ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава IX. План "Спасение Маши"

Настройки текста
      — Железяка, это я, — повторил незнакомый голос, — мы же договаривались.       Вдруг незнакомец отодвинул люк и начал спускаться по лестнице в подсобку. Железяка облегченно выдохнул.       — Вася, ты нас напугал, — лишь смог сказать Железяка.       В подсобку спустился кудрявый блондин, парень с голубыми глазами.       — Ой, простите… — извинился блондин.       — Ничего, — засмущавшись ответила Снежка.       — Вася, знакомься, это Варя, — Железяка показал рукой на брюнетку, — а это Снежана, — представил девочек Железяка.       Снежка помахала рукой, улыбаясь новому другу.       — Приятно познакомиться, — ответил девочкам Вася.       — Вася, я совсем забыл, что мы договаривались встретиться, — с неловкостью сказал Железяка.       Вася протянул Железяке какой-то старый свёрток.       — Помнишь, ты у меня спрашивал, знаю ли я замок? Так вот, я нашёл у дедушки на чердаке карту замка, только, правда, ей больше ста лет, — сказал Вася.       Железяка развернул старинный свёрток. Бумага карты была с коричневыми разводами. На карте были расположены один за другим квадратики — это были комнаты дворца. В некоторых местах карта была потёрта, и трудно было разглядеть названия помещений.       — Вася, да ты просто — гений! — сказал Железяка, похлопав друга по плечу.       Вася с гордостью поднял голову вверх.       — Железяка, до нашей миссии осталось пятнадцать минут, — напомнила Варя.       — Какой миссии? — спросил Вася. — Ты мне ничего не рассказывал про вашу миссию, — обиженно сказал Вася.       — Вася, помнишь, я тебе рассказывал про Машу, про то, как мы хотели обезвредить яд волшебной яблони в саду князя? — спросил Железяка.       — Помню, — ответил Вася.       — Я больше трёх месяцев придумывал план, как спасти Машу, и сегодня ночью мы его осуществим, — продолжил Железяка.       — О! Я с вами, — сказал Вася.       — Вася… — начал Железяка, но его прервала Снежка.       — Железяка, пожалуйста, можно Вася поможет нам? — попросила Снежка.       — Да, пусть поможет, лишние руки нам не помешают, — ответила за Железяку Варя.       — Ну что? — с ухмылкой спросил Вася.       — Ладно… — сдавшись протянул Железяка.

______

       Девочки рассказали Васе план, в котором он будет вместе с девочками искать ключ.       Новый знакомый с удовольствием согласился помочь. Вася развернул карту замка и начал её изучать. Он начал искать глазами темницу, но к сожалению, эта комната была сильно стёрта на карте. Вася с печалью опустил глаза.       — Она нам не понадобиться, — сказала Снежка улыбаясь.       — Но ведь мы не знаем, где находиться темница… — ответил с непониманием Вася.       — Я знаю, — хихикнула Снежка.       — Но как… — хотел было начать Вася, но его перебила Варя.       — Нам нужно торопиться, осталось пять минут, — напомнил Железяка.

______

      Железяка аккуратно отодвинул люк и начал смотреть по сторонам, чтобы убедиться, что никого рядом нет.       — За мной, — сказал Железяка, поднимаясь по лестнице.       Он вылез первым. Девочки и Вася полезли за ним.       — Нам нужно держаться вместе, если кого-то из нас заметит стража, у нас есть это, — сказал Железяка, показывая баллончик с веселящим газом.       На улице было уже темно. Были видны только звёзды. Железяка одел свои странные очки.       — Берите друг друга за руки, чтобы не отдалиться друг от друга, — скомандовал Железяка.       Все послушно взялись за руки.       — Что это у него за очки? — тихо спросила Снежка у Васи.       — Благодаря им он видит в темноте, — тихо ответил Вася.       — Тише вы, — так же тихо сказала Варя.       — Ой, извини, Варечка, мы больше не будем, — извинилась Снежка.       — А ну, цыц! — зашипел Железяка.       Вдруг вдали показался чей-то мужской силуэт.       — Ой! Это Владик… — испуганно сказала Снежка, разглядев в темноте плащ брата.       Вдруг в темноте зажегся огонёк. Силуэт приближался всё ближе и ближе, светя фонариком.       — А ну в кусты! Быстро! — шёпотом сказал Железяка.       Девочки и Вася прыгнули в кусты, прижавшись друг к другу.       — А как же… — Васю перебил Железяка.       — Цыц! — шепнул он.       Железяка бросился к большому дереву и спрятался за ним. Силуэт уже был в двух метрах от кустов, где пряталась троица.       — Я же знаю, что вы где-то здесь, — сказал князь.       Железяка взял немного маленьких камешков и стал бросать их в разные стороны. Потом он подбежал к кустам и тихо шепнул: «В замок», протягивая Варе свои очки, а сам побежал куда-то вдаль. Вася и Снежка изумленно хлопали глазами.       — А ну подъём! — скомандовала Варя.       Теперь главной была она. Вася и Снежка послушно встали.       — А теперь взялись за руки и за мной, — продолжила Варя.       Троица направлялась к замку. На удивление, стражи не было.       — Снежка, веди нас к темнице, — сказала Варя.       — За мной, — ответила Снежка.       Они вошли в замок, но вдруг они увидели направляющуюся к ним девушку.       — Прячьтесь, — тихо сказала Снежка. Вася и Варя спрятались за лестницу.       — Снежана, вы здесь! Владислав Владимирович весь замок обыскал, — сказала женщина.       — Странно, мы с ним совсем недавно встретились, и он мне ничего не сказал, — соврала Снежка. — Готовьте ужин. Я совсем скоро приду ужинать, — приказала Снежка.       — Хорошо, Снежана, — ответила девушка и быстро побежала обратно.       Вася и Варя удивлённо посмотрели на подругу.       — Ого! Снежка, да ты нас всех спасла, — похвалил подругу Вася.       Снежка хихикнула, закрывая рот рукой.       — Снежка, нам нужно спешить, — напомнила Варя.       — Дальше нужно спуститься по лестнице; там находится темница, — сказала Снежка.       Троица направилась к лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.