ID работы: 11058822

Отпустить прошлое

Другие виды отношений
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В отдалённой от других комнат большой библиотеке в последнее время поселился юный хозяин особняка. Он выезжал лишь по особо неотложным делам, связанным с демонами и спасением людских жизней от других пакостей нечистой силы. В остальное время запирался внутри, просил не беспокоить. Молодые служанки пару раз пытались нарушить запрет, войти и посмотреть, чем занят хозяин. Молодой господин накричал на них и велел больше никогда не показываться ему на глаза. С тех пор больше никто не осмеливался даже слова проронить рядом с библиотекой. Еду приносили три раза в день, поднос оставляли у дверей, о важных делах сообщал единственный, кому позволялось беспрепятственно входить в библиотеку - Матамунэ. Кот был смышлёным, более того, Асаха его непостижимым образом понимал. Лишь по взгляду мужчина мог понять, что хочет сказать животное. Об этом необычном умении онмёдзи слагались легенды. Говорили, что его сила безгранична и что ему открыты двери не только в мир духов, но и в другие двери мира. Когда рыжий комок в очередной раз пробрался в библиотеку, на сей раз через открытое окно, увидел своего хозяина спящим. Красивые черты лица украшали тёмные, словно воды озера в безлунную ночь, пряди, а тонкие брови, всегда прячущиеся за длинной чёлкой, были сдвинуты, выражая крайнее беспокойство. Что-то нехорошее происходит с хозяином во сне. Догадливый рыжик быстро пробирается через стопки книг, перепрыгивает клочок бумаги и письменные принадлежности перед онмёдзи и осторожно запрыгивает мягкими лапками на белоснежные одежды. Матамунэ смиренно опускает голову, пару раз трётся щекой о худую руку с длинными пальцами, лежащую на коленях. Мужчина громко вздыхает, почти стонет, с облегчением и мольбой. Кот укладывает голову прямо на руку хозяина, закрывает глаза. Рыжик хотел облегчить страдания Асахи. Тепло извне в конце концов делают своё дело – пульс постепенно приходит в норму, к щекам и губам приливает кровь, возвращая лицу здоровый оттенок, точка между бровей разглаживается, придавая лицу умиротворение. Кот, довольно мурлычет, наслаждаясь успешно проделанной работой. Пригревшись, он тоже засыпает. Просыпается Асаха с последними лучами закатного солнца, ощущая на щеке неприятное жжение – отлежал, дурень. Он с трудом поднимает тяжёлую голову и неприятно тянущую шею. Рукой, лежавшей на столе, он трёт пострадавшую от долго лежания щёку. Слух улавливает присутствие кого-то внизу. Опустив взгляд, молодой господин обнаруживает там кота. Лицо озаряет улыбка. Он легко и нежно опускает ладонь питомцу на голову, поглаживая шёрстку. Животное сразу же открывает глаза, внимательно вглядываясь в лицо онмёдзи. – Спасибо, Матамунэ, теперь мне намного лучше. Рыжик довольно улыбается, нежась в ласке мужчины. Когда на небе загорается первая звезда, дом постепенно погружается во тьму. Каждый, кто служил здесь, знал, юный господин любит говорить со звёздами по ночам. Ночь – их время. Голоса и топот ног стихают, слуги готовятся ко сну. Матамунэ всё понимает, он спрыгивает с колен, подбегает к выходу, терпеливо ожидая хозяина. Асаха ленивой поступью следует за котом, открывает дверь. Мужчина отбрасывает длинные спутанные волосы назад, пропуская их сквозь пальцы, чтобы хоть немного привести их в порядок. Он привык делать всё неспеша, особенно спросонья, уже давно его душу не трогали сильные эмоции, вызывающие широкую улыбку, звонкий смех и блеск в глазах. Спешить к кому-то, чтобы заключить в объятия и раствориться в этих эмоциях – сродни сказке для детей. Они проходят несколько поворотов по коридору, настолько неслышно, что ни одна половица не скрипнула. Коты сами по себе