#20 - Цена прошлого (Бета)
24 сентября 2021 г., 17:42
Понедельник, 6-е сентября, 2128-й год 01:26
Темный переулок на краю Технотауна. Не самое чистое и не самое спокойное место во всей Нове. Лежащие на бетоне осколки стекла ясно отражали свет Амисы, то бишь нынешней Луны. Шагающий Харм с треском раздавил под подошвой остатки неопознанной бутылки. Хруст небольшим эхом раздавался по узкому пространству, после чего растворялся и более не был слышен. Он пришел, это стало ясно по тому, что он просто встал перед дверью, куда собирался войти. На лице этого вандала явно выражено недовольство происходящим последние пару дней. Но что поделаешь, не все сходит с рук, особенно когда вспоминаешь слова, что «Добро побеждает зло». Деятельность опрометчивого парня и его банды наказуема, когда-нибудь карма все равно снизошла на их поступки. Мысли не из самых приятных, уже пару минут тот стоит перед дверью и думает. Харм не из тех людей, кто так просто может быть унижен, как минимум, не из тех, кто так легко это примет. Он протянул руку, чтобы открыть внешнюю дверь, после чего прошел внутрь и выбил ногой вторую, ещё не закрыв первую. Эффектное появление, по крайней мере ему так казалось, но момент испортился тем, что дверь врезалась в стену и стала закрываться обратно.
— Черт возьми, как обычно, — Крайне недовольно и тише, чем обычно.
Пользуясь моментом, Харм закрыл входную дверь и уже нормально стал проходить. Его встречали члены разных банд, которые занимаются криминальной деятельностью по разным точкам в городе. Каждая из была в чем-то особенна, но никто не выделялся так, как выделяется он. Малолетний разбойник путь держал не далеко, пройдя совсем немного, он повернул в ту самую покерную комнату с барными дверьми. К его счастью, здесь был прекрасный диван, на котором он мог развалится и продолжить молча погружаться в свои пессимистичные мысли, что он и решил сделать. Никто из его членов банды не присутствовал тут, никто не хотел спрашивать о случившемся, для всех он был странным персонажем на этой точке. Иногда бывают дни и Харм тоже осознает свою причудливость, понимает, что кроме одиночества больше его ничего и не ждет. В других комнатах было слышно, что обсуждают того, кто пришел. Это длилось пару минут, после чего в ту же комнату зашел Роджер Эллистон, всеми известный как Борода.
— Оу, не думал увидеть тебя не в добром здравии. Что случилось малой? — Да, на его лице было легкое удивление.
–…
Харм совсем не проявлял желания говорить. Один осуждающий взгляд в глаза Роджеру дал это понять. Вероятно, таким взглядом грустный парень собирался как-то спугнуть этого деда, но он свои способности слишком переоценивает.
— Колись давай, где твой «Пустынный орел»? Что, уже потерял его? Или что случилось, я зря тебя воспитывал что-ли, не молчи, — Старик пытался узнать правду, но ему самому казалось это тщетным.
— Да, я просрал пушку, что ты от меня хочешь? Чтобы я тебе это в письме с объяснением изложил? Отвали от меня! — Чуть ли не выкрикивая, не выдержал Юный разбойник.
Эллистон ещё больше удивился, пару секунд не знал что сделать, но выкрутился тем, что присел за покерный стол. Ещё через пару секунд он вздохнул и, оперевшись рукой, опустил голову.
— Я так понимаю, дело дрянь? — Совершенно обычным тоном. Последовала небольшая пауза.
— Ну хоть покер на интерес поиграешь? — Подняв голову и снова взглянув на Харма.
Словно большая тяжёлая туча, собирающаяся разразится громом, Харм медлительно вставал, параллельно излучая недовольство по отношению к своей жизни. Он принял предложение Роджера и подошёл к столу, после чего успешно уселся за ним.
Пересказ истории был не особо длинным. В чем-то было преувеличение, в чем-то недосказанность. Общая картина вполне сложилась, а пока шла игра, настроение у паренька вроде даже вернулось. Играть на интерес было действительно интересно, как бы это странно не звучало, но так думали они оба, что и помогло им разговориться.
— Так ты говоришь, что она прямо встала на тебя? Серьезно? — С усмешкой повторил упомянутое Старик.
— Да… Так и было, — Подтвердил Харм.
— Какой же всё-таки ты озабоченный, я уверен, что этот момент ты явно приукрасил. Даже ведь не стесняешься, так и хочется в постель с женщиной, верно? — Веселым тоном разговаривал Эллистон.
