
Впрочем, с такими разговор короткий. Скоро его отправят в суд, где он получит срок, а затем в тюрьму. Шериф непроизвольно улыбнулся. Посадить преступника за решётку казалось столь простой вещью, что даже не хотелось вспоминать о том, чего стоило только разыскать его. Что ж, пора покончить с этим. Кольт встал на пол и, облокотившись на стол, в упор посмотрел на преступника.
— Не хочешь ничего говорить — дело твоё, — он зло усмехнулся, — уведите его.
Дверь заскрипела и в комнату вошли двое мужчин в форме.
В следующий момент брюнет резко перевёл взгляд на шерифа, от которого у второго всё внутри похолодело. Теперь уже чёрные глаза, словно прожигая, смотрели на него.
— Ты ещё узнаешь всю правду. И очень пожалеешь об этом, — как неживым голосом произнёс мужчина, его глаза хитро сузились.
На мгновение Кольт почувствовал глухое биение собственного сердца. Что мелит этот псих? На его руках кровь десятка людей, собрано немало улик и информации о нём, а он говорит о какой-то правде?
— Что? О чём ты говоришь?
Но было уже поздно. Преступник безумно улыбнулся и опустил голову. Совершенно не сопротивляясь, он повернулся к выходу и скрылся за спинами мужчин. Все трое вышли из комнаты. Может, стоило разговорить его и узнать смысл сказанных слов? Хотя по нему не было видно, что он вообще собирался что-то рассказывать. "Вот же чёрт... Реально псих". Кольт нервно сглотнул. Ему доводилось иметь дело с психически неуравновешенными, но этот случай... Смутил его? Что-то было не так, но что?