ID работы: 11058848

Вдох, закрой глаза

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вдох, закрой глаза

Настройки текста
Аркадий Сергеевич Сапожков — гениальный учёный во многих областях начиная от биохимии и заканчивая астрономией. Собственная лаборатория в самом известном научном центре на планете, многомиллионные гранты, женщины, слава по всей галактике. Что ещё нужно такому мужчине, как он? Как оказалось простой человечности… Он и не думал об этом пока на его пороге не появилась новая ассистентка, явившаяся на смену сбежавшей. Что скрывать, характер у него был ужасный. Пережиток профессии, так сказать. Но Мария терпела все от незначительных упрёков до полного унижения. Сапожков решил испытать терпение девушки, учёный интерес, так сказать. Ну или простая забава для устающего великого ума. Надолго ли хватит ее покорности и терпения? Поэксперементируем. Целый день он загаживал все вокруг многочисленным мусором, заставлял ее драить каждый сантиметр лаборатории, поливать цветы, которые стояли здесь ещё до его появления в этом научном центре, бегать по глупым поручениям, а потом и вовсе постирать испачкавшийся халат. Все вытерпела. Даже немного жаль ее. Благо это чувство быстро прошло. Осталась последняя проверка. Аркадий Сергеевич вышел из лаборатории, подставные бандиты стояли на готове, он отдал приказ и начал наблюдать за происходящим по камерам видеонаблюдения. Вот они зашли, пригрозили, спросили о начальстве, а она даже ухом не повела: схватив с подноса первые попавшееся скальпели, лёгким движением пригвоздила одного из бандитов к полу, второго щедро угостила перцовым баллончиком, который вытащила из-за пазухи, а третий сам сбежал от такого зрелища, но при этом грохнулся, задев какие-то важные провода. Свет в лаборатории потух, крик, а затем и кашель задыхающейся девушки можно было услышать через стену и без прослушки. Напуганный до чёртиков, Сапожков кинулся в лабораторию. Аварийное освещение уже работало, когда он вбежал в комнату и увидел Белую, которая никак не может сделать очередной вдох. — Мария, что с в-вами? — спросил он, заикаясь, как мальчишка. Она не ответила. Глупое поведение профессора привело к панической атаке. Едва он это понял, как схватил девушку за плечи и спокойно и твёрдо произнёс: — Вдох, закрой глаза. — Девушка удивлённо посмотрела на него, но, видимо не поняла, что от нее требуется, поэтому он повторил громче. — Сделайте вдох и закройте глаза, расслабьтесь. Я с вами, все уже закончилось. Мария всхлипнула и прижалась к нему, как спасательному кругу, сердце девушки колотилось, как бешеное, дыхание начало постепенно восстанавливаться. Какое же он чудовище. Так издеваться над ней ради глупого интереса. Сердце ушло в пятки от одной мысли, к чему могла привести его жестокость. Мужчина стал успокаивать ее, поглаживая по плечу. — Простите меня. — Начал причитать он. — Это я виноват, я все это затеял, а ещё и учёный. Я не достоин. Простите. Постепенно успокоившись, она отстранилась, он заметил, что «наемники» давно сбежали под шумок, но это было неважно: зелёные глаза девушки смотрели с осуждением. Замахнувшись, она влепила ему смачную пощёчину и гордо удалилась из лаборатории, на ходу проговорив: — Я увольняюсь. Никакое звание не стоит такого унижения… Уже позже, покопав под нее, он узнал, что Мария Белая никто иная, как офицер полиции, славившаяся выявлением незаконной научной деятельности. Настоящая работа, вот что заставляло ее терпеть все эти унижения. Он бы так не смог. Он выслал ей расчёт за работу в два раза больше положенного и замолвил за нее словечко своему другу, генералу Тетерину, чтобы он присмотрелся к талантливой девушке с темным прошлым. Серьёзно, он не нашёл на нее ничего, кроме причин ее панической атаки. В детстве, когда произошло плановое отключение электричества, к ним в дом пробрались преступники, которые прикончили родителей Белой ради денег и не заметили ее саму только чудом. Ассистенток он больше не заводит, старается совсем справляться сам. А как только проявляется противный характер, тут же вспоминает заплаканное лицо Марии и пощёчину. Сразу отпускает, как бабка пошептала. На глаза самой Белой он боялся даже показаться: вдруг в следующий раз она не будет такой терпеливой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.