В ответ Харм не хотел ничего отвечать. Он не стыдился того, что очень много думает о женщинах и о времяпровождении с ними. Это было частью его заветных желаний. Внимание, криминальная слава, крутой образ, но ничего из этого добиться ещё не получается. Оригинальности ему было не занимать, но такой успех никуда не годился для достижения цели. Одно лишь легкомыслие портило многие его преступления, в которых его чуть бы не поймали. Весьма забавно, что эти несколько банд, что тусуются с ними в одном здании и есть вся криминальная статистика Технотауна. Каждая из действует аккуратно, вовремя залегает на дно и остаётся в плюсе. Но только Харм и его ребята, собранные с грязных переулков, делают все как попало, громко и куш сорвать не могут. И неудивительно, что после этого у него отвратительная репутация, да и найти недостающего члена команды он не может. Все, чему учил Роджер, будто бы прошло мимо ушей. А ему ведь ещё повезло, что Борода стал хорошим опекуном, смог прокормить, научить и воспитать. Криминал, то что появилось совершенно случайно, или не совсем? В любом случае, судьба сложилась так, как сложилась. Вспоминать о прошлом сейчас не хотелось, это было видно по лицу Харма, одна история прошлой ночи уже была не особо приятной. Везёт же ему, попался прямо в руки к целому Офицеру-Шерифу, так и ещё его отпустили, конфисковав лишь пистолет. Удача, чего не скажешь о других. Выполняя ограбление, у остальных происходят крайне неприятные события. Подводит снаряжение, серьезные травмы, предательство во время вылазки. Работа, трудная работа на выживание, но с ней справляются, выполняют на отлично. Никто так и не понял, кто планирует эти все злодеяния и как поймать преступников. А вот Харм, это совсем другой случай. Куча мала, сборище придурков, которые по сути ничего не могут. Исключением является сам Харм, но он не лучше, поскольку слишком гордый, хочет быть всегда первым, лидером. Поэтому и не выходит иначе. Работать только с теми, кто слушать будет, а слушают лишь идиоты.
— Ладно, не переживай. Говоришь нечем стрелять? Вот, держи, — Борода выложил на стол закаленный в бою старый пистолет.
Харм свысока смотрел на устройство и не хотел его брать. Гордыня была слишком сильна, но ему пришлось забрать себе оружие, поскольку другого выбора у него не было. Не камнями же бросаться, вот и забрал себе то что оставалось.
— Не ожидай благодарности, Дед, — Грубо, но не так, как обычно от него это звучит.
Роджер никапли не расстроился, наоборот, он знал, что в данном случае это и значило спасибо от него. Такой вот он человек, замкнутый, грубый, но в душе достаточно слабый, а внешнее его агрессивное поведение всего-то образ, которым он защищается.
— Смотри не потеряй и его, этой пушкой я не одного копа подстрелил! Были же времена, но потом появился ты и я взял ответственность опекать тебя. Повезло мне, глядишь и погиб бы когда-нибудь во время ограбления, — Ностальгически вспоминал мужчина средних лет.
Харм старался всеми силами не слушать эти байки, но то, что у него в глубине души была сильная привязанность к Эллистону, сказалось на внимании. Как всегда, Харм слушал внимательно, каждое слово осмыслялось и составляло картину, которая была в воспоминаниях у его опекуна.
— В живых из моей банды остался только я, потому что я вовремя ушёл, — Его голос перестал быть веселым, словно он вновь пережил трагедию прошлого.
Воспоминания заставляли Бороду прочувствовать вновь все то, от чего он пытался избавиться и забыть. Но те самые известия, которые его настигли, пронзали его душу. Ловушка, в которую попали члены его банды, смертная казнь, смерть во время ограбления, несчастные случаи. День Икс стал кошмаром. Все это, то что он переживал. Был в далеке от своих, не смог в последний раз попрощаться. Позитивный человек потерял весь свой оптимистичный шарм. В воздухе появилось напряжение. Сидя за столом, Эллистон сжимал свои кулаки. Его взгляд был устремлён в центр стола, но в тоже самое время был пустым и направленным в бесконечность. Нужно было прийти в себя, последнее о чем он подумал. На столе, помимо фишек и карт, был виски и кружка, стоящий ещё со вчерашнего дня. Единственный выход сейчас перестать об этом думать — выпить. По началу тот думал налить себе напиток в кружку, но в итоге на половине остановился и принялся пить с бутылки. Жизнь потрепала, сразу видно. Традиции употребления алкоголя просто проигнорированы. С грохотом, Борода поставил обратно бутылку.
