ID работы: 11059041

Недостижимое

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Билл Денбро был ребёнком из богатой семьи. Только открой рот и произнеси первую букву, как перед тобой тут же будет лежать желанная вещица. И если вселенная позволила получать тебе всё что угодно, то она сделает так, чтобы за чем-то угнаться было невозможно. И именно Ричи Тозиер стал недостижимым для Билла Денбро. Они познакомились сразу же, как Билл переехал в новый район. Стэну и Ричи тогда было лет по десять, а Денбро — одиннадцать. И всё же самым взрослым в их компании был Урис. Его рассудительность всегда брала верх над свойственной детям легкомысленностью и беззаботностью. Именно его Билл считал человеком, что даст совет и поможет разобраться в себе. Но Ричи никогда не подходил для такого, он был чем-то иным. Каждое яркое воспоминание его осознанной жизни было неразрывно связано с Тозиером. Красной нитью он прошёл через его сознание, переплетая дни между собой. И даже спустя почти десять лет Билл помнил каждую деталь вечера, с которого всё началось. Должно быть из-за этого он так не любил грозы, во время которых нутро ныло, напоминая об ужасающей вселенской несправедливости. Им по 14, ветер дует в лицо, откидывая волосы назад. Тучи всё сильнее сгущаются над головой, а вдали слышатся раскаты грома. Билл крутит педали, смотря на дорогу перед собой; дождевые капли медленно летят с неба, ударяясь об асфальт и кожу рук. «Не успеваем», — слышится голос Ричи откуда-то сбоку. «Тогда ко мне», — отвечает Денбро, с какой-то заботой в голосе добавляя: «Крути быстрее». Билл бросает велик на траву и забегает под крышу дома, Ричи же, смеясь, неторопливо идёт к нему. Свой велосипед он неаккуратно кинул на сырую землю ещё пару шагов назад. Дождь, превратившийся в холодный ливень, нещадно льётся на Тозиера, и белая футболка неудобно липнет к спине. Кеды Ричи ударяются о лужу, и он со смешком запрыгивает на крыльцо дома. — Ну и погодка, — протягивает Тозиер, опираясь плечом на стену. Билл внимательно смотрит на Ричи, волосы его мокрые и почти распрямились, хаотично застыв на лбу. Денбро переводит взгляд ниже, спускается с шеи к вороту футболки и замирает. Он сглатывает, совсем не понимая, что такого необычного в мокрой футболке, но взгляд отвести не может. Смотрит и смотрит, пока Ричи не зовёт его по имени, явно не задумываясь о том, что смотрят на него. Голубоглазый неловко поднимает голову, слыша, как сердце стучит в ушах. — Заходить не собираешься? — губы Ричи тянутся в улыбке, а тонкая рука указывает на дверь. — Постоим так, — Денбро отводит взгляд в сторону. — Как прикажешь, — бросает Ричи, сползая вниз по стене. — Кстати… Я тут с девчонкой одной поцеловался. Тозиер говорит это легко — так, словно оно ничего не значит. Он тянет другую руку вверх, мотая ей перед лицом Билла. Небольшая фиалка вырисована поверх бледной кожи, и Денбро смотрит на неё со сложной эмоцией на лице. Некое удивление во взгляде, а поверх него, кажется, разочарование. Голубые глаза отражаются в почти чёрных, что затягивают внутрь себя. Билл смотрит и не моргает, пытается понять, что же он чувствует. И не может дать себе ответ — такое с ним впервые в жизни. Ещё год он живёт в потоке смешанных чувств, не понимая, что же с ним происходит. Поначалу это не сильно его беспокоит, но иногда что-то накатывало, и Билл приходил на кухню посидеть в темноте. Он всегда пытался спросить у самого себя, почему чувствует это чуть ли не каждый раз, когда Ричи оказывается в очередной переделке. Почему он так беспокоился, когда Ричи сломал руку? Почему внутри так жгло, когда он увидел метку на его руке? Почему временами так хотелось оказаться рядом с ним и просто молча сидеть, положив голову на острое плечо? Никогда он не слышал внятного ответа, лишь размытые домыслы маячили в самой глубине сознания. И, если подумать, то почти за месяц до своего шестнадцатилетия Билл уже шёл к краю пропасти. Всё чаще он задумывался о своих чувствах к Ричи, и всё чаще пугался ответа. Прохладным февральским утром он стоял в ванной, пока сквозняк из приоткрытого окна морозил ноги. Ричи спал в его комнате вместе со Стэном после очередной ночёвки, и Денбро был единственным, кому спать не хотелось. Только он открыл новый тюбик с пастой, как вспомнил про забытый в комнате телефон. Билл кинул щётку назад в стакан и тихо вышел из ванной, приоткрывая дверь в собственную комнату. Кровать у него была большая, но Ричи спал на самом краю. Тому было как-то всё равно, а вот Урис же с интересом поглядывал на Денбро, просящего Тозиера лечь подальше. Стэн всегда всё понимал, и голубоглазый знал это. Денбро долго ищет телефон, стараясь не шуметь и беззвучно наступать на пол. Тот почему-то оказывается на тумбочке со стороны Ричи. Билл осторожно тянется к устройству, хватаясь за него кончиками пальцев и мимолётно поглядывая на Тозиера. Он спит, сжавшись в комок из-за холода, волосы у него взъерошены, а нос забавно подёргивается сквозь сон. Денбро лишь накрывает его одеялом и выходит из комнаты; так продолжаться дальше не может. Для чего пошёл за телефоном? Совсем не он нужен был ему в этой комнате, и Билл понимает это. Понимание это тусклое, но обретающее всё более чёткую форму с каждой мыслью. Денбро садится на широкий край ванной, держа щётку во рту. Мятно-малиновая паста обманчива: малиновая верхушка сладкая и приятная, но вот голубоглазый уже сидит в слезах из-за того, что мятная часть жжёт до ужаса сильно. Бесполезно что-то делать, да и он уже привык. Неприятные ощущения уходят на задний план, иногда перебиваясь отдалёнными нотками малины. Мятное послевкусие навсегда запомнится Биллу, как и его чувства. Именно февральским утром он окончательно понял, что влюблён в Ричи.

