Часть 1
8 августа 2021 г., 13:42
Люди считают, что ночь таит в себе особые тайны. Она притягивает к себе словно магнитом. Особенно ночью прекрасны сны, говорят что сны олицетворяют наши эмоции, прожитые за день, наши мечты и желания. За всю жизнь мне снилось безумное количество снов. Некоторые я запоминала и записывала, а некоторые и вовсе забывала навсегда. В моей небольшой тетрадке, где хранились мои сновидения, осталась последняя страница. Именно на этой странице я хочу оставить в память, свой самый любимый и необыкновенный сон.
Этот сон начинается с того, что я оказываюсь в незнакомой комнате. Она обставлена в светлых тонах, за окном светит солнце.
-Ты так и будешь там стоять или присоединишься к нам?- спрашивает голос за моей спиной. Мой быстрый разворот выходит чуть неуклюжим, и я чуть ли не падаю на пол. Но меня тут же подхватывают сильные руки.
-Ты всё такая же неуклюжая,- твердит другой голос.
-Да брось ты, в частности ты у нас самый неуклюжий,- мужчина улыбается и переводит взгляд на меня. Его лицо озаряет яркая улыбка, но глаза. Глаза выдают особую грусть и печаль.
-Арс..- облегченно выдохнув, я улыбаюсь и прислоняюсь к его груди. Меня обнимают теплые руки, прижимая к себе. Арсений пахнет кофе, свежими зернами и какими сладкими вафлями.
-Ты пахнешь кофе,- шепчу я, утыкаясь носом в хлопковую футболку, на которой белыми буквами написано «#ангеляпошутил». Арсений смеётся, по отцовски целуя в лоб.
-Ты дома котёнок,- его нежный шёпот раздаётся около самого уха.
-Арс, мы вообще-то тоже хотим её обнять,- говорит парень и я узнаю в этом голосе Шастуна.
-Вообще Шаст прав,- хмыкает Сережа. Арсений тихо смеётся, отпускает меня.
-Как видишь, тебя все ждали.
Он берет меня за руку и мы вместе идем к ребятам. Около стола стоят 3 мужчин. Они все лучезарно улыбаются, чуть наклонив голову набок.
-Наша девочка вернулась!- радостно пищит Антон, подбегая ко мне и подхватывает на руки. Длинные руки окутывают мою талию, словно кокон и поднимает в воздух. Антон пахнет яблоками, яблоками в карамели.
-Тоша!- я засмеялась, покрепче обнимая парня. Из всех ребят он самый младший, так что обращение «парень» к нему уместно. Он прокрутил меня вокруг себя и отпустил на пол.
-Ну вот, теперь до нас очередь не скоро дойдет,- шепчет Сережа Диме.
-Дойдет Серёж, не переживай,- говорю я, встав на носочки целую в щеку Антона.
-Видели пацаны? Меня одного из вас поцеловали! Это успех.
Улыбка не сходит с моего лица, когда я подхожу к Серёже. Негустая борода покрывает его лицо, виски выбриты, на голове неизменный хвостик.
-Серёженька, я так скучала по тебе!
Он принимает меня в свои объятия.
-Ты стала выше с нашей прошлой встречи,- говорит он, поглаживая по спине.
-Неправда.
-Правда, правда. Ты стала выше Матвиенко,- констатирует Дима.
-Даже если она и выросла, это не значит, что она не останется нашей маленькой девочкой.
-В этом Арсений прав,- Дима отрывает меня от Серёжи и притягивает к себе.
-Всех обняла, а меня то есть не хочешь обнять?- раздается голос позади. Я оборачиваюсь и вижу Пашу.
-Пашка…- он подхватывает меня на руки почти так же как Шаст, только не кружа вокруг себя.
-Мы очень рады что ты вернулась к нам. Теперь, мы перестали волноваться.- знаменитая фраза Арсения срывается с губ Воли, когда моих ног касается пол.
-Надо за это выпить, и время устроить вечеринку!- Арсений с громким хлопком открывает бутылку шампанского и разливает его по бокалам.
-Предлагаю выпить за тебя. Ты наше самое настоящее сокровище,- взоры мужчин обращены ко мне.
