Лесбиянка и цыганка

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 803 слова, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Летящей походкой я направлялась из универа к родной общаге после тяжёлого учебного дня, ибо последний экзамен перед каникулами был успешно сдан и настала пора собирать вещички в дорогу к родителям. Солнце светило достаточно ярко, а грело даже чересчур, заставляя меня думать (пока я ещё была в состоянии думать) о том, что взять кепку утром - было не такой плохой идеей. Из размышлений о том, достаточно ли температура моей головы поднялась для того, чтобы на ней можно было пожарить яичницу или стоит ещё немного подождать, меня выдернуло нечто, неожиданно передо мной возникшее. Это нечто в странном балахоне, с платком на немытой голове, черными, колючими глазами и с половиной золотых зубов оказалось, как ни странно, цыганкой. – Куда идёшь красавица? Хочешь, погадаю? – «Ну-ну, конечно, ведь ты же мое будущее лучше меня знаешь». – Девушка ты умная, добрая, красивая, – «за комплименты, конечно, спасибо», – разбогатеешь скоро... А как, скажу, коли ручку позолотишь. «Для дальнейшего ознакомления с информацией просьба ввести данные банковской карты в предоставленную ниже графу...», – промелькнуло в моей голове. – Нет, спасибо, я, пожалуй откажусь, – я ещё не настолько рехнулась, – первый шаг к богатству: "не тратьте деньги на всякую ненужную хрень вроде гаданий". Последовавший далее речевой понос описанию не поддается. Часть слов великого и могучего даже я, вот уже два года, как студент филологического, слышала впервые. После ругательств пошли проклятия: и нищей я стану (как быстро мое будущее изменилось), и умру скоро от страшной болезни, и ещё много всего... – Что, даже парня не найду? – молодец, Женёк, не зря на театральный во втором классе ходила, так страх отыграть. Цыганка, увидев в моих глазах неподдельный (поддельный) ужас, подумала, что нашла таки больное место, и разразилась тирадой на тему того, что парня у меня до конца жизни не будет, ни один на меня не посмотрит и все обходить стороной будут... Через минуты три этой непрекращающейся пулеметной очереди о том, что не видать мне отношений с парнем, я уже не могла сдерживать улыбку и истеричное хихиканье. Ещё через минуту это заметила и цыганка, непонимающе затыкаясь и смотря на меня в недоумении. – Ты что же? Не веришь мне что-ли? – спросила она, всё ещё недоуменно смотря на ржущую уже не в себя меня. – Ой, зря не веришь. Чистую правду тебе говорю, чистую правду... – Да почему ж не верю? Верю. Даже больше – я надеюсь, что это чистая правда, - всё ещё немного посмеиваясь выдала я, смотря на ничего не понимающую цыганку. – Женщина, вы, воистину, истину глаголили, извините за каламбур. Парня у меня, действительно, никогда не будет. Может, потому, что, как было сказано вами ранее, я тупая, может, потому, что буду (ага, как же) нищая, а, может, потому, что я лесбиянка... В замедленной съёмке я смотрела на то, как непонимание на ее лице сменяется удивлением, затем - отвращением, и испугом, а через несколько секунд цыганки и след простыл. Видимо, подумала, что я заражу ее этой "страшной болезнью". Усмехнувшись про себя, я направилась дальше по дороге, совсем забыв, что солнце адски печет мою несчастную голову. Как бы тепловой удар не словить, а то бетон грязный, а я только вчера белую футболку постирала, если упаду, то потом опять стирать, а мне этого лень. Собрав в общаге все вещи в чемодан (да, я всё-таки дошла до общежития не грохнувшись на улице на грязный бордюр), купила билеты на поезд, в надежде уже завтра отправиться к родителям, и, в обнимку с чемоданом, отрубилась. *** – Мам! Пап! – я бросилась к родителям, стоящим на вокзале моего родного города. По пути, запнувшись о собственную ногу, влетела в человека, бегло извинилась и побежала дальше. Родители посмеивались над этой ситуацией, пока я не налетела уже на них, на этот раз специально, начиная душить в объятиях. Дома той же участи удостоился и Тишка, наш рыжий котяра. Ему такое радушное приветствие не очень понравилось и он, с воплями, свалил в противоположный конец квартиры. Через два дня, идя в магазин, я, споткнувшись на лестнице, опять налетела на человека. – Девушка, вы уже второй раз в меня врезаетесь, – смеясь заметила незнакомка, – ещё одна такая встреча и я начну думать о том, что это знаки судьбы. А я в это время просто смотрела на нее и, почему-то, думала о том, что у нее до ужаса красивая улыбка. Кажется, я попала... – Девушка? – незнакомка смотрела на меня с улыбкой. – Ээ... Простите, что я в вас врезалась... Дважды, – я неловко улыбнулась, припоминая, что даже не взглянула на человека, получившего от меня на вокзале. – Ничего страшного. Не хотите прогуляться и выпить по чашечке кофе? – Да, пожалуй, я не против... *** Ее зовут Лера. Она младше меня на два года, но выглядит моей ровесницей. Закончила месяц назад школу и хочет поступать в академию пограничной службы. Не любит сладкое и любит играть на гитаре. И в каждый сантиметр ее тела, в каждую частичку ее души - я влюбилась. Вспоминая ту цыганку, я думаю, что да, из Леры плохой парень. Хотя бы потому, что она не парень. Но она прекрасная девушка и вместе с тем лучшее, что со мной случалось в жизни. И я действительно счастлива.
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)