животные грациозные. Доуджи тоже походил на них: привлекательный, аккуратный, заботливый и своевольный. Мог улыбнуться, а мог и поцарапать. Напротив комнаты господина всегда лежит дзабутон, немного грубая плоская подушка, потому что именно здесь открывается самый широкий обзор на небо. Онмёдзи только поэтому и выбрал это место для постройки особняка. После ночных кошмаров, всё ещё преследующих его с юных лет, вдохнуть запах влажных деревьев и трав, полночи провести с небесными светилами стало необходимостью. Дикое всепожирающее пламя из прошлого забирали ослепительные звёзды. Асаха присаживается на колени, придерживая спину идеально ровно и лишь потом устремляет взгляд в небо. Рядом пристраивается Матамунэ. Великолепные создания, свет миллиардов светил, созданных сотни миллиардов лет назад, освещает непроглядную тьму, дарит надежду путникам и заставляет затаить дыхание. Дымку, появляющуюся на ясном ночном небе, некоторые сравнивали с пролитым молоком. Асахе такое сравнение казалось до неприличия вульгарным. Он сравнивал это волшебное явление с туманом у реки ранним утром. Когда солнце уже показало первые лучи, а дымка ещё не успела спрятаться в тёмных оврагах лесов, поэтому вынуждена ютиться у кромки воды. Река отражает набирающий мощь золотистый свет, но из-за тумана лучи преломляются. Воздух у воды становится похож на золотистую паутину, сотканную из солнечных лучей. Кроме сравнения, в душе селится колкая боль одиночества. Матамунэ удивительным образом улавливает настроение хозяина. Кот льнёт к ноге, прижимается всем телом, отгоняет чувства, застрявшие в душе Асахи с малых лет. Но сделать такую колоссальную работу какому-то маленькому рыжему комочку не под силу. Нет, Матамунэ не сдаётся. Он продолжает над этим упорно работать. Какое-то время хозяин улыбается, поглядывая на кота, но потом взгляд ониксовых глаз всё равно становится пустым, отстранённым. Чем больше времени рыжик проводит рядом с хозяином, тем больше понимает: Асахе нужен человек, который посмотрит на мир с его стороны, поддержит, назовёт семьёй. Маленькое сердце, бьющееся рядом с большим, желало этого так сильно, что где-то в огромной Вселенной в одно мгновение взорвалась звезда, ярким светом ослепившая блуждающие по тёмному космосу галактики. Её свет ещё не дошёл до Земли, но когда дойдёт, сердце онмёдзи расколется надвое и уже никогда не станет единым целым.

***

Солнце спряталось за горизонтом, погружая мир в темноту ночи. Хао собрал всех приспешников, разжёг костёр, обсудив все важные вопросы и дальнейшие планы на ближайшие пару дней. Длинноволосый господин оставил за главного Люциуса, а сам исчез в языках пламени не говоря больше ни слова. Все, кто следовал за Хао Асакурой, знали, что он часто так поступает. Исчезает, когда ему необходимо, появляется в нужный момент, никогда не рассказывая о своих путешествиях. Да и спрашивать никто не смел. Юноша смог собрать вокруг себя множество людей разных возрастов, стран и характеров. Большинство просто не осмеливались лезть в личную жизнь Великого шамана. Не так давно Повелитель Огня смог найти широкую поляну с отличным видом на звёзды. В последнее время он пропадал там всё чаще. На многие мили пусто, тихо и нет людей. Хао улёгся на траву, подложил руки под голову, наблюдая за россыпью ночных светил. Когда-то давно, ещё в первой жизни, ему приходилось сидеть в душных библиотеках и домах, общаясь с чиновниками и алчными богачами. Ему приходилось терпеть такое отношение, чтобы добиться сейчас такой свободы. В третьей реинкарнации огненный шаман мог жить среди природы, путешествовать по собственному желанию, касаться коры деревьев, лежать на траве, как сейчас, и не видеть лиц даже приближённых к нему шаманов, если он этого не