ID работы: 11058712

поход за покупками

Гет
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Жан стоял напротив магазинной полки, уставленной самыми разными крупами, отличающиеся по размеру и цене, уставившись в длинный список, в содержании которого били продукты, и другие товары для быта. В магазине стоял лёгкий гул, от разговора других покупателей. Со всех сторон красовались вывески "SALE!" "50%", и другие яркие названия чтобы заманить как можно больше клиентов. С потолка дул лёгкий поток прохладного воздуха, исходящий от недавно отремонтированного кондиционера. Наверное каждому знакома подобная атмосфера. Но эту привычную магазинную обстановку разрушил громкий крик в два голоса: - ПОБЕРЕГИСЬ! С ДОРОГИИ! Жан нервно поднял взгляд, уже догадываясь кому принадлежат эти крики. И да, его догадки были совершенно верны. Перед высоким парнем нарисовалась такая картина: Парень с короткострижеными волосами и слегка глупой улыбкой до ушей, на всей скорости катил магазинную тележку, в которой сидела девушка с каштановым хвостиком, громко смеясь, явно представляя себя участницей "формулы 1". Саша и Конни гнали между рядов супермаркета, распугивая клиентов и не обращая внимания на крики со стороны охранников и консультантов. Действительно, этим рабочим, что проводят свою серую жизнь за занятиями, которые ненавидят больше всего на свете, не понять всё красоту и веселье цветущей юности, которую хочется продлить как можно дольше. Хотя нет, лучше вообще никогда не покидать это возраст. Жана уже давно не удивляли подобные выходки его двух лучших друзей. Наверное именно за это Кирштайн и любил их. Он скрывал это от всех, но на самом деле ему было безумно приятно смотреть на счастливые улыбки и радостный смех, этих двух безумцев. Он был просто за них элементарно счастлив. В это момент он мог долго наслаждаться смехом Саши и Конни, скрывая это за недовольным выражение лица, если бы эти двое не врезались со всей дури в пирамиду из консерв, что стояли посередине большого зала. - Вы идиоты, или как? Хотя, у кого я спрашиваю... - Жан сквозь зубы прошипел на ребят подходя к ним. - ТАМ ОХРАННИК! - С этими словами Саша схватила друзей за руки, и понеслась в другой отдел волоча их за собой. Вокруг было тихо. Спокойная улица. Ничем не примечательная суббота, большие дома, занятые люди, но этот день был идеальным для похода за покупками. Трое друзей шли по широкому тротуару, по дороге в следующий супермаркет, до которого ещё шагать и шагать... - Просто два идиота! Как нужно было вести себя, чтобы нас выгнали из магазина? Зачем я вообще пошёл с вами? - Для Жана было уже вошло в привычку, по дороге куда либо, отчитывать Сашу и Конни за их выходки. - Жаааан! Если тебе так не нравиться с нами, тебя никто не держит. Если мы уж так сильно тебя позорим, можешь идти домой. Но в ответ на слова девушки прозвучал лишь шелест листьев. Жан нахмурив брови молчал. - Саша! Смотри, Жан смущается! - Правда! Хахах, Жан, ты такой добрый, но почему ты это не показыва... - ЗАТКНИТЕСЬ ОБА! В следующие секунды вновь был слышан громкий смех, но на лице Жана, была лишь тёплая улыбка. Пол часа прошли очень незаметно. За это время, компания успела обсудить все важные, и не очень темы. Начиная от зачётов в университете, заканчивая тем, что сварить сегодня на ужин. Вновь перед глазами разноцветные ценники, что ничем не отличаются от ценников предыдущего магазина. Снова унылые работники, которые даже не подозревают о том, сколько шума в любую секунду могут создать эти молодые люди. Конни и Саша отошли в другой отдел, складывая в корзину покупки из списка, в котором всё было написано кривым почерком. Жан же в свою очередь отделился от них, дабы сэкономить время, и вместо них набрать вторую половину списка (в котором он мало что понимал, из-за почерка Конни). Когда долго ходишь