***

— Фу, это вообще что? — Ричи морщится, и мурашки пробегают по спине. — Егермейстер, — отвечает Чарли, читая надписи на этикетке поверх бутылки. — Это мне больше не наливай, — Тозиер хмурится, отдавая стакан Биллу. — Право допить остаётся за именинником. Денбро с улыбкой вздыхает и берёт стакан из длинных пальцев, мимолётно касаясь их своими. Чарли уже открыла бутылку вина, успев налить себе и Стэну. Тот с каким-то подозрением смотрел на тёмно-красную жижу в бокале, никак не решаясь попробовать. Билл же сидел около кудрявого, поджав под себя ноги. — Я точно должен это делать? — Урис мотает рукой туда-сюда. — Стэнни, не ломайся, — темноволосая с ухмылкой отпивает из бокала и довольно прикрывает глаза. — Ради нас! — Ричи закидывает руку на шею Билла, и тот замирает на секунду. Чарли смотрит прямо на него, вопросительно выгнув бровь и кивая в сторону Тозиера. Денбро медленно моргает, давая отрицательный ответ. — Ладно, но все последствия на тебе, Ричи, — недовольно отвечает Стэн, поднося бокал к губам. «А я то что?» — голос Тозиера сливается со звуком дверного звонка, который не один Урис посчитал спасительным. Сероглазый возвращает стакан обратно на стол, не отпив ни капли. Билл, бросив быстрое «Доставка», выворачивается из-под рук Ричи и перелезает через него так быстро, что чуть ли не падает. Чарли, похоже, одна чувствует эту неловкость, прикрывая лицо рукой. ― Да что с вами сегодня? — непонимающе протягивает Ричи, по ошибке отпивая егермейстер во второй раз.