хотел. По телу пробежали мурашки. Чужие эмоции нахлынули волной. Лёгкая, почти невесомая, но колющая в груди печаль. Хао никогда не думал, что связь близнецов настолько сильна. Она продолжала крепнуть со временем. Если Повелителю Огня, прожившему уже две жизни, было легко отделить свои чувства от чужих и научиться скрываться от влияния брата, то Йо такое давалось с трудом. Как он справлялся с этим? Ясно ли понимал, откуда приходит боль или ярость? Хао не знал, но верил, что его отражение найдёт выход. Где-то там, среди домов, построенными лживыми и отвратительными людьми, жил его близнец. Мировоззрение Йо абсолютно отличалось от мировоззрения Хао. Порой, огненный шаман задавался вопросом, как вообще могло получиться так, что они родились настолько разными? Точно ли это его душа разделилась надвое, а не чужую подселили? Не могло же быть такого, что внутри него жило так много света. Его уничтожили вместе с мамой в адском пепелище. Мог ли это быть её подарок? Могла ли Асаноха повлиять на разделение его души? Хао закрывает глаза, сосредотачиваясь. Кажется, его брат тоже смотрит на звёзды. На удивление, это приносит удовлетворение. Словно они единый организм, оба выполняют одно действие здесь и сейчас, совсем неважно, что их разделяют сотни километров. Будь они едины, Повелителю Огня не пришлось бы так переживать. Йо был поглощён людьми, более того, он хотел жить, как обычный человек, забыть о своих врождённых шаманских способностях и долгой истории семьи, ходить в школу, играть в музыкальной группе, завести много друзей, дышать полной грудью, наслаждаться каждой секундой жизни. Хао тоже когда-то хотелось стать таким, как все. Забыть слова «странный, монстр, ничтожество, ненормальный, чудик». Однако желания маленького ребёнка уничтожили жестокие взрослые, отобрав единственного человека, которого огненный шаман любил всем сердцем. Так судьба ему решила отомстить за мысли отказаться от внутренней силы и уподобиться настоящим монстрам? Только за свою первую жизнь Хао повидал множество демонов и злых духов, но никто из них не смог превзойти тьму в людских сердцах. Истинные демоны свободно ходят по Земле, уничтожая тех, кто хоть каплю на них не похож. Йо, неразумное дитя, который этого ещё не понимает. Судьба выбрала тех, кто станет шаманом, кто сможет спасти Землю от увязшего в собственных негативных эмоциях людях. Но ничего. Хао сможет изменить мнение брата. Недаром они связаны крепкими узами. Одна из звёзд, ярче остальных, мигает, будто желая обратить на себя внимание. Огонь той самой звезды добрался до планеты, преодолел огромное количество световых лет, чтобы отразится в двух парах шоколадных глаз. Сердце Хао пропускает гулкий удар, затем ещё один и бьётся, словно сумасшедшее. Он прикладывает руку к груди, глубоко вдыхая. Звёзды всегда волновали его душу, но чтобы настолько... Подумаешь, родилась новая звезда, но почему же показалось, что внутри сердца что-то навсегда изменилось? Словно ведомый, Повелитель Огня поднимается с травы, следуя чёткой установке. Он перемещается в комнату к Йо. В глазах близнеца отражается удивление. Он закрывает рот ладошкой, потому что крик испуга уже не остановить. Столь внезапный визит брата заставил его внутренне испугаться, а уж затем удивиться. Поднимать шум совсем не хотелось, к тому же чуткая Анна спит в одной из здешних комнат. Ещё немного и начнётся бойня между медиумом и огненным шаманом. И первая вряд-ли сможет выйти из битвы невредимой. – Скажи, Йо, кого ты видишь, глядя в зеркало? – вопрос выбивает из колеи не только младшего брата, но и старшего. Повелитель Огня всё ещё не до конца понимал причину своих поступков, но всё равно не сдавался. Схватился за плечи близнеца, словно от ответа зависела чья-то