меж рядов магазина, они становятся похожими на коридоры бесконечных лабиринтов. Товары манят соблазнительной ценой, где-то слышен детский плачь, шумят рации охранников. Жан полез в карман за телефоном. На часах пол седьмого вечера. "Пора бы уже их звать" - такая мысль пронеслась в голове. Найти парочку было не сложно. Их диалог был слышан за несколько магазинных рядов. Пройдя несколько метров, он уже видел о чём-то спорящие силуэты. Эти двое не замечали недалёкое присутствие высокого парня. - Нууу Конни! давай возьмём! - Саша, этих конфет нет в списке. - Ну я их люблю. - Сань, деньги не резиновые. Да и вообще, неужели в этом магазине есть продукт, который ты не любишь?) - Да ладно, тебе что жалко? "Они ни капли не изменились. Год назад такими же были..." - Кирштайн не мог смотреть на них не улыбаясь. Но тут его мысли из обычной радости, переросли в удивление. "Год назад? Неужели год назад? Значит уже целый год, как эти двое съехались. А ведь тогда нам только-только восемнадцать исполнилось." Восемнадцать лет, идеальный возраст для начала серьёзных отношений. Тогда Саша и Конни перешагнули ступень "Прогулки по парку за руку, раз в неделю". Но, куда было так спешить? Можно было всё хорошо обдумать, но было ощущение словно бы эти двое либо сами по себе безумные, либо у них безумна любовь. Оказывается парочка уже достаточно давно планировали начать совместную жизнь, что для них весьма не характерно. В их духе скорее было бы спонтанно всё решить и распланировать за пару дней. Но в итоге, для символизма решили переехать сразу после Сашиного дня рождения, по скольку оно позже чем у Конни. "Получается, уже прошёл год, с момента, как я помогал им занести мебель, выбрать люстру. В прошлом году, я точно так же ходил вместе с ними в магазин, и они точно так же спорили." - На душе парня было невероятное тепло, он смотрел на этих двух счастливых безумцев, и думал о том что убьёт любого, кто посмеет помешать счастью его двух лучших друзей. - Эй! Голубки! Скоро магазин закрывается, давайте быстрее! На лице Конни, появился румянец. Он давно привык, к тому как его дразнит Жан, но он по прежнему не переставал смущаться. - Л-ладно. Куплю я эти конфеты! Но в последний раз! - Ахаххах, спасибо - Саша нежно взяла своего кавалера за руку, неся во второй руке пакет с конфетами. В ответ на это, парень крепко сжал ладонь Браус. "У него каждый раз последний" - проговорила про себя девушка. На улице уже стемнело. Фонари освещают тусклую улицу, в которой едва видны силуэты проходящих мило людей. На деревьях что стоят рядом с фонарём, видны зелёные листья, на которых падает свет. - Жан, ты сейчас домой? - Наверное. - Может у нас чай попьёшь? - Было бы не плохо. Если конечно Саша, как обычно за столом не уснёт. - Ага, точно. Обещаю, уснуть ей не дам. Саша нахмурила брови: - Только один раз такое было, и всё. Спустя два часа, девушка лежала лицом на столе, и тихо похрапывала. - Так и думал. Её не исправить. - Хахах, получается ты к нам больше не придёшь? - Мечтай больше. - Жан, а ведь мы уже год живём вместе. И ты почти всегда ходишь с нами в магазин. Спасибо тебе) - Да ладно. Я только рад. Жан взглянул на часы, что висят на стене. - Я пожалуй пойду. - Удачи. Конни проводи Жана до порога, пожал ему руку на прощанье, и когда он ушёл, закрыл за ним дверь. Тихая квартира, расположенная на шестом этаже. Свет включенный на кухне, был виден на улице. Несколько грязных кружек в раковине, и прочие мелочи, которые мы видим, каждый день, создают уютную, спокойную и домашнюю атмосферу. - Саша, Саааша, просыпайся. - Угу... - Сквозь сон пробубнила "Спящая красавица" -*Вздох* Взяв Сашу на руки, Конни отнёс её в комнату, где аккуратно положил её в кровать, после чего нежно поцеловал её в лоб. - Картофельная девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.