***

Билл стоит у кухонной тумбы, пытаясь разрезать пластиковую ленту, которой перемотаны коробки с пиццей. Руки не слушаются, и ему приходится отложить нож в сторону; упирается ладонями в столешницу, пытаясь сосредоточится. — Он же тебе нравится? — девичий голос раздаётся за его спиной, и Денбро резко оборачивается. Голубоглазый молчит. Какая разница, что он ответит? Отрицать глупо, всё и так видно. А утверждать ничем не лучше, какой в этом смысл? Билл смотрит в пол и задерживает дыхание. Если Чарли так быстро догадалась, то догадывается ли кто-то ещё? Кто-то определённый… — И как ты это поняла? — спрашивает Денбро. — Чувствуется, — вздыхает девушка, снимая ножницы со стены. — Не думал проверить? Билл смотрит, как Чарли режет ленты — с лёгкостью, будто их и нет. Он не думает, что поговорить или сделать хоть какой-то шаг будет так же просто. Отвержение пугало его слишком сильно, он всегда знал это. Лучше притворяться другом и быть подле, нежели быть честным и любить издалека. — Не знаю, я… — он путается в словах, пытаясь подобрать верный ответ. — Я не знаю. В этом нет смысла, всё пройдёт и забудется. — А я бы попыталась, — не соглашается темноволосая. Она знает, что след от такого остаётся на всю жизнь. Чарли оставляет ножницы на тумбе и выходит из кухни. — Пожалей его руки, — бросает Билл, пялясь на коробки. Как же он всё это ненавидит.

***

За два часа Денбро кое-как отошёл, позволяя себе веселиться с друзьями. Чарли иногда посматривала в их сторону, но Билл не желал пересекаться с ней взглядом. Выглядела она так, словно знала, что будет дальше. Сидит с уже продуманным планом, как и всегда. Голубоглазого это напрягало сильнее обычного: всё опять пойдёт наперекосяк. Стэн и Ричи же полностью были увлечены нетрезвой болтовнёй. Тозиеру удалось споить Уриса, и тот сейчас сидел у дивана, положив голову на одну из подушек и посмеиваясь из-за очередной глупой шутки. Кудрявый же лежал на спине, закинув ноги на спинку дивана и свесив голову вниз. Мир вокруг перевернулся. — Ричи… Ри-чи-и, — зовёт девичий голос. — Мистер Тозиер, вас к телефону. — Да что? — он ещё сильнее задирает голову, смотря на отражение темноволосой в поверхности стола. — Ты бы мог поцеловать кого-то из нас? — спрашивает девушка. Денбро сжимает стакан со всей силы. — Себя… — протягивает Ричи, заставляя Стэна разочарованно вздохнуть. Тозиер задирает руку, внимательно смотря на неё. Смотрит долго, прежде чем сказать: — И вас троих при условии, что кто-то мой соулмейт. — Зачем ты вообще это спрашиваешь? — Стэн целоваться совсем не хочет. Глупости это всё. — Тогда… — Чарли игнорирует Уриса, делая вид, что о чём-то задумалась. Билл знает, что она ни о чём не думает. — Имениннику нужен ещё один подарок! — Ты про цветы? — усмехается Ричи, и эта усмешка бьёт больнее всего. Голубые глаза мечутся по комнате, но уцепиться не за что. — Чарли, хватит, — резко произносит Денбро. «Да ладно тебе», — бубнит Ричи, перекатываясь на бок и резко вставая на колени. Диван под ним прогибается, а перед глазами всё в очередной раз переворачивается. Он мотает головой и смотрит прямо на Билла. Для Денбро время застыло, есть только он и Ричи перед ним. И как же хочется, чтобы время продолжало стоять на месте. Тозиер долго смотрит, прикидывая что-то в голове. Стэн не верит, что кто-то из них может решиться на такое, Чарли же переводит взгляд с одного на другого. Ричи выхватывает стакан из чужих рук, Денбро непонимающе отдёргивает руку. Тозиер запрокидывает голову, одним глотком выпивая содержимое. В третий раз не так уж плохо… Ричи бросает стакан вниз, и остатки егермейстера впитываются в дорогую обивку. Он тянется к Биллу, цепляясь за его плечи и притягивая к себе. «Вы чего?», — кажется последнее, что слышит Билл, прежде чем выпасть из реальности. Чарли продолжает смотреть.