— Прости, мне днем нужно будет повидаться с прошлым. Я пожалуй пойду уже, грех покойных навещать ночью, — После своих серьезных слов, Роджер Эллистон встал и развернулся в сторону выхода.
— Не скучай, завтра я тоже тут буду, — в заключение добавил Роджер и тут же скрылся покинув помещение.
Эта вся ситуация создавала смешанные впечатления. Харм редко подобное видит и поэтому его до глубины души пробрало увиденное. Трудно было сказать, что сейчас произошло, ведь кроме пары слов, Борода и вовсе ничего не говорил. Вот уж сила воспоминаний.
— Эхх… — Вздохнул Харм.
— Может и мне следует пораньше сегодня уйти? — сказал он в никуда.
Между ними двумя всегда была пропасть, один не понимает другого. На уровне моралей это проявлялось больше всего. Многое о своей жизни Борода просто не рассказывал, пытаясь сдержать всю пережитую боль. Лишь самое лучшее, что с ним происходило, он посвятил Харму, скрывая темные моменты. Репутация буквально героя в бегах, а в реальности, обычный преступник. Ему было известно, на что он идёт и в какой-то момент понял, что выбрал не тот путь.
Харм стал собираться уходить. На его лице была не свойственная ему эмоция, сожаление и подавленность. С таким выражением лица, он лениво встал изо стола. Отойдя на пару метров от своего места, ему захотелось узнать который сейчас час. Все также лениво, парень доставал свой старый смартфон из заднего кармана своих брюк. По нажатию клавиши на телефоне, тот включил свой небольшой экран. Два часа и двадцать четыре минуты. Позднее время, не так далеко до утра. Повторное нажатие на клавишу заставило телефон выключится. Теперь же в нем он видел себя, свое отражение.
— Ты не тот, кем хочешь себя видеть. Пожалуйста, подумай, кто ты такой? Я не хочу отказывать учить тебя, но все же, твой ли это путь, — звучали отрывки слов в голове у Харма.
Не сложно догадаться, что это были слова Роджера.
— Все ли ты знаешь, Борода. Я ещё докажу, что могу быть как ты, — Внутренне Харма разрывало сомнение.
С каждым новым днём и провалом, он начинал все больше думать, что всё-таки его опекун что-то знал. Отрицание себя, попытка создать идеальный образ. Почему нельзя так просто изменится и быть тем кем хочешь? Понять это сложно, ведь вопрос лежит в понимании всего мироздания. Судьба, история, заранее установленное, непонятные явления. Верить в судьбу никто не хочет, мистика — не то, что в данной ситуации хотелось бы вспоминать. Антинаучные термины, которые портят весь дух приключения в жизни. Думать о том, что ты не подходишь для испытания всей своей жизни, заставляет ощущать безысходность. Не важно, что ты собираешься предпринять, это не в твоих силах, изменить предначертанное. Желание свободы, Харм верит, что свобода существует. В этом мире каждый верит, что любой свободен, был и будет. На его пути была дверь, которую парень открыл на удивление тихо и также тихо закрыл. Осталось только выйти наружу, следовательно он это и сделал. Никто не заметил, что 2 человека ушло. Возможно также никто и не заметит, когда эту контору раскроют и всех присутствующих посадят за решетку. Правильно говорят, что в Технотауне преступность очень низкая, ведь когда все разбойники такие люди, бояться, наверное, нечего. Лишь в молодости Роджера произошли самые громкие события, что известно в новостных историях. Стал ли он легендой? Нет. Он остался в живых и начал жизнь с начала. Харм покинул точку. В завершении этого визита, из вандала он стал тихоней. Стоило ли ему говорить о своей беде? Зачем он вообще это рассказал? Пока его мысли были забиты именно этими вопросами, на которые сам же ответить не может. Под светом ночных фонарей он снова шёл. Не известно куда, неизвестно зачем. Возможно, к себе домой. Шёл на автоматизме и не думал о пути. Переулок был позади, отдалялся также как и плохие мысли. Произошедшее уже не обернуть вспять и придётся просто принять сегодняшние события. Парню все же было интересно, что скрывает его единственный близкий человек, буквально родственник. Какие тайны у него за спиной и что могло так сильно его заставить нервничать. Но а тем временем улица зла, откуда вышел неуверенный вандал, вдруг перестала освещаться. Фонарь, который скрывал на фоне остальных зданий это место, просто потух, напоследок моргнув пару раз. Словно символ настигающего ужаса, ждущий впереди каждого, в том числе и непричастных. Неотвратимое приближение, всеми ненавистной, антинаучной судьбы.