ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава VII. История Маши

Настройки текста
      Влад направлялся в сторону сада. Он искал глазами свою сестру и воровку. Как вдруг князь увидел двух сидящих около дерева девушек. Влад спрятался в кустах и начал наблюдать за происходящим.

______

      — А что было после того момента, когда Влад принёс тебя в замок? — поинтересовалась Варя.       — После того момента я сильно тосковала по воле, — ответила девушка. — Я ничего не ела и не пила… — протянула Снежка.       Варе искренне было жаль новую подругу. Она не знала, что это, когда у тебя отнимают свободу, друзей и держат взаперти…       — Потом Влад разрешил мне выходить на волю, но под присмотром служанок, — продолжила Снежка. — Ну, а дальше, как видишь он доверился мне и разрешил гулять одной, — Снежка слабо улыбнулась.       — Знаешь, Снежка, я понимаю, какого это быть одинокой, — просто сказала Варя.       Снежка заглянула Варе в глаза и увидела там печаль.       — Ты что-то вспомнила нехорошее, Варечка? — спросила Снежана.       — Да, — просто ответила Варя. — Свою «хорошую» сестрёнку — слово взятое в кавычки Варя выделила и произнесла с глубокой обидой.       — Почему ты так её недолюбливаешь? — спросила Снежка.       — Я недолюбливаю? Да это она меня не любит! Она меня просто использует! А я ей подчиняюсь, как дура, потому что мне ничего не остаётся делать! Благодаря ей я здесь оказалась! Это она… — Варя вовремя себя остановила. Она сделала глубокий вдох и выдохнула.       Вдруг она увидела, как Снежка вздрогнула.       — Прости, Снежка, — извинилась Варя. — Я не хотела…       — Можешь рассказать, как ты тут оказалась? — попросила Снежка.       Вдруг Варя услышала шорох в кустах.       — Давай как-нибудь в другой раз? Мне кажется, что сейчас не самое лучшее время, — сказала Варя, направив свой взгляд на кусты.       — Хорошо, я подожду, — ответила Снежка. — Пошли я тебе ещё кое-что покажу? Такого ты точно не видела, — предложила Снежка.       — С радостью, — ответила Варя.       Девочки уже направлялись в другую сторону сада, как вдруг они увидели чей-то мужской силуэт. Он приближался к ним. Неожиданно перед ними появился Влад.       — Снежана, иди в замок, — коротко сказал князь.       Варя с испугом посмотрела на брата Снежки; в его глазах полыхали огоньки.       Она сразу догадалась, что он хочет сделать.       — Варя, пошли со мной, — Снежка хотела взять подругу за руку, но Влад потянул Варю на себя, взяв её за запястье.       — Нет, Снежана, ты пойдёшь в замок одна, — приказал князь.       Варя смотрела на подругу с надеждой. В её глазах было написано: «Не оставляй меня с ним».       — Влад, пожалуйста, — попросила Снежка, в её глазах показались слёзы, — отпусти её…       — Я сказал, иди в замок, — спокойно повторил князь.       — Пообещай, что ты с ней ничего не сделаешь, — попросила Снежка.       — Обещаю, — коротко бросил князь.       Варе было очень жаль Снежану, ведь если князь сделает с ней тоже самое, что и с Машей…       Снежка с сочувствием посмотрела на Варю и побежала в замок.

______

      Влад и Варя остались в саду наедине. Когда князь заметил, что Снежка вошла в замок, он ослабил хватку. Варя, воспользовавшись этим случаем, вырвала своё запястье из рук Влада. Девушка увидела, что её рука посинела.       — Что ты творишь? — зло спросила девушка.       — Я? Да это я должен задать тебе этот вопрос! — также зло кинул князь.       — Да что ты… — Варю перебил князь.       — Не знаю, что ты там наговорила Снежане, но я не позволю воровке общаться с моей сестрой! — бросил князь.       — Почему ты не разрешаешь общаться ей с другими? — просто спросила Варя.       — Не твоё дело, — ответил Влад.       — Ты же понимаешь, что с ней будет, если ты сделаешь со мной тоже самое, что и с Машей? — спросила девушка.       — Значит, она тебе всё рассказала… — не успел договорить он.       — Где сейчас Маша? Что с ней? — перебила его Варя.       Влад не хотел отвечать на этот вопрос.       — В темнице, — сам того не заметя, ответил он.       Князь посмотрел на Варю. Она была очень зла на него.       — Зачем? Зачем ты бросил её в темницу? — Варя срывалась на крик.       — Значит, всё-таки Снежка не всё тебе рассказала про ту «хорошую» подружку, — протянул Влад.

ИСТОРИЯ КНЯЗЯ

      Когда Снежка познакомилась с Машей, они проводили целыми днями вместе. Но Снежка, наверное, не рассказала, как Маша здесь появилась.        Маша здесь работала садовником. Она могла спасти, даже тяжело болевшие растения. Но однажды я увидел, как Маша с каким-то парнем хотела, убить магическую яблоню. Она держала в руках какую-то склянку с чёрной жидкостью, а её «дружок» лопату. Парень уже хотел начать копать яму около дерева, но не успел. Я позвал стражу. Стражники успели схватить только девчонку, а парень сбежал, напоследок крикнув: «Я вернусь за тобой».       — С того времени прошло три месяца, — закончил Влад.       — Ты думаешь, что они хотели навредить яблоне? — спросила Варя.       — Я в этом уверен, — твердо ответил князь.       — А что если они хотели не навредить, а помочь… — Варя не успела договорить.       — Хватит задавать свои никчёмные вопросы! — зло кинул князь.       Влад хотел схватить девушку за запястье и отвести в замок, как вдруг Варя отпрыгула в сторону. Об этом она потом пожалела…       — Аккуратнее, там! — Влад подбежал к девушке и хотел схватить её за руку, но не успел…       Варя свалилась в глубокую яму, которую Влад раньше не замечал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.