***

Денбро приходит в себя, когда Ричи пытается оттолкнуть его. Билл поцелуй не разрывает, держа Тозиера за запястья и становясь всё настойчивее. В лёгких воздуха почти не осталось, а рёбра будто поломаны на части. Кудрявый вырывается, обхватывая руками собственную спину и пытаясь отдышаться. Ногти впиваются в футболку, а позвоночник проступает через ткань; Ричи согнут пополам. Перед голубыми глазами всё нечёткое, и Билл шумно дышит. Рукой он хватается за подлокотник в попытке встать, но ничего не получается: ноги подкашиваются. — Не думал, что оно так будет, — сдавлено произносит Ричи. — Прости… — сухо отвечает Денбро, в голосе у него никаких эмоций. Пелена перед глазами спадает, и он пустым взглядом смотрит на одинокий ландыш, проступающий на правой руке. Ком подступает к горлу, и Биллу кажется, что его либо стошнит, либо у него вот-вот начнётся истерика. Он предпринимает вторую попытку встать, покачиваясь из стороны в сторону. В глазах Чарли лишь сожаление, но Денбро оно не нужно: с самого начала знал, что всё так и будет. Поэтому и не хотел пытаться — шанса никогда не было. — Я освежиться, — непонятно зачем произносит он, выходя из комнаты и держась за стену. «С каждым разом всё хуже», — последнее, что удаётся расслышать.

***

Билл глубоко дышит, пытаясь успокоиться. Он сидит на полу, смяв коврик для ног и зарывшись руками в волосы. Слёзы стекают по лицу голубоглазого, скользя по шее и впитываясь в край футболки. Над головой шумит вода, исчезающая в извилистых трубах. Только сейчас Денбро осознаёт, что получил первую метку. Сам факт её наличия не беспокоит его, но тот, от кого она… Каждый день ты вынужден просыпаться и видеть знак того, что влюблённость так и останется шуткой вселенной. И даже будь она взаимной — это слишком тяжело. Билл сам не замечает, что начал плакать, уткнувшись в собственный колени. Он осторожно всхлипывает, надеясь, что никто не зайдёт. Денбро даже не подозревает, что вода не до конца заглушает плач. Чарли стоит за дверью, держа ладонь над дверной ручкой. Ей до ужаса хочется извиниться за эту глупую выходку. Но как только она слышит приглушённые рыданья, то замирает: ей становится ясно, что лучше оставить Билла одного. Потерянная, она идёт через длинный коридор обратно к Ричи и Стэну, осознавая, что слишком сильно надломила чужую жизнь. И хоть она неважно чувствует себя из-за содеянного, но капля радости разбавляет сожаления. Её радует, что Билл и Ричи не соулмейты.

***

Билл сидит на кухне Стэна, наблюдая, как тот вырезает сердцевину перца, обводя её острым кончиком ножа. До выпускного остаётся несколько недель, и Денбро мечтает поскорее закончить со школой, лишь бы уехать подальше. Чувства его уже не такие яркие, как прежде, или же он просто привык к ним. Голубоглазый уверен, что год вдали от близких пойдёт ему на пользу. Станет личным глотком свежего воздуха. — Скорей бы всё закончилось, — произносит он, вытягивая ноги, но до Стэна ещё далеко. — Это ты о школе? — спрашивает Урис, перец хрустит под рукой. Денбро же мычит в ответ. — Ты же понимаешь, что не сбежишь от этого. — От чего? — голубоглазый знает, что за словами Стэна может стоять что угодно. Он всегда говорит так, чтобы ты сам выкладывал ему всё, что на душе. На этот раз приманка так и будет висеть на крючке. — От своей метки, например… — протягивает сероглазый, кольцами нарезая овощ. — От Ричи… Либо он недогадливый, либо не хочет догадываться. — Ты всегда говоришь ужасные вещи, — нервно мотает головой Билл. — Ты в такой ситуации вёл бы себя ещё хуже… В любом случае я знаю, что нечего ждать. Уеду и всё заб- — Чувств не забыть, как ни старайся, — обрывает Урис простой фразой. — И ты прекрасно знаешь это. Денбро подтягивает ноги к себе, задумчиво смотря на кружку перед ним. Эти слова… Даже если Билл и знал это, то соглашаться не собирался. В жизни многое забываешь, а невзаимные чувства лишь один из этапов. Да, возможно, у него он подзатянулся, но вечности страданий же не существует. Не существует же? — Даже если забыть нельзя, — начинает голубоглазый, и Стэн слышит шаги за спиной. Голос становится ближе, — забыться всегда можно. Урис поворачивается, ощущая лёгкую напряжённость ситуации. Даже не осознаёт поначалу, что Билл стоит прямо перед ним. Ничего не ждёт и, чуть наклонившись, легко целует Уриса. «Совсем не так, как тогда», — вспыхивает в сознании Денбро. Сероглазый замирает, рефлекторно разжимая руки, не зная оттолкнуть или, наоборот, притянуть. Нож падает на пол.

