***
Выходя из своей красной машины (Он нечего не мог с этим поделать, это его любимый цвет) он быстрым шагом направился к зданию ООН. Белая рубашка, синий костюм, и чёрная обувь. Француз был как всегда прекрасен. Ещё бы и подкачаться было бы идеально, но он не находил в этом смысла. Здание встретило его отражением солнца из окон. И куда именно попало это отражение? Правильно! В глаза. Как хорошо, что всё здание не решили делать из стекла. А сделано оно было из белых плит покрашенных в синий и бирюзовый цвет. Красиво, особенно учитывая то что этажей было всего лишь десять, но вот в масштабах здание не подвело. Едва ли не пол километра! Так сказал Германия когда это здания впервые открыло двери для стран. Новый рабочий день. Франция открыл двери и со спокойной душой вошёл внутрь. А чего волноваться? До собрания пол часа, все документы в его синем портфеле на плече, а ключи спокойно находятся в кармане. Первым кто решил пожать ему руку и поздороваться был Германия. - «Опана! У нашего милашки следы на шее! От ногтей! Боже! Как же я за тебя рад! – Чуть ли не проговорил Франция пожимая руку немцу, но вовремя вспомнил какой он стеснительный.Утро добрым не бывает. Особенно если на кухне сидит твой предок
8 августа 2021 г., 15:53
Примечания:
Здрасте, забор покрасьте, да не докрасьте
- Пресвятые круассаны! Отключите это! – Пробормотало нечто из-под одела выключая будильник на телефоне.
Можно было бы продолжить сон, но яркое солнце из окна не позволяло этого сделать. А кто этому солнцу закон? Вот именно: никто. Но сейчас не о солнце. Что-то человекоподобное начало медленно убирать с себя кучу подушек и одеяло. А подушек было много. Немного бурча и хрустя шеей это нечто под именем Франция поднялся с постели и тут же присел обратно, в несостоянии встретить этот мир с улыбкой и радостью. Вот если бы кофе, то другое дело. Его комната вмещала в себя кровать находящеюся ближе к входу, два шкафа стоящие друг с другом и рабочий стол с двумя комодами по бокам. Рабочий стол как раз находился рядом со входом на балкон где открывалось прекрасный пейзаж на сотни коттеджей. Прекрасный вид, особенно ночью. Хотя они и были в точности такие же как и у Франца, но свой дом он так просто не отдаст. Это его дом. Его и только его.
Понемногу приходя в себя, француз начал одеваться. Простая белая футболка с принтом своей футбольной команды, свободные чёрные штаны и серые тапочки. Волосы не требовали к себе внимание. Красивые кудри, что убраны, что после душа были похожи друг на друга. А что? Он у себя дома! Имеет право! К тому же, он живёт один. Если конечно не считать кое-кого. Хотя… Этот кое-кто неизвестно когда и почему приходит, но вот то, что он оккупировал французский холодильник – чистой воды наглость. Медленно шагая, будто на казнь, француз направился на первый этаж. Второй этаж имел три комнаты, ванную комнату и туалет по отдельности, а вот первый имел прихожую, более большую ванную чем на втором этаже, туалет, гостиную с огромным телевизором и кухню. Именно в последнее место направлялся винолюб.
- Ты мой потомок! - Вместо приветствия произнёс ФИ только что пришедшему на кухню Франции. - Почему ты ещё не захватил Европу?
Империя был красив. Мышцы и кубики пресса тому подтверждение. Заглаженные назад волосы отлично сочетались с его флагом на лице. Синий мундир заставлял всех в его времена считаться с ним. Только вот теперь это не так. Это не его время, он уже не глава, а лишь история. История, которую никто не должен повторить. Франция только этому и рад. Он и шпагу только в музее держал и то все его навыки фехтования начинались с «Сматри как могу!» и заканчивались «Я же не знал, что шпагой можно разбить окно!»
- Может потому что мне это не выгодно. - ответил Французская республика - Куча людей, которые хотят меня убить и ещё больше бумаг. Нет уж, Спасибо.
Под матерные звуки своего предка, Франция медленно прошёл к шкафчикам в поисках святого напитка. Кофе. Но увы. Он закончился ещё вчера. А ФИ всё продолжал браниться.
- Тебе какой кофе купить после работы? - спросил Франция.
- Латте. – Более спокойно ответил ФИ, он стеснялся попросить карамельный. Он же империя, а не ребёнок какой-нибудь. Волей не волей приходиться отказывать себе в удовольствии. Но вот Франция знал его вкусы.
- Карамельный, так карамельный. – француз тот ещё добряк, потому ему легко читать любого. Даже не как книжку, а как ролик на Ютубе. Потому что читать то нечего и не нужно, эмоции говорят за себя.
Франция, довольный собой, как настоящий шеф-повар смог приготовить два омлета всего за 10 минут. Когда омлеты были готовы, подоспел и чайник. Раз нет кофе ему на замену придёт чай. Чёрный чай! Быстро сделав чай и размешав по три ложки сахара в каждой, он поставил это чудо кулинарии на стол где и сидел всё ещё недовольная Империя. Одну порцию себе, другую своему предку при виде которого другие бы страны быстро начали вспоминать молитвы. Даже если бы были атеистами.
- «Какая же у него недовольная морда. – Подумал про себя француз. – Иногда, я не верю, что он мой предок. Такую бы рожу я состроить бы не смог. Надо будет купить его любимый зефир. Может они его хоть на секунду обрадуют».
Окно на кухню открывало вид на уже давно вставшее солнце. Прекрасный вид, именно тута был направлен взгляд младшего француза. А кухня у него была большая. Прямоугольный стол стоящий как раз с окном, по правую сторону холодильник и занявшие всю стену шкафчики, газовая плита с духовкой и раковина. Все стены были расклеены в зелёные обои с алыми розами. «Полное отсутствие вкуса» - как выразился ФИ когда в первый раз появился на кухне своего потомка, но вот его мнения не спрашивали. Винолюбу нравиться и менять он ничего не будет.
- Слишком много сахара – Произнёс грубо империя, отвлекая младшего от своего бездельничества. – Ужас. Ты главное лицо страны и такое количество сахара…
- Вредно для здоровья. – Продолжил вместо него Франция. – Я просто хотел не смущать тебя. Я же видел сколько ты кладёшь ложек сахара, вот и решил поддержать тебя в этом смелом решение.
Империя был возмущён такими словами. Его треуголка чуть ли не упала с его головы. Только он хотел высказать всё о своём потомке. О том как он одевается, о его ведение политики и всё в этом роде, но младший опередил его.
- Ох, я кажется опаздываю. – Сказал Франция, глядя на часы. – А ведь этого не в коем случае нельзя делать. Твои же слова?
Да это слова сказал когда-то империя потомку. Потому, он лишь кивнул своим мыслям и продолжил трапезничать смотря как младшенький уже моет за собой посуду. Сделал он это быстро и потому уже через минуту побежал в ванную.
- Вот же… - Произнёс ФИ как только потомок вышел из пределов кухни. – Знает же как избежать не нужного разговора. Хотя бы этим можно гордиться за него.
- Я всё слышу! – Произнеслось из ванной комнаты на первом этаже. Произнеслось немного плохо, так как француз уже чистил зубы и зубная щётка была во рту.
Примечания:
Дочитал?
*Завалила тебя печеньками*
Спасибо!!!