Комнату наполняют звуки соприкасающихся бокалов. Да, эти самые минуты, которые хочется превратить в вечность. Закольцевать одно и то же событие навеки. Эта атмосфера… Я стояла в окружении пятерых взрослых мужчин, и мне с ними было комфортно, уютно. Как будто я и правда была дома. Хотя так и есть. Я вернулась домой. Вернулась домой к этим ребятам. Вся моя жизнь была связана с ними. Арсений научил меня быть сильной и не сдаваться ни при каких обстоятельствах, Антон – любить не смотря ни на что. Серёжа показал мне, что не обязано кем-то притворяться, достаточно просто быть собой. А Дима, он… он когда-то сказал, что в любой жизни мы сможем встретиться.
-Малышка.. что такое?- Арсений наклонился и взял моё лицо в свои руки.
-Это же конец? Да? Я вижу это ваших глазах. Они грустные..- я понимала к чему всё идет и просто отказывалась в это верить.
-Тише.. котёнок,- прошептал он, большой палец стёр одинокую слезу, скатившуюся по моей щеке.
-Ты училась вместе с нами…
-И выросла вместе с нами,- поддерживает Антон.
-Без тебя бы у нас ничего не получилось.
-И запомни солнышко,- мужчина обнимает меня,- мы всегда будем с тобой. Всегда.
-А помните, как ты шипперила меня с Арсом? Писала фанфики,- сказал улыбаясь Антон.
-Мечтала попасть на наш концерт.
-Следила за нами в соц. сетях.
-Мы поднимали тебе настроение даже в самый паршивый день.
-Надевала такие же кольца как у Тохи и почти говорила «Я Шастун, Шастун такой Шастун»
Я невольно улыбнулась. Такое правда было.
-А ещё ты хотела стать на меня похожей.- серьёзно сказал Арсений,- И ты стала. Мы тобой очень сильно гордимся. И очень сильно любим. Но мы больше не нужны тебе.
-Ребят пожалуйста..- мои губы задрожали и я посмотрела на парней. –Дима…Серёж.. скажи что это неправда,- но парни молчали.
-Тоша ну хоть ты…я не верю, я не хочу. Арсюша…я..
-Тебе надо это сделать…тебе надо отпустить нас,- он обнял меня и сильно прижал к груди.
-Нет…нет..нет
-Послушай милая, сделай это ради нас. Ради меня, ради Шастунишки, Матвиеныча, Димки и Арсюши… мы не можем жить вечно,- сказал Паша подходя сзади.
-Да человек смертен. Но это было бы ещё полбеды, плохо то, что иногда он внезапно смертен. Вот в чем фокус…
-Давай котёнок,- прошептал Арс,- тебе надо проснуться…
-Но там..там вас не будет!- закричала я.
-Мы будем с тобой всегда. Будем в твоём сердце, вот здесь.
Дима положил руку на сердце. Я покачала головой, уже не сдерживая слёз.
-Я не хочу…не заставляйте меня…
В этот же момент я почувствовала чужие губы на своих, этот поцелуй был сладкий и манящий. Но он был прощальный…
-Спасибо за годы вместе…- прошептал на ухо чей-то голос.
******
Яркая вспышка и я открываю глаза. Перед глазами стояла белая пелена. Я плакала. Где-то в груди была неимоверная пустота… А на губах всё еще был сладкий поцелуй.
Дверь комнаты открылась и вошёл мальчик 7 лет.
-Мамочка ты уже проснулась?- он сел рядом со мной и обнял меня.- А почему ты плачешь?
-Просто сон приснился, всё хорошо Арсюш,- прошептала я и поцеловала мальчика в макушку.
-А Тоша, сегодня опять утром ручки по всей комнате раскидал, я ему говорил, что мама будет ругаться. А он мне язык за это показал. Представляешь?
-Да сынок, представляю,- я улыбнулась.
-Я пойду, позову его на кухню.
-Хорошо, я подойду через пару минут.
Мальчик выбежал из комнаты, что-то крича по пути. Я взяла в руки телефон и проверила одну мысль, внутренне на что-то надеясь, но видимо зря. Интернет всё так же твердил одно.
«Знаменитая четверка импровизаторов так и не приземлилась в аэропорту Москвы. В 2025 году самолет потерпел крушение на украинской границе. Покойтесь с миром наши ангелы. Теперь вы по-настоящему обрели свои крылья»
-Вы всё еще нужны мне..
2035 год…