ID работы: 11058690

Переворот на Цитадели

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная.

Настройки текста
Вторжение на Цитадель шло полным ходом. Цербер, которому открыли проход, единой волной продвигался по древней станции, легко подавляя сопротивление СБЦ. Тем не менее, тут и был отряд Шепарда - сам Шепард, Гаррус и Джеймс. Сейчас они продвигались к местоположению Саларианского советника. Когда они до него добрались, он как раз вышел из маскировки, но до него тут же добрался Кай Ленг. Шепард и компания, подошли к ним с оружием наизготовку. — Ну что же...мы превосходим тебя 3 к 1, сдавайся! — приказал Шепард. — Не так быстро...Шепард. — Кай Лен уже хотел убить советника, как вдруг его ненадолго оглушило биотическим сгустком. — Может, найдешь цель своего уровня? — спросил Тейн, приготовившись к бою. — Агрх! — Кай Лен повёлся и начался бой между Тейном и Кай Леном. Казалось, что они двигались в каком то своем темпе, который не могут достичь другие. Но вот убийца Цербера допускает ошибку и падает на пол, Тейн уже хочет его убить но Кай цепляет его своим мечом и схватка завязывается по новой. Раненный Тейн уже не так хорошо может отбивать удары напичканного жнецовским железом церберовского убийцы.        Тем не менее, в бой вмешивается третья сила. Сконцентрировавшийся полностью на бое с дреллом, Ленг не заметил что сзади к нему подошел Шепард с заряженным Клеймором. После этого коммандер выстрелил убийце по ногам. В упор. Из Клеймора. — АААА! — кричит от боли азиат, молниеносно реагируя, он замахивается мечами на Шепарда, но тот легко перерубает их омни-клинком, после чего омни-штык Клеймора вгрызается в убийцу и звучит еще два выстрела. Жнецовское железо на этот раз не помогло, и ошарашенный Ленг, роняя остатки мечей, падает на пол еще пока в живом состоянии. Шепард перезарядил крупнокалиберный дробовик еще раз, после чего наставляет ствол на лицо Ленга, к Шепарду присоединяются "Вдова" Гарруса и "Мотыга" Веги. — Прощай, церберовский уёбыш. — процедил сквозь зубы озлобленный Шепард, после чего выстрелил оба раза в голову, превратив её в кровавое месиво. К нему же присоединились и Гаррус с Вегой. Теперь Ленг уж точно мертв.        После убийства азиата, Шепард посмотрел на Тейна. — Живой? — Да, удар был по касательной, жить буду. И умру уж точно от Кепраля. — Легко улыбнулся дрелл, после чего приподнялся. — Сможешь вызвать Колята? — спросил Шепард, до сих пор держа в руках дробовик. — Попробую, если только Цербер не поставил глушилки. — Ладно, мы к Совету, наши на Нормандии тебя подберут. — Спасибо Шепард...эх, пойду к посадочной площадке. — Угу, бывай, друг. — Шепард кивнул и жестом показав группе, побежал к подоспедшему Кадьяку, попутно вызывая сюда свободные 1-2 флота, используя Нормандию как ретранслятор сигнала.               Тем временем Кайден, Удина и советники пришли к эвакуационной площадке. Удина осматривался по сторонам, как будто ожидая чего-то. Когда к их позиции подлетал челнок СБЦ, который забрал бы их, его тут же взорвали 2 кадьяка Цербера, откуда стали выходить штурмовики и 4 центуриона. Кайден уже хотел швырнуть в них биотику, но его успели ранить, из-за чего ему пришлось укрыться, дабы не схлопотать ещё. — Отличная работа. — сказал центурион. — Ага, я думаю, Церберу пригодится Совет? — Не ко мне вопросы, а к Призраку. — отмахнулся солдат. Через минуту в небе появилось два Кадьяка и вертолет Альянса. Транспортники Цербера были тут же аннигилированы. Когда первый Кадьяк приземлился, оттуда выбежал Шепард, который начал мастерски убивать солдат Цербера, делая увороты, перекаты и подножки. Солдаты не успевали попадать по коммандеру, а Клеймор довольно таки хорошо