***

Они не возлюбленные, не любовники: в их отношениях нет слова «любовь», есть только понимание ситуации и партнёрство. Всего лишь надёжное плечо рядом с тобой, и этого хватает. Ещё тогда — на кухне — они это поняли. Тогда, когда Билл выставлял чистое предплечье перед собой, а Стэн молча искал другой нож в кухонном шкафчике. «Общество порицает отсутствие души», — вдруг произносит Урис. И Денбро знает это, даже радуясь тому, что его душа — человек, которого он знает полжизни. — Сыграем в любовь? — усмехается Билл. — Сыграем, — отвечает Стэн, глядя на своё отражение поверх блестящего лезвия. Они не скрывают произошедшего, и все радуются за них. Ричи, кажется, счастлив больше всех. А потом Денбро уезжает в Нью-Йорк. Настаёт время восхищения выдержкой Уриса, но никто не знает, что у каждого из них своя жизнь, а скучают друг по другу они как по друзьям. Лишь с годами привязанность укрепится, перерастая в крепкую внутреннюю связь двух людей. Но хотелось ли им быть связанными? Этот год слишком меняет жизнь Билла. Он заводит знакомства с новыми людьми, пропадает на вечеринках, вливается в университетскую жизнь и с головой уходит в знакомство с будущей профессией. За этот год домой он не приезжал ни разу, ссылаясь на чрезмерную занятость. Это было правдой, но лишь отчасти. Сделать всё, лишь бы оттолкнуть и забыть — вот основная причина. Теперь он никогда не пишет Ричи первым, не кидает мемы, не говорит до тех пор, пока не спросят. И всё идёт так, как должно, но потом Тозиер объявляет, что они со Стэном подают документы в тот же университет, что и Билл. И в этот момент сложность повышается. Денбро молится лишь бы не на одно направление, и тут судьба не отворачивается от него. Да и он последнее время, рефлексируя всё чаще, задумывается о том, что от чувств следа не осталось. И Билл свято верит в собственное безразличие. «Никаких чувств, только работа и учёба», — уверенно произносит он в своих мыслях, переводя взгляд с информационного табло на часы. Аэропорт живёт своей шумной жизнью, и голубоглазый уже подустал ждать друзей, беспокойно стуча по телефону. И тут его сердце замирает. — Целый год я ждал в Бостоне! — доносится такой знакомый голос, и Денбро теряется. — И сейчас я от тебя не отстану! Он смотрит по сторонам, ища источник звука. «Никаких чувств, никаких чувств, никаких…» — мысли сминаются внутри черепной коробки. Билл крутит головой, пока не цепляется за Ричи, катящего пёстрый чемодан. Волосы отросли, а эта кофта так идёт ему… Денбро не понимает, почему ему так тяжело отвести взгляд. Он смотрит на Стэна, стыдливо плетущегося позади Ричи; взгляды пересекаются, и серые глаза лишь отражают собственную правоту. В эту секунду Тозиер бросается Биллу на шею, в эту секунду тот не может пошевелиться, и в эту же секунду в голове всплывают чужие слова.

