ID работы: 11059460

Чудак

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

ODDBALL

Настройки текста
Странный народ, эти Блуки… Их нет рядом, но они везде. Не заявляют громко о себе, но всё же о них говорят. И если брать за единый объект сам факт существования их семьи – толком и не поймешь, что же в ней такого примечательного и необычного, чего нет в других монстросемьях? Но вот если заострить отдельное внимание на её членах… Тогда вы, возможно, и найдете ответы на все свои вопросы. Теснее всего с детства рыбка была знакома лишь с двумя призраками: Напстаблуком и Хаппстаблуком. Эти двое вечно жили в своем мирке, пуская в него лишь избранных. Андайн явно не входила в их число, но как же за ними порой было забавно наблюдать! Сценки, караоке под открытым воздухом… Они чудили как могли! И эта творческая идиллия сохранялась лишь до того времени, как не появлялся третий кузен… Шебутной, с придурью хулиган, которому также всё не сиделось на месте. Только всю энергию он направлял вовсе не за созидание, а на хаос. На него впоследствии ворчали, его гнали прочь… В конце концов он улетал и капал на мозги другим и так по кругу. Кругу без конца и какого-либо итога… Мало кто любил этого Блука в Водопадье. Но в глубине души воительница понимала, что неугомонный призрак лишь жаждет внимания, хочет, чтобы и ему знали цену… И неосознанно стремился к славе также, как и его младшие кузены. И в то время, пока почти весь народ Водопадья отвернулся от «чокнутого» призрака, амфибия старалась поддерживать с ним какое-никакое общение. И неважно, что в конечном итоге оно всё чаще и чаще сводилось к крикливому безумному монологу и не менее безумному хохоту… В конечном счете, он стал первым, кто покинул семейную ферму в поисках себя и своего нового тела и повлек за собой медленное, но верное запустение семейной улиточной фермы. Это было воистину пугающим и удручающим зрелищем… Особенно при том условии, что вся мрачная картина была видна как на ладони. Андайн часто видела, как призраки покидали свои дома и больше никогда не возвращались туда впредь, но совершенно не знала об их дальнейшей судьбе… Поэтому самым главным для неё интригующим вопросом в этом плане было «А где же сам виновник этих нешуточных бедствий?» Но шли годы, а ответа на него всё не было и не было… Рыбка уже было и позабыла о неугомонном привидении и перестала задумываться о его судьбе, но один вечер изменил всё. То был день посвящения её в королевские стражники. Воительница возвращалась домой дико уставшая, но довольная празднеством и непривычной тяжестью доспех на ней. Как тут… — Эй, ты, рыбина! Опешившая от такой внезапной грубости, Андайн медленно развернулась на пятках. Манекен?.. — Да, ты! Ты! ТЫ! С тобой разговариваю! — не менее нагло крикнул потрепанный манекен, возбужденно подпрыгнув на ржавой и покореженной временем подставке. — Это ведь ты у нас заделалась недавно в стражники?! — Ну, допустим, я. — спокойно, но не без доли любопытства и удивления, ответила Андайн, скрестив руки на груди. — А ты кем будешь, малец? — Кем буду я? Я? Я?! Я тот, кто бросит тебе вызов! — с пеной у рта рявкнул незнакомец, задергавшись в конвульсиях. — Вызов? — хохотнула стражница и невольно расслабилась ещё больше, не видя в своем собеседнике совершенно никакой потенциальной угрозы и опасности. — Забавно, дружок, но ты… — ЗАЩИЩАЙСЯ!!! Следующие мгновения сложно было описать словами. Взрывы, всполохи, хаотичное движение множества миниатюрных фигурок… Безумный Манекен хотел сыграть на эффекте неожиданности и победить в этой, казалось бы, нечестной схватке, но Андайн так просто было не застать врасплох. Всё это суматошное действо продлилось не более нескольких минут до тех пор, пока воительница просто напросто ни пригвоздила плюшевое тельце копьем к стене. — Ну что, попался, чертов нарушитель порядка и спокойствия?! — прорычала она, нависнув прямо над безумцем. — Сразу в Столицу отвести или дать шанс оправдаться?! — Стой! СТОЙ! СТОЙ!!! — в панике заверещал нарушитель. — Это я! Безумчик! Андайн невольно ослабила хватку. — Если у меня не получилось тебя одолеть и доказать свою силу, как боец… То я помогу стать сильнее тебе! — уже совсем на другой манер залепетал он. — И каким же образом? — фыркнула рыбка с подозрительным прищуром. — Я одолела тебя буквально за считанные мгновения, дружок. — Я стану твоим тренировочным манекеном! Поверь, никто из нас ничего не потеряет в этой затее. Меня же даже невозможно ранить! — в доказательство Безумчик как ни в чем не бывало лихо двинулся влево и вправо, демонстрируя отсутствие боли как таковой. — Тебе – эффективные тренировки со мной, мне же – постоянное проживание в твоём теплом и уютном дворе! Что скажешь? — И когда же ты успел стать таким хитрожопым, скажи мне на милость? Протяжно выдохнув, она наконец выдернула копье из набитой ватой ткани. И что же ей делать? Всю дорогу домой от Столицы до Водопадья Андайн мечтала лишь об одном – теплой кружке ароматного чая в мягкой постели без каких-либо забот. А сейчас? Сейчас на её плечи легла первая её ответственность за судьбу самого что ни на есть настоящего монстра. Монстра, которого она когда-то давно всеми силами пыталась понять и поддержать. Так что же теперь ей мешает сделать это вновь?.. — Хорошо, Безумчик, я согласна. …она просто не могла сказать «нет». — Правда?! Круто! КРУТО! КРУТО!!! — Но лишь при условии, что ты перестанешь так просто бросаться на гражданских! Отныне за тебя несу ответственность я, так что… — Андайн неловко замерла в поиске подходящих слов. — Не подводи... Будь добр. — О, Анда-а-айн! — нараспев протянул новый "подопечный", направляясь уже с ней к её же дому. — Я буду служить тебе верой и правдой до конца своих неслитых с телом дней! Ты только представь! Представь! ПРЕДСТАВЬ! Отважная метательница копий и её верная мишень сливаются в смертоносном танце под торжественный шум фанфар, и..! — Нга-а-ах, кончай или уже не одно копьё в твоей плюшевой заднице окажется уже сейчас! Блуки до сих пор тот ещё странный народ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.