Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
"Вся история и персонажи вымышленны, любое совпадение с реальными названиями, именами, и т.д являются случайностью"       Странная всё таки штука жизнь. И почти не реально угадать когда Фортуна тебе улыбнётся, а когда ударит по голове тяжёлой дубинкой. И даже в полицию то не заявить.        Иногда судьба неожиданно сваливается на тебя и переворачивают твоё скудное существование вверх тормашками. Просил ты об этом или нет. Вот так произошло и со мной.       Ах, да, забыл представиться. Я ведущий программист нашего новенького корпуса «Параллель» - Александр. 27 годиков от роду. А вы что ждали, прекрасного эльфа в расцвете сил? Нееет, мы люди простые. Живём, работаем и как то выживаем. Так вот, о чём это я говорил? Вспомнил, о кознях судьбы и иже с ней.       История моя началась весьма необычно. Обычным рабочим днём…         Утром, я как всегда перед работой заскочил в магазин. У нашего сотрудника в семье пополнение. Для молодых и умеренно пьющих молодых людей  это отличный повод под уважительной причиной провалить на работе дурака. Конечно потом, в судорожном режиме ночью придётся догонять сроки, но это так, ерунда. А собраться всей нашей трудовой компанией, и в тайне от начальства пригубить хорошего вина, с закуской которую можно быстро спрятать. Вот это по нашему. Причину, как вы понимаете нам долго искать не приходилось.       Отработав формальные четыре часа мы, прикрыв окна желлюзями (эта процедура не имеет смысла, просто традиция), сгрудились в округ одного из столов. Предусмотрительно перекинув всё лишнее, а то есть компьютеры, флэшки и прочие орудия рабского компьютерного труда, расположились всей нашей честной компанией с лёгким вином и пиццей.       Обмывали наследника у коллеги мы профессионально, а то есть весело, но без шума. Ванёк, по прозвищу  Компьютер стоял поближе к дверям на карауле. Прозвища у нас были почти у каждого, и лишь меня, главного в нашей трудовой компании, (после директора корпуса и его зама  конечно. Но верховное начальство за людей не считаются) уважительно называли по имени.       Компьютер свою кликуху получил не за выдающиеся математические способности, а за то, что если его пятнадцать минут не трогать, то он засыпал. Нет, внешне он продолжал реагировать на окружающий его мир, но сам словно отключался от него.       Так вот, стояли мы не кого не трогали, протокол нарушали, как вдруг в офис ввалился Сенька Петров. Запыхавшись он остановился, и моргая по совиному оглядел наш коллектив. - Вы тут что, пьёте что ли? – задал он стандартный вопрос, заменяющий традиционное рабочее приветствие: «Вы тут бездельничаете что ли?» Коллектив вежливо заулыбался Семёну, попутно доставая еще один стаканчик. Сеня был из соседнего офиса и другой команды программистов-разработчиков. Но у нас его любили, так как он был нечто вроде местного вестника с самыми свежими новостями, да и просто не плохим парнем. - Да, вот наследника обмываем, - протянул виновник торжества, Пётр Сергеевич, протягивая Сени стаканчик. - Ясненько, - протянул вбежавший. - Чего врывался то? – задал Ванек вопрос, интересующий всех последние пять минут. -Аа, точно! Путёвку вашему офису выделили! – донёс свое известие Семён. - С чего это вдруг? -За продуктивную трудовую деятельность! Они же не знают чем вы тут на самом деле занимаетесь! -наигранно обидевшись Сеня ткнул пальцем в сторону изрядно опустевшей бутылки, и изделия мучного с начинкой. -Да ты то откуда знаешь? - Так мне зам директор попросил вам эту   информацию! - Ничего себе! А куда путёвка то? – загалдел наш коллектив. Сам я в этом разговоре не участвовал, а пытался незаметно стянуть кусок пиццы. Незаметно, потому что над моей любовью покушать смеялись все. Какое то время, когда я ещё не был ведущим программистом нашей группы, меня величали Ведьмак. За то, что жру что угодно и не толстею. - В Рим! – воскликнул Сеня.       Женская часть группы тут же заохала на тему: «Ах Италия, Колизей, Триумфальные арки, сады», и прочие радости жизни которые, в прекрасной половине общества считались изысканностью и верхом культуры.  Мужчины, не желая опозорится, тайком пытались загуглить, там были гладиаторы, или в другой стране. - А кому путёвку то выдали? - А я что, не сказал? - Вот дурачьё, забыл сказать! - Не забыл, а сохранил интригу. Решением совета одобрена кандидатура Александра.       Коллеги мои дружно загалдели, поздравляя везунчика и всё внимание переключили на меня.  Выше названный Александр, ну то есть я, услышав столь неожиданную весть, так и замер с куском пиццы во рту. Все засмеялись, начали хлопать меня по плечам, не знаю каким чудом я тогда не подавился, и поздравлять. Ох чуяло мое сердце что это не к добру…. Ладно, ничего оно не чуяло кроме радости и лёгкого опьянения.         Следующие несколько дней прошли достаточно суматошно. Похмелье, оформление документов и прочие мелкие неприятности. Но, как я всё это время думал, двухнедельная поездка в Италию все это окупит.       Выслушав множество советов и рекомендаций от друзей, и прочитав не один туристический справочник я все таки дожил до дня поездки. И вот, опрятно одетый в лучший свой костюм, модно постриженный и с детским предвкушением всего нового и  интересного я вошёл в стеклянные, само открывающиеся двери аэропорта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.