***

Попытки забыться привели к тому, что Стэн теперь живёт с ним в одной квартире. И теперь почти каждую неделю Денбро слышит, что ему срочно нужно выяснить отношения. Билл держится долго, но с каждым днём понимает, что недосказанность лишь мешает, а Урис снова прав. Его с Ричи отношения не закончатся ничем хорошим, да и хорошими они были уже очень давно. И он срывается прямо в день рождение Ричи. Дарит заслуженный подарок, что схож с тем, который был на его шестнадцатилетние. Возможно, портить отношения перед рождеством на его дне рождении — не лучшая идея. Но Денбро, хоть и нервничает, уверен, что так и должно быть. Моменту следует быть хлёстким — таким, чтобы вернуться не хотелось. Будет ли это так же больно, как и полжизни (если не вся) в безответной любви? Найти Ричи в шумной толпе оказывается довольно сложно. Билл вообще за последние полчаса не видел никого из знакомых вокруг себя. Ни Беверли, с которой познакомился через Ричи, ни Стэна, слишком резко исчезнувшего, ни Чарли, обменявшейся с ним за сегодня лишь парой слов. И вот знакомый силуэт, временами закрываемый людьми, мелькает перед глазами. — Ричи, — голубоглазый касается острого плеча, — нам надо поговорить. Тозиер внимательно смотрит на Денбро, пытаясь предугадать тему разговора. Он нервно стаскивает закатанные рукава свитера вниз, закрывая пальцы мелкой вязкой. Ричи ждёт, что ему скажут хоть что-то, но игра в гляделки продолжается. ― Ну… Говори, — подталкивает он. — Это, — Билл осматривается, прикусывая язык, чуть не говоря, что это личное. — Тут шумно, давай на улице. — Холодно же, — бросает Ричи, но всё равно идёт в сторону выхода. Денбро хватает две куртки по пути, кидая одну Тозиеру, но тот лишь сжимает её рукой, даже не набрасывая на плечи. Билл же знает, что назад не вернётся. Он не чувствует на себе взгляд тёмных глаз, внимательно следящий за ними со второго этажа. Чарли опирается на витые перила, прикусывая щёку изнутри; вся эта ситуация начинает понемногу действовать на нервы. Не хочется признавать, что в чём-то с Денбро они похожи.

***

Уже минут пять они стоят в тишине, наблюдая за падающим на асфальт снегом. Ричи опирается на стену, смотря на спину Денбро. Он стоит поодаль, будто балансируя на краю обрыва. Хоть из-за темноты верится с трудом, но там лишь проезжая часть. — Так что ты хотел сказать? — наконец спрашивает Тозиер. Билл молчит ещё с минуту, собирая все силы. Он знает, что достаточно одного слова, чтобы начать. Но чёрт, это слишком тяжело. Сейчас он даже не уверен, хочет ли прекращать всё это. Почему он должен говорить об этом? Почему он сам не может догадаться и прекратить всё разом? Почему? — Нам нужно перестать общаться, — быстро произносит Денбро, сжимая кулаки. — М-м-м, — непонимающе тянет Ричи, — почему это? — Неважно, — объясняться не хочется. — Просто больше никогда не пиши, не звони и вообще забудь, что я был. Теперь мы никто, ясно? — Билл, я не понимаю, — Тозиер подходит ближе и кладёт руку на широкую спину, Денбро дёргается и поворачивается лицом. — Это очередная шутка? Убирает руку, тяжело вздыхая. — Нам двоим будет только хуже. Делай, что хочешь: можешь заблокировать, можешь удалить отовсюду, можешь просто игнорировать, но больше никогда в жизни не приближайся ко мне. Он идёт в противоположную от здания сторону, думая, что это было тяжелее, чем ожидалось. Ричи же стоит абсолютно потерянным, не понимая, что ему делать. Больно… И больно каждому из них. И Денбро слышит то, что окончательно добивает его. Он знал это. Всегда. — Ты влюблён в меня, да? С самого детства. Я прав? — кричит Ричи ему в спину. Ответа не следует, и снег молчаливо продолжает падать на землю. Снежинки путаются в волосах Ричи, как и он в собственных чувствах. Если бы Тозиер знал, что их последний разговор будет таким, то, возможно, сказал бы что-то другое. Но с его дня рождения они так никогда и не поговорили.

