ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XVII. В путь...

Настройки текста
Примечания:
      Вася и Варя вошли в покои Влада и помогли ему сесть на кресло. Снежка села рядом, на диван.       — Ну и что будем делать? — спросил Вася.       И тут наступила тишина. Влад, Вася и Снежка с надеждой посмотрели на Варю.       — Влад, ты же знаешь, где находится царство Сета? — задала вопрос Варя, на который она знала ответ.       — Знаю, но там очень опасно и можно ожидать что угодно, — ответил Влад.       — Ты можешь дать нам местоположение? — продолжала Варя.       — Могу… Стоп! Я вас одних никуда не отпущу, — запротестовал Влад.       — Влад, но как ты пойдешь с нами? Ты же получил травму, — напомнила Снежка.       — Легко и просто. Снежка у меня в шкафу лежат таблетки, в… — Влад не успел договорить, его перебила Снежка.       — Влад, ты же пообещал мне больше их не принимать… это очень опасно! Ты не помнишь, как из-за них ты чуть не остался инвалидом на всю жизнь? — запротестовала Снежка.       — Снежка, эта наша единственная возможность спасти княжество, — не сдавался Влад.       — Влад, я боюсь, что с тобой что-нибудь случится… страшное… — с грустью сказала Снежка.       — Я тебе обещаю, что буду очень аккуратным, — слегка улыбнувшись ответил Влад.       Снежка понимала, что без Влада они вряд ли доберутся до царства и смогут обхитрить царя, но она не хотела подвергать брата опасности.       — Ладно… — сдалась Снежка. — Где ты их спрятал?       — Справа, на третьей полке, — продолжил Влад.       Снежана открыла шкаф брата и начала искать таблетки, но она нигде не могла их найти.       — Под чёрной рубашкой, — помог сестре Влад.       Снежка подняла рубашку, про которую говорил Влад, и нашла ту самую упаковку с таблетками.       — Что за таблетки? — поинтересовался Вася.       — Когда ты уже замолчишь? — огрызнулся Влад. — И если хочешь знать правду это не таблетки, а обезболивающий наркотик.       — Пх, смешно, — ответил Вася, не поверив Владу.       Снежка подошла к Владу и дала ему пачку таблеток. Вася посмотрел на упаковку и удивился. Влад ему не солгал. Это был наркотический анальгетик.       — Ты наркоман? — удивился Вася.       Влад пропустил его вопрос мимо ушей. Он достал из пачки несколько таблеток и проглотил их.       — И сколько они действуют? — наблюдая за Владом, спросила Варя.       Влад кинул Варе упаковку с таблетками.       — Не засекал, если так интересно в инструкции всё написано, — ответил Влад.       Варя достала из упаковки инструкцию и начала её изучать.       «При приёме внутрь эффект развивается через 20-30 минут… действие продолжается 3-6 часов».       Сейчас на часах было 20:15. Варя считала, что самое лучшее время выходить это ранним утром, но т.к. Влад выпил пять минут назад таблетки, то придётся идти, когда стемнеет.       — Влад, в замке же есть палатка? — задала вопрос Варя.       Но Влад на него не ответил, он спал крепким сном.       — Варечка, пусть Влад немножко отдохнет, — ответила за брата Снежка. — У нас в замке всё для похода находится внизу. Пошли?       — Я вам помогу, — ответил Вася. — Мы с дедушкой ходили на ночёвку в лес и я знаю, что для этого нам пригодится.       — Васечка, спасибо, — поблагодарила его Снежка.       — Да, но нам нужно торопиться, таблетки скоро подействуют, — напомнила Варя.

______

      Вася, Варя и Снежка уже были внизу и искали всё то, что им необходимо.       — Для начала нужен рюкзак побольше, — начал Вася.       — Вот этот? — спросила Снежка, показывая пальцем на стоящий в углу комнаты рюкзак.       — То что надо! Молодец, Снежка, — похвалил подругу Вася.       — Что ещё? — спросила Варя.       — Палатка, желательно четырёхместная, — продолжил Вася.       — Где-то я её видела, — пытаясь разглядеть в огромной комнате ту самую палатку, ответила Снежка.       — Эта? — спросила Варя, подойдя к небольшому свертку.       — Да, это нам и надо, — ответил Вася. Варя взглянула на часы. На них было 20:40. Им нужно спешить.       — Вы продолжайте, только побыстрее, а я пойду разбужу Влада. Встретимся около яблони, — сказала Варя.       — Хорошо, Варечка, — ответила Снежка.       Варя вышла из комнаты и начала подниматься наверх по лестнице. Войдя в комнату князя, Варя увидела, что Влад всё ещё спал.       — Вставай, нам пора выходить, — сказала Варя, тормоша Влада.       Влад никак не среагировал и Варю это сильно раздражало.       — ВСТАВАЙ! — заорала на всю комнату Варя.       Влад перевернулся на другой бок и начал храпеть. И тут Варе в голову пришла очередная мысль.       — Ну и пошёл ты! Без тебя справимся, — крикнула Варя.       Девушка подошла к двери и хлопнула ей из всей силы, сделав вид, что она вышла из комнаты. План сработал. Влад встал с кровати и полусонный с закрытыми глазами бросился к двери, сначала не увидев Варю. Боль, как рукой сняло. Варя всё это время стояла около двери. Неожиданно Влад открыл глаза и увидел перед собой Варю. Он хотел остановиться, но вместо этого Влад начал качаться из стороны в сторону. Если бы Варя его не схватила за руку, то он бы точно упал.       — Видно, волшебные таблетки ещё не совсем подействовали, — усмехнулась Варя.       — Не смешно, — огрызнулся Влад. — Не могла нормально меня разбудить?       — Я пробовала, ты меня даже не слушал, — спокойно ответила Варя.       — Значит, плохо будила, — фыркнул Влад.       — Сейчас не до ссор, нам надо спешить, — напомнила Варя, потащив Влада следом за собой.       — Ладно, ладно, — зевая ответил Влад.

______

      — Мы уже десять минут ждем, а их всё ещё нет… Может мне за ними сходить? — предложил Вася.       Снежана с надеждой обернулась назад.       — Вон они! — с радостью закричала Снежка.       Варя бежала к ним, тащив за собой Влада. Вот они уже стояли около Васи и Снежки.       — Почему вы так долго? Мы же договаривались побыстрее, — с недовольством начал Вася.       — Я еле-как разбудила нашего князя, — с насмешкой ответила Варя.       Влад закатил глаза. За спиной у Васи был большой рюкзак, рядом с ним, на земле, стоял еще второй.       — Ладно, пошли, — зевая, сказал Влад.       — Ты кое-что забыл, — сказал Вася, показывая пальцем на второй рюкзак.       Влад зло посмотрел на Васю.       — Что вы там набрали? — фыркнул Влад, надевая рюкзак себе на плечи.       — Всё то, что необходимо, — ответил Вася.       — Ну что, теперь можно идти, Влад веди нас, — начала Варя.       — Так и быть. За мной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.