ID работы: 11059471

Скажи, каково это, сидеть на троне?

Гет
G
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алёнка, уже девушка, в день своей коронации так и не изменила себе и своему характеру. Когда с самого утра успела потеряться, спрятавшись в шкафу с ноутбуком в обнимку. Ближе к обеду сбежать за мороженым, при этом никого не предупредив, а после бежала сломя голову по всему городу, дабы всё-таки успеть во дворец, ведь речь сама себя не повторит, а если точнее говоря, не выучит. В этот день Алёнка становится полноценной правительницей Сказочных. Только мало, кто действительно верил, что такая как она вообще сможет полноценно править. Неуклюжая девчонка, не знающая, что такое ответственность, у которой детство не желает никак заканчиваться. Может и добрая, может и жизнерадостная, но даже самые близкие и родные таили долю сомнения, а справится ли она с такой ответственностью, как власть. Что уж говорить, сама Алёнка до победного не верила в себя. На нервах она сегодня залезла в шкаф с ноутбуком, толком не поспав. По случайности сломала застёжки на туфлях. Не смогла съесть завтрак, а ближе к обеду проголодалась и убежала в кафе Кота, где поела все виды мороженого. *** А сейчас она идёт к своему трону, в прекрасном платье, что приготовили ей специально с честь коронации, а на ногах те самые туфли, что она удосужилась слегка поломать сутра. "Не подавай вида! Не подавай вида, что не спала всю ночь и переживала! Не подавай вида, что на тебе туфли немного болтаются, платье же прикрывает! Не подавай вида, что не выучила речь, вспомню, придумаю что-нибудь!" - всё и повторяла и повторяла себе Алёнка, ей не хотелось падать вниз лицом в этот момент, не хотелось подводить родителей, друзей, что так надеются на неё. И вот, когда речь сказана, церемония пройдена, гости разошлись, а луна настойчиво светила в окно, указывая, что уже пора смотреть сны, Алёнка осталась в одиночестве в зале, всё на том же троне, а те самые неудобные туфли она ещё в начале праздника кинула куда-то поодаль, счастье, что никто не заметил их отсутствия. Полную тишину нарушил настойчивый стук в дверь. Поправив немного корону, спрятав босые ноги, Алёнка произнесла, немного прокашлявшись: "Да-да, войдите". Дверь отворилась, в зал довольно уверенно вошёл... -Владик! - прокричала во весь голос Алёнка, широко улыбаясь - я не думала, что ты придешь! -Опять ты за своё, сколько раз просил не называть меня так! -Прости, прости! Я так обрадовалась! -Туфли, наверное, неудобные были на церемонии? -Стой, ты заметил? -Не подумай ничего такого, никто больше не заметил, просто я стал свидетелем того, как ты их выкинула в окно. Алёнка только улыбнула в ответ. Влад для Алёнки был важным и надёжным другом. Ей с ним всегда было комфортно находиться, несмотря на его некоторую грубость и сдержанность. Ей какой-то невиданной силой удавалось достучаться до того самого Владика, который даже ей улыбаться умудрялся. И она верила, и точно знала, что он никому не расскажет о выкинутых туфлях, будет напоминать ей в будущем, возможно, даже смеяться над этим, но не выдаст этот секрет. -Я пришёл спросить - прервал молчание Влад, подойдя к девушке - скажи, каково это, сидеть на троне? Он смотрел без любопытства, но с некой заинтересованностью. Алёнка должна была понимать, что перед ней не просто Владик, а когда-то тёмный князь-Морок, что так же сидел на троне, как и она сейчас. Должна понимать, но считала, что незачем. Она резко вскочила, произнеся: -Ну, неудобно немного, я бы даже сказала, жестковато! В ответ Влад только рассмеялся. Что ж, он понимал, что услышит примерно похожий ответ. Он понимал, ведь знал Алёнку не первый день. Он