ID работы: 11058741

Теплая простуда

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Майское солнце, так ярко блестевшее в первой половине дня, к обеду сменилось мрачными тучами. И все дети, заметив это, побежали обратно в здание, под крышу. Но Серёжа Разумовский, наблюдающий за волнами залива и пустотой возле себя, не обратил внимания на смену погоды. Только когда начался ливень и поднялся северный ветер, а орущий воспитатель подошёл к Серёже, тот поспешил скрыться у себя в комнатке. Уже находясь там, мальчик обнаружил, что изо всех сил втягивает покрасневший нос в себя. – Из-за наших долгих разговоров, мы не заметили приближающийся ураган и холодный ветер. Но ладно я, а ты? Ты имеешь все шансы получить ужасную простуду! – послышался строгий голос из пустоты. Затем показался сам говорящий. Серёжа только успел переодеться в сухую одежду, а его уже завалили на кровать. – Ты слишком рано надел шорты, дорогой мой. Всё-таки, сейчас не теплый август, а погода бывает очень переменчива, – тон голоса постепенно превращался в заботливый и спокойный. Холодные руки-лапы бережно укрывали мальчика одеялом и одновременно поправляли спутанные волосы. <<Печется обо мне>>, – пронеслось в голове Серёжи. От этой мысли почему-то становилось приятно. <<Конечно>>, – снова в его голове, только уже другой голос. А вслух только мягкая улыбка. – Но, Птиц, ты тоже можешь заболеть, – обеспокоенные голубые глаза смотрели прямо в янтарные напротив. – Этой погоде надо будет ещё постараться, чтобы меня уложить, Конфетка моя, – не хотелось говорить про невозможность получения болезни. Поэтому в следующий момент Серёжа почувствовал поцелуй в нос. Губы друга были холодные и немного влажные, а от самого поцелуя стало, наоборот, теплее. Даже забитый нос понемногу стал дышать. Мальчик улыбнулся Птице искренне и благодарно. Улыбка в ответ была ещё шире, а янтарные глаза заблестели золотом. Серёжин спаситель пролежал с ним всю ночь. На завтра мальчик чувствовал себя отлично, а про недомогания в носу вообще забыл. – Это ведь ты? Ты меня вылечил? – звучало по-детски, но Серёжа слишком радовался своей бодрости. Раздался теплый смешок и ответ: – Да, Серёженька, да. Кто же ещё? И почему-то рыжий малец верил каждому слову своего друга. *** Снова холодная осень. Снова дурацкая простуда. За двадцать восемь лет Сергей повидал её огромное количество раз и каждый из них становился испытанием. Невозможно сидеть за ноутбуком, да даже газировку неприятно пить. И это только малая часть ужаса этой болезни. Разумовскому казалось, что он точно протрёт нос до дырки. Отверстия, ладно. – Как ты вообще умудрился простудиться? Окна всегда закрыты. А последние две недели ты находился исключительно в офисе. – Олеж, я не знаю, честно. А ещё у меня сейчас много важного. Так что если хочешь помочь – помоги, но не словами, – даже не посмотрел в его сторону, не отрываясь от работы. Олег, ходивший по комнате туда-сюда, остановился и ухмыльнулся. – Хорошо. Серёжа решил, что сейчас Волков даст ему таблеток, которые Разумовский успешно забыл выпить или принесет больше салфеток, или хотя бы они поцелуются. Но учитывая состояние Серёжи, последнее он вычеркнул. Не сейчас, Олег тоже должен беречь здоровье, он и так с ним все время. Как удивился Сергей, когда увидел Олега в паре сантиметров от себя. – Олег, не стоит, я зар... Серёжа почувствовал холодные губы у себя на носу и ему сразу же стало теплей. Этот контраст был забытым, и сейчас Сергею показалось, что он всегда его помнил и считал родным. В один миг стало легче дышать. – Ой, Олеж, спасибо, это очень мило. Не припоминаю твои губы такими холодными, – потирая нос, с улыбкой на лице, сказал Сергей. – Они всегда такие, Серёженька, – Олег улыбнулся ещё шире, и его глаза заблестели. Как хорошо, что Разумовский уже был занят работой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.