***

— Ты сделал всё правильно, — тепло улыбается Стэн. Билл сидит на кухонной табуретке, подперев голову руками. Потерявшийся в толпе ребёнок — вот кто он. ― По ощущениям совсем не скажешь, — Денбро грустно прикрывает глаза, выдыхая. — Со временем всё поймёшь, — отвечает Урис, и его словам хочется верить. Со временем действительно стало казаться, что дышится легче. Временами без него было тоскливо, но от этих чувств всегда отвлекало любимое дело и человек, ценить которого Денбро начинал всё больше. Жизнь играла новыми красками до одного момента. Момента, когда Ричи позвонил среди октябрьской ночи. И Билла это насторожило. Почти два года прошло со дня рождения, и от него не было и слова. Голубые глаза с беспокойством смотрят на соулмейта, недовольно болтающего по телефону. Стэн скрывает недоумение, потому что этот голос в трубке он не слышал слишком давно. Вживую они, конечно, могли перекинуться парой слов, но никаких звонков. Урис скинул трубку, выключая телефон. — С чего ему вообще понадобилось звонить тебе? — спрашивает Денбро, смотря в потолок. — Понятия не имею. Он нёс какую-то чушь, будто знать не знал о наших отношениях, — на этот раз даже Стэн ничего не понимал. В ту ночь Билл проворочался в кровати до самого утра, постоянно просыпаясь от тревожных снов. Его донимали вопросы о происходящем. Ричи, которого он знал, никогда бы не позвонил первым. Что-то явно было не так. А потом Денбро увидел Ричи в университет впервые за долгое время. Тот сразу же подлетел к нему, пытаясь расспросить про какого-то Эдди. Денбро неловко молчал, совсем не понимая, кто из них двоих сошёл с ума. Перед ним стоит тот самый человек из его детских мечт. Он совсем не знает о чувствах, о поцелуях, о недосказанности, о ссорах. И Денбро это подкупает. Билл цепляется за этот образ, возвращаясь на годы назад. Но не находит ничего, что хоть отдалённо бы напоминало ему того человека, в которого он влюбился много лет назад. Теперь Денбро отказывает во встречах, остро чувствуя, что это совсем не тот, чью тень он искал в коридорах. Дешёвая копия перед его глазами, но он всё ещё помнит оригинал. И вот Беверли звонит ему, прося найти Ричи. Денбро не хочет возиться с этим и ни минуты, но что-то не даёт ему отказать. Всё ещё хватается за эту иллюзию. А потом своими глазами видит шесть меток на руке, слышит, что его никто не просил приезжать и помогать. Язык прикусить не получается. — Если бы не наша любовь, которая, к сожалению, ещё осталась, ты бы дальше валялся у клуба… — Денбро замолкает. Он видит, что эту фразу не воспринимают так, как следовало. Он видит, что она не отзывается внутри Тозиера, и от этого ещё больнее. — Просто иди нахуй, Ричи. — Хорошо, — бросают ему в ответ. И эти слова становятся запятой в их истории. «Он бы никогда этого не сказал», — думает Денбро, пытаясь разглядеть сквозь человека перед ним кудрявого ребёнка, но ничего не видит. — Я вижу, что это Ричи, но душой не чувствую, — пытается подобрать слова Денбро, пока Урис внимательно слушает его. — Я пытаюсь вернуться туда, где меня не ждут. Туда, откуда я сам убежал. — Ты же понимаешь, что не стоит? — спрашивает сероглазый, и молчание вторит ему в ответ.

***

Билл сидит в кресле, дома полная тишина. Он полностью погружён в работу над новым сценарием, делая пометки карандашом по бокам белых листов. Звук уведомления отвлекает его, потому что лишь нескольким контактам позволено беспокоить его в любое время. Билл тянется к телефону, пока сценарий падает ему на колени. Глаза его раскрываются ещё шире, увидев имя человека, думать о котором хотелось меньше всего. Одно сообщение от Ричи и ничего больше. Долго смотрел на иконку приложения, понимая, что всё это неправильно. Он ушёл в ту ночь, а значит не нужно возвращаться, иначе конца не увидишь никогда. Под кожей что-то неприятно закололо, и Билл всё же нервно открыл сообщение. Вот она — точка их истории.

«Прости за то, что так и не смог полюбить сирень»

Денбро глупо смотрит на буквы, а смысл их воздушным змеем ускользает от него. Катушка с ниткой всё разматывается в руках, пока пальцы не цепляются за нить, тут же оплетающую их. Это было извинение, которое он слышал от Ричи впервые. Казалось, что на секунду он ухватился за тот самый образ из детства. Ухватился, но не удержал. «Чувств не забыть, как ни старайся», — только сейчас он понимает весь смысл фразы, судорожно набирая выученный наизусть номер. И слышал Денбро лишь гудки: трубку больше никогда не возьмут. Любовь для него так и осталась грозой с раскатами грома, мятно-малиновой пастой во рту, до ужаса крепким ликёром на губах, невозможностью быть рядом и словами, на которые ответа не дадут. Любовь для него осталась тем, к чему он всегда стремился, но так и не достиг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.