действует на церберовцев. Через несколько секунд появились Гаррус с Вегой, а также солдаты десантной группы Нормандии, которые и добили выживших. Шепард тут же убрал дробовик и хорошенько врезал Удине по животу и его морде. — Это уже третий раз, как ты получаешь звиздюлей, на этот раз заслуженно, предатель! — прошипел злой Шепард, после чего скрутив его(не без ломания рук), он толкнул ногой его живую тушку нескольким солдатам в беретах, которые тут же приняли эстафету и поволокли его в Кадьяк. — И кстати, сука, я лишаю тебя звания советника, и думаю Совет со мной согласится! — сказал вдогонку Шепард. Повернув голову к советникам, те, немного ошарашенные, но уже нажимали кнопки на инструментоне, лишая Удину звания советника. — Это уже второй раз, как вы нас спасаете, Шепард. — поблагодарила по итогу советник Тевос. — Мы перед вами в неоплатном долгу. — ответил Спаратус. — Ну что же, тогда я думаю для вас не будет сюрпризом, что вас хотели еще и убить. — сказал Шепард, вспомнив того убийцу из Цербера. — Кто? — удивленно спросили Спаратус и Тевос. — Убийца. Из Цербера. Судя по всему напичкан жнецовьим железом. Его убийство подтвердит советник саларианцев. — Да. Есть записи, мои и с камер. — Валерн нажал несколько кнопок на инструментоне, после чего видеозапись боя с убийцей пришла на инструментоны остальных советников. В этот же момент появились СБЦшники во главе с Бейли и из-за укрытия вылез хромающий Кайден. — Кайден! Живой? — спросил Шепард. — У ублюдков были специальные патроны. Щиты отрубились, потом уже ранили, не успел даже биотику использовать — тяжело сказал майор — Ладно, герой, сейчас на Нормандию и вылечим. — Шепард похлопал его по плечу, после чего Кайдена приняли Гаррус и Джеймс.        После чего Шепард обратился к Бейли: — Ну что там? — спросил Шепард. — Ну что, Цербер начал уходить в помещения Хранителей, людей у нас мало осталось но мы намерены их выкурить. — Ну...думаю это будет легко. — усмехнулся Шепард. — Это почему еще? — А я ближайшие свободные флоты вызвал. — широко улыбнулся Шепард, когда над ними стали пролетать пятерки истребителей, уничтожающие кадьяки и вертолеты Цербера, к тому же подавляя солдат огнем и уничтожая Атласы. Также внезапно в небе появилась громада транспорта "Атабаска" с наспех нанесенными знаками Цербера на ней. Шепард успел разглядеть название - "Стронциевый мул". Скорее всего он хотел сбежал из ловушки, но не успел. Оперативно подошедшая двойка крейсеров Альянса уничтожила "с мясом" его двигатели, после чего "Стронциевый мул" встал, не успев даже набрать скорости. В одном из отсеков была дыра, после чего к нему полетели кадьяки с пехотой, желавшие взять корабль штурмом. После этого Шепард наконец сел в кадьяк, и транспортники полетели домой, когда как к советникам стали подлетать другие транспортники, на этот раз с солдатами Альянса.                      Где то на базе Кронос, начиненный железом Призрак курил сигарету и мысленно психовал. Мало того, что вторжение провалилось, так еще пропали без вести Кай Ленг и Удина. И если Удиной можно пожертвовать, то потеря Кай Ленга была невосполнима. Внезапно ему пришло сообщение: "Я тут твоего убийцу убил, ничего если я тебе тут СМСку отправлю? Хорошего пути в контроле Жнецов, может как нибудь встретимся! Шепард" Призрак тяжело вздохнул, после чего сказал в пустоту. — Как же ты задолбал, Шепард....               Через несколько дней, покопавшись в инструментроне Кай Ленга, была получена информация о Святилище, той самой планете, где когда то Шепард отбирал у Цербера артефакты Жнецов. Но сейчас Нормандия летела к Тессии, которая уже была в осаде.       

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.