жизнь. Йо осторожно перехватывает руки в перчатках, крепко сжимает их в своих. Сглатывая, отвечает: - в последнее время, часто, тебя. Мы с тобой пугающе похожи. Повелитель Огня резко разворачивается к шкафу, за которым у близнеца находилось небольшое зеркало. Йо понятия не имел, откуда об этом прознал Хао, но с момента его визита появился целый рой вопросов, а ещё эмоций. Огненный шаман подносит отражающее стекло к окну, внимательно вглядываясь в собственные очертания. Они расплываются, показывая совсем иную картину. У холодной стены, в душной библиотеке, среди сотен книг и свитков сидит мужчина в традиционной японской одежде. Его тёмные длинные волосы расстелились по одежде, и деревянному полу. Лицо измучено: брови недовольно сдвинуты, губы бледны и искусаны. Он старается меньше вдыхать раскалённый воздух, смешавшиеся с запахом книг. Его глаза прикрыты, он откидывает голову, упираясь в стену. Мужчина, окружённый книгами, вызывает в душе сострадание. Хао хочется коснутся его, дотянуться к бледным рукам, схватить за хрупкие плечи, прижать к себе и сказать, что он не один. Отражение расплывается, когда ониксовые глаза смотрят из зеркала в шоколадные, словно замечая стороннего наблюдателя. Связь с видением теряется, снова возвращается отражение третьей реинкарнации. Сквозь пончо Хао ощущает чужие прохладные руки, нагло обвившие его пояс, а у открытого плеча благодаря широкому бежевому вороту, чувствует влагу. Йо плачет крупными слезами, как маленький ребёнок, которому родители сказали, что его не любят. – Я не знаю, кто он, но я тебя ему не отдам, – громко шепчет Йо, судорожно вдыхая носом воздух. – Он делает тебе больно. Прошлое и правда приносит невыносимую боль. Заходит в гости, когда не ждёшь, просится в сновидения, заплатив Морфею хорошую цену. Оно желает болеть, потому что его уже не изменить. От несбывшегося и утраченного навсегда болит больнее всего. – Иногда он и правда делает мне больно. Но больше не будет, – с твёрдой уверенностью наконец произносит Хао, поворачивается лицом к живому отражению, вытирает дорожки слёз с мягких щёк. Повелитель Огня прижимает брата к себе за затылок одной рукой, откладывает зеркало на подоконник. Затем крепко сжимает рукой белоснежное лёгкое кимоно брата у талии. Тепло от объятий, разливающееся по телу маленькими волнами, горячее дыхание у шеи, шелковистые короткие волосы, щекочущие нос, уносят всё дальше от ужасных картин прошлого, мести, желания убивать и голодного внутреннего демона. Асаха, тебе больше не о чем переживать. Прошлое, тебе не обязательно болеть, чтобы тебя помнили.

***

В жаркий день император дал непростую работу приближённому талантливому онмёдзи – записать информацию обо всех демонах, известных великому мастеру и средствах борьбы с ними, чтобы следующие поколения могли жить в безопасности. Измученный жарой и большим количеством информации, молодой господин откинул в сторону головной убор, прислонился к свободной стене в библиотеке. Именно в это время к нему и пришло видение, заставившее его раскрыть глаза. В дверь шкребутся. Асаха спешит к ней, чтобы открыть. – Матамунэ! – он хватает животное на руки, высоко поднимает над головой, а затем крепко прижимает к груди, - ты не поверишь, какой сон мне приснился! Я видел людей невероятно похожих друг на друга. Словно две капли воды - удивительно! Раньше я читал, что такое возможно, но теперь я увидел, словно наяву. Интересно, я сошёл с ума или во всём виновато адское пекло? Кот мяукает. В его глазах замешательство и волнение. О чём говорит хозяин? Всё ли с ним в порядке? Как могут существовать люди, настолько похожие друг на друга? – Наверное, им неведомо одиночество, как думаешь, Матамунэ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.