знал её характер, её привычки, её вкусы, и что воспринимает она всё слишком буквально. -Нет, Алёнка, я имел в виду совсем другое. Скажи, каково это, иметь власть? Она снова села на трон и, довольно громко вздохнув и подняв голову, произнесла: -А, так вот ты о чём. Ну, я, наверное, должна сказать, что чувствую ответственность, превосходство или неутомимую радость... Но я ничего не чувствую, в смысле, я ощущаю усталость и сильную измотанность, но это всё из-за праздника, который недавно закончился. -Ты совсем этим на меня не похожа. -А что ощущал ты, когда начал править? - тихо задала вопрос Алёнка. Он присел на край трона, сделав немного задумчивый вид: -Я ощущал бесконечную власть и желание захватить весь мир. -Банально как-то. -Ещё как, но знаешь - повернув голову Алёнки к себе и посмотрев ей в глаза, произнёс Влад - я рад, что ты не такая. Слишком близко, слишком близко было для неё. Она встала, дабы побыстрей создать дистанцию. -А с чего ты взял, что я не собираюсь весь мир колонизировать, может, я хочу власти, много... Влад рассмеялся, снова, немного вытерев слезы, он смог всё же ей ответить: -Нет, не думай, не могу себе представить Алёнку, что создаёт колонии и захватывает миры. -И что с того! Мало ли, что я захочу! -Да, власть - это опьяняющий коктейль, что готов унести в пучину ненависти. Тот, кто завладел властью непременно, рано или поздно теряет свой разум, личность, самого себя, при чём безвозвратно. -Ты хочешь сказать... -Я так думал, пока не встретил тебя. Алёнка продолжала смотреть с удивлённый взглядом, ведь она не понимала, что смогла сделать такого, чтобы Влад поменял собственное мнение, что хранил при себе веками. Да, она знала, что он не просто Владик, а ещё и Морок, что когда-то навевал страх. Но она не могла видеть в нём тёмного князя, она видела друга, который готов подать ей руку помощи. Она видела хоть и немного вредного, но надёжного и верного человека. Её не интересовало его прошлое, ибо ей было достаточного, того, что она видит в настоящем. От удивления Алёнка немного оступилась назад, забыв о том, что позади находились ступеньки и, боже, чуть не полетела назад. Влад успел, подбежал и схватил обескураженную девушку. Поставив её на место, всё же спросил: -Чем это я тебя удивил? -Владик! Я не верю, что ты поменял мнение, всего лишь встретив меня! Для Влада Алёнка стала не просто другом, а тем, кто смог его спасти от самого себя. От одиночества. От терзаний, сомнений. И он был благодарен ей, девчонке, что первая его приняла, увидела в нём не Морока, а Владика, самого обычного, разглядела в нём каплю света, что так затмевала тьма. -Да, люди от власти теряют личность и самого себя, я думал так. -Но? -Я тоже потерял свой разум когда-то давно - взяв её за плечи, произнёс Влад - но ты мне его вернула! Алёнка была искренне удивлена такому ответу, ведь она действительно не понимала, что способна на такое. -Алёнка? -Да? -Спасибо. -Да за что? -Может, ты не понимаешь и никогда, возможно, не поймёшь, но ты для меня сделала многое и я правда благодарен тебе. Именно поэтому я верю в тебя, из тебя получится прекрасный правитель, способный на многое! Ты просто, будь собой! -Не думаю, что в это кто-нибудь верит. -Я верю! Тебе не достаточно? Немного смутившись и покраснев, Алёнка всё же смогла улыбнуться и ответить: -Думаю, достаточно! *** Впереди ещё целая ночь. В освещаемом тронном зале стояли двое: молодой рыцарь с тёмным прошлым и новая правительница с слегка спадающей короной и босыми ногами. Искренне улыбаясь друг другу и открывая новую страницу в истории Сказочного мира. -Потанцуем? -Что? Без музыки? Давай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.